ID работы: 12245860

Сборник нерасказанных историй: "Холодное сердце и огненная душа"

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Холодный принц и проклятая принцесса - (Часть 3)

Настройки текста
Примечания:
Опенинг — Меня зовут Касуми Локсар. — В вихре снежинок и голубых лепестков появляется девушка с длинным голубым хвостом и прикрывающей один глаз челкой. Она мило улыбается, прикрыв глаза и приветственно махая рукой. — И я…       Ее вновь окружают лепестки, а когда исчезают, на ее месте стоит маленькая девочка. Младшая версия Касуми. — Полукровка. Одна из принцесс магического мира. — Вместе с внешностью меняется и ее голос, звуча более звонко и по детски. — Сия ответственность досталась мне и моим сестрам по наследству, начиная с бабушки. Хотя раньше на эту должность выбирали. Но, как видите, у меня есть некоторые проблемки, касающиеся моей магии… — она неловко улыбается, потирая запястье, сдувая с глаза челку. — Так что меня можно назвать проклятой принцессой. — А еще с недавних пор я стала телохранительницей одного мальчика. Его зовут Коди.       Коди и Касуми медленно переводят взгляд друг на друга. Лицо мальчика хмурое и недовольное, руки скрещены на груди. Локсар выглядит встревоженной такой реакцией и явно чувствует себя неловко, что отражается на ее лице. Она сжимает запястье другой руки. — Он из рода ведьм, благословленного самой богиней Гекатой. Юный ведьмак. Hey, slow it down Эй, тормози, Whataya want from me Что ты хочешь от меня? Whataya want from me       Коди держит в руке пузырек с пузырящейся пурпурной жидкостью, хмуро осматривая его. Он ставит его на стол и бросает в зелье кристалл. На его плече возникает черный, словно из дыма, издающий жуткое мурчание кот. Мальчит гладит его по спине. — Мальчик, полный секретов, которому я, кажется, совершенно не нравлюсь. Yeah, I'm afraid Да, мне страшно… Whataya want from me Что ты хочешь от меня? Whataya want from me Что ты хочешь от меня? — Не знаю, почему, но я хочу защищать его. И для этого я сделаю все возможное. — Не двигаться! Это ограбление! — аловолосая девушка наставляет пистолет на мальчика и Касуми тут же встает перед ним щитом, вытянув руки. — А еще я хочу быть его другом. Хочу помочь.       Звенит школьный звонок. Касуми стоит посреди коридора, в окружении людей. Все они выглядят взволнованными при виде Локсар. Она смущенно улыбается, прикрыв глаза, говоря с ними. Кто-то краснеет, кто-то спрашивает номер телефона, задает вопросы, делает комплименты. За всем этим наблюдает стоящий в стороне Коди. Видя растущую популярность девушки, он тихо вздыхает и уходит прочь, опустив взгляд, спрятав руки в карманы.       В следующей сцене он падает на пол. Его окружает группа ребят. Они смотрят на него как на добычу. — Ты позор для всех ведьм. — Звучит холодный, пропитанный ядом, девичий голос.       Со всех сторон на мальчика обрушиваются пинки и оскорбления. Он ничего не говорит и не делает, лишь смотрит перед собой пустым взглядом. — Прекратите издеваться над моим другом! — он удивленно распахивает глаза, услышав знакомый голос. Just don't give up Просто не переставай верить, I'm workin' it out Я все утрясу. Please don't give in Пожалуйста, не сдавайся, I won't let you down Я не подведу тебя…       Касуми наклоняется к нему с протянутой рукой и мягкой улыбкой. Он в шоке смотрит то на нее, то на протянутую ладонь. It messed me up, need a second to breathe Я запутался, мне нужно передохнуть минуту. Just keep coming around Просто оставайся рядом, Hey, whataya want from me Эй, что ты хочешь от меня? Whataya want from me Что ты хочешь от меня? — Он одинок… прямо как я…       Маленькая бледная ладонь ложится на дверь в комнату мальчика. Локсар стоит, опустив голову. Ее лицо скрыто длинной челкой. С другой стороны ложится уже его ладонь, прямо напротив ее. — Почему мы не можем быть друзьями? Yeah, it's plain to see Да, все ясно, That baby you're beautiful Что ты прекрасна, милая… And it's nothing wrong with you Дело не в тебе,       Касуми стоит перед ним, в красивом голубом платье, освещенная лучами солнца, похожая на ангела. Ее руки убраны за спину, на ее лице все та же чарующая улыбка с прикрытыми глазами. It's me — I'm a freak Дело во мне — я чудак,       Мелькают крошечные кадры всех тех моментов, когда он был груб и холоден с ней. Вот он отказывается помогать ей в переулке, даже когда у его ног лежит ее маленькое раненое тельце. Небольшая перепалка в магазине. Саркастическое замечание, когда они спрятались за полками от бандитов. Он резко закрывает дверь прямо перед ее носом.       Она идет за ним по пятам, словно потерянный щенок, когда он вдруг оборачивается к ней с хмурым взглядом. Локсар растерянно и непонимающе смотрит ему вслед, когда он уходит прочь, убрав руки в карманы, в одном из которых хранится одна из ее перчаток. На его лице мрачное и печальное выражение. — Я просто не хочу, чтобы ты пострадала из-за меня… But thanks for lovin' me Но спасибо, что любишь меня,       Они сидят рядом друг с другом, прислонившись спиной к стене. Касуми тепло улыбается ему и он краснеет, чувствуя себя непривычно и в тоже время тепло.       В другой раз она проводит по его лицу ладонью, выглядя обеспокоенной. Он медленно кладет свою поверх ее. Cause you're doing it perfectly Потому что ты делаешь это лучше всех…       Видны протянутые в его сторону руки для объятий. Он сжимает пальцы в области сердца, его щеки наливаются румянцем, после чего он резко срывается с места. There might have been a time Возможно, когда-то было время, When I would let you step away Когда бы я позволил тебе уйти, I wouldn't even try but I think Я бы даже не пытался, но я думаю, You could save my life Ты могла бы спасти мою жизнь…       В конце они сплетают мизинцы как в знак обещания, при этом смотря в разные стороны. Лицо Касуми выражает печаль. Над ними ночное, усыпанное звездами и освещенной полной луной, небо. «Холодный принц и проклятая принцесса»

