Глава 13
25 июля 2022 г. в 02:01
Я — репортёр. Странно не правда ли? Всегда думал, что моя стезя это — офис. Что это МНЕ будут приносить отчеты и сводки с интервью, а не наоборот. Но по иронии, меня поставили репортером на «выезде». То есть, нет, конечно это наверняка будет интересно, ездить на стройку или открытие новых зданий, куда финансировал Уэйн. Но черт побери, в это «сопровождать» так же входит и поездки на свецкие вечера, которые я не шибко то и сильно люблю. Моя задача рекламировать Брюса и его компанию, писать об успехах, так, чтобы людям хотелось вложить в его идеи деньги.
Но я не жалуюсь. За три дня, которые мне предоставила Диана, она кстати мой начальник...хах…я никого не сопровождал, так уж вышло, поэтому — принялся изучать дела компании. Интересно ведь…но вот, что меня поразило. Сколько бы я не рылся в документах, отчетах, опросниках, сводок на коррумпированность или даже обычного намека на незаконную деятельность у Брюса не было. Он чист… Конечно, может я не пытался искать и не лез вглубь, довольствуясь лишь недавними проектами и сделками за последние пару лет. И все же…ни одного, даже крохотного сомнения.
Как черт побери можно быть таким чистым?
— Твой кофе.
Я отдаю Ди ее ванильный раф и довольствуюсь видом на молочную пенку, появившуюся на ее губе.
— Мм, вкуснотища.
Забавно. Но мы быстро нашли общий язык. Мои коллеги, вопреки сложившемуся мнению от первой встречи, очень и даже слишком хорошие, чтобы быть настоящими. Серьезность это не по их теме. За серьезностью — это скорее к аналитикам или на верхние этажи идти. Наш же отдел просто кладезь. Они трудолюбивы, но не отнимают у себя возможность позабавиться. Не даром у нас есть комната отдыха.
Это меня потрясло с первых секунд. Стол для пинг-понга, личный маленький шведский стол. Диана, сказала, что такое есть в каждом офисе, но это, как-то пролетело мимо ушей. Я был заворожен.
Как подобает новичку, должен был пройти обряд инициации. А если быть точнее, то победить в пинг-понг действующего чемпиона. Увы, я продул со счетом два к пяти, но ничего, мы хорошо провели время под конец дня.
Пока не появился Брюс.
И…в тот момент… не знаю, что тогда нашло на меня, какой порыв чувств заставил это сделать, что я приобнял Диану. Не за талию — плечо, просто как радостный, дружеский жест. Ведь я забил очко, и должен выплеснуть эмоции. Ах, а как это его взбесило… Эти поджатые губы, острый взгляд, поднятый кверху подбородок… Он быстро зашагал в нашу сторону, сделал выговор, и попросил впредь не растрачивать рабочее время на игры. А когда ушел, мы вместе посмеялись над этой ситуацией. Каждый считал своим долгом спародировать её.
Однако.
В отличии от других, я то знал, почему он это сделал. И знал, что причина этому я сам. В тот момент, я прямо жаждал увидеть его чувства. И когда он шел к нам, в эту секунду, в этот самый момент, мое сердце пропустило удар. Брюс взял меня за плечо и отодвинул. Не Диану, меня. Все тело пробило таким мощным, обжигающим импульсом. Я отходил, смотря точно ему в глаза. Невероятное чувство Превосходства…оно захлестнуло меня с головой.
И эти три дня, если считать сегодня, то уже четыре, яя-я…то и делал, что попадался ему на глаза. Но не один. Обязательно с кем-то или компанией. Кто-то должен держать меня за плечо, или смеяться с шутки. Или…пить приготовленный мною кофе и облизывать губы. Как Диана. Чтобы он знал, эта работа моя.
Сейчас Ди мило усмехается, когда я указываю на пенку и ее щеки покрываются румянцем.
— Почему вы здесь?
И снова Брюс. Черт, трудно держать улыбку в узде, и не расплыться в ней, когда он рядом.
— У нас обед, — Коротко поясняет Ди, и делает новый глоток.
— У вас статья, и я не вижу, чтобы кто-то над ней работал.
