ID работы: 12234743

Разговор удался

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Обычный вечер. Кэйа как всегда сидел в таверне с бокалом своей любимой "Полуденной смерти". Однако, все давно разошлись, а он остался сидеть там до закрытия, даже уже не пил, а просто водил пальцем по краю фужера. - Тебя что-то беспокоит? - вдруг спросил красноволосый бармен. - Что? - Кэйа вздрогнул - Я просто задумался. - Уже поздно, тебе пора идти. - Наверное, ты прав. Офицер встал с места, так и не допив любимый напиток. Что-то он сегодня не в настроении... - Я допью. - внезапно выпалил Дилюк. Его сводный брат не ответил ничего, но сам пребывал в шоке от услышанного, хоть и не показал виду. "Он же не пьёт..." Честно сказать, Полуночный герой ожидал другой реакции. Например, какую-нибудь глупую насмешку. Он удивлён, что этого не произошло. Парень заметил, что Кэйа сегодня не такой, как обычно. Весь вечер он был тихим, ни с кем особо не разговаривал и почти ничего не выпил. Если его и спрашивали, он отвечал, что устал или же не выспался, после чего делал натянутую улыбку, не знаю, заметили фальш другие или нет, но Дилюк точно. Конечно, бывшему рыцарю казалось, что ему должно быть всё равно, но это почему-то его волновало. Наутро молодой человек решил, что пойдёт сегодня в таверну, но как посетитель и понаблюдает за "братом". Он пробыл там уже почти весь день, сидя за средним столиком слева, но Кэйа так и не появлялся. Когда все разошлись, Дилюк уж было закрыл глаза, как вдруг почувствовал чьё-то присутствие. Парень разомкнул очи и увидел его, сидящего напротив.. Но уже того самого, весёлого, дружелюбного капитана Кавалерии. - Бу! Ты уже проснулся? - усмехнулся Кэйа. Герой не ответил, лишь взглянул на "брата" с подозрением. - Ты чего не уходишь, меня ждёшь? Хе-хе. Дилюк подумал прежде чем ответить, ведь по сути так оно и было. - Я хотел с тобой поговорить. - он запнулся, - Вчера ты был каким-то подавленным, у тебя что-то случилось? - Я просто не выспался! - Но зачем ты тогда приходил сюда? Офицер покачал головой: - Слушай, у меня всё нормально, как и всегда. Герой задумался, а потом вдруг бросил: - Чарльз, принеси нам по бокальчику "Полуденной смерти". - Хорошо, уже несу. - По-моему это ты ведёшь себя странно! - возмутился Кэйа. - Я просто пытаюсь создать тебе комфортные условия. - Пожалуйста, ваше вино. - бармен аккуратно поставил два бокала на стол. - Спасибо. - ответил владелец Таверны. Чарльз вдруг предупредил, что ему пора и ушёл, оставив их наедине. - Да ты меня даже видеть не хотел, а сейчас пытаешь как-то заботиться обо мне? Разве тебе не всё равно на меня? Да и не пьёшь ты алкоголь! - возмутился сводный брат. - Мне просто захотелось попробовать, - парень глотнул немного, - а насчёт тебя я сам удивлён, что меня это беспокоит. И всё-таки, можешь мне довериться. Кэйа понурил голову и вдруг начал: - Мне кажется, я не должен говорить это тебе, но.. на самом деле вчера я дал волю своим чувствам. Я всегда такой, просто этого никто не знает. Меня терзает прошлое.. Поэтому я и прихожу сюда, алкоголь помогает мне забыться. - он уже пожалел, что сказал это. Дилюк онемел: - Прошлое... Парни застыли, отвернувшись друг от друга, и молчали. Повисла мёртвая тишина. - Мне не стоило упоминать об этом, прости.. - сказал "одноглазый" и хотел уже выйти из-за стола. - Постой! - красноволосый встал, - Подвинься. Герой сел рядом с "братом", подвинув ему бокал с вином: - Глотни. Тебе станет чуть легче. Офицер потянулся за фужером, сделав большой глоток, и выпил почти всё содержимое. После вытер рот рукой и заговорил: - Мне действительно жаль твоего отца, мне стыдно, что я почуял свободу и решил сразу рассказать тебе правду... Мне стоило подумать о тебе.. Но я же был глупым ребёнком! Нет, я не оправдываюсь, мне жаль, честно! Прости меня!.. Парень отвернулся, закрыв лицо. Он ожидал любого ответа, но его не последовало. Как вдруг он ощутил чужие руки, обхватывающие его шею. Дилюк обнял его, сам не ожидая такого от себя. - Я тоже должен извиниться. Я вспылил и чуть не убил тебя... Я был обижен, но я скучал по тебе. Мне не хватало тебя. Я очень рад, что мы наконец поговорили. Кэйа в ответ так же обнял его. Их лица стали слишком близко друг к другу, как только они решили взглянуть в чужие глаза, а их носы почти соприкасались. - Я прощаю тебя. - сказали сводные братья одновременно и слились в поцелуе, что было очень спонтанно. Когда парни отстранились друг от друга, они сильно покраснели. Дилюк замер на месте, а Кэйа замешкался, взял его бокал и выпил всё до дна. - Так значит, мы теперь не просто братья.. - со смешком произнёс капитан. - Не знаю, что ты там себе придумал, но в этом явно виноват не я. - Как будто я старался это сделать! - Нас всего-лишь накрыли чувства, ничего необычного. - ответил хозяин таверны, - думаю, нам пора идти. Вместе они вышли, и решили прогуляться по ночному Монштадту. Офицер взял за руку своего брата, но тот не сопротивлялся, наоборот сжал её. Герой взглянул на Кэйю, и кончики его губ поднялись вверх. Он улыбнулся. Искренне, как в детстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.