***

      Лучи солнца прошли сквозь большое окно, осветив бледное, мирное лицо спящей девочки. Ее веки задрожали и она чуть приоткрыла глаза. Она определенно не ожидала, что перевернувшись на спину, увидит не открытое небо, а потолок. Голубые глаза распахнулись и она резко села. Под ладонями ощущался мягкий матрас, вместо повседневной одежды белая юката, даже волосы были расчесаны заботливыми руками и сейчас свободно лежали на спине. Несколько голубых прядь соскользнуло с плеч на грудь. Из окна открывался красивый вид на окружающий богатый дом зеленый сад. Оплетшие кирпичные стены лозы, кусты под окнами, природа была повсюду. «Это сон… или все же явь? Я сплю в постели, а не вновь под открытым небом… и я даже слабо помню, что было после того, как мы сюда приехали. Кажется, я отрубилась. Столько всего произошло. Меня выгнали в очередной раз, а потом я встретила того мальчика. Точнее, это он меня нашел. Он немного странный, но при этом по-своему милый… — в ее голове возник образ Коди. Момент, когда она впервые его увидела. Черные, как смоль, волосы, изумрудные глаза, словно светящиеся в темноте ночи. При воспоминании об этом ее щеки слегка покраснели, ладонь сама собой легла на сердце. — Коди… он словно купался в лунном свете… это было прекрасно… Но… — в следующий секунду возник другой образ, холодный, смотрящий исподлобья хмурым взглядом. На ее лице отразился страх, Локсар содрогнулась, зажмурившись, румянца как не бывало. — Это было так страшно! Как и его отец… хотя, он был добр ко мне. Говоря об отце…       Она повернула голову к прикроватной тумбочке, где лежала ее сумка. Достав из нее телефон, она нашла нужный контакт. Палец завис над надписью «Папа». «Отец говорил, что пользоваться подобными вещами таким как мы опасно, потому что исходящая от них энергия привлекает монстров. Эту проблему можно решить, но не в ближайшее время. И сообщения от него о том, что можно возвращаться, пока нет. Хотя… может здесь это будет безопасно. Я уже очень давно не выходила с ним на связь. Не хочу, чтобы он беспокоился еще. — Едва она начала набирать сообщение, как окно в ее комнату резко открылось. — Доброе утро, Касуми-чан! — А-а-а! — девушка вскрикнула и упала с кровати. — Прости, что напугал. Надеюсь, ты выспалась. — Тепло улыбнулся он, облокотившись на руку. В очередной раз его взгляд и улыбки напомнили ей собственного отца. — Как самочувствие? — Но… нормально. — Она выглянула из-за кровати. — Я быстро восстанавливаюсь. Особенно после сна. И спасибо вам за одежду. — Она одарила его ответной робкой улыбкой. — Рад слышать. Я пришел тебе сообщить, что позже мы поговорим с тобой. Кстати, Коди, наверное, в своей комнате. Не спускай с него глаз, хорошо? Вот, переоденься. — Касуми изумленно распахнула глаза, когда он вдруг протянул ей красивое небесно-голубое платье. — Отказы не принимаются. — Заявил он, когда Локсар открыла рот, вновь чувствуя себя смущенной. — Оно отлично под цвет твоих волос и глаз. Уверен, Коди это понравится, ведь в нем ты будешь еще более милой. — Подмигнул, искренне любуясь розовым лицом неловко опустившей глаза девочки. «Я его не понимаю… — Знаешь… когда-то оно принадлежало моей жене. — при этих словах его голос из оптимистичного вдруг стал тихим, а потемневший взгляд зеленых глаз грустным. «Жене? — Касуми удивленно подняла взгляд, заметив резкую перемену в голосе. — С ней что-то случилось? Нет. Лучше не буду спрашивать. Наверняка это личное. Я в этом доме всего день и не должна лезть не в свое дело. — Эй! — Эйден обернулся на крик. К нему шла недовольная Шерри. — Что ты тут делаешь? У тебя полно работы! — На улице такая чудесная погода… Я не хочу работать. — Девушке явно не понравились эти слова. На ее лбу возникла гневная венка и она буквально погнала его в нужную сторону, нанося удары сложенной в трубку газетой. — Дуй обратно в офис! — Ауч, Шерри! Давай без насилия! — вскрикнул он, прикрыв голову руками. — Если не хочешь получить еще раз, шевелись давай! — Но я уже и так иду! — Касуми молча провожала их из окна, еще долго слыша их крики. «Они прямо как Эрик и Наоми. Если бы они поменялись ролями. У Шерри даже цвет волос такой же. Сестренка также часто ругала его, если он был неосторожен, или на тренировках.       