ID работы: 12237613

Глаза цвета янтаря, запавшие мне в душу

Гет
NC-17
Заморожен
387
Annet Rozen соавтор
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 194 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 9. Ателье.

Настройки текста
      Морозный воздух обдувал три идущие во тьме фигуры. Холодный голубоватый свет фонаря отражался от желтоватой травы и песчаной дороги, по которой они шли. Благодаря тому, что палящего солнца не было, шлось легко и быстро. Не хотелось останавливаться на привалы и отсрочивать время прибытия назад, в Ли Юэ. Паймон, не скрывая радости, кружила рядом. У пикси было прекрасное настроение. Она уже представляла пышную трапезу, которую Сян Лин устроит им по возвращению и воображала о мягкой пуховой кроватке, в которой сладко поспит.       Люмин тоже шла, предвкушая все радости комфортной жизни. Ей хотелось наконец-таки принять теплый душ и смыть с себя следы пребывания в мрачных и пыльных пещерах. В отличие от мечтательных спутниц, Чжун Ли, как всегда, выглядел невозмутимо, иногда с улыбкой поглядывая на парочку.       Несмотря на то, что обычно в Ли Юэ было тепло благодаря палящему днем солнцу, по ночам земля остывала. Прохладный ветер облизывал равнины, гуляя по ним без особых препятствий. Люмин слабо поёжилась. Свою рубашку она оставила в Разломе, “подарив” её Чжун Ли, когда не хватило перевязочного материала. Черная безрукавка имела высокий ворот, но особо не спасала от прохладного ночного бриза. Обхватив себя руками, путешественница выдохнула. Они прошли примерно половину пути до города и совсем скоро будут на месте. Потерпеть нужно было совсем чуть-чуть.       – Люмин, – девушка повернула голову в сторону окликнувшего её мужчины. Чжун Ли стоял, протянув к ней руку. – Давай сюда сумку.       Путешественница стушевалась. Ей не было тяжело, да и она не хотела сбагривать багаж на своего спутника, поэтому продолжала отказывать его настойчивой просьбе. Но Чжун Ли оставался непреклонен и в какой-то момент поклажа покинула плечи блондинки. Брюнет просто забрал её, освобождая Люмин от груза. Только девушка хотела начать возмущаться, как длинные тонкие пальцы в перчатках начали расстегивать верхние пуговицы его пиджака. Слегка растерявшись, Люмин притихла, наблюдая за этим зрелищем с широко распахнутыми глазами. Чжун Ли, в это время снимающий с себя тяжелый пиджак, переместил его на плечи девушке. Он был ей большеват, из-за чего плечи комично смялись, руки потерялись в рукавах, а позолоченные кисточки грустно поволочились по пыльной дороге. Но в противовес всему этому в нем было очень тепло. Единственное, что девушка смогла сказать севшим голосом, было:       – Спасибо...       Её смутило это внезапное проявление заботы. Взгляд зацепился за потемневший рукав рубашки. В сердце что-то болезненно кольнуло. Ей хотелось одновременно забыть о произошедшем и помнить об этом всегда, напоминая себе, что все это произошло по её вине. Поймав её взгляд, Чжун Ли перевел тему.       – Пожалуйста. Так теплей?       – Да, большое спасибо ещё раз. Ты очень заботлив, правда. – Сделав пару шагов и услышав шелест полов одежды, собирающей придорожную грязь, Люмин нахмурилась. – Только вот боюсь верну я его тебе в ужаснейшем состоянии...       Мужчина улыбнулся, заглядывая в хмурое лицо подруги.       – Ничего страшного, все равно после пещер мне придется от него избавиться.       Блондинка задорно хихикнула, когда улыбка появилась на губах.       – Только не говори мне, что дома у тебя есть шкаф с одинаковыми пиджаками, умоляю. – Заметив слегка дрогнувший взгляд мужчины Люмин не смогла удержаться от хохота. – Боже, это было шуткой, но ты и правда, ах-хах!       Когда стыдливый румянец окрасил лицо мужчины, тот сдавленно кашлянул в кулак.       – Это практично. Не нужно ломать голову над тем, что надеть каждый день, да и.... – отведя взгляд куда-то вбок, Чжун Ли деловито приосанился. – Я думал, что мне идет.       Пикси, наблюдавшая за всем со стороны, приблизилась к смеющейся парочке.       – Но господину Чжун Ли правда идет, он выглядит таким важным в своем костюме! Скажи же, Люмин!       Девушка оценочно скосила взгляд. Смешинка бегала в её глазах, когда она с головы до ног осматривала внешний вид бывшего Архонта. Словно наконец найдя ответ в своих мыслях, блондинка молча кивнула.       – Да, довольно неплохо. Я бы сказала, представительно.       Наигранно выдохнув, брюнет приложил руку к груди, делая вид что пребывал в безумном волнении. В такой теплой атмосфере, перекидываясь шутками, троица преодолевала остаток пути. В дороге они почти никого не встретили, даже слаймов. Видимо, ночью они предпочитали спать.       Крыши портового города показались уже к рассвету. Солнце лениво выползало из-за горизонта, показывая миру свои первые лучи и окрашивая небо в золотой и алый цвета. Город, не торопясь просыпался. Миллелиты тихо зевали после ночной смены, опираясь на свои копья. Казалось, ничего не изменилось для жителей крупного города. События, произошедшие в Разломе, оставили неизгладимый след на сердце девушки, однако весь остальной мир не знал этого, и продолжал свой размеренный темп жизни. Это раздражало, и одновременно с этим поражало.       Проходя по деревянному мосту Люмин коснулась загривка сонной собаки, ткнувшейся мордой ей в ладошку. Это было так мило и невинно, что губы сами расползлись в улыбке. На душе стало легко и тепло. Из мира полного холода и тьмы она вновь была окружена теплом и светом. Почувствовав неожиданный прилив сил, блондинка потянула за лямку сумки, что мужчина повесил себе на плечо.       – Вот мы и пришли, нужно незамедлительно идти в отель!       Забрав вещи, Люмин активно помахала Чжун Ли рукой, в тот момент как ноги уносили её в сторону отеля. Паймон тоже припустила следом, расплываясь в теплых фантазиях. Парочка совсем не заметила, что их спутник рассеянно смотрел им в след, провожая взглядом.       

✦︎✦︎✦︎

      Мягкие облака пара поднимались под потолок. Девушка наблюдала за этим из–под опущенных ресниц, погруженная в горячую воду с ароматными маслами. Пышная пена практически вываливалась из деревянной купели. Подняв ватную руку под шелест воды, девушка выдохнула. Все тело охватила ломота, а напряженные мышцы наконец-то смогли расслабиться. Она чувствовала, словно её несколько дней били палками. Хотелось раствориться в этой горячей ванне.       Неохотно покидая теплую купель, Люмин укуталась в махровое полотенце, от которого пахло хлопком. Снова почувствовав себя человеком, девушка опустилась на свежезастланную кровать. Краем глаза она заметила лежавший на ней пыльный пиджак коричневого цвета. В голове быстро сложилось один плюс один, и блондинка опустила голову в раскрытую ладонь.       – Как... как я могла забыть, а? – с её губ сорвался обреченный шепот. Она начала припоминать, как именно покинула Чжун Ли, торопясь быстрей попасть в номер, и щеки запылали стыдом. – Я же даже не...! Аргх...       Захотелось пробить ладонью себе лицо. Буквально бросив его посреди дороги, она поспешила принять ванну. А ведь он так сильно помог ей в этом путешествии. Рука потянулась к пиджаку, грустно ютившемуся на краешке кровати. Несмотря на то, что он был грязным и мятым, он не потерял своего шарма. Золотые вставки и геометрический рисунок прекрасно отображали характер хозяина. Девушка положила его себе на колени, рассматривая рваный рукав и потертые кисточки. В голове проскользнула мысль, что его нужно вернуть, но определенно не в таком виде.       Люмин не была уверенна, что сможет самостоятельно справиться со стиркой. А если бы и захотела зашить, то это было бы слишком заметно. Да и в номере не было ничего, что помогло бы ей это сделать. Нужно было найти ателье. Аккуратно сложив пиджак и переодевшись, путешественница скептически посмотрела на сверток. Как не посмотри, но с любого ракурса можно понять, чья это вещь. Отыскав кусок белой ткани, девушка бережно обернула одежду, завязав сверху тугой узел.       

