ID работы: 12245860

Сборник нерасказанных историй: "Холодное сердце и огненная душа"

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Холодный принц и проклятая принцесса - (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
«В нашем порой сложном и запутанном мире есть маленькая особенность — так называемый светлый лучик в кромешной тьме бытия: связь душ. Вселенная объединяет людей, с рождения одаривая их компаньонами, именуемыми соулмейтами, что будут рядом в трудную минуту и ни за что не оставят, будь они товарищами или уготованными судьбой друг другу как пара. Соулмейты могут быть друг для друга кем угодно. Парой и в тоже время лучшими друзьями, что и называют романтической дружбой, часто присущей между теми, кто испытывает друг к другу чувства, но пока не может признаться. Но не всегда все так просто и судьба время от времени подкидывает те или иные испытания, проверяя прочность связи, как и то, на что пойдут связанные ради защиты и благополучия друг друга, и как донесут свои чувства. «Только вот это больше похоже на красивую сказку. В реальности соулмейты порой отрицательно относятся друг к другу, расходятся, не перекинувшись и парой предложений или, ещё хуже, враждуют из-за репутации, рас или семей. То и дело по стране расходятся слухи о далеко не сказочной истории очередной пары связанных душ. И хотя в теории наличие человека, который предназначен именно тебе, есть безусловные плюсы, несомненно присутствует и несколько минусов. Если кто-то из соулмейтов погибает (а связаны могут быть сразу несколько человек), других соулмейтов в худшем случае постигнет та же участь, в лучшем — они периодически будут испытывать сильную боль и, как говорят, никогда не обретут счастье, то и дело сталкиваясь с новыми испытаниями судьбы. Если намеренно разорвать связь с родственной душой, отречься от неё, также не будет ничего хорошего. Именно поэтому большинство относится к явлению родства душ довольно негативно. К таким отношусь и я, Касуми. У меня на это есть свои причины: вся моя семья сильно пострадала после лишения родственной души по семейной связи — моей мамы Инессы. Её смерть обрела нашу семью на долгие мучения, наш отец был морально сломлен и долго не мог оправиться после произошедшего. А ведь я даже не помню её, это постоянно угнетает, после неё не осталось никаких особенных воспоминаний, разве что те тяготы, что мы преодолевали уже без мамы… Но я все ещё трепетно храню связь с ней, связь наших душ, несмотря на то, что от неё, как по мне, одна только боль. Признаюсь, так я думала не всегда: наблюдая в детстве за счастливыми родителями, я мечтала когда-нибудь как и они найти того, кто подарит мне много-много радости, с кем я проживу всю свою жизнь. Загоревшись идеей узнать о своём суженом побольше, я обратилась к магу. Его внешности в моей памяти тоже не осталось, но четко помню, что он был очень талантлив, несмотря на юный возраст, и мог предсказывать будущее. Он сказал, что моя половинка будет отрицать связь со мной из-за личных причин, отторгать, причиняя боль, и заставит пролить немало слез. А все из-за того, что я «такая, какая есть»… Помню, после этого открытия я долго грустила, плакала, забившись в углу своей спальни, подальше от семьи, что совсем не помогла своим сочувствием, не хотела признавать, что это не глупый сон, а суровая реальность. Сейчас я периодически вспоминаю об этом пророчестве, и на душе становится тоскливо… Чем я заслужила такое? За что это мне? «Я твёрдо решила, что, раз загвоздка в том, что я такая, какая есть, то обойдусь без соулмейта. Кем бы он ни был, мне будет гораздо лучше без общества того, кто не может меня принять. Окружающие, узнавая о положении дел, подливали масла в огонь.

***

— Я в тебя верю. Ты найдешь способ помочь сестрёнке. — Касуми встала с качелей, и, слегка наклонившись, погладила его по голове. — Я рада, что у нее есть ты, а Хошино Нацу. — А кто есть у тебя? — тихо спросил Эрик, медленно поднимая на нее взгляд.       Рука девочки на секунду застыла, как и она сама. «В тот момент я невольно вспомнила это пророчество. Родственная душа, что невзлюбит меня… принесет много боли и слез… пожалуй, это тоже самое, как если бы у меня ее и вовсе не было… — На мгновение в ее глазах мелькнула прошлая печаль, но затем быстро исчезла. — У меня есть папа, сестрёнка Нао, сестрёнка Хоши, и ты. — Она ослепительно улыбнулась, а затем по-детски надула щеки. — Ну и, наверное, Нацу. — Хех, да, ты права. Спасибо, Касу. — Тепло улыбнулся ей мальчик, погладив ее по голове. Девочка улыбнулась в ответ. Это уже стало обычным делом — прятать под улыбкой свои настоящие чувства, даже если это было чертовски больно.

