ID работы: 12235973

Шанс на счастье

Гет
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 37 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

Сакура не помнила, как дошла до госпиталя. Всё было как в тумане. В своей голове она была готова к встрече с ним, планировала, как нужно начать разговор. Как, возможно, с ним подружиться. В жизни же все оказалось совершенно не так. Увидев его так близко, Сакура вспомнила момент с поля боя. Она была к нему на таком же расстоянии, когда он проткнул ее прутом с чакрой. Страх сковал ее перед этим человеком. Хотя сейчас он должен был быть другим, в памяти все равно всплывал тот Мадара, сошедший с ума от своей ненависти, убивший тысячи человек, убивший Наруто и Саске, выдержавший 10 врат Майто Гая, а в конце использованный чёрным Зецу. Нельзя показывать перед ним страх, иначе он использует шаринган. Сакура остановилась прямо перед зданием больницы. Новая взрослая Сакура щёлкнула пальцами в голове и вернула трезвость ума. Если я буду показывать перед ним свой страх, он применит на мне шаринган, и как бы не была хороша моя защита от генджицу - против Мадары у меня не будет и шанса. С ним нужно быть предельно осторожной, если он заглянет ко мне в голову, все будет зря. Сакура ментально отвесила себе пощечину, чтобы наконец-таки собраться. Очень своевременно пришёл и стыд. Сакуру только осенило, что она кричала на самого первого Хокаге. Да, он ещё не стал Хокаге, но она орала на главу клана Сенджу прямо в его кабинете, засыпала его требованиями и говорила, что он не следит за госпиталем. Да ты его прямо как собаку ткнула носом в свое же... Сакура до крови впилась ногтями в ладони. Мини-Сакура в голове продолжила злорадствовать. Харуно, да ты как всегда гений. Со своим сознанием сложно было не согласиться. Сколько раз мне говорили: "Твой гнев - твой враг". Нет же, все-таки сорвалась. Столько лет тренировок, и все коту под хвост. Молись богам, Сакура, чтобы после такого Тобирама тебя не прирезал, как обещал, а Хаширама не пнул из деревни куда подальше. Я же ещё и угрожала их служанке? Ну, угрожала это ещё мало сказано, - съязвила мини-Сакура. Ну и делов же я натворила... Сакура устало вздохнула. Я, считай, её побила. Ну, да, для меня разок удариться об стену не такое уж и битье, а для нее.. но перед этой свиньёй я ни за что не извинюсь. Если уж мне прилетит, скажу как есть. Она заслужила это за свои слова. Жалко только не удержала свою силу... хотела скрывать как можно дольше, молодец! Да, Харуно Сакура состояла из противоположностей. Превосходный контроль чакры - ужаснейший контроль эмоций. Ладно, рано или поздно это бы случилось, раз начала махать руками, лучше, чтобы госпиталь привык к этому первым. Сакура собралась с мыслями, вернула себе прежний настрой на грандиозные перемены в госпитале и открыла дверь с ноги. Пора перестать все время притворяться. Здесь я могу быть настоящей Сакурой.

***

Тобирама проснулся рано утром от того, что кто-то настойчиво барабанил в его дверь. Включив сенсорный режим, он устало вздохнул и отвернулся от источника звука, закрыв глаза. Это была Найто. Как же он не хотел ей открывать, от восхищения в ее глазах его разве что чудом не тошнило, она его ужасно раздражала. Тобирама подумал, если полежать молча подольше, то она решит, что он спит, и уйдёт. Потом вспомнив, что все знают, насколько чутко он все чувствует, глубоко вздохнул и нашёл силы сказать: - Минуту, Найто. Тобирама наскоро оделся и вышел из комнаты. Перед ним стояла Найто, вся трясущаяся, с подсыхающими на щеках слезами. Тобирама снова вздохнул, уже мысленно. Последнее время у него нет ни одного спокойного дня... - Что случилось, Найто? - нетерпеливо спросил он. Как же хотелось, чтобы этот кошмар быстрее закончился. - Х, х... х, это Х.