автор
Sirsha-sun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Pov: Салли * 2 года спустя * Пот стекал с меня семью ручьями, но чувствовала я себя уверенно, нацеленно на победу. Удар - блок, удар - перехват. Искры от мечей сыпались, клинки нагрелись от яростной схватки. Эрик уже начал терять самообладание и лупил со всей дури, злясь , что уже около получаса не может меня победить. — Да как ты это делаешь, с*@# ?! (что-то на эльфийском )) Воспользовавшись тем, что противник отвлекся на слова, я сделала резкий выпад, прижимая его к дубу, замахнулась по ногам - тот подпрыгнул, но мне только это было и нужно, вторым мечом я пригвоздила его к дереву за плащ, как бабочку. — Господин "наставник" - я издевательски поклонилась, - прошу признать свое порожение,- развернувшись и самодовольно махнув кудрями, я направилась к близ протекавшему ручью умыться. Я слышала, как Эрик, чертыхаясь, пытался выдернуть, глубоко всаженный мной в ствол дерева, меч, потом звуки смолкли. Только изредка чирикали птицы. И вдруг : *Обернись!* Шелестом листвы зазвучало у меня в голове. Я вздрогнула. *Обернись!* Уже настойчивей и громче прошумел.....ветер? Я последовала совету неизвестно кого и вовремя. Эрик стоял надо мной занеся над головой мой меч. Я отскачила и шлёпнулась в ручей. — Как ты смеешь смеяться надо мной?! Как смеешь унижать?!!- было похоже что парень не понимал что несёт, ярость взяла верх над разумом. — Да ты чё , Эрик! Это же просто тренировка! Успокойся! - я ползла по ручью , у меня не было оружия, эльф шел за мной — Я всегда был лучшим, и ты меня не обойдёшь, не помешаешь! - он опасно поднял меч. — Да что с тобой не так?! - я испугалась, защищаться было не чем. - Помогите... - прошептала я. И тут засвистел ветер. Резкий порыв, как стеной, оттолкнул сумасшедшего от меня, завернул его в кокон, как смерч, и отбросил в сторону. Я медленно попятилась, потом развернулась и бросилась бежать. Очнулась, когда я уже стучала в дверь старца, который учил меня лесно́й медицине и истории. Я вбежала в хижину. В голове был полнейший хаос. — Салли, что случилось? - Э́ин встал с кресла. Заметив мой страх он пододвинул ещё одно кресло, сел рядом и стал ждать пока я прийду в себя и смогу говорить. Минуты через две, наконец совладав с собой, я стала быстро, сбивчиво рассказывать: — Эрик. У нас была тренеровка. Дуэль. Я победила. Он свихнулся. Захотел меня убить пока я умывалась у ручья . У меня не было оружия. Я испугалась. А ветер. Он... Он защитила меня. Отгородил, отбросил Эрика. А ещё. Я слышала голос в своей голове. Как будто это ветер со мной говорил... Что это?! Что со мной не так? « это шизофрения, детка»- пронеслось у меня в голове. Старец задумался. Минуты через три он наконец заговорил: — Такое случается. Ты не сошла с ума. Этот случай указывает на то, что ты чистокровная дриада. А именно дриада воздуха. Ты можешь говорить с ним, управлять и даже на время становиться им. Но меня удивляет , что ты, дитя других миров, вдруг стала этим довольно редким существом, причем не какой-нибудь, а воздушной. Эта ветвь волшебства очень слаба и передается по наследству только если оба родителя, а также родители родителей обладали ей. Это большая редкость. Сейчас все больше встречается повелительниц животных. Огонь считается самым могущественным, но это не так. Без воздуха нет жизни, по этому именно дети ветра, а так же воды считаются самыми главными. Их осталось мало, в основном старики, а из молодых... ты первая. Я один из последних, могу тебя кое-чему научить. — А... — Не беспокойся, с Эриком я сам разберусь. А теперь иди отдохни. И выпей этот настой, - старик протянул мне глиняную чашку. Сил на то, чтобы узнать, чем меня по́ют не было и я послушно осушила сосуд. Тут же приятное тепло разлилось по телу, мысли улеглись, лёгкий шелест ветвей за окном убаюкивал, потянуло в сон. Дойдя кое-как до своей комнаты, я рухнула на кровать и заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.