ID работы: 1224426

Да святится имя Твое...

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пишу Вам я свое последнее письмо, Прошу Вас, на меня Вы сильно не сердитесь. Я чувствую, что время мое уж истекло, Любовью Вы моей уж явно не гордитесь. Не виноват ведь в том, что полюбил я Вас, Что послано мне Богом громадное то счастье. Пишу Вам это я без всяких там прикрас. Любовь к Вам для меня – луч света в день ненастья. Ворвался в Вашу жизнь я как-то неприлично. Простите Вы меня, пожалуйста, за это. Уеду навсегда. Живите как обычно. Не вспоминайте Вы с гранатами браслета. Вам обо мне ничто уж больше не напомнит, Но благодарен я за то, что Вас люблю. Пусть обо мне никто уж больше и не вспомнит, Никто не скажет, пусть, что жизнь свою гублю. Вы знайте: я люблю. Любовь сродни таланту. Любовь ведь не болезнь – я это проверял. Я не был никогда богатым или франтом, А, значит, о взаимности я даже не мечтал. И пусть я был смешон в глаза и Вас, и брата, Я не стыжусь своей любви совсем ничуть. И мой уход для Вас, я знаю, не утрата, И вряд ли Вы всплакнете. Да уж не в этом суть… И «Да святится имя Твое» я говорю Вам, И ухожу с святыми словами на устах. Быть может, мой поступок совсем уж не обдуман, Но мне пора уйти. Мечты мои как прах… Увидел в ложе в цирке Вас восемь лет назад И в первую секунду я понял, что люблю. Люблю Вас беззаветно. Я понял, что Вы клад. Я Ваше имя там, на небе, восхвалю. На свете ничего красивей Вас не видел: Ни зверя, ни звезды, цветка красивей нет. В Вас красоту Земли я всей большой увидел, И в Вас увидел я тот яркий солнца свет. Что нужно было сделать? Взять просто, убежать? Но мое сердце все же у Ваших ног бы было. Я только лишь о Вас сейчас могу мечтать, О вас лишь мои мысли. И сердце вновь заныло… Я мысленно краснею, стыжусь того браслета, Дурацкого браслета, который подарил. Ну что ж, ошибка. Знаю. Простите Вы за это, Простите и за то, что Вам наговорил. Пройдет десять минут, скажу «Прощайте» Вам, Успею только марку наклеить на конверт И опустить письмо в почтовый ящик сам. Сожгите то письмо, как будто его нет. Сейчас я сам сжигаю все то, чем дорожил: Платок Ваш, что украл (на стуле Вы забыли), Письмо, что целовал и тщательно хранил – В нем Вы писать мне Вам строжайше запретили. А помните тот вечер и выставку картин? Программу Вы забыли на стуле у двери. Ведь я ее забрал. Она мне как рубин, Но я ее сожгу. Гори же все, гори… Все кончено. Отрезал я все, чтоб Вы забыли, Но думаю, уверен, что вспомните меня. И если вдруг случится Вам вспомнить все, что было, Сонату попросите сыграть Вы номер два. Или сыграйте сами. Вы музыкальны, знаю, В бетховенских квартетах я часто Вас видал. Сыграйте, я прошу, и я Вас умоляю – На память обо мне. Чтоб я то услыхал. Как кончить мне письмо, простите, я не знаю. От глубины души за все благодарю: За то, что были Вы мне радость неземная, За то, что утешеньем Вы были дикарю. Дай Бог здоровья, счастья. Ничто пусть не тревожит, И пусть душа спокойна, прекрасна будет вновь. Целую Ваши руки. Ничто пусть Вас не гложет. Прощайте навсегда. Дарю свою любовь. Ваш Г. С. Ж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.