х.харуно, Тобирама-сама, - всхлипнула девушка. Тобираму словно облили ведром с холодной водой. Он резко наклонился вперёд, заинтересованно смотря на девушку. Кажется, воздух вокруг него стал гуще. - Что Харуно? - Младший Сенджу внимательно смотрел девушке в глаза. Он подумал, что Харуно наконец-то выкинула что-то вроде "взорвала госпиталь", "отравила всех медиков и сбежала", "шпионила за деревней". Он все ждал, когда она себя по-настоящему проявит. Найто же опять всхлипнула. - Она мне угрожала, Тобирама-сама! А еще подняла меня и швырнула в стену! - сказав это, Найто заревела, схватила его за кимоно, притянула к себе и уткнулась головой в грудь. Тобирама вначале застыл, потом устало потер переносицу. Посмотрел на ревущую Найто. Он ожидал совсем не этого, похоже она просто снова решила привлечь его внимание. Харуно ударила об стену? Подняла? Ладно угрожала, она и мне угрожала, но ударила? Найто воспитывалась в клане в первую очередь как шиноби, она умеет защищаться, а Харуно смогла довести её до слез? Напряжение отпустило. В воздухе остался лишь привкус разочарования. Тобирама отстранился от уже волшебным образом не плачущей Найто. Конечно, он подумал, что она приставала к Сакуре, как ко всем девушкам, приходившим к ним в поместье. Наверняка ей нагрубила. Найто давно пытается распугать всех девушек в угоду своему эгоизму. И Харуно, видимо, не стала исключением. Тобирама глубоко вздохнул. Давно нужно преподать ей урок. - Послушай меня, Найто. Если Харуно тебе нагрубила, значит, ты сама напросилась, не так ли? Снова плевалась оскорблениями? Сколько раз тебе объяснять, хватит распугивать всех посетителей женского пола. Больше я этого не потерплю, но ещё больше я не буду терпеть вранья. Харуно - медик, но уж точно не силач, ты видела её? Она уклонится, но точно не сможет поднять тебя. Мне надоело твое эгоистичное поведение, - Тобирама сам не понимал, он так злится на поведение Найто или он решил защитить Харуно? Второй вариант был выброшен в мусорку. Найто давно нужно было поставить на место, вот и все, Харуно не при чем. Тобирама вернул разуму самообладание. Он наклонился к ней сверху вниз очень близко и грозно произнес: - Замечу такое ещё раз - второго шанса не будет, и мне плевать, что ты Сенджу. Он развернулся и направился в сторону обеденного зала. Вдруг резко остановился, повернулся вполоборота и добавил: - И прекращай уже так вздыхать по мне, я давно говорил, между нами ничего не может быть. Найди себе уже парня, - и так же резко развернулся и ушёл. Взгляд Найто провожал его до самого конца коридора.

***

В обеденном зале Тобирама понял, вернулся Мадара. Закончив с завтраком и просканировав местность, он почувствовал его в кабинете брата. Мадара был на миссии по выслеживанию преступников, недавно уничтоживших 3 отряда шиноби. Их пытались выследить и поймать, но следующие отряды наткнулись на мощное генджицу. Тогда с ними отправили разобраться Мадару. Сочувствую участи этих нукенинов. Тобирама нашел чакру Харуно. Она была взволнована и напугана? Его это немного удивило. Чакра Харуно быстро удалялась от их поместья, как будто она от чего-то убегала. Тобирама сделал последний глоток чая и направился к брату.