Касуми закрыла окна и перевела взгляд на платье в своих руках. Пальцы бережно прошлись по ткани. «Наверное, она была очень красивой. Ее нет ни на одной фотографии в доме. Интересно, что с ней случилось? И как Коди отнесется к тому, что я в платье его матери? Эйден сказал, что он у себя в комнате… стоит пойти туда. Понять бы еще, какая из них его… — она осторожно выглянула из-за двери и вышла в коридор.       Вдруг одна из дверей открылась и из нее показался темноволосый мальчик. При виде него она робко улыбнулась и слегка помахала рукой. — Эм… привет… доброе утро…       В изумрудных глазах отразился прекрасный образ Локсар. Ее освещенная лучами солнца фигура казалась ангельской. Цвет платье отлично отлично подходил глазам и собранным в привычный хвост волосам. Ее открытые, без перчаток, руки, выглядели такими хрупкими, что ему захотелось их в свои ладони и защищать от любых угроз. Весь ее образ был таким невинным и милым… Касуми не выглядела, как кто-то, кто может побить крепких и опасных грабителей. Заметив на себе его пристальный взгляд, она смущенно отвела взгляд, убирая челку в сторону, что еще больше усилило этот прекрасный образ. Коди чувствует, как щеки начинают краснеть и этот жар приводит его в чувства.       Наваждение быстро прошло, а еще он осознал тот факт, что в этот день тоже решил надеть голубое. Коди резко захлопнул дверь прямо перед носом Касуми, отчего она резко дернулась, не ожидав такого, а после открыл, но уже в своей старой одежде, какую она видела на нем в их первую встречу. «Наверное, он все же не против. — Подумала Касуми, идя следом за мальчиком, понятия не имя, о чем он на самом деле думал в данный момент. — «Прости, Коди, но как бы ты не пытался оттолкнуть меня, увеличить дистанцию, я не собираюсь отступать. Ты не должен проходить через то же, что и сестренка Хошино… или Наоми… — Не иди за мной! — услышала она раздраженное через пару шагов. — Но… — «Но твой отец сказал не спускать с тебя глаз, так»? — сделав голос выше, подражая ее собственному, ответил он, скрестив на груди руки. — Он даже не узнает, со мной ты или нет. Ты можешь пойти обратно в комнату, заняться своими девчачьими делами, или подоставать кого-то другого.       После этого он развернулся и продолжил идти озадаченную Локсар позади. Она хотела было что-то сказать, протянув руку в его сторону, но тут же с грустным вздохом ее опустила. «Я что-то не так сделала? Почему он меня ненавидит? — в ее голове возник хмурый образ сестры-близняшки. — Я каждый раз делаю что-то не так и даже не знаю, что… доставляю неприятности всем, даже своей семье… Я… — она подняла перед собой руки. -…бесполезна? Бремя для окружающих? — Эх, с ним всегда тяжело… — из грустных мыслей ее вывел чей-то вздох. Повернув голову, она увидела одного из «воров» прошлой ночи. К его щеке все еще был прикреплен пластырь. — Вы… эм… — неловко обратилась Локсар к нему, уже успев забыть его имя. — Сильвер. А ты Касуми-чан? Какая ты у нас сегодня красивая. — дружелюбно улыбнулся он. — Да. Спасибо. — Не слушай Коди… — неожиданно он обнял ее рукой за плечи, наклонившись и понизив голос. — Просто будь рядом. — Что? — она покраснела, не ожидав такого контакта. — Но он… — Он поначалу со всеми такой. Но поверь мне, неприятности так и липнут к нему. И мы были бы очень признательны, если бы ты присматривала за ним. — Он и вправду так часто влипает в неприятности? — не верящим тоном спросила она, склонив голову на бок. «Я думала, что меня в этом никто не затмит… — Они преследуют его! Как вчерашний случай с ворами. В прошлом месяце его похитили трижды! — Трижды?! — А до этого его почти сбил грузовик!       По мере рассказа в голове Касуми возникали все более пугающие сцены и образы, а глаза принимали форму блюдец. — Пойду за ним. — Тихо сказала она и тут же сорвалась с места, вновь ощутив то желание защитить во что бы то ни стало. «Похоже, ситуация серьезней, чем я думала. Я должна срочно найти его!

