ID работы: 12244961

В погоне за видением

Слэш
NC-17
Заморожен
16
cappuccinozeq бета
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Акт 4

Настройки текста
      Они разбили лагерь на поляне. Собрав хвороста и нарубив сухих веток, воины развели костёр, так как день близился к завершению, и им надо было где-то переждать ночь, а завтра их ждёт тяжёлая дорога.       Огненное светило скрылось за кронами деревьев, небо наливалось тяжёлой свинцовой краской, на долину опускался полумрак, и всё тонуло в призрачных тенях сумрака.       Лес казался ещё более зловещим и таинственным. Из дремучей чащи, к наступлению ночи, доносились пугающие и чуждые голоса его обитателей. Они были настолько причудливыми и нереальными, что в жилах стыла кровь.       Небо было чистым, залитым синевой, несмотря на то, что луна сегодня скрылась от глаз. Оно окрашивалось густой палитрой, разрисовывая синими красками природу. Танцевало на ветвях, растекаясь плотным ковром.       Взору открывался бездонный бескрайний небосвод, и мерцающие искорки звёзд будто падали, так низко склонившись над землёй. Казалось, можно протянуть руку и коснуться их холодного пламени. И ночь сковала всё вокруг лазурной синевой.       Этой ночью поляну осветили погребальные костры. Орки никогда не бросают своих падших воинов. Дрожащее пламя билось во тьме, словно скользящие во мраке призраки. Их тёплый свет просочился в сумрак, согревая ночной воздух.       Обряд погребения был проведён согласно обычаю орков.       Тралл стоял у костра и следил за колыханием пламени, его взгляд был задумчивым, глубоким. Он крутил в руке кольцо, его камень светился изумрудным блеском, и лишь изредка его сияющая зеркальная гладь манила к себе его взор. Он переводил взгляд то на небо, на сияние звёзд, то на очарование ночного леса, на беспокойно дрожащее пламя, вслушиваясь в тихое потрескивание костра.       Происходящее сегодня в лагере Гноллов встревожило Тралла. Имело ли это какое-то отношение к его видению? Что побудило Гноллов изменить свой привычный ритм жизни? Мир скоро изменится. Возможно, Гноллы чувствуют это.       Он видел, как ночь спускалась с небес и захватывала всё в свои владения.       Торр находился неподалёку. Он, как всегда, улёгся поудобнее возле костра, согревая свою шкуру, несмотря на густую шерсть. Глаза его были открыты, и он всматривался куда-то в лесную чащу, вслушивался в таинственные голоса природы и лишь изредка поглядывал на хозяина, чувствуя его тревогу и беспокойство.       Тралл услышал за спиной приближающиеся шаги воина. Голос грубый и резкий обратился к нему со всем уважением. — Вождь, уже поздно, Вам надо немного вздремнуть, а мы будем сторожить лагерь, - посоветовал Орк, понимая, что Траллу нужен отдых.       Они тоже его заслужили, но суровая жизнь в этих краях научила их долго обходиться без сна.       Тралл действительно ощущал слабость, его тело требовало хоть немного сна, ведь предыдущая ночь была беспокойной. Но он боялся, что если забудется, этот страшный кошмар явится вновь. И он не сможет спать спокойно, пока видения не обретёт для него ясность. — Мне всё равно не уснуть. Отдыхайте, я посторожу, — настойчиво проговорил Тралл, уверяя, что незачем беспокоиться о нём. — Как скажете, Вождь, — беспрекословно согласился орк.       Воин отклонился и вновь оставил Тралла в одиночестве своих раздумий.       Глаза Торра давно сомкнулись, и пёс глубоко, спокойно дремал, но Траллу не спалось, мысли не давали покоя, несмотря на то, что в ту ночь он почти не спал. Сейчас сна не было ни в одном глазу, он не чувствовал в нём особой необходимости. Ночь уходила в глубину сновидений. Небо окрасилось чёрный краской, и свет, что насыщал пустоту космоса, не переставал восхищать взор. Лишь только туман сгущался, тяжёлый и ледяной.       Взгляд Тралла был прикован к завораживающему сиянию изумрудного камня. Он не знал, как распорядиться им, оно отныне принадлежит ему. Он не привык присваивать себе чужие вещи, но, похоже, его владельца они уже никогда не отыщут. А он мучил себя вопросом: как же оно оказалось так далеко от дома?       И с мыслью спрятать его подальше от посторонних глаз, он неожиданно для себя передумал и вместо этого надел кольцо на палец, там оно уж наверняка будет в безопасности и точно не потеряется. Он не знал, как пользоваться его магией, и даже не подозревал, какая сила таилась в этом камне.       Всю эту ночь Тралл так и не смог сомкнуть глаз. Все эти несколько часов он следил за передвижением небес, за плывущим сумеречным туманом, вслушивался в далёкие голоса леса, шёпот костров и в приглушённое посапывание Торра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.