***

«Как назло, в мыслях нарисовалась картина одного из самых худших и неприятных дней в моей жизни: уход из дома. После того, как усилилась опасность проклятья и ушла Наоми, папа заявил, что это даже к лучшему — разделиться, и велел Касуми, подобно старшей сестре, покинуть дом. Тогда я сильно разозлилась на него, но, не подавая виду, быстро собрала вещи и толком даже не попрощавшись с ним, бросив мимолётное «пока», вышла из родного дома, где прошло моё детство, пытаясь не дать волю слезам, успокаивая себя словами «Принцессы не плачут». Отец, которого я так любила, который всегда был рядом и защищал меня грозным, твёрдым голосом, глядя мне в глаза, произнёс: «Не вздумай возвращаться!» «И я действительно не вернусь. Пока он жив, мне там не место. «Я надеялась выжить, зарабатывая на своих способностях, используя их во благо, в качестве помощи или защиты. Но вопреки моей надежде, планы пошли крахом. Только что меня прогнали с очередной работы, где я надеялась пригодиться, заявляя, что «не собираются работать с монстром». Моё нутро всё-таки не так-то просто скрыть, в конце концов меня разоблачили. А ведь все начиналось хорошо…

***

— Вали отсюда! — разнесся по окрестностям гневный мужской крик. Сразу после этого на землю упала вылетевшая из дома девочка. Она вскрикнула, приземлившись на спину. Стоило ей сесть, как в лицо ей прилетела собственная небольшая сумка, заставив Локсар вскрикнуть. — И даже не думай сюда возвращаться! Последние два месяца от тебя одни проблемы! — кричал вышедший на крыльцо человек, ее бывший работодатель. — Думала, я не узнаю, что ты чертова демоница?! Из-за тебя меня чуть не убили! Чтоб глаза мои тебя здесь не видели! Бесполезная девчонка!       Касуми слушала крики, сидя на земле, вся сжавшись, прикрыв уши руками. Как только его голос стих и были слышны лишь удаляющиеся в дом шаги, она медленно подняла глаза, на которые уже начали наворачиваться слезы. Но она быстро прикрыла их и сделала глубокий вдох, сглотнув вставший в горле ком. Вздохнув, она встала на ноги, отряхнула одежду, и, прикрепив к бедру сумочку, пошла прочь. — Вау. Неужели босс наконец-то решил тебя уволить? — услышала она знакомый голос одного из других работников. По иронии судьбы, то был зверолюд, коих в этом городе было немало. Но его наоборот, решили оставить, а ее, полукровку, выгнать. — Наш босс довольно терпелив. — Поддержал товарища второй, подняв ладонь, о которую первый тут же ударил своей. Они смеялись, провожая ее насмешливым взглядом. — Видно, даже его терпение лопнуло. А ты думала, тебя держать за красивые глазки? «Ничего я не думала. — Пронеслось в голосе Касуми. Она ничего не ответила. Даже не повернулась в их сторону. Просто шла, куда глядят опущенные в землю голубые глаза.

