ID работы: 12237673

Показной

Слэш
NC-21
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Все аниматоры уже смывают грим, собирают вещи, обсуждая сегодняшний день, пока Фокси сидит у монитора компьютера, обдумывая стиль их афиши: она у них такая однообразная, что скоро их всех разом тошнить от неё начнёт, так ещё и яркого пятна в роли Лолбита больше нет в ней. Неужели он и вправду не замечал и не слышал его? — Чёрт, цвет вообще не тот, — взбрыкнул Фокси, мотая головой и активно кликая на кнопку отмены в редакторе.       Сзади послышался скрип двери и стук костяшек по приоткрытой дверце. Кто вообще вначале открывает дверь, а потом стучится?! — Фред, пошёл вон отсюда. — Хо-хо, как хорошо, что я не Фред, а Лолбит, не так ли? — прозвучал чей-то звонкий, но тихий голос.       Судя по звукам, Лолбит прошёл в комнату, включая свет, так как решил позаботиться о зрении его работодателя, что болезненно зашипел, не успевая привыкнуть к яркой вспышке света. — Чем обязан, раз ты меня отвлекаешь? — недовольно буркнул, потирая жёлтые глаза Фантайм, что был явно не в настроении. — Ты не вовремя, Блиц. — Я вообще бываю вовремя?       Голос без даже малой доли счастья и искрящийся холодом, пробил дрожью желтоглазого насквозь, в осознании, что ему это говорят скорее всего каждый день и каждый работник этого места. — Ох, прости, я уже совсем заработался с этой афишей, — тяжко вздохнул Фокс, впервые поворачиваясь к Биту, что хмуро — редкость — пялится себе в начищенные туфли. — Бит?       Парень мощно вздрагивает, отходя, — точно — как от транса. Хмурость приклоняется перед улыбкой, что тут же сияет на лице молодого программиста. — Да-да? — Ох, ты в норме? Иди домой — отдохни, — настоятельно рекомендует аниматор, хотя добавить, что этот день для всех оказался тяжким, как его перебивают. — Тебе помочь? У тебя судя по стилю афиши — что-то совсем не клеится, верно? Я помогу, — говорит черноглазый, подлетая, чтобы облокотиться на край стола и начать шаманить над их постером-афишей, под чужие недовольные возгласы. — Да ладно тебе! Ты замаешься тут всё исправлять! Вот тут криво ты раскрасил буквы, а тут вообще фотографию собственного брата обрезал неаккуртано. Аккуратность — твой конёк, вот до чего доводит тебя работа без выходных, ага? — хитро подмечено. — Лол, серьёзно — не стоит, иди, у тебя рабочий день окончен, — напряженно проговаривает мужчина, чуть толкая рядом стоящего от стола, но чувствуя запах поражения, Фокси решает добить его фразой, — в хорошем смысле разумеется — чтоб уж точно отлип. — Я не нуждаюсь в твоей помощи.       Пальцы программиста прекратили свою работу, как и дыхательная система. Фокси чуть напрягся, не слыша дыхания остановленного товарища и не видя его бледного лица с несмытым гримом. — Прошу прощения, мистер Фантайм старший, — отходя от стола, сказал Лолбит, обращаясь к начальнику с максимальной официальностью и не выражением эмоций. — Свет? — уже выходя, спросил Блиц. — Оставь, до пятницы, Лолбит, — утыкаясь нервно в экран, сказал розововолосый.       Хлопнула дверь. Певец откинулся на спинку стула. Вот нужно же было ему помочь захотеть, да прилезть, а? Хотя с другой стороны Фокси и в правду помощь бы не помешала, но принять её бы не смог — гордость на первом месте.

***

— Какого чёрта, Бон?! Этот плакат был один из тех, что мы должны были отдать на расклейку по городу! — Фокси выхватил из рук голубоволосого мальчишки плакат-афишу, что был уже в чём-то чёрном замызган. — Прости-прости! Фредди попросил его принести тебе после того, как рассмотрел его, а-а я е-его… — Выдохни, я ж тебя не ножом за это резать буду, — видя, как парень запутывается в собственных словах и паникует, сказал Фантайм. — Я его замарал в своей подводке для глаз. Прости, пожалуйста! Я могу… — опустил глаза в пол парень, как его голову потянули вверх за подбородок, заставив помолчать. — Твоё везение, что этих распечаток много, у меня с утра хорошее настроение. Иди, помоги Лолбиту с расстановкой игрушек на прилавках, подними настроение и себе, и парню.       Бон. Бон Шайн. Забавный парень-работяга, что никогда не отлынивает от работы и редкостно честен, чего не скажешь о его брате, с которым они встречаются. Бон даже образования не имеет, но уж больно хорошим помощником, партнёром в отношениях, другом и детской няней он является. Бон Шайн — неотъемлемая часть их коллектива.

