ID работы: 12243670

В Ад и обратно

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4. Щепотка правды

Настройки текста
      Александр всю неделю работал как проклятый, пытаясь найти новых партнеров. Предыдущим он красочно разъяснил, куда им стоит пойти и что бывает, если переходить дорогу Александру Нильсену. Что на счет Вильяма, так этот человек теперь навряд ли сможет устроиться работать в приличную компанию.       Переговоры, на которых пришлось присутствовать одной неприятной особе, да и постоянные отказы от сотрудничества обещали довести Александра до белого каления. Нет, ему точно нужно расслабиться сегодня.       — Уже уходишь? — донеслось до слуха Алекса, когда он уже собирался покинуть кабинет, — Я думала, мы сможем провести время вместе, — Альма обвила руками талию мужчины и прижалась к нему как можно ближе, вдыхая аромат его парфюма.       — Прости, родная, сегодня я обещал себя Сэму. Завтра буду весь твоим.       Мужчина поцеловал девушку в лоб и отправился на встречу с другом. Как хорошо, когда твой друг владелец сети ночных клубов. Охрана без лишних вопросов пропустила Александра, в то время как «обычным» людям приходилось стоять в очереди снаружи. Мужчина прошёл через зал, ловя на себе хищные взгляды женской половины гостей, и поднялся по лестнице в VIP-зону.       — Алекс, ну наконец-то! — воскликнул хозяин заведения.       Сэмюэль Макото — лучший друг Александра еще с университета. Он всегда видел друга насквозь. Они через многое прошли, что даже вспомнить страшно, но весело и приятно. Невысокого роста, среднего телосложения, с темно-карими глазами и черными, как смоль, волосами.       Швед прошёл к нему за столик и буквально упал на мягкий диванчик.       — Ты какой-то уж слишком наряженный. Проблемы в раю? — почему Сэм перешел сразу к личным темам? Он знал, что если бы у его друга были проблемы в рабочей сфере, то он бы точно не просиживал штаны здесь, а жил в офисе до тех пор, пока не решит все вопросы.       — С Альмой все в порядке…       — Поэтому вы все еще живете раздельно? Спустя почти год отношений.       — Ты же знаешь…       — Да, знаю-знаю, — Сэм снова перебил друга, — но жизнь продолжается, Алекс, не все девушки такие, как твоя…       — Она не моя! — резко отвечает швед.       — Да, ты говорил уже, — Сэм отмахнулся от друга и разлил по бокалам дорогой виски.       — Она работает со мной.       Глаза японца округлились, когда он поднёс янтарную жидкость к губам. Он медленно повернул голову в сторону друга. Его лицо ясно выражало удивление и вселенское любопытство.       — Приехал с Италии, а тут она, как ни в чем не бывало. Я не знаю, чего она добивается, но играет очень убедительно.       — Ты серьезно?       — Конечно, Сэм, серьезно! — Алекс начал закипать, потому что… Ну какого черта его бывшая работает с ним и делает вид, что ничего не случилось?       — Я удивлен тому, что ты просто не уволил ее.       — Если бы я ее уволил, то это значило бы, что я что-то к ней чувствую.       — А ты не чувствуешь? Ведь то, что ты позволил ей работать, доказывает то, что ты все еще зависим от нее, — Макото ясно подчеркнул это слово, ведь то, что было между ними, иначе назвать нельзя.       — Я веду себя так же, делаю вид, что мне плевать, что, мол, было и было. Даже не стал с ней обсуждать эту тему. Не хочу вновь окунаться в это дерьмо.       Сэм промолчал на выпад друга. Он прекрасно помнил, как его лучшему другу было тяжело, как и в отношениях с Харрис, так и после их расставания. Александр либо работал, либо занимался самобичеванием, запивая горе всем, что увидит. Чаще всего чем-то сильно алкогольным. Никто кроме японца не знал о причинах депрессии друга. Как оказалось, ни его родители, ни даже Линд не знали о существовании Агаты. Они знали о наличии девушки у Александра, но он никогда их не знакомил, никогда не называл ее имени и не показывал совместных фото. Видимо уже тогда на подсознательном уровне подозревая, что из этих отношений ничего не выйдет.       — Какие здесь все кислые, — раздался голос напротив мужчин, — А я-то думал мне рады будут.       Мужчина состроил обиженную мину, но не удержался и рассмеялся, по-дружески обнимая шведа, а затем и японца.       — Я глазам не верю, Леон! — вскочил швед и приблизился к мужчине, заключая его в дружеские объятья.       Леон Миллз — однокурсник и друг Макото и Нильсена. Он был крепкого телосложения, со светло-русыми волосами и зелеными глазами, перед которыми могло устоять мало представительниц прекрасного пола. Одет он был в темно-синий костюм-двойку, с дорогущими часами на запястье, что подчеркивали его статус. В студенческие времена они были бандой. Три альфа-самца университета. Ни одна вечеринка не проходила без них, а где были они, там были и проблемы.       — Сколько же мы не виделись?       — Около двух лет, если я не ошибаюсь.       — Ты где пропадал? — поинтересовался Александр, подливая себе и друзьям новую порцию виски.       — За встречу, — звон бокалов исчез в ритме громкой музыки. Алкоголь приятно растекался по венам.       — После выпуска пришлось унаследовать бизнес отца. Год таскался по всей Европе, налаживая дела в филиалах. В каждом свой геморрой. Из-за большой занятости времени на отношения не было, от слова «совсем». Как итог, женат на своей помощнице. Сейчас ждем малыша, — естественно компания посчитала своим долгом выпить не только за встречу и успешное развитие их бизнесов, но и за пополнение в семействе Миллз, — Ну что, давайте, колитесь. Что у вас?       Александр тяжело вздохнул и опустил взгляд, что не ускользнуло от внимания Майллза:       — Что такое?       — О-о-о, — протянул Макото и покосился на Алекса, — Расскажи ему. Майллз нахмурился.       — Помнишь Агату, с которой… Ну, в прочем, не важно. Сейчас она работает со мной. Фан! — мужчина с характерным звуком опустил стакан на столик перед собой и запустил пальцы в волосы.       — Погоди, ты не шутишь? — Леон подсел поближе, чтобы не пропустить ничего важного.       — Да. Каждый день перед глазами мелькает…       — Может просто ты от нее взгляд не отводишь? — Макото ухмыльнулся и откинулся на спину дивана.       — Нет ничего такого! Все осталось в прошлом. То, как она ведет себя сейчас, доказывает, какая она эгоистичная сука и что я для нее был лишь игрушкой.       — А что в ее поведении не так? — Леон определенно догадывался о причинах, но решил не раскрывать карты так скоро. Вдруг его рассуждения ошибочны?       — Она ведет себя со мной как с абсолютно чужим человеком. Словно мы вообще незнакомы. Несколько минут Миллз о чем-то раздумывал. Его вид заставил затаить дыхание двух пьяных друзей и молча ждать вердикта.       — Говоришь, ведет себя так, словно вы абсолютно незнакомы, — уверенный кивок, — Значит, для нее так и есть.       Мужчины переглянулись, а затем Леон продолжил.       — Если я не ошибаюсь, то в день, а точнее ночь, когда вы уезжали, Агата попала в аварию…