✦︎✦︎✦︎

      Всего в Ли Юэ было несколько ателье, но по наводкам местных жителей Люмин выбрала самый крупный и популярный. После Инадзумы деньги не жали карман, и накоплений было достаточно, чтобы не отказывать себе в самом лучшем. Тем более, Нин Гуан обещала щедрую оплату за её тяжелые труды в Разломе. Прижав сверток к груди, она бодро зашагала в сторону высокого здания с красными колоннами.       Не успела она взяться за ручку, как услужливый портье отворил перед ней двери. Колокольчик задорно зазвенел, оповещая о приходе нового клиента. Обстановка внутри смело могла быть названа шикарной. Обилие ковров и мебели из темной древесины, фарфоровых ваз и резных фресок говорили о уровне этого салона. Работники в одинаковых аккуратных костюмах вежливо поприветствовали слегка растерянную девушку. Женщина с высоким пучком и ласковым взглядом зеленых глаз мило улыбнулась.       – Приветствуем в ателье “Мисс Ван”. С чем Вы к нам пожаловали?       Пока Паймон с интересом разглядывала позолоченную фреску, Люмин положила перед женщиной бережно прижимаемый ранее сверток. Когда узел был развязан, то взгляду работницы предстал аккуратно сложенный пиджак в ужасном состоянии.       – Могли бы Вы привести его в порядок? Постирать, и в некоторых местах подлатать.       Женщина внимательно оглядела принесенную одежду. Словно в её взгляде мелькнуло узнавание, она перевела его с пиджака на принесшую его девушку, и вскоре вновь вернула на вещь. С легким смущением, она развернула одежду перед собой, оглядывая все повреждения. Лукаво улыбнувшись, женщина скосила взгляд на Люмин.       – Рукав необходимо подлатать, а кисточки определенно подлежат замене, но не все так плохо. Уверяю Вас, к обеду все будет сделано в лучшем виде.       Покинув ателье с легким сердцем, блондинка решила прогуляться по городу. Хотя она не так давно была в Ли Юэ, но ей словно было жизненно необходимо вновь оказаться в окружении шумных улиц. Рассматривая прилавки с уличной едой, Люмин столкнулась с Сян Лин. Держа в руках два огромных пакета с продуктами, девушка подбежала к подругам, шумно крича. Она была так рада вновь увидеть их, что за весёлыми беседами троица и не заметила, как они уже стояли у “Народного выбора”. Поставив пакеты с покупками, Сян Лин глянула на часы.       – Вы только поглядите, уже почти обеденное время! – Несмотря на то, что до обеда было два часа, Сян Лин никогда не упускала возможности угостить близких друзей чем-то вкусненьким, особенно если они останутся на подольше. В глазах Паймон засверкали звезды, когда она услышала предложение поварихи.       – Ты шутишь, конечно мы останемся на обед! Обязательно–обязательно! А что у тебя тут вкусненького?       Пикси прильнула к девушке, обнимая ту за руку, словно она самое ценное сокровище в мире. Блондинка усмехнулась тому, насколько Паймон бесстыдно льстит в ожидании вкусного подарка. Сама же Сян Лин совсем не чувствовала себя обремененной, ведь в её жизни самой большой радостью было видеть счастливые лица людей, что наслаждаются приготовленной ей едой.       Пока Сян Лин готовила очередные кулинарные изыски, радостно болтая в процессе, Люмин решила помочь ей. Измазанные мукой, они счастливо смеялись, пока пышные рисовые булочки набухали на пару. Паймон тихо подтыривала еще не готовое тесто, опуская маленький пальчик в рот, в то время как Люмин под руководством поварихи лепила очередной кристальный баозцы. Получалось не всегда аккуратно, тесто иногда рвалось, но это не омрачило веселое времяпровождение с подругой. Наевшись еще в процессе готовки, троица все же попробовала свой кулинарный шедевр. Было безумно вкусно и сытно, а мягкие булочки похожие на воздушные облака просто таяли во рту.       