***

Мадара шел к кабинету Хаширамы и вспоминал розововолосую макушку, пронесшуюся мимо. Она ещё и посмотрела на него так, как будто смерть увидела. Ещё один человек, который реагировал на него также. Но ее взгляд, в отличие от других, был слишком осознанный. Мадара тряхнул головой и выбросил девушку из головы. Дойдя до дверей, он постучал и сразу вошёл в кабинет, не дожидаясь приглашения. Все равно Хаширама сразу поймет, что это он. Как только он появился, на лице Хаширамы растянулась улыбка до ушей. Как же этот человек был эмоционален. И только он мог смотреть на него вот так. Если все Мадару боялись, то Хаширама просто обожал. Он вспоминал, что Хаширама с детства был очень взбалмошным ребёнком. Сейчас ничего не изменилось. Но этот человек не мог не вызывать у него ответную улыбку. Мадара и правда считал Хашираму Сенджу своим другом, поэтому доверял. Он никогда не скажет ему это вслух, но покажет скромной ответной улыбкой, сейчас распустившейся на его лице. - Хаширама, доброе утро, - спокойно сказал он. В присутствии старшего Сенджу Мадара всегда ощущал умиротворение. На самом деле он был очень спокойным, но уверенным в себе человеком, даже слишком уверенным. А к Хашираме он привык с детства, поэтому с ним все разговоры текли расслабленно, не то что при его младшем брате. Хаширама встал из-за стола и подошёл к Мадаре, громко отвечая: - С возвращением, Мадара! Как я рад тебя видеть! - он слегка похлопал друга по плечу, приглашая присесть за стол. Хаширама вернулся за свое место, а Мадара сел через пару стульев от него, так, чтобы солнце из окна не светило ему в глаза. Мадара скосил взгляд на стол и обратил внимание на пиалу с саке. Опять Хаширама пьёт с самого утра. - Неужели Тобирама еще не заходил к тебе, что ты распиваешь саке, а не бегаешь и ищешь его выброшенным в кусты за окном? - спросил Мадара с усмешкой, облокотившись щекой на согнутый кулак. В будущем этот жест будет выглядеть пугающе: лукавая улыбка, сочащаяся могуществом и собственным превосходством и взгляд, полный жестокости и ненависти. А сейчас - добродушная ухмылка и искренняя смешинка в глазах. Вот как должно было все быть на самом деле. Хаширама в ответ громко рассмеялся. - Слава Ками, ещё нет. Да ну тебя, Мадара, у меня был стресс. У нас тут появился старший медик в госпитале. Свалилась одна девушка на нашу голову совсем недавно, как раз как ты ушёл на миссию, кстати, все прошло успешно? А сейчас эта медик прошлась тут ураганом. Представляешь, накричала на меня и даже отчитала чуть ли не хлеще Тобирамы! - закончил Хаширама возмущённо, но с такой блаженной улыбкой на лице, что Мадара только закатил глаза. Опять Хаширама оказался слишком впечатлительным. Хотя тот факт, что его смог кто-то отчитать не хуже Тобирамы, приятно удивлял. - Миссия как обычно прошла успешно, но вот тебе, судя по тому, что ты говоришь об этом медике с таким восторгом, даже понравилось, как она тебя отчитывала, - сказал Мадара с хитрой улыбкой, слегка сузив глаза, считывая каждую эмоцию с лица Хаширамы. И тот не заставил себя долго ждать. Сначала побледнел, потом улыбнулся, тут же нахмурился, покраснел и начал возмущаться: - Что??? Нет, нет нет, ни в коем случае, - Хаширама отпил саке и уткнулся в бумаги. Мадара, довольный как кот, только хрипло рассмеялся и решил продолжить. - Эта не розововолосая ли девушка? - после слова розововолосая Хаширама сильнее покраснел. А Мадара сузил глаза еще больше. Все становится очень интересно. - А ты откуда знаешь? - Мадаре иногда казалось, что Хаширама совершенно не повзрослел и навсегда остался ребёнком. Его было ужасно легко спровоцировать, и он совершенно не умел скрывать свои чувства. С первого раза смог угадать объект его обожания. Не теряю хватку. Только почему она так на меня смотрела? Хотя раз она смогла так впечатлить этого умалишенного, она неплохой человек. Мадара задумался. Нужно будет позже с ней познакомиться. - Я столкнулся с ней в коридоре, она так быстро летела от тебя, что чуть не врезалась в меня, а еще что-то бормотала себе под нос, - Хаширама улыбнулся, потом опомнился, что в кабинете есть еще Мадара, и стал серьезнее. Ну, хотя бы попытался. - Да, это наш новый медик - Харуно Сакура. Она гениальная, Мадара, такая талантливая, одна за день вылечила всех наших шиноби! Ещё и смертельно раненых, а сегодня, вот, составила список требований для госпиталя и настаивала, чтобы сделали её главным врачом, - Хаширама по-доброму усмехнулся. Эта Харуно точно была особенной. - Не знаю, я доверяю ей, но все же не рано ли делать её главой целой больницы... что ты об этом думаешь? - Хаширама посмотрел на Мадару, одновременно убирая саке в ящик шкафа. Он почувствовал приближение брата. - Интересно было бы посмотреть на нее в деле, - только и успел ответить Мадара, как седзи распахнулись, и в кабинете появился младший Сенджу. - Я думаю, что ты совершаешь ошибку, брат, доверяя главенство над госпиталем какой-то малознакомой и неизвестно откуда взявшейся девчонке. Это может дорого нам обойтись. Вдруг она вражеский шпион? Ты не знаешь, на что она способна, а