ID работы: 12231318

Повесть о Рагнарёке

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 490 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 133 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 45. Грандиозный финал: Рождённая во Тьме.

Настройки текста
Бой постепенно наращивал свой темп. Аид перешёл в атаку, а Батори в защиту. Однотипные атаки бога не были проблемой для кровавой графини. Она с лёгкостью парировала и уворачивалась. Но похоже, что Аид по прежнему не выкладывался по полной. Чего он вообще добивается? Даже проницательная Батори не могла понять почему же Аид так ехидно улыбается. Почему каждое его действие словно насмехается для ней? Почему даже он не воспринимает её всерьёз? Елизавета Батори: — Ваши действия…очень меня разочаровывают. Девушка решительно делает рывок вперёд, после чего атакует в грудь. Аид ловко парирует удар и идёт на сближение. Батори уходит в сторону. Двузубец просвистел рядом с её лицом, оставляя еле заметный порез. Аид: — Всё ещё недовольна мной? Елизавета Батори: — Вы не выкладывайтесь в полную силу! Аид: — И тем не менее наш танец смерти продолжается. Елизавета Батори: — Хватит метафор! Неужели я недостойна, чтобы меня воспринимали всерьёз? – спросила девушка, крепко сжав древко копья. Аид: — Ты так этим обеспокоена? Хорошо, я сделаю это. Елизавета Батори: — Уже не нужно. Не делайте мне одолжение, пожалуйста. Это оскорбляет ещё больше. Аид: — Ха-ха-ха! Нет-нет! Ты не поняла! Я делаю это не потому что мне тебя жаль. Я просто хотел сэкономить силы, но похоже, что в этом нет смыла. Я выложусь на полную…прямо сейчас! В следующий момент бог исчез с арены. Батори так же быстро среагировала и ушла в сторону. Неожиданно, Аид атаковал сбоку, оставляя неглубокий порез на торсе. Не успела Батори сосредоточиться, как бог снова исчез. В очередной раз он появляется сбоку, успешно раня противницу в ногу. Это повторялось раз за разом. Елизавета Батори то и делала, что рывками перемещалась по всей арене, едва избегая смертельных ударов. Люди и даже боги были в смятении. Никто не мог понять, что за техникой пользуется Аид. Зевс: — Хо-хо-хо! Последний раз он её применял на Гигантомахии! Арес: — Не думал, что смогу увидеть её снова. Зевс: — Она завораживает, не так ли? Арес: — Именно. Это уникальный дар, подвластный только господину Аиду! – восторженно сказал Бог Войны. – Двузубец рассекает само пространство, позволяя господину Аиду перемещаться куда угодно! Такая великая сила может быть только у него! И названа эта сила…

[ХТОНИЙ ПЛУТОН]

