ID работы: 12233372

Письмо.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На дворе был 1948 год. Уж столько лет прошло с тех страшных времён, но голод всё ещё не как не мог покинуть народ и преследовал его по пятам. Война принесла Фелицийскому народу тяжелейшие потери и ужасные страдания. Столько городов было разрушено в то время, от чего после войны началась перестройка... Экономика и социальная инфраструктура начали восстанавливаться под влиянием нынешних правителей... Потихоньку всё налаживалось... *** Комнату заполнял густой аромат ало-белых роз, что росли под окном червового валета. Сегодня день был сложный. Опять эти бумаги, опять эти проблемы. Один из послов передал королю письмо. На вид оно было старое и потрёпанное. Виднелись следы от грязи и свечей. Король отложил письмо на потом, ведь дел выше крыши, а уложиться надо в короткий срок. Спустя пару часов руки всё-таки дошли до этого письма. Оккуратные и длинные пальцы открыли конверт. Достали… Кажется это была ткань… Да. Именно она. Весь текст был написан алой, засохшей кровью... Почерк Феликс узнал сразу... Это он! Это Франц, что пропал во время войны... Многие подозревали, что он был на стороне Лиенала, и служил им… Но как же они все ошибались. С каждой строчкой сердце биение ускорялось, а дыхание становилось тяжелей. В комнате стало на столько душно... Что находится в ней просто не было сил... Как и писать загадочное письмо.... ¦----------------------------------------------¦ Куроградец выбритый до лоска, Шёл по улицам нашим. Вдруг мелькнула Фелецийская каска Нервно подумал он: " засада! " Да нет. Один я шёл в ту глубокую ночь. Искал я детдомовскую дочь. Боюсь историю эту мы недоскажем, Но в помощи мы им откажем. И путь им неверный укажем. Фашиста так мы накажем! За родину свою я помру, Хотя бы вспомните меня поутру. Простите за всё. Я был верен вам до конца. Не жалейте не о чём. Знайте... Моё сердце на веки вечные ваше. И даже после смерти моей вспоминайте меня.... (Франц Красс) (8.12.1944) ¦----------------------------------------------¦ По щекам потекли горькие слезы. Откинувшись в массивном кресле, Феликс подался чувствам, начав бесшумно плакать... А ведь года три с лишним прошло. А он не знал, а его смерти... А сейчас даже на могилу сходить не сможет....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.