уже делаешь её главой важного института деревни? Ты слишком быстро ей доверился, - сразу же отчеканил он. Конечно, Тобирама услышал вопрос, когда подходил к кабинету, у него был прекрасный слух. С его появлением атмосфера в кабинете стала напряжённой. В комнате как будто похолодало. Мадара выпрямился на стуле. - Тобирама! Я уже говорил тебе, что она заслуживает нашего доверия. Она рассказала, что может, она ценный медик! Я не жалею, что сделал её старшей в госпитале, и это не обсуждается, - Хаширама вмиг стал очень серьезным. Мадара с удивлением заметил, что эта Харуно попала в копилку "Хаширама не слушает мнение своего брата на этот счет", и молча ждал продолжения. - Брат, твоё доверие распространяется даже на цветок в саду! Если у нее красивое личико, это еще не значит, что ей следует доверять, - продолжил стоять на своём Тобирама. Он сам не понял, почему сказал красивое личико, это не факт, а просто, чтобы уколоть брата. Хаширама возмутился ещё больше, открыл было рот, потом шумно вздохнул и устало опустил голову вниз. Потом поднял на Тобираму серьезный взгляд, такой, которым смотрел именно Хаширама Сенджу, глава клана и взрослый мужчина. - Тобирама, я ВИЖУ, что ей можно доверять. Моя интуиция меня не подводит, ты это знаешь. Она и правда очень талантлива, она нужна нам хотя бы для того, чтобы обучить наших медиков такому же высокому уровню ирьендзюцу. Сегодня утром она принесла мне список требований по поводу госпиталя и отчитала меня за то, что я недостаточно за ним слежу. Сакура сама потребовала ввести эту должность. Это не похоже на действия неумелой девчонки, у нее есть голова на плечах, а ещё желание. Кто ещё согласится быть главой госпиталя? Проводить там дни и ночи? И кто ещё разбирается в медицине больше, чем она? Я считаю, что ее нужно поставить на эту должность, и я не буду больше с тобой это обсуждать, - Хаширама твёрдо смотрел брату в глаза. Повисло недолгое молчание. Тобирама сдался и только зло фыркнул. Хаширама слишком проникся к этой Харуно, сейчас он не будет его слушать. Но Тобирама оставил свое мнение при себе. Он не станет совершать ту же ошибку, что и брат. Он подошел к столу и присел напротив Мадары. - Мадара, я хотел бы познакомить ее с тобой, - Мадара в это время изучал листок с требованиями Сакуры. Почерк размашистый, точно медик. Он вспомнил ее перепуганный взгляд утром и засомневался, готова ли она, да и он сам к встрече. - У меня сегодня дела в клане, так что буду рад познакомиться с ней в другой раз, - Мадара решил немного приврать. Он почему-то боялся новой встречи с Сакурой. Кажется, он ее чем-то пугал, хотя и видел ее впервые. Он продолжил: - А замечания правдивые, если у нее есть голова на плечах, я бы подумал о её назначении. Ты прав, нет особо желающих возиться с госпиталем, а ты, действительно, не можешь следить за всем сразу. Госпиталь должен быть отдельной структурой. А у этой Харуно, по видимому, есть характер. Для главы она подходит, - Мадара опустил листок на стол и придвинул его в сторону Тобирамы. Тот сразу начал изучать его. Хаширама просиял от того, что Мадара его поддержал. Хотя Мадара в любом случае поддержал бы все, что не поддержал бы Тобирама. Это его удручало, но сейчас Мадара правда был с ним согласен. Хаширама встал и увлечённо начал искать какие-то документы в шкафу. Тобирама же, который читал листок Сакуры, заметил, что требования и правда были логичные. Он снова был удивлён Харуно. Она так вцепилась в этот госпиталь, что-то тут не клеилось. Говорила, что путешествовала всю жизнь, торговый клан, а тут зубами вгрызлась в эту должность главврача и как будто прилипла к больнице. Он пообещал себе выяснить это позже. Мадара же посмотрел налево и заметил на столе трещину. - Тебе надо бы заменить стол, тут трещина пошла, - Хаширама отвлёкся от шкафа и с сомнением посмотрел на друга. - Где? Он совсем новый, - Мадара качнул головой в начало стола. Хаширама обошёл стол и встал рядом с ним, и правда, там где рукой хлопнула Сакура, осталась трещина на столе. - Не может быть... - только и сказал Хаширама. - Чего не может быть? - уточнил Мадара с подозрением. - Именно здесь сидела Сакура и стукнула по столу, когда ругалась на меня, - на этом моменте Тобирама оторвался от листка и серьёзно вгляделся в ту злополучную трещину. - Ты уверен? - даже Мадара немного удивился. Хаширама обыденно почесал затылок и неловко улыбнулся. - Не знаю, это глупо, я что-то засиделся с бумагами. Давайте лучше поговорим о нукенинах. Их становится в округе все больше. Стоило бы соорудить вокруг деревни барьер, патрули уже не справляются, - перестав улыбаться Хаширама снова присел за свое место. Тобирама же все смотрел на трещину на столе и хмурился. Все было бы ничего, да только когда он шёл к брату, в коридоре на стене тоже была трещина, только в несколько раз больше этой. Это уже совпадало с утренними словами Найто. Младший Сенджу задумался о том, что, может, она и не врала насчёт этой Харуно. Тогда её способности приобретали новый любопытный оттенок. Тобирама сжал в руке злополучный листок с требованиями.