Какой же зануда. Я накалываю кусочек пирога, что взял со стола, и уплетаю его с таким довольным лицом, сглотнув, обязательно провожу пальцем по испачканным губам и наспех его облизываю.
Он это заметил. Но вида не подал, уставившись на сидящую рядом Диану.
— До конца дня мне нужна готовая статья.
— Без проблем.
Очень мило с его стороны было почтить нас визитом. И очень мило, что с его уходом меня посетила одна весьма и весьма гениальная мысль.
Озвучивать её сразу я не решился. Как и с Лоис, предпочту выждать момент, все же наши отношения еще не настолько близкие.
Мы принялись работать. И несмотря на загруженность, а именно разбор интервью, разбор документов об архитектурной проекции ЭкоОтеля, не обошлось и без помощи моего вопросника, из него мы подчеркнули моменты связанные с Оливером Куином.
Статья была готова и раньше, но казалась неидеальной, без потрясающих вставок и оформления, сырой и неухоженной. А сейчас, не побоюсь сказать о том, что мне за нее могли бы вручить главный приз, в конкурсе писателей в Университете. Как бы все обзавидовались, увидь меня сейчас работающим.
С этим приятным трепетом я работал не покладая рук. До самого вечера. Даже не заметил, как все ушли. Вроде бы Тайлер (редактор) говорил мне что-то по поводу «не засиживайся», но я благополучно все пропустил мимо.
— Ммм, — Спина хрустит, стоило мне подтянуться.
И шея затекла, сколько не массирую ее, всё бестолку. Хорошо, что заду приятно, кресла здесь, что надо. Я падаю на спинку своего и завороженно смотрю в потолок. Обычный офис, ничего необычного. И тем он прекрасен. Спокойствие и работа, бумаги, запах краски и полное нежелание уходить домой.
Работа! Как я ошибался, ненавидя репортёров. Все эти рукописи, что мне прислали, а скоро и я сам буду писать подобное, — «Строительство комплекса продвигается как нельзя лучше. Жители уже с нетерпением ждут открытия…» — Ах, читаешь и будто сам был на той стройке и со всеми общался. Это же почти как редактор, только ЛУЧШЕ.
Я печатал, перепроверял, стирал, создавал некоторые фрагменты от статьи заново. Спасибо, что репортёры прислали еще и снимки, так удачно подходящие к тексту. В 2:07 все было готово. Распечатано и сложено в файл. Надеюсь Брюс не будет сильно сердиться, как сказала Диана статья на самом деле должна быть готова к среде, а сейчас только начало вторника. Хотя, он с таким серьезным лицом говорил нам свою волю. Пхпхп..волю… Он — король в своем королевстве, а мы — обычные крестьяне. Странное сравнение, но мне нравится. а то обычно, про офисы говорят — муравейник или термитник.
— Кларк?
От неожиданности, я резко выпрямился, чудом не рухнув с кресла.
— Аа..да?
За частыми морганиями я не сразу сумел рассмотреть силуэт.
— Ты время видел?
А это Брюс. Уловив теперь уже его четкое изображение, я выпрямляюсь и берусь складывать листы в стопочку.
— Нет, я работаю, — сухо ответил я.
— В два ночи? — Его изогнутая бровь и сложенные на груди руки ставят меня в неудобное положение.
— Да…дополнял статью, которая тебе та-ак нужна.
— Уважаю твое рвение… Но.
Брюс хлопнул ладонью по столу, пригвождая к нему поднятые мной документы. Я попытался их вытащить, но они скорее порвутся, чем улизнут из-под его руки.
— Иди домой.
— Сказал же. Я работаю.
— Офис уже давно закрыт, тебе не будут платить за доработку.
— И что? — Я закатил глаза.
Оставил попытки достать документы и просто скатился в кресло. Брюс спокойно улыбнулся, даже как-то по особенному мило, что ли. Не знаю, когда я на него смотрел исподлобья, все выглядело так, будто он мамочка, умиляющаяся с первых слов ребенка.
Я фыркаю, но это лишь сильнее его смешит. И вообще, что он сам тут так поздно делает.
— А ты почему не дома?
Он раскрыл глаза и отпрянул.