***

— Ты уверен, что это хорошая идея? — Эйден поднял голову на голос Шерри. — Хм? — Один притягивает неприятности, другая создает их. Не самая лучшая комбинация. Тем более, что ты наводил справки и знаешь, кто эта девчонка. Полукровка. К тому же, одна из трех последних принцесс, на которых, судя по всему, лежит проклятие. — Увидев, что ее начальника это ничуть не смутило, девушка повысила голос. — Я серьезно! Тебя как будто совсем не волнует твой сын! Ты знаешь, почему он… — Шерри. — Он посмотрел на нее с улыбкой. — Поверь, я знаю, что делаю. В большинстве случаев. — Я очень на это надеюсь. — Хмуро ответила девушка, скрестив на груди руки. — Коди! Коди! Коди? — Касуми, тем временем, искала его по всему дому. Заглядывала под диваны, в шкафы, во все места, которые она и ее сестры использовали во время игры в прятки. Выйдя на улицу, она даже залезла на дерево, откуда ее голос эхом разнесся по окрестностям. «Блин. Даже сенсорика не помогает. Его аура ведьмы очень сильная и здорово выделяется. Но примерно такая же аура и его отца, даже больше. Весь дом пропитан ею. — Она спрыгнула с дерева, сокрушенно опустив голову. — Эх… нигде не могу его найти… Куда он испарился?       Сам мальчик, тем временем, сидел на чердаке дома, скрестив ноги и уткнувшись в книгу. На плечах у него сидела черная, напоминающая кота, фигура, с горящими белыми глазами. Перед глазами у него вновь возник образ новенькой девочки, на сей раз в голубом платье. Нахмурившись, он потряс головой, выбрасывая ее из своих мыслей.