***

В это время в госпитале Сакура решила отвлечь себя от стыда перед Шодайме с помощью работы. Она побоялась не захотела зайти к нему во время перерыва извиниться, поэтому решила - либо снова зайдет завтра утром, либо вечером ее придут отчитывать сами. Во второй вариант ей верилось больше. Но, Сакура откинула эти мысли далеко и надолго. У нее много работы, - повторила она слова, сказанные первому. Когда она появилась в госпитале, выбив дверь ногой, явно не рассчитав силу, (кто же знал, что у них такие хрупкие двери! Не то что в ее время, после Цунаде в госпитале заменили даже дверные ручки и все петли) весь персонал уронил челюсть на пол, а пациенты повыглядывали из палат, чтобы посмотреть - что такое случилось. Все так и стояли с открытыми ртами, пока Сакура не рыкнула: - Замените наконец эту дверь! Что за слабая древесина! УМЭТО! Пошли кого-нибудь заняться этим сейчас же, - бедная Умэто, еле отошедшая от шока, на трясущихся ногах выбежала из госпиталя и помчалась в лавку к местным мастерам. Она молилась, чтобы Сакура в её отсутствие не выбила ещё и стены. - Так, Умэто, где документы, которые я разбирала вчера? Умэто!? - Она убежала за ремонтниками, Сакура-сан, - дрожащим голосом пискнула молодая светловолосая ирьенин. - А, точно, так, кто-нибудь, найдите мне мои документы! А еще принесите мне самый большой стол! И мой стул не забудьте! Ты же Митцу, да? - глянула Сакура на ту же светловолосую девушку, записывая что-то на стойке регистрации. - Да, Сакура-сан, вам что-то нужно? - Митцу нервничала и переступала с одной ноги на другую. Сакура сделала в голове пометку "привыкнут". К Цунаде-шишо медики как-то же привыкли, а Сакура считала, что по сравнению с ней была самым спокойным человеком на свете. Так что ещё неделька, и они перестанут так трястись, а то вести себя скромно уже нет сил. - Митцу, не трясись ты так. Проконтролируй, чтобы в ординаторскую принесли самый большой стол. А после принеси туда ВСЕ карточки пациентов. Вчера в архиве я посмотрела, что их было не так уж и много, людей то мало, нужно их перебрать, и все переделать по новому образцу!, - для Митцу было шоком утверждение, что карточек в архиве было мало, конечно, она и не догадывалась, что нынешнее количество жителей в Конохе - это просто цветочки по сравнению с тем, какое количество отчетов Сакура раньше писала каждый день. - Ещё найди мне список всех живых жителей деревни. Вы даже карты погибших отдельно не храните... И нашлись там наконец мои документы??? - прокричала в конце Сакура. - Нет, Харуно-сан, мы ищем! - откликнулся откуда-то из подсобки молодой медик. Те, кто стояли в коридоре, зашептались про Умэто, двое человек выбежали на улицу, видимо за ней. Сакура устало вздохнула. Ничего не меняется... никто не может найти мои документы. А ведь там были распоряжения о походах за лекарственными травами, составленные медицинские отряды сборщиков, списки травяных угодий. Все самое важное как обычно теряется... - Найдите мне их и побыстрее! Так, Митци, найдут эти документы, принеси и их ко мне на стол, поняла? - Сакура строго посмотрела на неё, от чего девушка судорожно закивала и убежала в сторону архива. И ведь даже не дослушала. Ох, и трудно же с ними. - Так, Тацэо, ты сегодня в паре с Умэто? - из подсобки выглянул парень с длинными черными волосами. Он кивнул и быстро подошёл к Сакуре. Она еще в первый день заметила, что у этого паренька был большой талант к контролю чакры. Сакура не удивится, если через пару дней он подойдёт к ней и сообщит, что уже выучил технику мистической руки. А еще он не дрожит от её голоса, ей уже нравится. - Хорошо, что там у нас по пациентам? Много сегодня после ночного патрулирования раненых? А еще, пошли кого-нибудь за садовником, - говорила Сакура, заходя в подсобку. Она умыла руки, надела перчатки. Ей сразу же принесли её халат. Быстро