***

      Касуми сидела, скрестив ноги, упирая в них локти, подпирающие голову, на траве в безлюдном месте близ леса, куда она ушла сразу после того, как вновь осталась без работы.       Девушка тяжело вздохнула, склонив голову, длинная голубая челка свободно ниспадала на глаз, наполовину закрывая вид на полянку. Здесь, в окружении деревьев и солнца Касуми чувствовала покой и умиротворение. На природе она могла «перевести дух», отдохнуть от суеты и хотя бы на миг забыть о своих проблемах. Но сейчас успокоиться не получалось: отчаяние поедало мозги изнутри, не давая нормально вздохнуть. «Что же это такое…» — бессвязные мысли давили на голову. — Если честно… Этот ублюдок должен был мне заплатить прежде, чем выгнать… Внезапно, сменив унылое выражение лица на решительное, Касуми резко поднялась, похлопав себя ладонями по щекам. — Так, соберись! — вслух для большей убедительности как можно твёрже произнесла она. — Не время опускать руки! Я найду выход! Только вот… — Касуми опустила ранее вскинутые руки и взгляд, тише добавив: — Спать, похоже, придётся под открытым небом, — она вздохнула, — Что ж, ничего не поделаешь. По крайней мере, отсюда можно увидеть звезды. Это не так уж плохо. Сестренка Хошино любит звезды… Они действительно очень красивые. Эх… хотела бы я смотреть на них каждую ночь вместе со своей родственной душой…       Девушка оглянулась: на город опускалась тьма, поглощая дома, дороги и лес, делая темные силуэты более жуткими в компании с кривыми тенями, наводящими ужас. От сменившейся на более устрашающую атмосферу леса, Касуми нервно поежилась, глазами выискивая выход к цивилизации. «Лучше уж спать в переулке, чем здесь», — решила она, направляясь в сторону, где в отдалении уже загорались огни фонарей. По дороге встречались редкие прохожие, Касуми начала напевать любимую песню, которую так часто пел ей и сестрам в детстве отец, в надежде хоть немного заработать, но так ничего и не получила.

***

«Отец, ну где же ты?» — который раз повторяет про себя мальчик, петляя по улицам, выискивая изумрудными глазами потерянного родственника. Разделились в незнакомом месте, да ещё и телефон, как назло сел. В этой темноте парнишка оказался словно отрезан от мира, а к чужой помощи, к слову, прибегать не хотелось. Через время он смирился с тем, что отца так просто не найдет, решив спросить дорогу к месту, где он предполагаемо мог быть, у прохожих. Только вот никого по дороге не встречалось. 1.       Он уже отчаялся и решил искать, куда бы податься на ночлег, как услышал неподалеку чье-то тихое пение. Точнее даже напев. Это была негромкая, но все же красивая мелодия, эхом разносящаяся по темным окрестностям.       С неба неожиданно начал падать снег. Маленькие снежинки, серебряные в лучах луны. Он вытянул руку и на ладонь упало несколько крошечных кристалликов. Вместо того, чтобы растаять, они так и остались там, на холодной и бледной ладони. Оно и неудивительно. Прошло много времени с тех пор, как его руки в последний раз были теплыми.       А пение все продолжалось. Оно походило на колыбельную. Успокаивающую, нежную, погружающую в сладкий сон. Мальчик покачал головой. Не хватало ему еще свалиться здесь посреди дороги и отрубиться. «Галлюцинации», — махнул рукой мальчик, списав наваждение на усталость. Но через мгновение пение повторилось, и тогда у парня не осталось сомнений в том, что ему наконец-то удалось встретить кого-то посреди этих безлюдных улиц. Он поспешил в сторону, откуда звучала завораживающая мелодия и вскоре увидел в неосвещенном переулке девушку. Она спала, свернувшись калачиком у стены, усыпанная белоснежными хлопьями, словно одеялом. От мира ее лицо закрывал занавес в виде длинной голубой челки. Освещенная лунным светом, она, казалось, сияла. Особенно ее волосы.       