Зевс: — Хо-хо-хо! Ты так рад, что снова видишь её? Даже удивительно что он решил использовать эту технику так скоро. Видимо, его противник подобен чудовищу… С каждым новым исчезновением Аида на теле Батори появлялись новые раны. Только благодаря её удивительному обонянию и умению различать запахи крови, она могла чувствовать откуда будет удар. Сейчас Аид стоял напротив в дюжине метров. Он вальяжно закинул двузубец на плечи, ожидая действий Батори. Та лишь стояла на месте. Взгляд был прикован к противнику. Аид махнул ладонью, давая понять, что теперь Батори может атаковать. Та никак не отреагировала. Аид улыбчиво покачал головой и вновь принял боевую стойку. В тоже время хватка Батори стала более расслабленной. Аид сделал шаг вперёд, слегка опустив двузубец. Бог вновь исчез и моментально атаковал сбоку. Но в этот раз Елизавета Батори успешно отбила этот удар. Девушка пошла на сближение, начав наносить серию ударов. Аид получил лёгкий порез на плече, а от следующих увернулся, отпрыгивая назад. Аид: — Как интересно. Ты действовала наугад? Мой удар случайно отбила? Елизавета Батори: — Даже не знаю. Случайно ли? Аид: — Ха-ха-ха! Играешь со мной. Как мило, что ты решила стать более открытой. Елизавета Батори: — Прекратите тянуть время разговорами. Вы так дыхание переводите? Аид: — Не дерзи, графиня. Для разговоров тоже нужны силы. Бог быстро срывается с места и атакует серией ударов. Батори удаётся парировать каждый из них. Она уже давно привыкла к таким атакам и Аид это понимал. Он прекрасно видел насколько отточенные движения у этой девушки. Добиться подобного было просто невозможно. Сколько вообще времени она тренировалась? Даже целой жизни не хватит, чтобы добиться подобного мастерства. Так почему же Елизавета Батори настолько сильна? Анна Дарвулиа: — Ответ очень прост. Моя госпожа очень целеустремленная. Она оттачивала свое мастерство всю жизнь и продолжила даже после смерти. Её решимость сильнее чем может показаться на первый взгляд. Её глаза могут выглядят потушили, но в сердце по прежнему горит огонь. Он…никогда не потухнет! Брунгильда: — Как трогательно. Поможет ли эта решимость Елизавете? Анна Дарвулиа: — Само собой. Для Елизаветы Батори нет ничего невозможного. Если она пережила все, что с ней было, то она несомненно сможет победить даже бога! Аид атаковал сбоку, но Елизавета заблокировала удар и сама пошла в атаку. Несколько дюжин колющих ударов устремились на Аида. Тот отбиваться как мог. Но все же получил несколько порезов на торсе и руках. Все же мастерство было за Елизаветой, но сила по прежнему на стороне бога. Он ловко хватает копье противницы. Одновременно с этим Аид атакует двузубцем сверху вниз. Батори мгновенно смещается в сторону, продолжая держать копье. Но неожиданно двузубец замирает в воздухе. Вместо этого Аид отпускает копье и смещается вперёд, чтобы ударить ногой. Он успешно попал по треснутым ребрам и окончательно сломал их. Из уголков рта девушки пошла кровь. Когда же Батори отпрыгнула назад, то все её тело замерло от резкой боли. Она была настолько сильной, что девушка впервые за весь бой показала слабые эмоции на лице. Но это было ещё не все. Аид уже приготовился к своей атаке. Он крепко схватил оружие двумя руками и атаковал прямым ударом.

[ПЫЛАЮЩИЙ ФЛЕГЕТОН]

В последний момент Елизавета Батори выставила копье вперёд. Удар бога пробил звуковую волну, снося девушку с ног. Елизавета прокатилась дюжину метров и даже врезалась в стену арены. В мгновение все боги начали скандировать имя их представителя. Громкие аплодисменты заполняли колизей. Все искренне радовались. Все, кроме самого Аида. Он внимательно смотрел вперёд, а после принял боевую стойку. Боги на трибунах так же обранили на это внимание. Вскоре на ноги встала окровавленная Елизавета Батори. Она опиралась на копье, пытаясь отдышаться. Её тело непроизвольно дергалось, а глаза бегали в разные стороны, смотря на кровь. Елизавета Батори: — Серая…Серая.. Серая…почему даже после смерти…все серое? Елизавета Батори всегда была изгоем в своей семье. Всему виной были эпилептические припадки, которые иногда случались у девочки. Банальное непонимание заклеймило девочку, как монстра. Её боялась даже собственная мама. Батори всеми силами пыталась добиться любви. Пыталась быть полезной и доказать собственную значимость. Она Изучала все от живописи до фехтование. Однако ничего не получилось. Любое достижение перечёркивали припадки. Вскоре желание понравиться превратилось в одержимость. Однажды маленькая Елизавета Батори нарисовала портрет собственной матери. Он был выполнен в мельчайших подробностях. Настоящее произведение искусства. Елизавета очень хотела, чтобы мама оценила подарок, а потому навестил её в собственных покоях. Женщина выпивала вино, любуясь закатом. Неожиданно раздался стук в дверь и девочка зашла внутрь. Женщина опешила и сделала шаг назад, как только увидела дочь. Елизавета Батори (11 лет): — Доброго вечера, мама. Я бы…хотела кое-что показать тебе…это подарок. Анна Батори: — Уверена, что сейчас лучшее время? Елизавета Батори: — Я думаю, что он понравиться тебе! Честно-честно! Женщина еле согласилась и они обе пришли в комнату Елизаветы. Было достаточно темно, так как закат быстро сменила ночь. Елизавета немного волновалась так как боится темноты, но все же решила скрывать подарок до самого конца. Атмосфера была крайне напряжённой. Темнота, волнение, испуганная мать, что с так неохотно шла позади дочери. Все эти факторы привели к тому, что у Батори начали дёргаться пальцы и та не могла нормально держать картину. Девочка пыталась это скрыть, но мать быстро заметила это и испуганно стала пятиться назад. Елизавета Батори: — М-мама! С-с-смотри… Батори взволнованно пыталась держать картину, не смотря на явные признаки скорого припадка. Анна Батори: — Нет! Не приближайся! Женщина в панике выбежал из комнаты и закрыла её на ключ. Девочка осталась в полной темноте, которую так боится. Она уронила картину побежала к двери, начав плакать и стучаться. Елизавета Батори: — Мама! Мама! Открой, пожалуйста! Я боюсь темноты! Мама! Мамочка! В конце концов тело девочки обмякло и у неё случился очередной припадок. Маленькая Елизавета рыдала, испытывая ранее невиданный страх. Её словно обволакивала и пожирала тьма вокруг. В один момент, в её психике произошёл сдвиг. Припадок закончился, но девочка уже потеряла сознание. На утро Елизавета Батори обнаружила, что перестала видеть цвета. Теперь мир для неё был исключительно серым.

