ID работы: 12238756

Обещаешь?

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

°°°

Настройки текста
Примечания:
— Он просто.. ничтожество! — Кто-о? Я? Ничтожество? Ха-ха. Я пожиратель миров. — Только не для нас. Сквозь пелену боли, пульсирующей по всему телу и путающей мысли, Эдди слышит голоса Майка и ребят. Еле улыбается. — У них получится? — слова даются с трудом и заставляют кашлять, еще больше пачкая одежду кровью. Это уже ничем не отстираешь, ни за что. — Что ты.. — Замерев, Ричи уставился на Эдди. — У нас, Эдс, у нас получится. У нас получится и мы выберемся отсюда, все вместе. Эдди опускает голову. Взгляд его падает на собственную открытую рану, боль от которой заглушает все мысли. А потом на Ричи. На Тозиера, которого Эдди, кажется, видит впервые. Жутко взволнованный, испуганный и.. он не уверен, что это за эмоция на его лице. Забота? — Ты тоже видишь это, Ричи. Я.. Я не выберусь. — Чушь, я сделаю все возможное, я вытащу тебя, обязательно, Эдди, я не дам тебе умереть. Я обещаю, все будет хорошо. — Обещаешь? Ты слишком оптимистичен для человека, который заперт в ловушке с древним злом, — Эдди смеется, кашляя пуще прежнего. Каждое слово Эдди врезается в сознание Тозиера и заставляет слезы стекать ручьем по щекам. — Обещаю, — после недолгого молчания отвечает Ричи. Каспбрак снова улыбается. А его улыбка все такая же заразительная. Губы Тозиера сами расплываются в несмелой улыбке. Теперь он вспомнил все: каждые летние каникулы проведенные с ним, каждое раздраженное "заткнись, Ричи" на очередную шутку про мисс Каспбрак, каждую его победу в Стрит файтере, после которых он днями подкалывал Ричи.. — Но я победил 12 раз, а ты всего один, — Тозиер возмущенно поднимает брови. — Не волнует, Ричи, теперь я король Стрит файтера, — смеется звонко, привлекая внимание остальных. Ричи тут же сдается. — Хорошо, ты надрал мне зад, Эдс, — вздыхает. На что Каспбрак гордо поднимает подбородок, широко улыбается и, разворачиваясь на пятках, выходит из центра. — Эй подожди- Сейчас Тозиер держит руку Эдди так крепко, будто от этого зависит жизнь обоих и смотрит в его глаза. Он так долго держал в голове эту мысль, так долго жил с чувством, пульсирующим где-то в сердце и не дающим свободно дышать, так винил себя за то, что забыл о том, что чувствовал и все это время не мог признаться самому себе и Эдди, что.. — Я люблю тебя, — произносит шепотом и опускает голову, плача так, как, наверное, не плакал никогда. Каспбрак слышит. Но не отвечает, а лишь крепче сжимает руку друга. Теперь они оба плачут как мальчишки и не говорят ничего несколько минут, успокаиваясь. — Тебе надо идти, — смотрит на ребят, а затем прямо в глаза Тозиеру. — Но.. ты... — глаза за очками такие испуганные. — Мне уже лучше. Я подожду здесь. А остальные не справятся без тебя. Ричи слишком серьезно смотрит на рану Эдди, а потом встречается с ним взглядом. С тем взглядом, с которым невозможно спорить, которые, словно гипнотизируя, заставляют сдаться одного парня по имени Ричи. И он сдается. — Обещаешь? — Обещаю, Ричи. Не хочет отпускать руку Эдди, но понимает, что тот прав. Он должен помочь остальным, а потом вытащить друга из этой дыры. Он сжимает его руку крепче, прежде чем отпустить, и неуверенно встает, бросая взгляд на рану. Его ноги будто припечатались к земле, он так не хочет уходить сейчас. — Иди. Зажмуривает глаза и, сделав пару глубоких вдохов, разворачивается спиной к Эдди. Уходит быстро, иначе передумает и навсегда останется рядом с другом. Вот так держать его за руку и бесконечно смотреть в его большие глаза казалось лучшей перспективой. Но не сейчас, у него еще будет время, у них еще будет время. Надо сделать это как можно быстрее. Эдди снова печально улыбается, смотря Ричи в спину. Все вокруг плывет, заставляя Каспбрака закрыть глаза. — И я тебя.. Сегодня они оба нарушили свои обещания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.