ID работы: 12240261

Холодный вечер и простуда, но с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
   ... Стоп, стоп, стоп. Такого Майк явно не ожидал. Нравится? Они же друзья. Да и Майку в голову не могла прийти такая мысль. Андре дорог для Майка. Но он не задумывался о такой ситуации.    Андре Ли - это один из немногих людей, что вызывают у Мика тёплые эмоции. А ещё вызывает, то самое, тёплое чувство в груди, слегка обжигая щёки. Заставляет улыбаться, и думать о том, как порадовать своего друга. За это Майк и был благодарен Ли. За эти позитивные эмоции.    Но на фразу биохимика совсем нечего ответить. Слова путаются в голове, создавая липкую, тягучую и неприятную паутину. Она заполняет мыли, и кажется, что сейчас из неё выползет паук и окончательно лишит его здравого смысла.    — Что!? Ну всмысле... как? Почему? Я не понимаю, Андре, это шутка? Ты всё ещё не отошёл от таблеток. Ляж и полежи, дурак, -Мик на эмоциях, но все ещё пытается сохранить нотку сарказма и серьёзности, хотя выходит плохо.    — Нет! Я впорядке. Это всё.. - обычная шутка. Ты прав. Я лучше правда полежу! -он отворачивается от парня, ложась на диван, слегка укрываясь пледом.    Андре провалился. "Мысли о глупом признании, в такой неподходящей ситуации. О чём ты думал вообще!? Какой же придурок!" - и эти фразы поедают его. Съедают изнутри, заполняя ненужной информацией. "ИДИОТ, ИДИОТ, ИДИОТ!" - мысли в голове устроили хоровод, прыгая на краю обрыва, перед гранью. Ли загоняется, совсем забываясь про всё. "Ты глупый, глупый! Придурок! Заче..." - он распахивает глаза, хлопая ими и пытаясь понять, что произошло.    Из зыбучего песка мыслей его вытягивает ладонь. Она мягко ложится на плечо, и немного тянет вбок, позволяя парню повернуться лицом к Майку. Рука поглаживает его, позволяя отпустить раздумия и уйти обратно в реальность    — Андре, всё впорядке. Ты же не шутил, я прав?  -Мик серьёзен. Абсолютно. Андре невольно поворачивается и смотрит на парня. Он не понимает что делать. Слова застряли комом в горле.    — Я... нет, это было случайно. Просто у меня была паника. Ты же знаешь, что от...    — Андре! -у Майка голос строгий и более серьёзный. Он хмурит брови и громко выдыхает. — Не оправдывайся... у тебя плохо выходит, -лицо у Мика более менее спокойное. А у Андре играет красками эмоций. Он не знает куда себя деть. Будут ли его чувства взаимны? Он ничего этого не знает.    — Слушай, я... -Мик бегает глазами по комнате, перебивает пальцы на руке. А у Ли взгляд ещё более вопросительный. Он первый раз видит Майка таким. Непонятливым, растерянным, пытающимся подобрать слова. — Ты мой очень хороший друг. Я дорожу тобой... ‐парень молчит. Биохимик хлопает глазами, набирает воздух в лёгкие и на одном дыхание тихо бормочет.    — Просто скажи как есть! ‐Андре хмурит брови, глядя на друга, с уже более уверенным выражением лица.    — Не перебивай меня! Ты мне тоже! ‐Мик кричит одной фразой, так же хмурясь. А у парня напротив, глаза округляются, а зрачки уменьшаются. Майк замолкает, безнадёжно жмуря глаза. — ... Ты мне тоже нравишься, ‐он смотрит на своего друга, пока тот переваривает информацию. В его глазах читается явное: "Что происходит?"       Минута молчания для Мика длится долго. Мучительно долго. Пока из губ Андре не вырывается чёткое и различимое: "Пиздец." Мик не может сдержать смех, он тупо пялится на парня, а потом хмыкает. Ли переводит всё ещё переваривающие глаза на друга.    — Не смейся. Это ужасно, ‐парень пожимает плечами.    — Почему же ужасно? Мы вроде как признались в заимных чувствах. А у тебя просто реакция глупая, ‐парень всё ещё слегка смеётся.    — Не могу поверить. Я думал, что я буду отвратительным для тебя? ‐Ли смотрит вниз, притупляя взгляд, а Майк удивлённо таращится на друга.    — Что, почему? Ты мой друг, ‐ выделяя последнее слово, он кладёт руку на ладонь парня.    — Ну... я же получается парней люблю. Это странно? -он обращает внимания на руку оппонента. Она мягко лежит поверх его. Нежно и совсем легко поглаживая.    — Ну, так я получается тоже странный, -Мик улыбается. А улыбка лёгкая, нежная. У Андре внутри всё сжимается. Уголки губ автоматически поднимаются вверх.    — Спасибо, -биохимик тихо проговаривает слова, но парень всё прекрасно слышит. Он не упускает не одного звука.    — За что? -он скептически выгибает бровь в вопросе. — Я же ничего не сделал.    — Пф, я не знаю, -Андре слегка фыркает, слыша в ответ небольшое хмыканье.    Майк слегка подаётся вперёд и обнимает парня.    — Не за что, -он обнимает мягко, аккуратно поглаживая по спине. А Ли кладёт голову ему на плечо, прикрывая глаза. — Ты всё ещё болеешь, лучше поспать, ‐биохимик кивает, а Мик чувствует это на своём теле, а улыбка так и не сходит с его лица.    Андре заснул спустя какое-то время, а парень всё это время обнимал его. Теперь их определённо ждут другие отношения, но об этом позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.