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.

Вскоре Елизавета перестала трястись. Взгляд стал ясным, а дыхание медленно возвращалось в норму. Аид молча наблюдал за девушкой. Она казалась абсолютно беззащитной, но почему-то бог не решался напасть. Елизавета Батори: — Серое…серое…все серое… Аид: — О чем ты вообще говоришь? Елизавета Батори: — Это…уже не важно. Вы не поймёте. Никто никогда не пытался понять…лишь одна Анна была на моей стороне. – монотонно произнесла девушка, переводя взгляд на балконы. Гейр: — Батори смотрит прямо на нас. Брунгильда: — Похоже, что у неё большие проблемы. У любой решимости ей предел. Анна Дарвулиа: — М? Не переживайте по этому поводу. Кхм…Госпожа, победите, пожалуйста! Я верю в вас! Крик с балконов пронёсся по всему колизею. Боги, люди и даже валькирии были удивлены такому действию. Неужели поддержка одного человека может хоть как-то помочь? Пока все задавались вопросами Елизавета Батори начала медленно идти вперёд. Её взгляд был сосредоточен на противнике. Тот, в свою очередь, лишь крепче взялся за оружие. Всеми фибрами своего тела Аид ощущал угрозу. Одно лишнее движение может стоить ему жизни. Это было необъяснимое чувство опасности, которое излучало тело Батори. Каждый её шаг прибыл наполнен решимостью. Решимостью устроить бойню. В следующий момент девушка уже была сбоку и нанесла прямой удар. Аид мгновенно блокирует этот удар, но тут же следует ещё дюжина таких же. Бог резво блокирует каждый и отходит назад. Однако Батори не даёт и секунды на отдых и вновь атакует. На этот раз она стала двигаться вокруг Аида, постоянно нанося удары. Столь непредсказуемые атаки оставили на торсе и спине бога несколько серьёзных порезов. Аид чуть опустил двузубец и мгновенно исчез. Батори чувствует знакомый запах крови сзади и быстро отскакивает в сторону. Она даже не обернулась, но все же смогла успешно избежать прямого попадания. Сейчас Елизавета Батори с трудом напоминала человека. Все её пять чувств работали на пределе. Поддержка Анны оказала огромное влияние. Брунгильда: — Не верю своим глазам. Гейр: — Батори вновь вернула преимущество в бою! Неужели ей и правда помогли ваши слова? Анна Дарвулиа: — Это и не удивительно. В конце концов, госпожа слушает лишь меня. – ответила девушка с ехидной улыбкой. Брунгильда: — Ты манипулируешь ею? Анна Дарвулиа: — Ха-ха-ха! Называйте это, как угодно. Главное, что это сработало, разве нет? Всем нам нужно немного ласки и тепла. Я лишь даю госпоже то, что она так сильно хочет! – с ещё большим ехидством сказала девушка. Брунгильда: — Ладно, сейчас это уже не важно. Главное, что нам удалось вернуть преимущество. Гейр: — И долго она будет оставаться такой? Брунгильда: — Хороший вопрос. У твоего внушения есть срок годности? Анна Дарвулиа: — Срок годности? Какая грубость… Брунгильда: — Сейчас не время обижаться! Анна Дарвулиа: — Ладно-ладно! Я просто шучу. Так, посмотрим…обычно госпожа выполняет все, что я ей говорю. В теории, она будет такой, пока окончательно не победит противника! Елизавета ринулась вперёд. Не смотря на раны, её движения стали только быстрее и точнее. Аиду приходилось каждый раз разрывать дистанцию, ведь одно неверное движение могло стоить ему жизни. Бог начал дышать чуть тяжелее. Взгляд уже не был столь чётким и решительным. Батори вновь сделала рывок и нанесла прямой удар копьем. Аид мгновенно заблокировал этот удар, но получил неглубокий порез на предплечье. Арес: — Как же так? Почему господин Аид не использует свой козырь? Зевс: — Ты и правда думаешь, что от такой силы нет последствий? Арес: — Последствий? Я не думал об этом…в прошлом никогда не видел Господина Аида в таком состоянии. Зевс: — Не равняй эту девушку с гигантами. Она уже давно превзошла все ожидания. Каждое перемещение Аида оказывает нагрузку на его организм. Даже он сам не знает сколько раз выдержит его тело. – объяснил старик, поглаживая бороду. – Однако я могу точно сказать что без козыря…Аиду не победить. Представительница человечества ловко уходит в сторону и проводит серию ударов. Аид обороняется, как может. Он отходит назад и неожиданно перехватывает двузубец одной рукой. Представитель богов чего-то ждал. Елизавета Батори не собиралась играть в эти игры и вновь