ID работы: 12237700

Покружись со мной в вальсе

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. За решёткой. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Только сделайте это так, чтобы никто не видел.- закончила Рапунцель свою речь, обращенную к гвардейцам Питу и Стену- Лишние сплетни усугубят положение Кэсс, а оно только начало налаживаться. -Так точно! - воскликнули стражники. - Тогда идите выполнять задуманное. Юджин сделает то же, только с Вэрианом. Надеюсь, это поможет им...-добавила она, обращаясь к мужу. - Ха-ха, но способ-то проверенный- ответил, усмехаясь, Юджин и похлопал королеву по плечу- Главное только, чтобы они это нам простили, хах. - Ох, это точно!...- ухмыльнулась Рапс- Ну всё, ребята, за дело!- стражники приложили к виску руки в прощальном жесте и исчезли в одном направлении, тогда как Юджин пошёл в другом- к кабинету Вэриана. Надо сказать, последний чувствовал себя не лучше Кассандры и убивался не меньше её. Итак, сидя на кровати и проклиная себя на чём свет стоит не зная за что, он вдруг услышал стук в дверь. Впрочем, Юджин даже не знал, зачем это сделал, так как во время такого предприятия, которое он выполняет, обычно не стучатся. - Юджин? - вопросительно произнес Вэриан, глядя на уставившегося на него вошедшего короля и капитана гвардейцев, который всеми силами пытался не засмеяться. Надо отдать ему должное: это было нелегко, но Фицерберт справился. -Вэриан, именем закона, вы арестованы. * * * Кассандра захлопнула дверь, входя в свои покои. Больше всего сейчас ей хотелось провалиться под землю или ускакать куда-нибудь далеко-далеко от Короны, и не возврощаться, пока этот случай не забудется. Девушка прямо сгорала от стыда. Лицо пылало, и вполне ощутимо, дыханье прерывалось, ноги подкашивались, и она, прижавшись к двери, со стоном опустилась на пол. Руки зарылись в кудрявую черную шевелюру, а лицо опустилось на колени. Аргх, так ужасно она себя уже давно не чувствовала! Мысли будто не слушались её и постоянно возвращались к ненавистному происшествию, прокручивая его снова и снова, как заевшая пластинка. Внезапно раздался стук в дверь. Кассандра нехотя оторвалась от коленей и буркнула в дверь: - Зайдите чуть позде! - Откройте, это гвардейцы, мы получили приказ относительно вас- послышался строгий голос за дверью- Мы получили приказ относительно вас, или если вы не будете подчиняться требованиям, нам придется открыть дверь силой. Кассандра слушала это с возрастающем недоумением. Голос ей показался смутно занкомым. Девушка, с лица которой спал румянец, а в душу вернулась прежняя строгость, встала и открыла. Перед ней оказались знакомые ей гвардейцы- Стен и Пит. Первый, кажется, сильно старался, чтобы голос его звучал как можно строже и непреклонней. Только открылась дверь- руки Кассандры обвили тяжелые, тянущие вниз своим весом наручники, чей холод обжигал стянутые запястья. -Ты что, с ума сошел, Стен?- шикнула девушка, и Стен смутился от её твердого голоса, но изо всех сил продолжал стараться с точностью исполнить приказ.- Объясни мне, что вы делаете. - Выполняем приказ- прокашлевшись, ответил он- Арестовываем преступника. - Чего?- воскликнула Кэсс, а брови её подскочили- Преступника?! - Да, Лунную Деву. Относительно вас появились подозрения- поддержал растерявшегося товарища Пит. - Ничего не понимаю...- прошептала Кэсс, но не успела она сказать еще что-либо, как её поволокли в темницу. На щеках вспыхнул гордый румянец, и всю дорогу она то молчала, то замечала, какие из Пита и Стена плохие арестовыватели, потому что при желании она бы вырвалась. Но девушка сейчас была слишком сбита с толку, чтобы что-то предпринимать. Не успела она оглянуться, как её с головы до ног обдал холод темницы, и ключ в тяжелой и большой замочной скаважине противно заскрипел, а шаги гвардейцев, оставивших её в камере, исчезали. Внезапно застывшая Кассандра услышала чьё-то дыхание позади себя. Она обернулась и увидела сидящего на скамейке Вэриана, который обвил руками колени и и вяглядел очень печально. - И ты здесь? Что за злую шутку с нами сыграли!?- взъярённая Кассандра стукнула ногой прутья и принялась их трясти. Решётка с дребезгом содрагалась под яростными попытками Кассандры сломить ее, но все старания были напрасны: безмолвные и холодные прутья продолжали стоять так же упёрто. Девушка еще раз стукнула их ногой со всей силой, вложив весь свой гнев в этот удар. - Бесполезно!- выдохнула она- Что произошло? Я ничего не понимаю!- она стояла, сжимая кулаки. - Ну, у ее величества есть основания, чтобы так поступиь с нами- хихикнул усталый Вэриан, и только после своей острой шутки-нешутки понял, что это Кэсс ни капли не успокоит. - Что, от Юджина заразился?- сказала хмурая Касандра, отходя от решетки и садясь на свою скамейку, цепями подвешенную к каменной и влажной стене. -Что же теперь нам делать? Я тоже ничего не понял. Какая-то ерунда. Или правда глупая шутка.- пробормотал Вэриан. - Я догадываюсь. Это, конечно, Рапунцель. Когда-то давным-давно, когда мы с Юджином сильно неладили, она заперла нас в темнице и вынудила вместе выбираться из заточения. На удивление, это вызвало у меня с Фицербертом дружбу- Кэсс ухмыльнулась. - Как же вы выбрались? - Она устроила ряд заданий и загадок, с помощью которых мы смогли выйти. -ответила девушка- Но сейчас я не вижу ничего, что бы могло послужить зацепкой. Давай поищем их потом. Я устала.- всё это время Кассагдра была в уличном плаще- ведь они собирались на прогулку. И сейчас девушка закуталась в него и облокотилась о стену. Вэриан, не желая будить уставшую Кэсс, вздохнул и тоже прикрыл глаза. В холодном воздухе повисла тяжелая тишина. Каждый думал то о своем, то об одном и том же- что вообще происходит? Почему они оказались в темнице? Крохотное отверстие в стене под потолком, назначенное выполянть функции окошка, едва пропускало вечерний свет. Небо, видневшееся им, всё сгущалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.