***

— Лолбит? Ты здесь? — войдя в зал и увидев ноющую пустоту, спросил парень.       Из-за стойки со стрельбой поролоновыми шариками выглянул блондин, откликаясь. — Бон-Бон! Приветик, чем могу быть полезен? — улыбнулся аниматор. — Привет-привет, мне дали задание помочь тебе с расстановкой. Что мне поделать?       У этих двоих были хорошие отношения, их даже можно было назвать хорошими, но не лучшими, друзьями. Лолбиту было приятно общение с этим пареньком, но тот был больно молод, чтобы понять его проблемы и загоны, ведь Биту, в отличии от мальчишки, было двадцать шесть полных лет. Семь лет разницы не так уж и много, конечно, но всё же Шайн ещё многого не знает. — Не мог бы ты пожалуйста разложить эти поролоновые мячики по колбочкам у этого прилавка! — кивок. — Ох, спасибо, Бон-Бон! Как ваши с Фредди дела? — спросил черноглазый, зная недавние события в отношениях этой пары. — Ох, всё прекрасно, мы помирились с ним, — улыбнулся и чуть покраснел розовоглазый, собирая шарики.       Лол увидев румянец и смущённую улыбку, решился на мини-подкол друга, так как это единственная мысль у него в голове сейчас. — Сколько раз мирились и долго ли? У него примирение большое, судя по нему! — Ч-что? А, Лолбит! Такое нельзя говорить и даже так шутить! — поалев воскликнул мальчик. — Ну, а как с такой махиной ещё мириться, сомневаюсь, что он обошёлся лишь сюси-мусичными поцелуйчиками в щёчку, — высказался программист. — Так было или нет? — Если скажу отстанешь? — отвёл взгляд помощник, смущённо хохоча от неловкости ситуации. — Обязательно, друг мой! — Ну, ладно, да, было, всё, я всё сказал, отстань, не трогай меня, — захихикал Бон, видя шальную улыбку на накрашенных блеском губах. — Вот, как знал, а! — хохоча сказал мужчина, выкладывая последнюю игрушку их состава на прилавок наград за меткую стрельбу. — Рад был пообщаться, если не сложно — передашь это Фокси? — Разумеется, кстати, вот колбы! — Бон взял из бледных рук небольшой конвертик. До встречи! — До встречи, Бон-Бо-о-о-он! — дружелюбно помахал парню рукой Блиц. «Надеюсь Фокси на меня не сильно злится.»

***

— Фокси, я Лолбиту помог, что-то ещё? — смотря на начальника, что перед репетицией, старательно настраивал ещё не пришедшим ребятам микрофоны. — Да, спасибо, не мог бы ты помочь Баллоре с волосами, скоро открытие, а она ещё волосы свои не уложила, вроде взрослая женщина, а пунктуальности нет, — усмехнулся мужчина. — Обязательно! Кстати, Лолбит просил передать это тебе.       В руках вокалиста оказался конвертик размером с ладонь. — Спасибо, — мальчик после этого ушёл дальше помогать.       Фокси повертел конверт: он был стандартной внешности — беленьким. Видно Лолбит был не в настроении украсить, ведь обычно, всё, что полежало в руках его — становится блестящим и ярким.       Он осторожно открыл конверт. Внутри лежало что-то похожее на распечатанную фотографию. Он достал листок, который заставил его удивлённо охнуть и в изумлении раскрыть жёлтые глазки.       Это была фотография, где он сидит и трудится, смотря в ноутбук! Это со вчерашнего дня, точно же! А как эта фотография была сделана, простите! Неужели через камеру на ноуте? Но он не… Чёртов программист…

…но какой!

— Он что, взломал мою камеру на ноутбуке?! Прибить бы, — Фокси даже не знал злиться ему или умиляться, так как фото вышло красивым и хорошо обработанным. — Надо будет после репетиции заглянуть к нему.