атаковала. Аид чуть опустил двузубец и исчез. Батори чувствует кровь сбоку и быстро атакует хлестким ударом снизу вверх. Однако она промахивается! Когда Аид опустил одну руку, он скопил кровь в ладони. И в момент перемещения Аид мгновенно плеснул кровь в сторону. Обильный поток кровь заставил Батори мгновенно среагировать, что и привело к такому Результату. Только после удара девушка осознала, какую ошибку совершила. Настоящий Аид был в противоположной стороне. Он нанёс прямой удар в спину девушки. В последний момент она провернулась и отпрыгнула назад. Но даже так через всю спину теперь красовались две рваные раны. Аид: — Ха-ха-ха…твоё упорство невозможно превзойти! – сказал бог, чувствуя привкус крови во рту. — Черт…я только во вкус вошёл, но уже чувствую свой предел…моё сердце сейчас выпрыгнет из груди. Тело горит и не слушается. Взгляд невозможно сфокусировать из-за кровавой пелены. Каждая клетка моего тела кричит о том, что я скоро умру. Но по какой-то причине…невероятно приятно знать, что кто-то смог сделать подобное со мной! Гордись тем, что довела короля Хельхейма до такого состояния! Елизавета Батори: — Даже сейчас мы так похожи. Я как никогда чувствую свой предел. И все таки…я бы предпочла гордиться тем, что убью короля Хельхейма. Аид: — Ха-ха…Ха-ха-ха! Прекрасный ответ! Елизавета Батори: — Честно-честно? Аид: — Клянусь своей жизнью! Это лучший из возможных ответов! Но знай, графиня! У меня нет печальной истории, у меня нет врагов или обидчиков! Я оказался тут, чтобы помочь младшему брату. Всё о чем я мог мечтать у меня есть: собственное королевство, прекраснейшая жена, статус, сила, уважение! Я всего добился сам. И как бы лицемерно это не звучало, но я не намерен терять все это! Елизавета Батори: — Ясно. Я поняла вас. Давайте покончил со всем этим. Прямо сейчас! После той ночи было сложно описать состояние, в котором прибывала Елизавета. Она просто смерилась со своей судьбой и плыла по течению. Будто без эмоциональная кукла, которой мог пользоваться каждый для своей выгоды. Никому не нужный брак, для поддержания статуса. Дети, которых Елизавета была просто не способна полюбить, как бы не старалась. А так же всеобщее давление и завышенные ожидания от графини. Ей казалось будто весь этот серый и жестокий мир ополчился против неё. Единственной поддержкой для графини была преданная служанка Анна. Однажды Батори долго не могла определиться с нарядом. Они все они были для неё серыми и некрасивыми. Одеваться графине помогали Анна и вторая молодая служанка. Батори перемерила множество нарядом и в какой-то момент разозлилась на вторую служанку. Она упала на пол, а из её носа потекла кровь. Девушке было приказано удалиться. Батори показалось, что она увидела цвет. Кровь отпечаталась в её сознании настолько чётко, что графиня просто не могла уснуть. На следующий день Елизавета обедала на веранде, а молодая служанка наливала графине чай. Вокруг росли кустарники с розами и служанка случайно зацепила свое платье, порезав руку. В голове Батори сработал какой-то дикий инстинкт. Она схватила раненую руку, начав разглядывать столь желанной кровь. Однако она была такой же серой, как и весь остальной мир. Батори и правда лишь показалось, что кровь имеет цвет. У графини снова начались приступ, а потому она приказала молодой служанка убираться. Батори осталась на веранде  пока тело трясло. Спустя пару минут к веранде подошла Анна.  Анна Дарвулиа: — Госпожа, что здесь происходит? С вами все хорошо? – спросила женщина, подбежав к графине. Елизавета Батори: — Анна…цвет…мне показалось, что я увидела цвет…такой красивый...но все это было ложью! Анна Дарвулиа: — Все хорошо, Госпожа. – быстро ответила она, обняв Батори. — Не переживайте, Госпожа…все будет хорошо. Я помогу и поддержу вас, чтобы не случилось. Таким образом маленькая девочка, что была отвергнута даже этим миром, продолжила жить. В последние годы своей жизни она уже и вовсе перестала показать эмоции. Даже когда её раз за разом обвиняли в жестоких убийствах и жажде крови. Батори оклеветали по политическим причинам, чтобы ослабить её род. После суда её заключили под стражу в Чахтицкий замок. Пробыв в заключении четыре года она умерла 21 августа 1614 года в возрасте 54 лет.