учатся. Это радовало. Взяла пару листов и пошла в сторону палат. Тацэо немного смутила её последняя просьба, но перечить он не стал. Шепнул что-то какому-то пареньку, сообщил Сакуре, что раненых было сегодня не так много и скорее побежал открывать перед ней дверь в палату. Он, кажется, переживал, что Сакура вынесет и её. Сакуру же это позабавило, она окончательно отвлеклась от утреннего инцидента. Работа в госпитале закипела как никогда. Сакура сделала утренний обход. Успела сама найти те потерявшиеся документы. Переписала дни сборов, поменяла отряды, добавила на карту списки новых травяных угодий, хорошо, что она запомнила их карту в свое время. Пополнила список трав и их описание, добавила новых ингредиентов. Потом прибежало сразу 3 садовника. Видно, она так подняла всех на уши, что ее медики решили - один тут не справится. Сакура вывела их во двор, показала где, что и как нужно посадить, куда поставить скамейки, после дала им полный свиток всех просьб. А провожая, с легкой улыбкой, но сталью в голосе попросила все выполнить как можно скорее. После вернулась за свой новый самый большой стол, Митци принесла карточки и список жителей. Тут же вернулась и Умэто. За ней прибежали 2 строителя, которые принесли с собой дверь. Сакура отправила их обратно с ворчанием: "Эта дверь такая же хрупкая, как предыдущая! Принесите дубовую!". Вернулась за карточки. Умэто же в холле извинялась перед строителями, говоря, что они в любое время готовы будут вылечить все их болячки, если они согласятся еще раз сходить за дверью. Разобрав карточки умерших пациентов и положив их в отдельную стопку, Сакура вышла на обед. Есть не хотелось, но она решила поинтересоваться, где здесь продают саке, а может и кофе. Но только она вышла за порог госпиталя, как на глаза попались те самые несчастные два строителя, еле волочащие на себе толстую дубовую дверь. Посмотрев на это зрелище ещё немного, Сакура вздохнула. Подошла к ним, схватила дверь одной рукой и под обалдевшие взгляды прохожих, медиков и тех же двух строителей закинула дверь себе на плечо и легкой походкой направилась к госпиталю. Поставила её в дверной проем, развернулась и со словами: "Я на обед", ушла, оставив всех снова подбирать челюсти с пола. Сакуре было даже приятно. Когда она впервые показывает свои способности перед людьми, они всегда так сильно удивляются, что очень подогревает ее чувство гордости. А персоналу госпиталя предстоит увидеть ещё столько сторон Харуно Сакуры... например, ту, что возвращается после обеда с бутылочкой саке. Хорошо, что ей выделили деньги на первое время. И неважно, что она тратит их на саке, это очень важный продукт в ее жизни. Сакура шла по улочке ещё не названной Конохи, с интересом разглядывая прилавки. Она приметила, где будет покупать фрукты, овощи, сладости. Вот показалась небольшая милая лавочка, на красной вывеске был нарисован чай. За прилавком разбирала травы женщина с длинными немного седыми чёрными волосами. Сакура стала рассматривать ассортимент на наличие зёрен кофе. Женщина за прилавком поинтересовалась: - Вам что-то подсказать? - Да, у вас нет кофейных зёрен? У меня очень утомительная работа, нужно что-то сильно бодрящее, - Сакура мило улыбнулась. Женщина повернулась и начала что-то искать в коробках с другой стороны. Сакура обратила внимание на ее спину. На одежде был герб клана Учиха. Что за совпадение, что я зашла именно в лавку к Учиха... Видеть на спинах людей этот знак было слишком непривычно. Раньше его носил лишь Саске, ну, в ее времени. А здесь его клан только начинал расширяться в деревне. И ещё не был вырезан его братом. Сакура встряхнула головой, отгоняя грустные мысли о будущем этого клана. Женщина за прилавком обернулась к ней, держа в руках коробку с кофейными зернами. На лице у Сакуры расцвела счастливая улыбка. - У нас кофе не так много, у