***

      Репетиция прошла превосходно, они точно готовы к завтрашнему представлению. Фокси уже был на половине пути к зоне игровых автоматов. Хочется извиниться перед Лолбитом за вчерашнее и просто поболтать с ним, но пока он шёл, в него врезался направляющийся, как и он — в игровой клуб, ребёнок с шатенистыми волосами, который просто с другого прохода бежал и выскочил прямо из-за угла. Если белокурого лишь качнуло, то мальчонка упал, ударившись о вокалиста. — Эй, пацан, ты в норме? — присев пред ним на колени, но мальчик спешно качнул головой в положительном жесте и сразу встал. — Ты в зону автоматов? — Не-а, я к Лолбиту, а не туда! — сложил руки на губе малец. — В чём отличие? — не поняв, выгнул бровь желтоглазый       Мальчишка закатил глаза. — Я иду не в клуб, а пообщаться с Лолом. Я хочу именно пообщаться с ним, а не сыграть в игры, поняли? — дерзко ухмыльнулся коричневоволосый и протянул руку. — Меня зовут Грей, мне одиннадцать лет и я хочу стать программистом, поэтому периодически сюда прихожу, чтобы взять у него уроки и просто поболтать. — Смело, малой, смело. Имя знаешь, сколько лет говорить не буду — обойдёшься, стать никем не хочу, мне и нынешней работы хватает, — хмуро пожал руку Грея начальник «Локации сестёр». — Круть, я знаком со знаменитость этого места, — довольно ухмыльнулся мальчонка.       Они подошли к яркой локации игр, где лениво бродил Бит, поглядывая на детей, что носились по зоне и иногда подлавливая бегающих слишком уж быстро, боясь, что они попадают. — Лолбит! — крикнул новый знакомый Фокси.       Черноглазый обернулся на знакомый голос, чуть хмурясь, но тут же приобретает тёплую улыбку, какую Фантайм увидел впервые. Тут улыбка у него действительно искренняя. Фокси остался смотреть в стороне, где его было сложно заметить. — Грей, если ты ничего не выучил, то я тебя больше сюда не пущу, — хихикнул Лол, идя к нему. — Ты обо мне слишком плохого мнения! — вздёрнул свой острый подбородок Грей. — Какие мы важные, ага. Пятнадцати минут тебе хватит? У меня смена вообще-то ещё не окончена, — усмехнулся мужчина, зачёсывая свои цветастые выпавшие прядки волос назад длинными костлявыми пальцами с чёрным аккуратным маникюром.       Шатен театрально закатил глаза и пошёл с аниматором-лисом в более тихий уголок. Фокси смотрел на всю эту картину и недоумевал: в чём причина таких отношений с детьми? То есть с коллегами он себя ведёт, как с абсолютно незнакомыми людьми, над которыми можно только и делать, что насмехаться, а с детьми он… другой? Да, он становится сразу искренним и желающим общения, он рядом с детьми даже в транс не впадает, а это его частая проблема между прочим!       Бледноликий помотал головой в попытке разогнать все непрошенные мысли из головы и решил пройтись по залу. Яркие вспышки неона мелькали перед глазами, как и в ушах громкие звуки победы из игр. Как он тут выживает вообще? Он никогда не был любимчиком детей из-за своего нелюдимого характера, потому дети на него шибко-то и не глядели, хотя парочка обалдевших глаз была, да. — Привет-привет, мои хорошие! Эм, мне бы к Лолбиту, не знаете, где он? — знакомый голос, хм.       Фанатйм повернулся на голос и увидел Бэйби, что старательно пробиралась сквозь ораву детей. Зачем ей Лолбит? Ей зоны квестов не хватает? — Бэйби! Бэйби, это Фокси, я тут!       Циркус, еле как, но услышала голос начальника, начиная пробираться сквозь толпу. — Да-да? — выгнула рыжие брови девушка. — Ты тут что делаешь?! У тебя сегодня смена на квест-зале, а ты тут Бита ищешь? Ничего не перепутала? — рыкнул Фокси, отводя её в коридор, свободный от детских глаз и ушей. — Ох, я у него одалживала косметику и хотела вернуть, да и квестор сейчас никто не заказывает, нет, есть, конечно, один, но он заказан на три часа дня и… — начала оправдываться зеленоглазая, но её прервала одним лишь жестом молчания. — Всё, понял, прекрати. Он с каким-то пацаном ушёл, я хочу поговорить с ним, так что можешь отдать мне косметику — я передам ему, а сама идти на пост, — холодно отчеканил желтоглазый. — Ладненько, спасибо! Передавай Лолу, что я скучаю! Пусть напишет, — уходя бросила Бэйби.       Начальник смущённо кивнул и продолжил ждать, когда Блиц уже освободится. Очень мило со стороны Циркус, так себя вести. Видно она и в правду любит Бита, белокурый и в самом начале их работы с Бэйби и Лолбитом заметил их тонкую, но крепкую связь. — Топай отсюда, негодник! Больше десятки не дам, вымогатель мелкий! — крикнул Лол, видно выпроваживая Грея в зал.