— Это моя компания, я здесь работаю.
— Ты не ответил. И еще, почему тебе можно допоздна работать, а я должен домой ехать?
Брюс зажал переносицу. Понимая, что данный разговор ни к чему конкретному не приведет, он поджимает губы и мы сидим в тишине еще минуту, прежде чем он вновь начинает говорить.
— Я не должен был сваливать на тебя столько работы. Первая неделя, и к тому же ты просто стажер.
— Просто стажер? — Приподняв брови, я прошелся языком по щеке.
— Кхх…ты так и будешь тему переводить?
Я не ответил. Просто, опустил глаза и принялся рассматривать свои туфли.
— Кларк…— Брюс осекся, будто сказал что-то непростительное, — ам…я правда не хотел тогда показаться грубым.
— В офисе?
— В офисе, — Мы оба хохотнули.
Я, улыбаясь, облизал губы.
— И не только…я по многим причинам должен просить прощения. И за тот день, я правда…я не хотел…нет, я хотел.— Он резко выпрямился и завертел перед моим лицом руками, — нет…не знаю, что на меня нашло, и что ты подумал. Но это ошибка…это…
Я выдыхаю и поднимаюсь на ноги.
— Брюс, — Кладу ему на плечо руку и улыбаюсь, с чуть наклоненной головой. — Не бери в голову. Я давно тебя простил, и не думал об этом, «инциденте». Что было, то было.
— Не уверен, что ты не думал, раз пришел сюда работать.
Он что? Нахватался у моей мамы привычек заводить старые шарманки? Ну почему ты не можешь признать, что я пришел сюда не из-за тебя, дурак ты самодовольный… В твоих глазах столько гордости к себе, что бесит, а еще, если смотреть с той же раздраженной внимательностью, то можно заметить присутствие…холода. Может, ты боишься того, что на самом деле это все окажется правдой… Отчасти так и есть, но…
— Боишься в меня влюбиться что ли? — Это шуточный вопрос, такой тон я ему предал.
Не говорить же ему такое с серьезностью. Правильное решение, что я сказал в «шутку». Брюс будто проглотил язык, бегал по мне взглядом, ища спасения, может он хотел, чтобы я сказал, что оговорился. Только зачем? Это ведь все шутка.
— Пхаха… Ладно, — буду твоим спасением и скажу то, чего ты так жаждешь. — Прости, не мог без сарказма. — Это должно быть смешно, поэтому я смеюсь.
Убираю ладонь с его плеча и прикрываю ею рот. Жаль, что не могу выдавить из себя слезу, как это делают актеры. Но и так сойдет. Он поверил, и сделал пару шагов назад, освобождая мне дорогу.
Я благодарю его кивком, и, взявшись за ручки сумки, собираюсь пойти к выходу, ну или лифту, ведь до самого выхода еще десять этажей.
Приятно осознавать, что Брюс ездит на лифте, среди других работников, в этой тесной кабинке, для того, чтобы раз увидеть меня. Конечно, он может ездить по разным причинам, но мне нравится думать именно так.
— Кларк.
Меня останавливают, когда я тянусь к кнопке вызова. Тянут за рукав пиджака, но совсем не сильно, так, словно хотят спросить «можно?» Черт Брюс, почему ты такой…разный! Не могу понять твое состояние.
— Мм? — Я не поворачиваюсь и Брюс убирает руку.
— Давай я тебя подвезу?
— Щедрое предложение, — Я жму на кнопку, — однако, не стоит, как-нибудь на автобусе управлюсь.
— Тогда такси.
Он снова слишком близко. Оголенная шея чувствует на себе его горячее дыхание. Сбитое, прерывистое. Я напрягся, не хочу чтобы он видел мурашки. Он ведь это специально? Встал так близко?!
— Пожалуйста, поедь на такси. В городе ночью небезопасно.
— Ты не отстанешь?
Брюс замотал головой. Я этого не вижу, но…чувствую.
Какой же ты ребенок, Уэйн.
— Хорошо, — Я пожал плечами как раз, когда разошлись двери. — Вызови мне его.
— А..да, — Брюс зашел за мной следом и схватился за телефон, — сейчас.
