ID работы: 12236093

Самый вкусный чай

Слэш
PG-13
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уайлен удивлённо выдохнул, оказавшись в узкой и тесной квартирке.       Он сразу согласился, когда Джеспер предложил показать своему парню квартиру, в которой тот живёт. Фахи один из главных помощников и заместителей Каза Бреккера, поэтому Ван Эк ожидал увидеть здесь чуть ли не хоромы, богато украшенный интерьер и множество свободного пространства. Какого же было его удивление, когда войдя в квартиру, он еле смог развернуться, чтобы повесить на одинокий крючок свою куртку.       — Это точно твоя квартира? — спросил он спустя минуту молчания, обернувшись на Джеспера, неловко закрывавшего за ними дверь.       — Ну конечно! А что, не нравится? — осторожно спросил Фахи, виновато посмотрев на своего парня, впервые в жизни чувствуя смущение и даже стыд.       — Нет, нет, очень миленько! — тут же поспешил заверить его Уайлен, помахав перед собой руками для полноты картины и случайно ударился о полочку, на которой лежала пачка сигарет, и на которую пару секунд назад приземлились ключи от данной квартиры.       — Ты не ушибся? — обеспокоенно уточнил юноша, нависая над Ван Эком своим ростом и беря чужую руку в свою, поднёс к губам, целуя место, которым тот ударился.       — Всё в порядке! — сын купца мгновенно покраснел, наблюдая за ним снизу вверх и чувствуя ужасное смущение, так как понимал, что Джессу не обойти его, но в то же время, сам парень не знал, куда ему двигаться. — А куда мне идти?       — Прямо и направо, там кухня. Или ты предпочтешь сразу горяченькое? — Фахи поиграл бровями, на что Уай уже буквально стал цвета «спелый помидор».       — Я бы сначала… Осмотрел обстановку, — выпалил парень, почти убегая в указанную дверь, под звонкий смех юноши, который пошёл за ним.       — Будешь чай, кофе, бурбон? — уже серьёзно спросил Фахи, проходя к небольшому куску столешницы рядом с плитой и, поставил греться чайник.       — Чай… — кивнул Уайлен, осторожно опускаясь на небольшой диванчик и смотря на шкаф с книгами. Хоть что-то было схоже с его бывшим домом. Жаль только, что он никогда не мог насладиться чтением, а сейчас даже узнать, что за авторы на каждой полке. — Ты прочитал всë это?       — Я? Еще не успел. А ты читал? — спросил Джеспер на автомате и тут же понял свою ошибку, осторожно продолжив. — Извини?       — Ничего страшного, — Ван Эк грустно улыбнулся, продолжая смотреть на разноцветные обложки и воображать, как же наверное приятно иметь возможность всё это прочесть.       — Если хочешь, я потом почитаю тебе, — предложил Фахи, в то время как чайник засвистел, оповещая о том, что уже нагрелся и парень снял его с конфорки, аккуратно разливая кипяток в две чашки. — Какой тебе чай?       — Было бы неплохо… А у тебя они разные? — Уайлен удивлённо обернулся к нему. В особняке отца слуги постоянно заваривали ему один и тот же чай, не задавая таких удивительных вопросов.       — Конечно. Есть обычный чёрный, зеленый, чёрный с ягодами, зеленый с яблоком, чёрный с виноградом, чёрный мультифрукт и зелёный с мятой. Какой хочешь? — Джеспер же не видел в этом ничего удивительного, перебирая пакетики. Чай он любил и хранил в большом количестве, чтобы на случай гостей, поразить их разнообразием. И вот, когда теперь у него наконец гость, парень не собирался ударить в грязь лицом.       — Я не знаю… А какой вкуснее? — Уайлен неловко улыбнулся, нервно сжав спинку дивана.       — У каждого свой вкус, но лично мне нравятся все. Иначе у меня бы их не было, верно? — юноша подмигнул, всё еще не понимая замешательства своего парня.       — Да, наверное… А можно попробовать каждый? — спросил смущённо Ван Эк, подняв вопросительный взгляд, полный надежды.       — Все? Ну да, — теперь был черёд Джеспера удивляться и он вывалил на столешницу все пакетики, после беря один из них и кидая в чашку, предназначенную для Уайлена. — Начни с этого.       — Спасибо, — рыжик ярко улыбнулся, принимая из его рук кружку и, аккуратно сделал глоток, поморщившись от горячей жидкости, обжигающей язык. — Это… Странный вкус.       — Мне тоже так показалось, когда я пробовал впервые, — кивнул Фахи, в душе порадовавшись, что их вкусы в таком вопросе совпадают. — Следующий, или допьешь этот?       — Допью, — кивнул Уайлен, не смея отказаться, так как он понимал, насколько тяжело Джесперу даётся заработок и закупка продуктами. Он же еще и играет на деньги, а чай наверняка стоит немало.       — Ладушки. Следующий будет этот, — Фахи кивнул, показав ему внешне похожий чайный пакетик и, ободряюще улыбнулся. — Я не тороплю тебя. Можешь пить, сколько душе угодно.       — Спасибо, Джесс, ты очень добр, — Ван Эк смущённо кивнул, продолжая неторопясь глотать напиток. Спустя еще несколько минут, он наконец закончил, на что его парень тут же преподнёс целую кружку с чаем , уже с другим вкусом. А потом ещё и ещё. Подобный замкнутый круг длился около часа, а после, Уайлен, будучи окончательно с полным животом и физически не способным двигаться, лежал на плече у Джеспера, который бархатным голосом читал ему книгу, заботливо поглаживая парня по рыжей макушке.       — Ну, как ты? — уточнил он спустя пару минут, когда закончилась третья глава и нужно было переходить к четвёртой.       — Жив и доволен. Я попробовал столько чая… Никогда не думал, что у меня будет подобный опыт, — Ван Эк хмыкнул, устало выдыхая.       — Так… И какой тебе понравился больше всего? — улыбнулся Джеспер, наклонился и поцеловал его в уголок губ, заглядывая в голубые, как небо глаза.       — Я… Я не знаю, — Уайлен растерянно посмотрел на него в ответ, попытавшись вспомнить вкус хоть одного чая, которые смешались в его голове и животе.       — Тогда по второму кругу? — наигранно серьёзно спросил Фахи, на что получил, удар в плечо и расхохотался, крепко обнимая своего парня и чувствуя неподдельное счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.