Как-то не верится, что мальчик хочет стать программистом. Ощущение, что ему нравится щедрость Блица на жетоны…       Фокси оттолкнулся от стены, идя размеренными шагами к человеку, что почему-то никогда не доступен для звонков, не знает слова нет, не шибко любит людные места, но сам проводит в таком месте двадцать четыре часа в сутки и неясен в общении. И вот он.       Цветастые волосы, прилипшие от лака ко лбу, чуть вздымающаяся грудь, искрящиеся на век глаза, острые, бледные щеки, краснеющие, словно персики под ласками слов или действий чужих, и короткая улыбка, что расплылась на лице, лицезрея детские улыбки. Этот, чёртов, парень обладал какой-то особенной привлекательностью, как в дружеском плане, так и в романтическом и эстетическом, какой не могли похвастаться другие люди. И сейчас, под покровом неоновых огней, освещенное их бликами лисье лицо было похоже на белоснежный холст, что разукрашен большим количеством грима. Это неотъемлемая часть существа Лолбита. — Не занят?       Черноглазый повернулся на голос, думая, что это опять Грей, но открыв, лишь, рот, чтобы гаркнуть на мальчика, он увидел перед собой Фокси, который выглядел совершенно спокойным и будто заинтересованным. — Привет-привет, с ног до головы свободен! — улыбнулся парень. — Но… Можем мы выйти на улицу?       Только мужчина хотел спросить зачем, как аниматор показал жестом покурить. Вообще по правилам, что создал он сам и частично Уильям с Генри, курить во время работы, если вы активно взаимодействуете с детьми — запрещается, но, чёрт, покажите ему хоть на одного человека, кто эти правила соблюдает из их состава!       Тяжко вздохнув, белокурый кратко кивнул и пошёл к служебному выходу, слушая шаги за собой. Благо на улице осень ещё не столько холодна, сколько грязна. Бит не прислоняется к стене здания, боясь запачкать фрак, но облокачивается о свою ладонь, которую можно в любой момент протереть влажными салфетками.       Один скрежет зажигалки и сигарета победно воспламеняется, начиная источать терпкий запах. Мужчина обхватывает губами мягкую бумагу и вбирает в себя дым, открыто и нагло пялясь в глаза своего начальника и расслабляясь. Фокси становится чуть смущён действиями своего работника и решает начать разговор, как ему протягивают сигарету, через которую была только что сделана затяжка. — Я бросаю, конечно, но соблазн слишком велик. Это всё из-за тебя, понял? — фыркнул Фокси, беря сигарету и задевая кончиками пальцев чужие, от чего рука чуть дрогнула.       А вот Лол хихикнул на слова своего работодателя. Желтоглазый демонстративно крутит меж своих пальцев сигарету, стряхивает с неё пепел и затем обхватывает кончик белоснежными губами, делая тягу. Горло начинает слегка жечь от непривычно сильных и горьких сигарет. — Как ты это выкуриваешь? Мерзость редкостная, — вынес вердикт мужчина, протягивая свёрток обратно усмехнувшемуся парнишке. — Есть такое мнение, что люди берут сигареты под стать своей жизни, не подумай это лишь поверие. Наверное, — выдыхая табачный дым, сказал не без улыбки блондин. — Ох, во-первых хотел извиниться перед тобой за своё поведение вчера. Не стоило так остро реагировать на помощь, просто я сильно вымотался, — подобно скулящему щенку сказал Фокси, Блицу его аж погладить захотелось, но тут же перехотелось, как Фантайм сменил интонацию и позицию. — Но! Во-вторых, нет, я не спорю — фотография красивая, но… — Правда?! — заулыбался Лол. — Да, но, чёрт возьми, это каким таким способом ты её сделал?! — Камеру взломал! Мне это не впервой! — захохотал Бит, туша сигарету об асфальт, что шипяще отозвался. Этот чудной парень меня скоро в могилу сведёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.