Пикси счастливо потирала округлившийся животик. Утро началось для неё раньше, чем обычно, поэтому к обеду она чувствовала себя уставшей, словно уже был вечер. Паймон зевнула, опираясь на Люмин. Девушка усмехнулась, повернувшись к темноволосой подруге.       – Я заплачу за наш обед. Сколько он стоил?       Повариха поспешно замотала головой, сурово сведя брови.       – Даже не смей. Ты та, кто не раз помогала Ли Юэ и не только. Дай мне хоть так отблагодарить тебя за все твои тяжкие труды. Мне кажется, ты не до конца осознаешь, как многое ты делаешь. Поэтому, пусть и малость, но я хочу помочь тебе, вкусно накормив и выслушав о твоих тревогах. Так что, если тебе нужно дружеское плечо, мои двери всегда открыты для тебя, подруга.       Сян Лин распахнула теплые объятия, заключая в них блондинку. Сонная пикси, не до конца понимая, что происходит, тоже радостно полезла обниматься, потираясь мягкой щечкой. В итоге, попрощавшись с подругой, девушка повела Паймон в номер. Паря как сонная муха, она грозилась врезаться в прохожих, поэтому путешественница крепко держала ту за ручку.       Как только голова пикси соприкоснулась с подушкой, послышалось приглушенное похрапывание. Люмин, ласково улыбаясь, накрыла малютку одеялом. Теперь уже и правда было обеденное время. Сытая, блондинка не торопясь пошла в сторону ателье.       Уже знакомый портье отворил перед ней двери, в то время как женщина за прилавком приятно улыбнулась, ловя её взгляд.       – Дорогой клиент, Ваш заказ готов. – На стойку вынесли бумажный пакет с ручками из атласных лент. Он выглядел дорогим и походил скорее на подарок. Внутри в черной матовой коробке лежал чистый пиджак. Стоя на кассе и рассчитываясь, девушка с удивлением заметила, что сумма была несколько меньше, чем она представляла. Когда Люмин уже готова была покинуть ателье, работница с высоким пучком окликнула её. – Извините, мисс. От нашего ателье нечасто исходят предложения, но я хотела бы Вам искренне порекомендовать. Недавно у нас вышла новая коллекция платьев, и мисс они несомненно бы очень подошли. Тем более, что за повторную покупку у нас предполагается весомая скидка. Что скажете?       Люмин не часто носила платья, тем более что ей просто некуда их было надевать. Вся её жизнь состояла из битв и решения чьих-то проблем. На отдых в местах, где их носят времени не было. Смущенно улыбнувшись, она покачала головой.       – Большое спасибо, но я скорее вынуждена отказаться. Не думаю, что оно мне пригодится. Пусть уж лучше платье покупается теми, кто будет их носить.       Женщина мягко улыбнулась, глядя на неуверенность совсем юной в её глазах девушки.       – Что Вы, не говорите так. Никогда не знаете, когда может пригодиться красивое вечернее платье. Просто померьте, уверена, Ваше мнение изменится, как только Вы увидите себя в нем.       Глядя в уверенные зеленые глаза работницы ателье Люмин сдалась. Женщина провела девушку в примерочную, куда вскоре пришли три молодые работницы. В руках у каждой на вешалке было платье, отличающееся от соседнего фасоном. Единственное что было похоже, это цвет. Все костюмы были с преобладанием черного, коричневого и золотого, цвета, которые девушка редко носила. Видя её скептичный взгляд, женщина понимающе улыбнулась.       – Основная тема коллекции - история Ли Юэ. В этих костюмах отображается все то, чем знаменит наш город, в чем и отображается выбор цветовой палитры. Естественно, не обошлось без золота. Примерьте вот это.       