***

— Ха-ха! Так ты искала Коди целый день? — засмеялся Эйден, услышав рассказ виновато опустившей голову девочки. — Да… Извините…       Они сидели на противоположных диванах в гостиной, где должно было пройти собеседование. — Все нормально. Он любит прятаться на чердаке. В следующий раз попробуй поискать его там. Кстати, тебе очень идет платье. Можешь оставить его себе. — Х…хорошо. Спасибо. — Давай начнем наше интервью. Оно будет немного короче, чем обычно. Ты же неофициально тут работаешь. Я задам тебе пару вопросов. — Касуми нервно сглотнула при последних словах, сжав пальцами ткань платья. «Надеюсь, мне не придется рассказывать о себе всю правду. — Касуми… с самого рождения ты живешь со своей семьей вне лагеря, верно? — Да. — Кивнула она. — Папа говорит, что в скором времени мы туда переедем. — Возраст? — 12 лет. — Полное имя. — Касуми… Локсар. — Я видел, что у тебя есть некие проблемы с использованием магии? Можешь рассказать поподробней? Но если это болезненная для тебя, можем ее пропустить? — Все хорошо… она не такая уж и болезненная… — нервное выражение на лице девочки говорило об обратном, как и подрагивающий голос, а также сжатые в кулаки руки на коленях. — Хотя я не все могу рассказать… если вкратце… Мы с моей сестрой проводили один магический эксперимент, в ходе которого получили отдачу… из-за этого у меня возникли определенные сложности. Я могу использовать магию, но в очень и очень малых количествах… иначе просто начну кашлять кровью. А еще бывает, что я случайно становлюсь маленькой… что-то вроде побочного эффекта. — Магия льда и способность к трансформации… Ты очень интересный случай. Как получилось, что двенадцатилетняя девочка живет одна и ищет работу? Ты упоминала отца. Он знает об этом? — Да. Это папа велел мне на время покинуть дом. Я смогу вернуться, когда будет достаточно безопасно. Простите, больше мне говорить об этом нельзя. — Она неловко отвела взгляд. — Если не хочешь рассказывать — это твое право. — Мягко улыбнулся он, делая записи. — Я не буду заставлять тебя говорить о том, о чем ты не хочешь. У тебя есть вопросы касательно работы? — Да! У меня два вопроса. — Задавай. — Почему вы выбрали меня? Не проще было нанять кого-то посильнее надежнее? Я ведь просто маленькая девочка. — В ее голосе звучали искренние любопытство и растерянность, отразившиеся также и на ее лице. — Первым моим желанием было дать тебе место, где жить. Но я все равно хочу посмотреть, станешь ли ты хорошим телохранителем Коди. Ты меня очень удивила. Я не ожидал, что ты такая сильная… для маленькой девочки. Твои ловкость и проворство напомнили мне… о демонах.       На секунду в голубых глазах застыл ужас. «О нет… только не это… — Но ты точно не можешь быть одной из них, ха-ха! — серьезная личность Эйдена вновь сменилась на добродушную и позитивную. — О полукровках уже давно ничего не слышно. Считается, что они, как и демоны, исчезли много лет назад. — Да… Я всего лишь сильная маленькая девочка… ха-ха… — нервно и в то же время с облегчением улыбнулась Касуми, убирая с лица длинную челку. — Ходит много слухов… что они все еще есть. Некоторые демоны по-прежнему влюбляются в людей и заводят семьи. Их дети считаются изгоями в обоих мирах. А любовь между человеком и нечистью запретна, греховна и даже отвратительна. Ну, так говорят. А если полукровка таки появляется на свет, то его преследуют другие монстры, ведь в нем все еще течет кровь человека. А люди ловят, чтобы после продать на черном рынке. За них много дают. — С каждым произнесенным им словом Касуми напрягалась все больше. «Зачем он это говорит? Знает правду и хочет напугать? — Да… я слышала об этом… — тихо ответила она, вспоминая все, что ей доводилось слышать о своей семье от других людей. — У тебя есть еще вопросы? — Да. Это касательно вашей работы. — Моей? — удивился Эйден. — Д…Да. На прошлой работе мне толком не рассказывали, кто чем занимается… и я была телохранительницей только потому, что они не знали, что еще мне можно поручить. — Ох, значит, Эд тебе ничего не рассказывал? Мы так называемый «отряд защиты». Мы занимаемся крупными делами, а полиция обычно берет незначительные. — Так… получается, вы как полиция… только немного другие? — Касуми вопросительно склонила голову набок. — Да, можно и так сказать! На самом деле тебе не обязательно знать, чем мы занимаемся. Твоя работа заключается только в охране Коди.

***

«Только охранять Коди, да? Легче сказать, чем сделать. Я даже не могу найти его… В этот раз я проверила даже чердак…       После разговора с Эйденом Касуми решила выйти посидеть снаружи, переварить всю полученную ей информацию и подумать о дальнейших действиях. Вздохнув, она подняла к глазам висящий на ее шее голубой кулон с изображенной на нем снежинкой, сжав его пальцами. Проведя по нему кончиком заостренного ногтя, девушка открыла его, достав свернутую семейную фотографию. «Папа… сестренки… я так скучаю по вам… Надеюсь, ты смогла вернуть себе зрение, Наоми… Мама… — она погладила пальцем улыбающееся лицо Инессы. — Тебя я сейчас даже не помню… Будь ты сейчас жива… считала бы и ты меня бременем? Я рисковала ради тебя жизнью вместе с Наоми… и в итоге была проклята. Мы хотели вернуть тебя, но ты вряд ли бы это оценила… тем более, что в итоге это оказалось бессмысленно.       Ощутив приближение грустных мыслей, Касуми прикрыла глаза и начала напевать ту самую колыбельную. Это помогало хоть немного отвлечься, ощутить связь с домом и своей семьей.       Ее пение прервал звук открывшегося неподалеку окна. Вздрогнув от неожиданности, она повернулась в сторону звука. На нее смотрели удивленные глаза цвета окружающих ее травы и листьев. «Он услышал меня? Надеюсь, я ему не помешала. — Быстрым и осторожным движением она спрятала медальон. — И что мне делать? Эм… улыбаемся и машем?       Девочка робко улыбнулась и приветственно помахала рукой. — Ты в порядке? — услышала она тихое и обеспокоенное с его стороны. Касуми удивленно распахнула глаза, собираясь уже ответить, но мальчик быстро захлопнул окно. Решив не обращать внимания, хотя такая реакция расстроила ее еще больше, Касуми закрыла глаза и продолжила напевать. Но на сей раз ее голос дрожал. «Принцессы не плачут. Принцессы не плачут… — словно молитву, повторяла она про себя, вспоминая слова отца. — Герои не умирают, а принцессы не плачут. — Возникшие было в уголках зажмуренных глаз тут же исчезли. Хотя сердце все еще продолжало болеть. Она и сама не знала, что именно вызывает в ней такую боль. То, что она так далеко от дома, одиночество, тоска по семье, или грубое и холодное поведение мальчика, которого она должна охранять.