Словно в трансе, он осторожно подошёл ближе, опускаясь на корточки рядом, смотря на неё словно на 8 чудо света. Парень аккуратно положил ладонь ей на плечо, намереваясь разбудить. Он осторожно убрал челку в сторону, дабы увидеть лицо той, что так притягивала его к себе. Она излучала невероятную, завораживающую красоту. Девчонка была совершенно не похожа на девочек из его школы. В ней было что-то иное… потустороннее и холодное…       Засмотревшись на её милое спокойное личико, паренёк не сразу заметил, что она медленно открыла глаза и с лёгким удивлением посмотрела на него. Ее взгляду предстала прекрасная картина: черноволосый мальчик с глазами, сияющим в свете луны подобно изумрудам, заботливо осматривал незнакомку, склонившись над ней. Девочка невольно залюбовалась этим красавцем, сама впав в некий транс, не понимая, наяву она или это ей снится. — …й… эй… Эй! — наконец удалось ей расслышать. Практически над ухом. — Ах! — она вскрикнула от неожиданности, резко сев, сумев выйти из состояния транса. — Чт…? Что?! — Наконец-то. — Четко услышав незнакомый мальчишеский голос, она повернулась в его сторону. Ранее охватившее ее чувство едва не вернулось вновь, но на сей раз она чувствовала себя более нервной и отчего-то смущенной. «Какие красивые глаза… такого насыщенного зеленого цвета… Может причина в этом? — мелькнуло у нее в мыслях, пока она пыталась сосредоточиться на том, что ей говорил черноволосый мальчик. Окинув его взглядом с головы до ног, она также отметила, что он довольно неплохо одет. Белая рубашка под черной кофтой без рукавов, шорты, кроссовки. — Кажется, он из богатой семьи… но что он делает здесь в такой поздний час?       В воздухе повисла неловкая тишина, которую не решались прервать ни она, ни этот загадочный мальчик. Парнишка, в свою очередь, также разглядывал не менее странную по его мнению девчонку. Голубые, собранные в длинный хвост, волосы, которые она сейчас перебирает пальцами. Ее бирюзовые очи то смотрели в его зеленые, то опускались. На бледных щеках то и дело возникал легкий румянец. Он и сам был не лучше, только у него куда лучше получалось сохранять лицо кирпичом. Одета она также была несколько необычно. В стиле магов путешественников, бойцов, в общем искателей приключений. Голубой топ с длинными рукавами, открывающий вид на тонкую талию, черная юбка с голубым узором снежинки, с разрезом на боку, из-под которого видны шорты и маленькая сумочка на бедре. Сапоги на небольшом каблуке. Черные, все с тем же голубым узором, перчатки без пальцев до локтей. Он пришел выгнать меня…? Может пойти в другое место поспать… — с этими мыслями она встала на ноги, собираясь уже уходить, пряча раскрасневшееся лицо за длинной челкой. — Извини, я пойду куда-нибудь в другое место! — Подожди. — Неожиданно ее схватили за руку. Она распахнула глаза, остановившись и медленно обернувшись. Взгляд упал на сжавшие ее запястье пальцы, а затем на почему-то вдруг покрасневшего мальчика. Казалось, он сам от себя не ожидал подобного действия и сейчас, придя в себя, отпустил ее руку и отвел взгляд, убрав руки в карманы шорт. — Ты знаешь, в какой стороне находится вокзал? — Эм… да… вроде как… — его присутствие вызывало у нее такую сильную нервозность, что она не была больше уверена в собственных словах. Еще и это странное поведение. То он смотрит на нее так, будто она в чем-то провинилась, то наоборот, краснеет и отводит его. — Ты заблудился? — Да. Иначе зачем бы я спрашивал. Мы с отцом приехали посмотреть этот город и я потерялся. Мы припарковали нашу машину возле вокзала. Так ты можешь отвести меня туда? — У тебя телефона нет? — Батарея разряжена. — Мне все равно нечем заняться… так почему бы и нет… — неловко улыбнулась она. — Отлично. Указывай дорогу. — Все тем же монотонным, без каких-либо эмоций, голосом, ответил он.       Они пошли по слабо освещенным ночным улицам, пытаясь отыскать нужное место.