Из всех трех, только одно имело светлый верх цвета слоновой кости. Ткань была мягкой и воздушной, с расшитым на ней черным фениксом. На месте глаза красовался сверкающий ограненный кусочек корляписа. Свободные рукава имели ассиметричную форму, свободно развиваясь. Далее шел широкий черный пояс, плотно обхватывающий талию. Юбка была из темной, почти черной такни, обрамленная золотыми вставками с расшитыми золотыми узорами. Сбоку на ней был разрез почти от бедра, поэтому при каждом шаге платье свободно развивалось, красиво покачиваясь и переливаясь.       Надев его с помощью работниц ателье, девушка несколько раз покружилась перед большим зеркалом в пол. На удивление, это платье очень шло к её светлым золотистым волосам и медовым глазам. Единственное, что не хватало подходящей обуви. Но то ли из-за статуса ателье, то ли работница продумала все наперед, девушке тут же вынесли аккуратные черные туфельки на умеренно высоком каблуке. С подходящей обувью образ был собран, смотрясь гармонично и не вычурно. Девушка даже немного не узнавала себя в зеркале, словно смотрела на кого-то другого. Увидев, как блондинка любуется собой, зеленоглазая женщина довольно улыбнулась.       – Кажется, это платье Вам по душе. Я знала, что оно идеально подойдет. Будем смотреть другие?       Люмин знала, что оставшиеся ей не так понравились, поэтому покачала головой. Посмотрев на работницу и благодарно ей улыбнувшись, путешественница заправила за ухо прядь светлых волос.       – Я выбираю это платье. И, спасибо, что предложили и помогли с выбором.       Стоя у кассы, девушка смотрела уже на три пакета из этого ателье. В одном лежал чистый и зашитый костюм Чжун Ли. Два оставшихся пакета были с её новым платьем и обувью. Скидка и правда была внушительной, благодаря чему кошелек путешественницы не очень пострадал. Чтобы девушка не перепутала, ручки у пакетов были разных цветов. Где был пиджак - черная лента, где платье и туфли - золотая.       Покидая ателье “Мисс Ван”, Люмин не могла скрыть своего поднявшегося настроения. Теперь дело шло за малым, было необходимо зайти в ритуальное бюро и отдать владельцу его пиджак. На полпути блондинка встала посреди дороги как вкопанная. Она задумалась, был ли мужчина на работе или в данный момент отдыхал дома. Ей не приходило в голову, что он мог и не быть сейчас в “Ваншен”. Но тут же путешественница быстро успокоила себя. Если его там не будет, то уж Ху Тао точно окажется на месте. Как бы это не было неловко, девушка попросит её передать Чжун Ли посылку. С легким сердцем девушка быстро направилась в бюро.       Уже на входе Люмин столкнулась лицом к лицу с хозяйкой этого места. Ху Тао, радостно улыбаясь, развела руки в стороны.       – Какие люди! Приветики, какими судьбами? Что-то случилось? – Наигранно удивившись и округлив глаза, шатенка понизила голос, переходя на шепот. – Неужели кто-то умер?       – Нет, что ты! – Блондинка суматошно замахала руками. – Все совсем не так, я пришла не из-за этого! Я хотела узнать, а господин Чжун Ли сегодня приходил?       Разочарованно фыркнув, Ху Тао приподнялась на носочках, покачиваясь взад-вперед.       – Вот оно как. Как жаль, у нас сейчас такие скидки. И да, он на месте, в своем кабинете. Как зайдешь, иди на второй этаж, третья дверь справа. И имей ввиду, для тебя скидка будет даже больше, как близкой подруге!       – По-моему у вас тут всегда скидки... – слегка растерянно пробормотала Люмин, заходя внутрь здания. Ху Тао, хмыкнув, помахала ей рукой.       