ID работы: 12236213

Да здравствует Чёрный Плащ!

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Да здравствует Чёрный плащ!

Настройки текста
Примечания:

«Да здравствует Чёрный плащ!»

      Слышится далеко внизу. Крики ликующих горожан, благодарных своему герою и спасителю. С криминалом в городе навсегда наступил конец, все, абсолютно все преступники посажены и дождались справедливого суда и срока за свои злодеяния.       В кабинете невероятно душно и неспокойно, Чёрный плащ даёт интервью местному телеканалу по поводу ночной вылазки. Корреспондент внимательно слушает, глотает слова, завороженный стойкости и храбрости кумира города. Однако и это интервью пора подводить к концу. — Итак, у меня есть еще один важный вопрос от телезрителей, мистер Чёрный плащ. Многие интересуются тем, куда же вы пропали на 2 месяца, чем вы были заняты? — интересуется корреспондент, сидя напротив героя.       Селезень отводит взгляд в сторону, глядя в холодную стену. Награды, множество наград. Ключ от города, благодарности от множества предприятий, банков, полиции. В рамках по стенам всего помещения множество газет, фотографий, всё пестрит заголовками только о селезне в маске. Герой переводит свой серьезный взгляд на рабочий стол, на котором собраны протоколы, в ящике рядом со столом папки с досье всех известных крупных преступников. Селезень выпрямляется, томно смотря точно в камеру, в глаза людей, всем своим видом показывая, что будет защищать их до последнего удара его сердца. — Буду краток, мистер Кеннеди. Я прошел через множество преступлений. Но в один момент я понял, что больше так быть не должно. Все эти месяцы я переступал через все свои пороки, тренировался и был в поиске себя. Именно поэтому я готов день и ночь сторожить покой нашего чудесного города Сен-Канара. Для начала я решился взяться за крупную добычу. — Было ли вам страшно в этот момент? — пёс сконцентрировано поправляет свой галстук, перехватывая микрофон. — Да. Было. Но какого невинным гражданам? Явно страшнее чем мне. — уверенно произносит ЧП, и встает из кресла. — Покуда жив Чёрный плащ, город будет в безопасности. И так будет всегда. — И… Снято! — оператор выключает камеру, показывая палец вверх корреспонденту.       Мистер Кеннеди опускает микрофон, и пожимает руку Чёрному плащу. — Было очень приятно провести беседу с вами, мистер Чёрный плащ. Сегодня сюжет выйдет в итоговых новостях, уверен, что зрители будут вновь рады видеть вас. — Спасибо вам, мистер Кеннеди. Но, к сожалению, я вновь не смогу его увидеть. Меня вновь ждёт патруль. — ЧП поправляет шляпу, и встает из-за стола, смотря в окно.       Съемочная группа удаляется через 10 минут. Чёрный плащ наблюдает, как от его офиса отъезжает машина 6 канала, и удаляется сквозь пробки по вечерним улочкам. Селезень садится вновь за кресло, и потянувшись тянется к фотографии, на которой изображены Зигзаг и Гусёна. Это фотография, сделанная за несколько дней до ухода в небытие на долгие 2 месяца. Однако, в офисе долго задерживаться не стоит, пора забирать приемную дочь с тренировки.

***

      Вечерняя прохлада щекочет перья на голове селезня, дорога к спортивному центру не особо долгая, но по своему чудесная. Никто не знает тайную личность Чёрного плаща, и даже не подозревает, что мимо прошел хранитель спокойствия. Просто любящий отец своей маленькой рыжей бестии. Войдя в центр, селезень проходит к корпусу 3, каток Сен-Канара сегодня пылал под лезвиями хоккеистов. Очередной тренировочный матч, который герой, к сожалению опять пропустил. Однако, видя на трибунах Зигзага, сердце селезня успокаивается. Видимо Маккряк сегодня освободился пораньше после очередной починки Громокряка.       Селезень поднимается и присаживается рядом с Зигзагом, наблюдая за своей дочкой. Третий, финальный период и последние минуты матча. Команда «Алые барсы», в которой Гусёна центральный нападающий имеет равный счёт с командой «Горностаи» — 3:3. Слышны удары шайбы о борты, скрежет коньков по льду. Зигзаг смотрит боковым зрением на героя, и поправляет голос. — Ну что, как прошло интервью, ЧП? — свисток заставляет отвлечься, и вновь смотреть пилота на поле. — Все вполне спокойно, Зигзаг… Завтра встреча с делегацией Даксбурга, Суперкряк должен появиться… — ЧП прикрывает рот рукой и проматывает в голове все предстоящие встречи, события. — Тебе бы отдохнуть, знаешь… Все это время мы только в Сен-Канаре. Как насчёт отправиться на каникулах Гусены на пикник? Возьмем палатки, Гусена как обычно будет пугать меня страшилками… — в голове Маккряка всплыла очередная история, от которой пилот свалился в обморок. — Знаешь… ты прав. Мне пора взять хотя бы пару выходных. Правда, я боюсь того, что Антиплащ никак не выходит на улицы… — ЧП, учитывая, что ты успел посадить даже на Ужасную Четверку и членов В.А.О.Н, Антиплащ сюда вряд ли сунется. — Посмотрим, Зигзаг, посмотрим.       Табло показывает последние секунды 3 периода, счёт по-прежнему равный, однако именно в этот момент у Гусёны просыпается второе дыхание, и решительно ведя шайбу, она делает сильных размах клюшкой и попадает на последней секунде точно ворота противников. Судья даёт сигнал завершения матча, а команда «Алые хорьки» ликует от очередной победы. Зигзаг подрывается с места и кричит «Гусёна, молодец!», а ЧП радостно хлопает.