жителей это не любимый напиток, все предпочитают чай, могу сделать вам скидку на всю коробку, все равно его никто не жалует, - женщина мило улыбнулась. Сакура обрадовалась ещё больше. У неё будет так много кофе, что его не придётся покупать ближайший месяц точно. - С радостью, я куплю всю коробку, - Сакура щедро заплатила женщине рё за кофе и, держа перед собой коробку, счастливая бодро зашагала за саке. Настроение стало прекрасным. На главной улице она заметила лавку с напитками. Все складывалось самым замечательным образом. Сакура поставила коробку с кофе у своих ног и попросила завернуть ей с собой 3 бутылочки саке. Продавец посмотрел на нее немного удивлённо, но тут же принялся складывать в сумку бутылки. Только Сакура потянулась, чтобы забрать свой долгожданный напиток, как ей на плечо опустилась чья-то рука, и раздался приторно сладкий голос: - А кому девушка покупает так много саке среди бела дня? Не хочет ли она выпить с одним молодым харизматичным парнем в заведении напротив? - Сакура медленно повернула голову. Её ненавязчиво, но крепко удерживал за плечо высокий темноволосый парень. Несмотря на то, что от него пахло алкоголем, стоял он уверенно. Он оглядел Сакуру с головы до ног и похабно улыбнулся. Сакуру от такого чуть не вывернуло. Она взяла мешок с саке, который так и протягивал ей продавец, растерявшийся и застывший в своей позе сразу после появления парня. После медленно развернулась корпусом к незнакомцу. Натянула на лицо привычно фальшивую улыбку и обманчиво добрым голосом произнесла: - Или ты сейчас же отпускаешь свою руку и убираешься отсюда или летишь 10 метров по улице. Советую выбирать разумно, - Сакура не снимала улыбки с лица, медленно концентрируя чакру в правой руке. Как ей подсказывал её опыт, этот идиот точно выберет второе. - Ну, что ты, красавица. Не бойся, я буду с тобой ласковым, мы просто выпьем и мило проведем время, - парень снова улыбнулся, но в этот раз улыбка больше напоминала оскал. У Сакуры, кажется, задергалась бровь. Что ж, сам напросился. Она сделала к нему ещё один шаг, встав совсем близко. Улыбнулась и резко ударила незнакомца в живот с такой силой, что тот пролетел все обещанные 10 метров, а может и немного больше, и упал на спину, создав вокруг себя огромное облако пыли. Сакура заплатила ошарашенному продавцу, поправила пакет с саке на плече, подняла свою коробку с кофе и медленно двинулась в сторону того несчастного озабоченного. Когда она подошла к нему, пыль уже рассеялась, а этот идиот так и лежал на земле, восстанавливая дыхание и держась за живот. Сакура остановилась сбоку от него. Немного нагнулась и угрожающе произнесла: - Ещё раз сделаешь подобное со мной или с кем-то ещё, пробьешь своей спиной все стены твоего замечательного заведения. Надеюсь на этот раз, ты сделаешь правильный выбор. Сакура выпрямилась и гордо пошла в сторону госпиталя. Настроение стало ужасно раздражающим. Инцидент с этим пьяным наглым парнем испортил ей весь настрой. Радовало только то, что она купила все, что хотела. И только Сакура начала успокаиваться, как сзади раздались торопливые шаги. Сакура нахмурила брови и сконцентрировала чакру в ногах, так как руки были заняты. Что за приставучий тип, неужели одного раза не хватило, чтобы понять? В этот раз у Сакуры от злости вместе с бровью задергалась и губа. - Ты что с первого раза не понял, идиот?, - Сакура замахнулась ногой и резко развернулась, целясь в бок. Он так ее достал, что Сакура решила вложить намного больше чакры, чем в прошлый раз. Пара ребер точно будет сломана. Но от её ноги удивительно ловко уклонились, и она рефлекторно отпрыгнула назад, крепче вцепившись в коробку. Только того незнакомца Сакура не увидела. На нее смотрел Хаширама Сенджу, а позади него её сурово прожигал взглядом его младший брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.