ID работы: 12242859

Тепло твоего прикосновения

Гет
NC-17
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

Демоны не извиняются

Настройки текста
«Лилит вернулась». Да, мое утро начинается именно с этой фразы. Как реагировать, что делать и говорить? Я не знаю, честно, не знаю. Кроме того, что мое тело немеет, а ноги подкашиваются, становясь ватными, я ощущаю внезапный страх, что так яростно обрушился на меня в данную минуту. А вместе с ним обухом по голове ударяет чувство необъяснимой потери, будто я потеряла время или потратила его совсем не на то, будто горечь в душе станет моим вечным спутником, ведь как прежде уже не будет. Мими старается держать ситуацию под контролем, шутя какие-то глупые и до невозможности абсурдные шутки. Подхватывает меня под руки, чтобы я окончательно не упала на пол, усаживает на кровать, и накрывает бездвижное тело мягким одеялом. «Все же у нее не получилось. Не получилось быть сильной рядом со своей подругой» Мысли Мими ощущаются на грани реальности. Я чувствую шлейф безысходности, а еще тягучую вину. Она как мед, вязкий и приторно-сладкий, такая, какую ненавидит Мими. Впервые в комнате, где вечно царила яркая и уверенная энергия демоницы, осталась лишь тусклая, но от этого не менее гнетущая аура безвыходности. Все Демоны ненавидят слабость во всех ее проявлениях, и поэтому Мими никогда не понимала Ангелов, таких светлых и невинных, на первый взгляд, созданий. И говоря, что Демон — это высшая сила зла, что-то кровавое, до ужаса страшное и бездушное, задумайтесь, а правда ли это? Проживая на небесах свою настоящую жизнь, я поняла одну главную тайну, которую пытаются спрятать все. Многие Демоны намного светлее, так называемых, «Ангелов». «Запомни, Сладкая, демоны никогда не извиняются». В первый день я услышала эти строгие слова Мими о демонах. Она говорила много и быстро, именно так, как она любит, объясняя их устои и правила, чтобы я не находила неприятностей с красноглазыми. Я без сомнений упустила все ее слова мимо ушей, конечно же смогла найти много неприятностей и даже лично познакомиться с Люцифером, и, кажется, дальше мы уже знаем, что было. Но я поняла, что эта фраза полный абсурд, ведь успела множество раз услышать искренние слова прощения из уст близких мне демонов… — Что значит, Лилит вернулась? — я решаю подать голос, иначе мы так и не поговорим. — Вики, слушай меня внимательно, — девушку трясет, она старается немного улыбнуться, но ничего не выходит, — Ты сейчас должна взять себя в руки и быстро уходить от сюда. Пожалуйста. — Что значит уходить?! Я ничего не понимаю. Где Люцифер? Это он тебе сказал про неё? — мозг кипит, я начинаю сильно нервничать. — Люцифер еще ничего не знает, — дыхание останавливается, — Она приходила ко мне. «Что значит приходила к ней. Я ничего не понимаю.» — Вики, у меня не было выбора, понимаешь? Она угрожала мне! — глаза Мими словно стекло, отдающее карим оттенком, — Угрожала, что убьет отца! Ты же должна меня понять, Вики… Я замираю. И весь мир замирает за мной. Взгляд становится пустым. Она сдала меня. Значит я должна бежать, у меня мало времени, ничтожно мало. Я подхватываюсь с места, как ошпаренная, хватаю с кровати первую попавшуюся кофту и молниеносно стараюсь оказаться у двери. Ручка резко поворачивается, и вот, видя выход, передо мной предстает образ Лилит. Мои глаза полны разочарования. «Мне никто не поможет» — первая мысль, что так больно отзывается в сердце. Мими? Подруга? Нет, она мне больше не подруга. Разве настоящие друзья могут позволить себе предать? Я резко разворачиваюсь к Мими, смотря в такие родные когда-то глаза, и просто не могу поверить в то, что меня могли предать. Тот самый близкий человек, который на протяжении всей моей жизни здесь дарил мне тепло и любовь, словно исчез. Будто ее и не было вовсе. Она смотрит на меня разбито, уже не стараясь сдержать слез, которые стекают по ее лицу такими тонкими, аккуратными дорожками. Мими умерла для Вики, а после этого и для себя самой. — Прости, — единственно, что слышит Вики, сквозь дождь, бьющий по окну крупными каплями. — Демоны не извиняются, — повторяю я как мантру, чуть тише, а затем погружаюсь в темноту, чувствуя лишь боль и разочарование. Чувствуя, словно меня обманул целый мир, который был для меня всем.

****

Открыв глаза, первое, что я чувствую — это ноющая боль в районе запястья и щиколотки. Слабость дает о себе знать, хочет пить и есть, все тело болит, а глаза жмурятся от сильного света. Я привязана. Сижу в какой-то темнице, а руки и ноги скованы. Взгляд бегает по всему, что меня окружает, в надежде найти хоть что-то, что-то, что может спасти меня. Но я ничего не вижу, вокруг давящая пустота. «Забавно, прям как у меня в сердце».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.