***

«Сколько мы так уже идем? — раздраженно подумал мальчик, буравя взглядом прикрытую небесно-голубым хвостом отчасти открытую спину компаньонки.       Он не мог понять, что вызывает у него большее отвращение — она или сложившаяся ситуация. Он не мог перестать думать об этой девчонке, представившейся как Касуми, и это его изрядно бесило. Но больше всего раздражало то, что он не не понимал себя. В начале она ему на удивление понравилась, а сейчас? «Эй, ты, синеволосая вампирша или кто ты там! Ты вообще знаешь, куда мы идём?!» — Эй, ты уверена, что мы верно идём? — осторожно спросил он, удивившись тому, как словно без его контроля действия пошли вразрез с мыслями, пытаясь смягчить слова. Касуми обернулась и скромно улыбнулась, убирая рукой челку с бирюзового глаза. Коди почувствовал, как что-то в сердце словно потеплело от её улыбки, заставляя улыбнуться в ответ. Подавив это желание, со злостью отметил, что это все та же девчонка, которая заставляет его петлять по улицам продолжительный отрезок времени. — Доверься мне! — решительно произнесла девочка, вновь повернувшись к дороге, возобновляя шаг. «Как скажешь. Не похоже, что у меня есть иной выбор.       Подростки молча продолжили путь. «Я знаю, куда иду… Я знаю, куда иду… Я знаю, куда иду…» — как мантру повторяла про себя Касуми, не желая признавать, что совсем не узнает дорогу. В темноте дома и дороги казались абсолютно одинаковыми и, как бы печально это не было, девочка не могла четко сказать, что помнит хоть что-то из того, что встречается им на пути последние минуты. — Может…сюда? — шептала она себе под нос, поворачивая. Только один слабенький фонарик освещал закоулок, с трех сторон огражденный стенами. — Мы в тупике, — почти одновременно прозвучали голоса: расстроенный — девочки и рассерженный — мальчика. «Что это такое, а?! Ты же вроде знала, куда идти!» — мысленно негодовал Коди, пытаясь сохранить спокойное и безразличное лицо. — Х…хах? Странно… я была уверена, что это здесь… странно… — растерянно пробормотала она, поворачиваясь к мальчику с неловкой улыбкой. — Извини… — Не стоило тебя спрашивать. — Все с тем же покерфейсом ответил он, тяжело вздохнув, и отвернувшись, чтобы ненароком не сорваться на девочку. — Эх, что с тобой делать… — Со мной? — удивилась Касуми. — Надо найти другую дорогу… — она задумчиво посмотрела в сторону, откуда они только что пришли, пытаясь придумать наиболее логичный план действий. «Пытается казаться безразличной к своему провалу, но я то вижу, как эта ведьма, пускай и симпатичная, волнуется и нервничает. У тебя точно все хорошо? И почему это вообще меня беспокоит?       Он сам не заметил, как начал беспокоиться не только о своей ситуации, но и о Касуми, несмотря на то, что вроде как испытывает отвращение к ней. Коди после недолгих раздумий пришел к логичному выводу, что всей неразберихе в голове виной именно его компаньонка, чему он был, мягко говоря, не рад. «И в какой же стороне он находится… — думала она, нервно прикусив большой палец, бегая взглядом по окрестностям и совершенно не подозревая о том, что творится сейчас в голове ее нового знакомого. Он снова вздохнул при виде ее суматохи, скрестив на груди руки. Его взгляд так и говорил «Ты серьезно?» «Пора завязывать с этим», — он сделал пару шагов в сторону выхода, намереваясь осмотреться и сориентироваться, пусть даже и без помощи девочки, хотя так, наверное, будет даже лучше.» Вдруг подростки услышали эхо чьих-то неторопливых шагов, разнесшееся по подворотне. Коди с любопытством ждал, пока незнакомец не появится в их поле зрения, а Касуми напряжённо вслушивались в каждый звук, готовая встретить посреди ночи на пустой улице кого угодно. Внезапно рядом появилась длинная бледная тень, а вскоре взглядам предстал и ее обладатель — человек среднего роста, как понятно по силуэту — парень лет шестнадцати.       Он окинул взглядом скрытые в темноте фигуры детей и подошёл к ним: — Эй, и что же детишки забыли тут так поздно? — иссиня-черные волосы, синие глаза и не кажущееся дружелюбным лицо, особенно его черная футболка с изображением окровавленного волчьего черепа. — Уже не детское время. — Э… ничего… — если Касуми еще больше растерялась при виде незнакомца, Коди по-прежнему выглядел безразличным. — Всего лишь искали вокзал… — Хм… вы весьма далеки от него. — Незнакомец задумчиво потёр рукой подбородок. — Эм… мы догадались… — Локсар неловко отвела взгляд, поймав на себе мрачный взгляд мальчика. — И уже уходим. — Притормози. — Он вытянул перед ней руку. — Ч…Что? — она сделала шаг назад. — Чего тебе? — неожиданно подал голос Коди, в свою очередь сделав пару шагов в его сторону. «Не нравится мне этот парень. И чего только пристал к этой девчонке? Да и она не лучше. Ты вообще осознаешь, насколько опасно заводить знакомства в таких ситуациях? — Давай заключим сделку. — Широко улыбнулся незнакомец. — Я отведу вас туда, а ты мне за это заплатишь. — Не надо, спасибо. Мы и сами справимся. — Стараясь не поддаваться медленно, но верно берущей верх панике тихо ответила девочка, на всякий случай протянув руку к сумке. — Я не прошу многого. — У меня нет денег… Лишь мои личные девичьи вещички. Тебе они вряд ли пригодятся. — Извини, малышка, но я вас никуда не отпущу, пока вы мне не заплатите. Мне нужны деньги именно сейчас. — Найти работу, бомжара. — Касуми широко распахнула глаза, медленно переводя наполняющийся ужасом голубой взгляд на стоящего рядом с ней черноволосого мальчика. Все такого же скучающе-безразличного, будто не осознающего ситуации, в которой они сейчас оказались. «Что ты делаешь?!       