***

«Снова она поет… — подумал про себя мальчик, услышав за окном знакомый голос. — И снова это странное чувство…       Пусть он и не хотел в этом признаваться, но Коди действительно нравился ее голос. Он очаровывал, пленял разум, заставляя хотеть слушать снова и снова. Коди не заметил, как прикрыл глаза, вслушиваясь в напев, уносящий его куда-то далеко отсюда. Вызывающий желание спать. В его разуме всплыла неожиданная для него самого картина. Он на траве, положив голову на колени Касуми, закрыв глаза, а ее маленькая белая гладит его по темным волосам. Пение продолжается, но уже так близко. Он будто в Раю. «Какого…?! — осознав, что именно он только что себе представил, мальчик, вспыхнув, зажмурился и потряс головой, прогоняя из разума все эти мысли и фантазии. — «Она определенно ведьма, или вампир, или сирена, или… — с этими мыслями он приоткрыл окно и выглянул наружу. Увиденное вызвало у него смешанные эмоции. Удивление, растерянность и… грусть.       Вид ее печально опущенных, лишенных блеска голубых глаз, и кажущийся сейчас особенно хрупкой фигуры, вызывал печаль в его сердце. Он будто увидел в ней… себя самого.       Словно ощутив на себе его взгляд, Касуми с удивлением повернула голову, а затем одарила его ставшей уже привычной робкой улыбкой и помахала рукой. — Ты в порядке? — вырвалось из его рта прежде, чем он это понял. Локсар удивленно моргнула, но прежде чем она успела что-либо ответить, он резко закрыл окно, и, прижавшись спиной к стене, приложил руку к внезапно ускорившему свой ритм сердцу. «Что со мной, черт возьми, происходит? Что она со мной делает? Почему мне не плевать на ее чувства? Она же просто… девчонка… никто для меня. Чужой и незнакомый мне человек. Такая же, как и она… Нечто подобное я ощущал лишь с ней… как давно это было… Может спросить у отца? Нет! Знаю я его! Он не оставит меня в покое!       Повернув голову к окну, он увидел, что Касуми за ним уже нет. «Может мне действительно стоит быть с ней немного помягче? Она мне ничего плохого не сделала. Даже, наоборот, помогала и защищала ранее… а я не ничего не могу сделать в ответ… даже просто утешить… узнать, что причиняет ей боль… почему наши глаза так похожи… Почему я хочу быть милым с ней, хотя мы знакомы всего ничего. Почему со мной это происходит? И… что происходит?