Он улыбается. Это хорошо.
— Отлично, машина будет ждать у главного входа через шесть минут.
— Оплатишь тоже ты.
И это точно не вопрос.
— Да.
— Хорошо, — Я удовлетворенно кивнул.
Но руку на ручке сумки сжал почти до скрежета.
— Хорошо…— повторил Брюс.
Мы уже на четвертом… Я считал сразу, как только мы вошли, это помогает мне расслабиться и не забивать голову ненужными мыслями и рассуждениями. И так их хватает на дню.
— Нет…
Брюс делает резкий выпад, что заставляет меня прижаться к стене. Лифт останавливается с малым грохотом, и я поджимаю под собой колени. Брюс стоит передо мной с зажатой кнопкой аварийной остановки. А я, кажется начинаю труситься от страха.
— Кларк…— он поднимает голову.
Это что? Это слезы? Нет, скорее они только начинают появляться или глаза влажные. господи, Кларк, что ты несешь.
— Прости за это, но мне и вправду нужно с тобой поговорить. И прошу, выслушай, а потом делай, что хочешь.
Его слова вбивают в мою грудь волнение и страх. Что он собрался делать? Я закрываю себя сумкой, плотно ее обняв.
— Ты должен знать, то что я говорил в отеле правда. Мне правда понравилось наше сви…— Он завертел головой. — «Свидание? он хотел сказать свидание?!» — вечер, и то, что я сделал. Это повергло тебя в шок. Знаю, что должен был написать, но.— он сглотнул, — Я испугался.
«Это тебя не оправдывает.»
И сделал шаг вперед. Затем еще и еще, пока не стоял так близко, что я мог учуять запах его геля для душа. Его руки окружили мою голову с двух сторон, но не для того, чтобы схватить, или сдавить. Он не хочет, чтобы я убежал.
Сейчас, мой инстинкт самосохранения бьется головой о столб, в отличии от проснувшегося любопытства и желания узнать, что же будет дальше.
— А потом, когда я почти смирился и уточнил…появляешься ты. И каждый раз, когда я тебя вижу, то вспоминаю всё, как по щелчку. Это сильно, очень сильно давит. Я говорил тогда искренне, что не смогу нормально работать пока ты здесь. Пока не уточню для себя, что всё в порядке.
Мы оба моргаем.
— Я задам вопрос, и… ответишь на него честно?
С чуть приоткрытым от изумления ртом, я кивнул.
— Ха…все в порядке?
Мои брови дрогнули, создам меж собой складку. Что он такое говорит? В порядке? Нет…и раз ты хочешь честного ответа.
— Нет…поначалу было не в порядке. — Смотрю прямо в его глаза, с такой нахлынувшей злобой, что так и хочется высказать все и прямо сейчас, — Это было странно и непонятно, сначала все хорошо, а потом ты выгоняешь меня. Ладно, я мог это понять, ведь ты сам сказал, лично на интервью, что не гей. Но когда ты же, — Придерживая одной рукой сумку, я надавил ему пальцем на грудь. — взял и поцеловал меня. без причины и моего согласия. Это хорошо так сбивает с толку, знаешь ли.
Ему нравится моя живая реакция. Ладно, я продолжу.
— Мы были знакомы всего три дня, мать твою! Три, и за эти три дня я потерял больше нервов, чем когда-либо. Знаешь, я все думал, «Зачем он это сделал?», «Для чего?», а сейчас думаю, что тебе просто хотелось развлечься, но что-то пошло не так, и ты решил уйти. Часто так наверное поступаешь.
— Почти всегда.
Брюс на редкость открыт для самого себя. Видно, что он редко когда позволяет показывать эмоции. И в данной ситуации, я это ценю, крупица за крупицей, он проявляет себя, складывая все более полный пазл.
— Почти?
— До встречи с тобой - да, — Брюс кивает пару раз с улыбкой и закатанными глазами, — всегда.
— А я видимо особенный такой.
— Ты.— Брюс пожевал губу, — странный. Но в хорошем смысле.а-ам.— он отошел и заправил волосы. — Помнишь, я сказал, что по виду ты облачко?