***

      — О мой Бог! Ты серьезно? — девушки сидели в квартире Агаты, когда та решила наконец-то поделиться своей историей.       — Да. Как мне рассказали, я не справилась с управлением. Полгода реабилитации и походов к психологу дались мне тяжело. Аннет вела себя очень отстраненно и толком ничего не рассказывала о моей жизни. Видимо мы всегда были холодны друг к другу. Кузенам на меня плевать, как и мне на них. Единственный, кто более-менее проявлял интерес к моему состоянию, так это Чарльз. Да и он тип скользкий, и я уверена, что делал он это не просто так. В общем, я забрала свои деньги и начала новую жизнь. Только… — девушка замялась, не зная, стоит ли говорить о странных снах и мелькающих картинках, которые стали чаще мелькать перед глазами.       — Что? — девушка подсела поближе и сосредоточилась еще сильнее.       — Когда я приехала сюда, у меня… Как это сказать…? Иногда я просто впадаю в ступор, перед глазами проносятся какие-то события. Я говорила об этом с Томом, он предположил, что это воспоминания. Но… я не знаю, — девушка неопределенно пожала плечами, — Он посоветовал записывать воспоминания в дневник.       — Логично. Если ты будешь все фиксировать на бумаге и пытаться вспомнить, что происходило до и после, то цепочка может восстановится. Неужели тебе не к кому больше обратиться?       — К сожалению, нет. Аннет заперла меня дома. Я училась онлайн. Мне было некомфортно находиться среди огромной толпы студентов, которые, казалось, знали обо мне все. Как только я заходила в здание, все так пялились на меня, кто с жалостью, кто со злорадством. Постоянно что-то спрашивали. У меня стали появляться панические атаки и, спустя неделю мучений, я закрылась дома.       Ева смотрела на подругу с искренним беспокойством. Ей действительно стало больно за Агату, как за родную сестру. Она притянула англичанку ближе к себе и заключила в объятия, тем самым выражая свою поддержку.       В этот момент не нужно было слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.