При этом Коди неожиданно загородил начавшую мелко дрожать Локсар собой. И тут же удивился своей реакции. Обычно он не заступался за практически неизвестных ему девочек.       По лицу парня было видно, что он еле сдерживается от того, чтобы не применить силу. — Мне надоело быть добрым.       Из темноты переулка послышался стук длинных когтей. — И вы меня выбесили. Познакомьтесь с моими друзьями, — он вытянул руку в сторону двух нереально огромных и очень злых собак, чьи глаза горели недобрым огнем из темноты переулка, — которые загрызут вас, если вы не сделаете то, о чем я вас прошу.       Словно в подтверждение его слов, псы одновременно зарычали, скаля зубастые пасти. «Это не просто собаки… они оборотни… зверолюды… В этом городе их определенно слишком много. Хоть они и не так опасны, как обычные оборотни, но все же могут доставить нам неприятности. — Касуми тихо сглотнула, скосив взгляд на невозмутимого мальчика. — Особенно ему… — Но у меня действительно нет денег. — Прилагая все силы, чтобы сохранить голос спокойным, попыталась поговорить с ним девочка. — И запугивание этого не изменит. — Лжешь! Возможно, у тебя есть что-то ценное! Отдай мне свою сумку! — закричал он, бросаясь к ней и уже протягивая руки к сумке, как вдруг ощутил сомкнувшиеся на его ладони нечеловечески острые зубы. Брызнула кровь и он вскрикнул, резко отдернув ее. Еще немного и девчонка прокусила бы ее насквозь. Укусила, глазом не моргнув.       Коди, хоть и был удивлен, подавил радостную усмешку, сохраняя все тот же безразличный вид. Верно, ему не должно быть никакого дела до девчонки и передряг, в которые она влезает. Касуми быстро выплюнула кровь, пока у неё не началась жажда; этого она боялась больше всего: очередного раскрытия ее истинной природы, способной нанести немалый вред окружающим. — Ах ты мелкая! — заорал обидчик, сжимая кровоточащую руку. — И…Извини! Я не хотела! — в панике замахала она руками. «Черт! Еще бы немного и я бы начала пускать слюни! Это было инстинктивно! Я правда не хотела делать ему больно, но он меня вынудил! «Ой дура-а…» — подумал Коди, внешне сохраняя спокойствие. — Конечно же. Видать, совсем страх потеряла. Схватить ее. — Обратился он уже к своим зверолюдам-товарищам. — П…Постойте! Я не хочу драться! — Поздно! Следовало подумать, прежде чем нападать на кого-то. — С каждым произнесенным главарем словом девочку и ее знакомого окружали все больше и больше. «Кажется, ты не оставил мне выбора… — она мрачно опустила взгляд, сжав кулаки. — Я не могу позволить Коди пострадать из-за меня. Мне надо… — она закрыла глаза. Челка и хвост зашевелились, когда ее начало окружать голубое, с летающими в нем снежинками и такими же голубыми лепестками лепестками, свечение. Позади нее на секунду возник силуэт ее самой, только более устрашающий, с острыми зубами и когтями, а также жуткой улыбкой, весь в сделанных изо льда цепях. — Драться…       Коди и бандиты напряглись, ощутив мощный поток темной ауры, исходящий от девочки. Злоумышленники уже подумывали об отступлении, чтоб ненароком не нарваться на крупные неприятности, как вдруг увидели, в чем заключается суть перевоплощения их противницы. Как только голубые лепестки и сияющие снежинки исчезли, перед ними предстала все та же Касуми. Точнее, ее немного другая версия. Маленькая девчушка, лет семи на вид. Едва достающая тому же Коди до пояса. Изменился не только ее возраст, но и одежда. Длинный голубой сарафан и сандалии. Ранее собранные в хвост до пояса волосы теперь короткие, чуть выше плеч. Глаз все также прикрывает челка, но и она не такая длинная, как до этого.       Какое-то время малышка стояла, приняв боевую позу, сжав кулачки и смотря на них самым что ни на есть решительным взглядом, сдув упавшую на глаз челку. Но заметив, каким взглядом смотрят на нее окружающие, она наконец поняла, а точнее, кое-что вспомнила. Она превратилась в ребенка. Младшую версию себя. Еще один побочный эффект ее проклятия. Как никак, она потеряла немалую часть своей души. «А-а-а! Я совсем забыла об этом! — схватилась она за голову, осматривая свое крошечное тельце. — Я же не могу перевоплощаться нормально! «Крошечная… — одновременно подумали друзья главаря-гопника. Это зрелище напрочь отбило у них желание разбираться с такой малявкой. «Отстой», — сокрушался Коди, примерно представляя ход их мыслей. — «Мини-Касуми» — одарил ее новой кличкой мальчик и тут же себя одернул. Это было не в его стиле.       Главарь и сам впал в ступор, смотря на нее пустым взглядом, не зная, как на это реагировать. Как вдруг он и сам кое-что вспомнил. — Ах! Это ты! — указал он на нее пальцем. — А? — непонимающе склонила голову набок девочка. — Я?       Его товарищи также недоуменно переглянулись, после чего засветились и вот на их месте стоят два парня-подростка. На вид совершенно нормальные, если не считать собачьих ушей и хвостов. — Ты знаешь эту малявку? — спросил один из них с серебристыми волосами. — Да! Она украла мой кошелек! — Твой кошелек? — они посмотрели на товарища, а затем на Касуми, пытаясь предствить у себя в голове эту картину. — Эта маленькая девочка? «Кошелек? — Касуми и сама понятия не имела, о чем идет речь. Но тут перед ее расширившимися глазами побежали воспоминания того дня.

