ID работы: 12242859

Тепло твоего прикосновения

Гет
NC-17
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

Игра. 2 часть

Настройки текста
Примечания:
От фразы Люцифера сердце сделало кульбит и бешено застучало, тревожность взяла власть надо мной, испуг и непонимание выплеснулись через край. Как назло перед глазами пронеслась та самая неловкая ситуации в коридоре, бешеным потоком нахлынули все вопросы, которые я задавала себе на протяжении нескольких дней, и я мигом залилась краской. Что понадобилось самому Принцу Ада от бывшей непризнанной? Именно это мне и было непонятно. Лихорадочно перебирая в голове тысячи причин, почему же я не могу остаться, я вздрогнула от порыва прохладного ветра, что резко ворвался и коснулся оголенной кожи, заставляя вынырнуть из мыслей и нехотя поднять взгляд на Люцифера. Демон все так же оставался передо мной, а присмотревшись, можно было увидеть огонек надежды в его бездонных глазах цвета настоящего адского пламени. Казалось, что мы находимся в каком-то вакууме, не замечая никого вокруг, будто мир сжался и его центр стоял ровно напротив, засунув прекрасные руки в карманы идеальных брюк. Мои губы застыли в немом ответе и, не зная, что сказать, сама не осознавая, я резко пробубнела что-то неразборчивое: — Давай потом, я плохо себя чувствую, — я не могла продолжать смотреть на Люцифера, боясь увидеть разочарование во мне, а поэтому после фразы сразу же опустила глаза вниз. Решившись вернуть взгляд обратно, Люцифера уже не было на прежнем месте, как след простыл. Странно все это. Мне кажется надо больше спать, я потихоньку начинаю сходить с ума. Адресовав легкую улыбку своим же мыслям, я решила выйти на улицу, дабы проветриться и привести себя в порядок. Как только я распахнула шикарные двери зала, уютная ночная прохлада ударила мне прямо в лицо, я отпустила себя и расслабилась под легким дуновением ветерка, глядя на небо, пестрящее миллионами ярких, маленьких звезд. Вокруг не было никого и казалось, что они блестят божественным сиянием только для меня. Мое прекрасное уединение мигом разрушил силуэт мужчины. В голове сразу пронеслось: «Неужели Люцифер? Преследует меня что ли?» А следом: «Так, Вики, успокойся! Весь мир на нем не кончается, просто ты устала и тебе нужно выспаться» Эта мысль немного развеяла мои опасения, но окончательно тревога не покинула тело, заставив незаметно встрепенуться. Приятный свежий ветер, раньше даривший только спокойствие и умиротворение, в момент стал леденящим душу холодом. Приняв решение идти дальше, я приближалась к силуэту, который резко обернулся. Тут я и поняла. Это был Энди. Хотела бы я уже развернуться и пойти назад, но не тут-то было, этот пернатый заметил меня и достаточно кромко крикнул: — Вики, это ты? — Да, что-то хотел? — я неохотно ответила ему. — Не хочешь прогуляться? — Нет, спасибо, — выдав ему что-то на подобии улыбки, я развернулась на пятках и быстрым шагом начала направляться назад во дворец. Не успела я подойти к дверям, как перед моими глазами снова предстал Энди, глаза его нездорово поблескивали и пугали. Он был похож на сбежавшего убийцу или еще хуже, маньяка! — Нет, Вики, ты прогуляешься со мной, — он спешно схватил мое запястье и потащил подальше от здания. — Да отпусти! Что тебе надо?! — Я просто хочу прогуляться с бывшей девушкой, что в этом плохого? Давно хотел спросить, почему тогда ты написала на меня заявление? Дрянь, думала я не узнаю?! В мгновение меня осенило, где я видела это неприятное, лицемерное лицо. Конечно, старшая школа, беззаботная жизнь, мальчики, вечеринки, алкоголь, мой первый, как я тогда думала, соулмейт. Абсолютно все воспоминания связанные с ним пронеслись у меня в голове. «Господи, как можно было его не узнать? Какая я дура.» Впервые с Энди я столкнулась в школе, тогда он был популярным мальчиком и нравился большенству девочек, конечно же я была не исключением. В то время звали его Марк. В первый день школы он помог мне с учебниками, дальше же просто начал ухаживать, а я как маленькая девочка, которой не хватало внимания отца, влюбилась. Ну а как не влюбиться? Он делал для меня все, дарил цветы, провожал до дома, ходил со мной в кинотеатры и кафешки. Для семнадцатилетней девочки отношения с ним были мечтой. Честно, не знаю в какой момент все оборвалось. После восемнадцатилетия Марк предложил переехать к нему, я как влюбленная душа согласилась. В начале наших отношений нас называли соулмейтами и знаете что? Я и правда поверила в это, а зря. После того, как мы съехались наши отношения резко начали портиться. Каждый день начинался с крика и бьющийся посуды, которая вечно заканчивалась в доме. Ночью же, как он это называл мы «мирились». А если быть честной, он насиловал меня каждый божий день. Угрожал, что убьет если я кому-то расскажу. Я молчала. Долго молчала. Но в итоге не выдержила, в тайне от всех написала на Марка заявление, и когда он ушел на работу, собрала свои вещи забрала машину и поехала назад, в свой родной город к отцу. А затем дорога, поворот налево, авария и смерть. И вот я тут. Знаете? Я даже не удивлюсь если меня убил именно этот «ангел». Энди усилил свою хватку, и потащил меня в лабиринт Адама и Евы. Испугавшись, я начала тормозить продолжая вырываться из его хватки. — Да отпусти меня! — я заорала что есть силы, чтобы хоть кто-то услыша. Не думаю, что этот больной собирался просто мило побеседовать со мной. — Она же сказала, отпусти, — раздраженный и грубый голос раздался из-за спины, а его тягучая, густая энергия пропитывала каждую клеточку тела. — А то что? — Крылышки подрежу, мой пернатый друг. После фразы Люцифера, Энди, как будто шандарахнуло током. Он быстро отпустил меня и отошел на безопасносное расстояние между нами. — Поговорим позже, Виктория, — Энди за секунду смылся с места преступления, оставив меня наедине с демоном, который буквально недавно желал со мной о чем-то поговорить. — Значит на разговор со мной у тебя времени нет, а на поехавших белокрылых время находится, понятно, — он поджал губы и перевел свой взгляд на меня. — Не то что бы я хотела с ним говорить, — я устало закатила глаза. — О чем поговорить хотел? — я вернула свой вопросительный взгляд к Люциферу. — Слушай, у тебя есть родственная душа? — Да, –уверенно солгала я. После нашего недолгого диалога я засмотрелась на звезды. Заметив мою заинтересованность, Принц Ада еле видно улыбнулся и произнес: — Хочешь расскажу про созвездия? — Давай, — оживленно сказала я.

****

Люцифер долго рассказывал мне про скопления звезд, которые я видела впервые. Каждый раз я завораженно улыбалась и кивала, внимательно его слушая. Позже мы даже взлетели в небо, чтобы рассмотреть все созвездия ближе. И постоянно я удивленно вздыхала, порхая в небе, и чувстовала самое настоящие спокойствие, безопасность и умиротворение, а еще запах горького муската с нотками клубники. Именно такой Люцифер мне по душе: не его различные маски раздражения и недовольства, а настоящие эмоции, а самое главное его счастье и улыбка, они были такими искренними. Первый раз слышала чтобы он так смеялся, его смех был похож на бархатное мурчание кота. — Спасибо за вечер, — перед уходом сказала я. — Всегда к вашим услугам, Виктория, — Люцифер засветился самой искренней улыбкой, которой только можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.