***

      Дверь в дом Лапчатых открывается, в гостиной включается свет, жизнь в доме оживает. Гусёна отправлена в комнату готовиться к ужину и сну, а Чёрный плащ что-то старательно готовит на кухне. Бинки Мадлфут передала сегодня немного урожая овощей, выросло довольно много, а девать некуда. Зигзаг заглянувший на кухню хочет приготовить себе кофе, чтобы посмотреть сводку новостей. Конечно, попробуй половить преступников с Чёрным плащом, а на утро отвези Гусёну в школу и займись починкой Крысолова после ночи.       Дверь на кухню приоткрывается, Зигзаг сталкивается с тем, что видит на лице своего товарища полный мрак. Пока герой режет что-то, в глазах лишь пустота, а руки слегка трясутся. Да, тяжела жизнь героя Сен-Канара №1. Но разве это не то, к чему стремился ЧП так долго? Слава, интервью, автографы, церемонии, очень многое навалилось на селезня в маске. Только Зигзаг что-то хочет сказать, как слышит шипение сквозь зубы. ЧП приподнимает руку, порезался, белое оперение на пальцах окрашивает кровь. — Ничего, просто задумался… — ухмыляется селезень, доставая из аптечки пластырь.

***

— Пап, если мы так себя покажем на турнире, то там и недалеко до контрактов с Ванкувером! Уже сижу и вижу заголовки! Гусёна Лапчатая — лучшая клюшка 20 века! — ликует Гусёна, отмечая в календаре дни до первой игры, и прыгая на кровать, радостно смеется. — Да-да-да, Гусёна. Ты очень хорошо показала себя сегодня, извини, что опоздал. — селезень заботливо приподнимает дочь, держа в клюве расчёску.       Селезень распускает хвостики дочери, и начинает расчёсывать ее волосы, что-то напевая. Рыжеволосая смотрит в окно, наблюдая за небом. Старую луну прикрывают собой свинцовые облака, а вдалеке звучит рокот грома. — Пап… — Гусёна скромно зевает, и переводит взгляд в пол. — Да, дочка? — селезень продолжает расчёсывать ее волосы. — Будь осторожен сегодня. Вдруг вернётся Антиплащ?       Расчёска падает на пол, девочка оборачивается на селезня и вопросительно приподнимает бровь. ЧП поднимает расчёску с пола, и скромно улыбается, смотря на свой рыжий лучик солнца. — Уверен, что я буду готов к встрече с ним. А теперь, юная леди, спать. Меня ждёт очередной патруль. Спокойной ночи, детка…       Чёрный плащ прижимает дочку к себе, и накрыв одеялом, выключает в ее комнате свет. Герой прикрывает дверь в комнату Гусёны и спускаясь на первый этаж, знает, какая встреча его сегодня ждёт. В гостиной Зигзаг спит без задних ног на диване под шум телевизора. Герой отчетливо слышит свой голос, видимо это то самое интервью, что он давал шестому каналу. Селезень видит в мутном стекле прибора себя, свою вторую личность, и не вслушиваясь до конца, выключает телевизор. В гостиной теперь слышно лишь сопение пилота, и тиканье настенных часов. Пора.

Да здравствует Чёрный плащ!

      Герой мчится по ночному городу в гордом одиночестве. Плащ развевается на ветру, в ногах лежит широкополая фирменная шляпа. Под аккомпанемент дождя селезень мчится на назначенную им встречу. Вокруг все пестрит вывесками и плакатами героя, весь город стал пропитан своим героем.       Преступность трепещет перед героем №1, и никогда не посмеет сунуться туда, где любые корни будут выщипаны. ЧП вспоминал, как он смог обвести вокруг пальца Ужасную Четверку, как ему сдались Таскернини, Молиарти, Стальной Клюв с Нашатыркой, каждое задержание было новый трофеем для обновленного героя. Полиция не верила, что какой-то выскочка смог раздавить всю преступность за рекордные 3 месяца.

***

      Вот и конечная точка прибытия. Пустырь, находящийся далеко за городом. Селезень знал его как свои 5 пальцев, и слезая с Крысолова, устремился вглубь. Вокруг ничего нет, это было идеальное место, которое теперь герой проклинал всей душой. Ведь именно он виноват в содеянном, на его руках кровь. Кровь того, что из-за которого жизнь так круто поменялась.       Подходя все ближе и ближе, селезень видел могилу, то место, тайное для него место, что теперь его держало только здесь, в Сен-Канаре, в двух новых образах. Селезень опускается на одно колено, и прикасается рукой с мокрой земле. Сердце колотится как бешенное. — Ну здравствуй, Кряк. — шепчет Антиплащ, смотря на прикреплённую к могильному камню потрепанную темно-фиолетовую шляпу. — Сегодня ровно полгода…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.