***

      Она сидела на лавочек, вздыхая, уперев локти в колени и подперев ладонями лицо. Очередной день, очередная неудача. «И сегодня мне не повезло найти работу… Что делать? Придется снова ночевать на улице… — очередной вздох приподнял длинную челку. — А?       Неожиданно ее внимание привлек один из прохожих. Парень прошел мимо говорящей по телефону девушки, ловким движением вытащив кошелек из ее кармана. Хозяйка этого даже не заметила, продолжая идти и разговаривать, как ни в чем не бывало. «Он украл кошелек того человека! Да еще так ловко! Та девушка даже не заметила пропажи! Страшно представить ее реакцию, когда она это заметит… Это не мои проблемы… Не смотри в их сторону… Ты и так вечно влипаешь во всякие неприятности… — усилием воли она заставила себя отвести взгляд. Но, как назло, ей не давала покоя мысль об этой несправедливости, как и то, что она хотела быть похожей на свою сестру Хошино. — «Хошино не прошла бы мимо подобного. Она бы сделала все возможное, чтобы помочь. Как и остальные члены моей семьи… Я ведь будущая королева, как никак. И уже сейчас должна пресекать подобное на корню! — пальцы сжались в кулаки на коленях. Она решительно подняла вспыхнувшие голубым глаза.       Вор, тем временем, шел по улице, довольно улыбаясь, перебирая в руках купюры. — Хе-хе. Это было легко. Интересно, сколько тут… 10, 20, 50… — он так углубился в подсчет украденного, что не услышал быстро приближающихся к нему шагов. Принявшая свой детский облик Касуми, дабы не быть после узнанной, бежала в его сторону со скоростью молнии. — 110. Довольно много…       Неожиданно что-то прыгнуло ему сзади на спину, да с такой силой, что он упал на колени, выронив из рук кошелек. Воспользовавшись моментом, девочка схватила его и побежала прочь, не обращая внимания на крики у себя за спиной. «Теперь осталось найти владельца!