***

      После этого небольшого перерыва Касуми вновь отправилась на его поиски. Проверив то место, где, как ей казалось, и было окно, из которого он выглядывал, она решила снова проверить чердак. «Это странное чувство во мне не утихает… узнав, что он попадает в неприятности практически на постоянной основе, во мне возникло желание быть с ним 24 на 7, дабы убедиться, что он больше не попадет в неприятности. Я правда не хочу, чтобы с ним что-то случилось. Не только потому, что я его телохранитель… и еще я очень… очень надеюсь, что он не моя родственная душа, о которой говорилось в том пророчестве… хоть все это и кажется очень похожим… я просто быстро привязываюсь, вот и все. Я просто посчитала его немного милым. Это нормально. Я просто эстет и мне нравятся милые вещи. А еще виновата моя собственная природа… она усиливает все мои чувства, включая привязанность… — из мыслей ее вывело знакомое ощущение, а также след ярко зеленой ауры, ведущей, как она и думала, в сторону чердака. Поймав след, девушка ускорилась и перешла на бег. — Коди? — Локсар открыла люк и медленно подняла голову. — О, а вот и ты.       Мальчик в шоке смотрел на нее, но вскоре вновь стал раздраженным. — Как ты меня нашла? — У меня есть свои способы. — Смущенно улыбнулась она, отряхнув платья и сев рядом с ним, скрестив ноги. — Что читаешь? — с любопытством спросила девушка, заглянув через его плечо в книгу. — Не твое дело. — Ворчливо ответил он, отодвигаясь, пытаясь скрыть выступивший на щеках румянец от такой близости. — Хорошо… Ну а… что тебе нравится? Чем ты увлекаешься? — желая разрядить неловкую обстановку, она продолжала задавать вопросы, осматривая помещение чердака. — Сказал же, не твое дело. — Повторил он, стараясь не отрывать взгляда от книга, но все же то и дело переводя его на нее. В частности на то, как она играет кончиками собранных в хвост волос. — Как скажешь. — Вздохнула она, поддев дыханием челку. «По крайней мере, он не выгоняет меня. Может он даже позволит мне остаться, если я буду вести себя тихо и не беспокоить. Зато он под моим присмотром. Правда, это скучно.— Она подперла руками голову. — Почему он все время такой грубый? Что я ему сделала? Он то мил со мной, то наоборот… — Могу я у тебя кое-что спросить? — набравшись смелости, она подала голос. — Что? — В чем твоя проблема? Я делаю что-то не так? Ты груб со мной практически с самого начала, а ведь мы знакомы всего-ничего. — Касуми постаралась сделать свой голос как можно мягче, при этом смотря прямо в зеленые, немного удивленные, глаза мальчика.       Коди тихо вздохнул и закрыл книгу. — Ты хочешь, чтобы я перестал быть с тобой грубым? — Это было бы здорово. — Искренне улыбнулась она. — Сперва тебе нужно заслужить мое доверие.       Касуми вопросительно склонила голову на бок. — Как мне это сделать? — Ответ на этот вопрос ты должна найти сама. «Спасибо за совет. Звучит очень полезно. — Над ее головой зависла неловкая капля. — Тогда я просто останусь здесь. — Если тебе скучно, можешь просто уйти.       Локсар отрицательно покачала головой. — Я пытаюсь заслужить твое доверие. — Пытаясь досадить мне? — его тон снова стал раздраженным. — Ты же сам сказал, что ответит на этот вопрос я должна найти самостоятельно. Вот я его и ищу. — Она пожала плечами. — Как я заслужу твое доверие и создам связь между ними, если мы постоянно будем на расстоянии друг от друга? Для начала ты мог бы рассказать мне о том, чем тебе нравится заниматься. Вдруг мне что-то из этого тоже нравится. — Девчонкам подобные занятия не интересны. — Звук перелистываемой страницы. — Эй, с чего ты это взял? — теперь пришла очередь Касуми хмурится. — То, что я девчонка, еще ничего не решает. Не суди по обложке, в том числе и по полу и прочим вещам.       Зеленые глаза расширились при этих словах. В его разуме вдруг возник образ окружающих его людей. Темные ухмыляющиеся силуэты, тыкающие в него пальцем. И он сам, белая ворона в их глазах. — Если ты не хочешь рассказывать себе, можешь спросить что-нибудь у меня. — Продолжившая говорить Касуми вырвала его из воспоминаний. — К слову, поскольку я твоя телохранительница… должна ли я обращаться к тебе уважительно? «Сан», «Сама» или еще что-то в этом роде? — Эм… нет… все здесь зовут меня на «ты» и просто по имени. — Рада слышать. — Улыбнулась. — Я, кстати, еще никогда не видела ведьмаков. У вас очень красивый цвет глаз. Как изумруд. Мне нравится. — Спа… — Коди сглотнул, чувствуя, как краснеет лицо, впав от неожиданного комплимента в ступор. — Спасибо… Я несколько раз слышал, как ты поешь… это, на самом деле, довольно неплохо… — смущенно произнес он, отводя взгляд. — Ты брала уроки или что-то в этом роде? И что это была за песня? — Нет. У нас в семье это, можно сказать, в крови. — На ее лице возникло задумчивое выражение. — А эта песня — колыбельная, которую нам часто пели