В ритуальном бюро, по обычаю, было очень тихо. Иногда из кабинетов выходили работники с кипами бумаг, но при виде девушки они молча кивали в знак приветствия и исчезали за дверями других кабинетов. Путешественница и так хорошо помнила дорогу к кабинету Чжун Ли, но несмотря на это несколько раз проверила правильно ли она пришла. Лишь после этого блондинка аккуратно постучала. Из-за двери послышался знакомый низкий баритон.       – Входите.       За эти несколько дней кабинет совсем не изменился. Все тот же стол, диван и порядок. Но если присмотреться, отличия все-же были. Во-первых, в глаза бросалась кипа документов на столе, которая скорее всего накопилась за все то время отсутствия. Во-вторых, сам внешний вид консультанта претерпел изменения. На нем не было привычных пиджака и жилетки, а только рубашка, верхние пуговицы которой были расстегнуты. Волосы Чжун Ли, обычно собранные в тугой хвост, были свободно раскиданы по плечам и казались слегка влажными. Он сидел в расслабленной позе, во всю погрузившись в изучение документов.       – Я, конечно, знала, что ты трудоголик, но, чтобы ночевать в бюро... Это, по-моему, уже слишком. – Слегка усмехнувшись, девушка подошла ближе к столу. Чжун Ли тут же поднял на неё слегка удивленный взгляд. – Выглядишь очень по-домашнему, тебе идет.       Отложив документы в сторону, он взял со стола заколку, вновь собирая волосы в низкий хвост. С громким кликом она защелкнулась, плотно закрепившись. Издав слегка грустный вздох, Люмин отложила два пакета с золотой лентой, поставив на стол пакет с черными ручками. Заметив слегка вопросительный взгляд мужчины, она прочистила горло.       – Я совсем забыла, что, уходя унесла на себе твой пиджак. Осознала только в отеле, поэтому хотела бы извиниться. И да, он чистый и зашитый, я даже отнесла его в ателье!       – Спасибо, не стоило. Как ты уже верно подметила, у меня есть замена. – В подтверждение сказанному ранее, на спинке стула уже висел точно такой же пиджак. Люмин подавила смешок, представляя в голове целый шкаф, переполненный одним и тем же нарядом. – Но мне приятно твое внимание.       Неловко переминаясь с ноги на ногу, путешественница сделала шаг назад.       – Что ж, не хотела тебя отвлекать. Наверное, куча работы накопилось за последние дни. До встречи.       Подобрав оставшиеся два пакета, Люмин направилась в сторону выхода. Но тут её остановил пронзительный скрежет за спиной. Развернувшись, она поняла, что звук исходил от стула, что проехался по полу, когда Чжун Ли резко встал. Поймав её взгляд, мужчина прокашлялся.       – Подожди, я хотел спросить. Этим вечером, ты случаем не свободна? – Заметив, как блондинка слегка рассеянно кивает, шатен более уверенно продолжил. – Так случилось, что мне досталось два билета на Бисерный паром. Там будет выступать Юнь Цзинь с новой оперой. Я бы хотел пригласить тебя на ужин.       Люмин опустила взгляд, задумавшись. Взгляд зацепился за недавно приобретенное платье. Было странно, насколько точно сложились звезды. Но причин отказываться не было, да она и сама хотела бы посмотреть оперу в компании Чжун Ли. Девушка утвердительно закивала.       – Да, конечно. С удовольствием.       Глаза мужчины мягко изогнулись в форме полумесяца. Он выглядел довольным.       – Тогда я зайду за тобой в восемь часов в отель. Ты остановилась в том же?       – Все верно. Что же, до вечера?       – До вечера.       На негнущихся ногах путешественница покинула кабинет, крепко сжимая в руках пакеты. Из окна в коридоре бил яркий свет полуденного солнца. На душе было легко, и одновременно с этим тревожно. Коснувшись пряди волос, блондинка задумчиво намотала её на палец.       – Нужно будет придумать, что сделать с волосами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.