***

«Это случилось пару месяцев назад… — Это ты украл, а я вернула владельцу! — Ага, конечно же! Наверное, сама все потратила! — Что?! Я вернула! — Пофигу! Ты украла их у меня! И еще ударила лицом об асфальт! — Ты заслужил это! И какое это имеет отношение ко всему?! — товарищи главаря и даже Коди наблюдали за их перепалкой словно за теннисным матчем, смотря то в одну, то в другую сторону. — Еще какое! Это дает мне право избить тебя и украсть твои вещи! И я не посмотрю на то, что ты маленькая девочка! — Или может тебе стоит найти работу, и заработать деньги вместо того, чтобы воровать их!       После этой фразы на пару секунд в переулке повисла гробовая тишина… — Ты реально достала меня! Просто… закрой… свой… рот… наконец-то! — главарь стремительно приблизился к ней с искаженным от злости лицом. Не успела она среагировать, как он резко ударил девочку ногой в живот, из-за чего та, перекатываясь по земле, отлетела прямо к ногам Коди. Мальчик растерялся, ибо окончательно не разобрался, что он тут, собственно, делает — эгоистично ищет дорогу к вокзалу или его держит здесь…эта девчонка? Он и не вмешивался бы, будь на её месте кто угодно, но не она сама… Она, с первого взгляда упрямо поселившаяся в мыслях и памяти, мешая трезво оценивать ситуацию. Раздражающая одним своим существованием и восхищающая красотой.       Касуми попыталась встать, упершись ладошками в землю, но снова упала, обхватив ими живот. На бледных губах выступили капли крови. В уголках зажмуренных от боли глаз выступили слезы.       Главарь довольно улыбнулся при виде поверженной, выглядящей в его глазах жалко, противницы. Но тут же заметил одну деталь, заставившую его удивленно поднять взгляд. Мальчик, который был в ее компании все это время, и пальцем не пошевелил ради ее спасения или вообще какой-либо помощи. На его лице не дрогнул ни один мускул при виде ее искаженного болью лица и всей это сцены в целом. Как стоял, скрестив на груди руки, так и стоит. — Хм, несмотря на то, что твоя подружка была избита у тебя на глазах… ты даже пальцем не пошевелил… — Она мне не друг. — Холодно ответил Коди, покачав головой. — Я ее даже не знаю. Она мне никто. — Несмотря на холодный тон, в его голосе звучала неуверенность. «Действительно ли это так, или я каким-то макаром уже успел привязаться к этой маленькой глупышке? Или это всего лишь иллюзия разыгравшегося воображения? Чары или что-то вроде того? — Как грубо. — Ухмыльнулся главарь. Стоящие по бокам от него товарищи смотрели на мальчика с явным неодобрением. — Прикидываться незнакомцами, чтобы спасти свою шкуру… Даже я не поступил бы так со своими друзьями.       Мальчик вздрогнул. В на секунду потемневших зеленых глазах что-то мелькнуло. Его явно напрягли эти слова. «Да что ты знаешь…       Коди, больше не мешкая, поднял объект схватки — сумку и прижал ее к себе, намереваясь все-таки помочь…незнакомке? Нет, напарнице.       Он слегка поддержал ее рукой. Но неожиданно девочка вновь вцепилась в вора, на этот раз своими когтями, подобно рассерженной кошке, как отметил паренёк. Даже звук, который вырвался из ее губ, был похож на шипение. «Сковать бы его льдом, нужно только приловчиться…» — пронеслось в мыслях Касуми, но не успела она что-либо предпринять, как вновь получила удар большой собачьей лапой зверолюда, отлетев в на сей раз чужие руки. На сей раз Коди хотел броситься ей на выручку и уже шагнул вперед, вытянув ладони, но увидев, кто ее поймал, остановился и мысленно вздохнул с облегчением. «Мы в безопасности.       Троица бандитов застыла. Они явно не ожидали, что появится кто-то еще. — Как грустно… Взрослые люди, а бьете и обкрадываете детей… — мрачно, не скрывая скрытого в тихом голосе негодования, произнес незнакомец, осторожно поднимая девочку на руки и бережно прижимая к груди. — Совсем мозги растеряли…       Через боль подняв голову, она увидела парня, что выглядел как копия встреченного ею мальчика, только на несколько лет старше, примерно того же возраста, что и зверолюды. Бандитам явно не понравилось услышанное, но лишь главарь хмуро уставился на незнакомца. Его товарищи, напротив, вдруг побледнели и начали медленно отступать. — Исчезните… — незнакомца окружила ядовито-зеленая аура. В темноте вспыхнули его горящие гневом глаза. Над ладонью заступника взвились два языка изумрудно-зелёного пламени, говорящего красноречивее любых слов. Второй рукой он по прежнему держал застывшую при виде этой картины девочку, в чьих широко раскрытых голубых глазах отразился зеленый свет. — Или я прокляну вас, ничтожества. «Он… в…ведьмак…?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.