родители. Точнее, ее мелодия. — Твои родители… Почему ты сейчас здесь, а не с ними? — осторожно спросил он, заметив, как ее глаза стали грустными при их упоминании. — Папа сказал, что дома сейчас небезопасно и какое-то время мне нужно пожить одной… так что через некоторое время я уйду отсюда. Так что если моя компания тебе совсем невмоготу, можешь с нетерпением ждать этого дня. — Грустное выражение на ее лице сменилось легкой улыбкой, какой она одарила его. Его вновь обожгло чувство стыда. «И все же Коди не так плох, каким кажется на первый взгляд. С ним вполне можно нормально поговорить. Хотя, временами этот ребенок кажется мне биполярным. — Есть еще кое-что, что я хотел у тебя спросить? Это касается того нападения в переулке… — при этих словах Касуми напряглась и слегка нахмурилась. — Что насчет этого? — Когда Шерри и Сильвер разыгрывали ограбление в магазине, ты показала немалую силу. Тебе не составило труда победить его. Но в переулке все было наоборот. Ты вдруг стала маленькой… а еще я видел, как ты кашляет кровью при попытке использовать магию. «Надеюсь, она не обидится, что я выбрал такую тему для разговора. — Увидел ее ставшие холодными бирюзовые очи. — Обиделась. — Ну уж извини… Прошу прощения за свое проклятие! — в ее голосе таки просочились эмоции, пальцы на коленях сжались, а челка скрыла половину лица. — Что? Проклятие? — удивился он. — Я сказала слишком много. Прости, что повысила голос. — С этими словами она, все с тем же хмурым выражением на лице, спустилась по лестнице вниз, оставив мальчика наедине с вновь возникшим у него на плечах духом. Коди поймал себя на том, что встал с места и уже хотел позвать Локсар, но ее уже не было. Мальчик медленно поднял протянутую в сторону люка ладонь к лицу. «Что со мной происходит? Почему в ее присутствии я так странно себя чувствую? Эндинг       Коди сидит под дверью своей комнаты, спрятав лицо в прижатых к груди коленях.       Перед зажмуренными глазами встает образ Касуми. На ее полузакрытом челкой лице лучезарная улыбка, глаза прикрыты. Одета в длинное голубое платье под цвет волос и глаз. Она освещена ярким светом и подобна ангелу. Tell me pretty lies Скажи мне сладкую ложь, Look me in the face Глядя прямо в лицо. Tell me that you love me Скажи, что ты любишь меня, Even if it's fake Даже если это неправда. Because I don't give a damn Потому что мне чертовски плевать       Длинная алая нить, чьи концы завязаны на двух запястьях. Она дрожит, но не рвется и перевязанные запястья становятся все ближе и ближе друг к другу.       Коди и Касуми стоят рядом друг с другом, под полной луной и усыпанным звездами ночным небом, смотря в разные стороны, сплетя мизинцы. Лицо Локсар печально, взгляд опущен.       Касуми стоит перед Коди, вытянув когтистые руки в стороны. Ее глаза горят голубым светом, зрачки в них вытянуты, а на лице отчетливо видны вены. Позади нее, спина к спине, стоит Коди. Его окружает зеленое свечение, отражаясь в глазах. Cause I have hella feelings for you Потому что у меня к тебе сильные чувства. I act like I don't care Я веду себя так, словно мне плевать, Like they ain't even there Словно ничего не испытываю. Cause I have hella feelings for you Потому что у меня к тебе сильные чувства. I act like I don't care Я веду себя так, словно мне плевать, Because I'm so freaking scared Потому что мне чертовски страшно.       Парочка лежит на траве, вальтом, при этом их голубые и зеленые очи смотрят друг в друга. Трава вокруг них багровая от крови. Она даже на их лицах и одежде. Волосы Касуми распущены и разбросаны у нее за спиной. Девушка отчаянно тянет руку к руке мальчика, все также сплетая их пальцы.       В следующей сцене они идут, куда глаза глядят, под падающим на них снегом. Касуми идет первая, крепко держа следующего за ней мальчика, за руку. Холодный ветер треплет длинный голубой хвост. Свободной рукой она убирает с лица челку и поворачивается к спутнику. Его пустой, словно неживой, взгляд зеленых глаз направлен под ноги. Лицо Локсар выражает волнение. I'm only a fool for you Я просто запал на тебя. And maybe you're too good for me Может, ты слишком хороша для меня. I'm only a fool for you Я просто запал на тебя, But I don't care at all Но мне абсолютно плевать       Руки Эйдена осторожно отпускают мальчика и он из последних сил бросается в сторону Касуми, крепко обнимая ее. Она издает удивленный вздох, широко распахнув глаза и покраснев. Вид у нее сейчас не очень. На бледном лице, порванной в нескольких местах повседневной одежде, и теле, кровоточащие раны. Распущенные и разметавшиеся по спине небесно-голубые пряди в нескольких местах приобрели алый оттенок. Касуми осторожно прижимает к себе всхлипывающего, шепчущего извинения ей в плечо темноволосого мальчика. Эйден смотрит на них с мягкой улыбкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.