— А на деле туча. Конечно помню. Так меня еще никто не характеризовал.
— Именно. Ты закрытый, но не интроверт. И ты общительный, интересный, не боишься говорить прямо. Даже мне…
Брюс тихо посмеялся, вспоминая поездку.
— Даже тебе? Это ты сейчас описал всех богатеев, которые не прочь поразвлечься с первым встречным?
Наконец-то, я расслабляюсь. Не сказать, что настороженность ушла навсегда, она все еще крепко засела в ногах. Но в основном, когда мы оба начали смеяться, неловкость и зажатость отступили. Я оторвался от стены и даже позволил себе слегка наклониться, чтобы обнять живот.
— Хах..ой, — Брюс запрокинул голову. — Твое такси.
Пока я приходил в себя, он вновь залез в телефон.
— Уже десять минут ждет...и ты снял с моего счета пять долларов.
— Не хило…— Я судорожно выдохнул, подавляя новые смешки.
— Да-а…поэтому.
Мы оба дернулись, лифт поехал вниз.
— Надо поспешить, водителю все равно, к нему деньги и так перейдут, а вот я хочу домой.
Кабинка остановилась, и мы вышли из лифта.
— Кстати.— Я щелкаю пальцами, — Почему ты все еще не дома?
— А-а…— Он отмахнулся, — Не бери в голову…
— Меня ждал? — Я закинул удочку.
— Нет, — Он усмехается, — Так совпало и я решил воспользоваться ситуацией.
Во-у, темный холл поистине красив, как будто это бальный зал в замке. Эти колонны, окна, с которых на пол падают ночные блики с улицы. Так красиво, что я не могу отказать себе в желании идти прямо по ним, так, чтобы блестками было усеяно все тело.
— ...свет..вот я и решил зайти… Кларк?
Волшебно.
— А..да? — Я развернулся к нему полубоком.
— Ты слушаешь?
— Конечно.
— И что я сказал?
— Что ты работал, потом увидел свет в моем отделе и решил заглянуть.
Брюс сузил веки, наклонился вперед, внимательно всматривался. Затем отпрянул и кивнул в сторону выхода.
Я сглотнул, и с космическим усилием заставил себя повернуться. Но Брюс этого не видел, он уже шел впереди, спрятав руки в карманы брюк, и кажется, ни о чем не думал, а вот я… Он меня потрепал! И прикосновения такое мягкое… Мои щеки в миг налились алой краской.
Сжав сумку в руках, я побрел следом.
Мы шли тихо, безмятежно, Брюс лишь изредка, искоса посматривал на меня и улыбался. Я же, шел так, чтобы не обгонять его, но и не в коем случае и не отставать! Ведь, я не могу его обогнать. По ряду смущающих и не очень причин. Обняв сумку я иду и наблюдаю, постыдно признаваясь самому себе, что это вовсе не наблюдение. Откровенное подсматривание. Брюки на бедрах узкие, пиджак притален, и если в машине это можно было сместить на неудобную позу и зажатую ткань, то сейчас. Широкая спина сужается, переходя в ноги, но перед этим…львиная доля всей его сексуальности остается в заднице. Шов разделяющий брюки на половинки так идеально ровно проходит по ней, отделяя мышцы. Во рту совсем не остается слюны, я проглотил ее всю, чуть ли не облизываясь.
— Прошу. — Он любезно открывает мне дверь.
— Ой, не стоит. — И я, поддержав галантность, кланяюсь и выхожу на улицу.
Дождь…боже, я вскрикнул, когда ударила молния. Черт, его совсем не было слышно, а из-за темени еще и видно. Как же я сейчас благодарен Брюсу за то, что тот вызвал такси.
— Значит…до завтра?
— А..да.— Я улыбнулся одним уголком. — Я ведь у тебя работаю.
— Я не это имел в виду.. Мх.
— Знаю… До завтра.
Я подмигнул и вылетел на дождь, а пока бежал по лестнице к машине, то и дело оглядывался и махал.
«Что ты наделал, Кларк»
Что ты наделал.
Примечания:
Это глава вышла с такой задержкой потому, что автора положили в больницу. Но всё хорошо, так что, продолжениям быть!