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.

Бог и человек стояли друг на против друга. Трибуны замерли в ожидании. Все понимали, что бой закончится в течении нескольких секунд. Но даже так они длились мучительно долго. И вот Аид сделал свой ход. Он ринулся вперёд, держа двузубец одной рукой. В тоже время Елизавета крепко сжимает копье двумя руками и готова атаковать в любой момент. Аид делает ещё несколько шагов вперёд и кидает двузубец. Батори мгновенно реагирует и собирается отбить оружие, но Аид уже перемещается и наносит удар кулаком по сломанным ребрам. Девушка отхаркивается кровью и проскальзывает по арене. Аид ловит двузубец и собирается сделать свой финальный удар. Но даже так Елизавета Батори не желает сдаваться. Она с прежней силой рвётся в бой, делая последний удар.

[ПЫЛАЮЩИЙ ФЛЕГЕТОН]

VS

[ЧАРДАШ: СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ФРИШ]

С диким свистом обе атаки разрезают воздух и успешно достигают своих целей. Копье Елизаветы насквозь пробивает живот Аида. Точно так же двузубец бога пробивает грудь девушки. Оба противника стоят на ногах. Их взгляды прикованы друг к другу. И все же…Елизавета Батори падает на колени. Трибуны богов взрываются от радости. Валгаллу наполняют крики восторга. Аплодисменты сыплются на бога, который уверенно стоит на ногах. Он аккуратно вынимать копье из живота, а заодно и двузубец из груди графини. Аид: — Прекрасный бой, Елизавета Батори. Ты очень сильна… Мимо бога бесшумно проходит Анна Дарвулиа. Она нависает над Батори, которая медленно начинает рассыпаться. В последние секунды своей жизни графиня тянет к ней руки. Анна садится на колени и крепко обнимает Елизавету. Служанка пытается сдержать слезы, но просто не может. Сжимая окровавленное тело, Анна утыкается в плечо графини, чувствуя невыносимую боль от её состояния. Елизавета Батори: — Анна…я очень тебя люблю…Честно-честно. Ты…единственный лучик света…в моей отвратительной жизни… Анна Дарвулиа: — Я тоже…я тоже люблю вас, госпожа! Очень…очень сильно! Графиня улыбается, глядя на свою служанку. Но лицо быстро сменяется удивлением. Елизавета отчётливо видит красные глаза Анны. Ее чёрные волосы и белоснежную кожу. Елизавета Батори: — Вижу…я так счастлива…спасибо за все, Анна. В последние мгновения Елизавета Батори видела цвета единственного и любимого человека. Тело графини рассыпалось в ничто, ознаменуя окончательную победу богов. Хеймдалль: — Этот поединок был невероятно кровавым! Елизавета Батори сполна оправдала свое прозвище! Столько жестокости и безумства не найти в любой другой женщине! Но даже это не помогло ей одолеть Короля Хельхейма! И победителем в этом бою становится…сторона богов!!! — Аид против Елизавета Батори. — Длительность боя: 14 минут 18 секунд. — Решающий удар: Пылающий Флегетон. — Победитель: Аид. — Счёт: 5:4 в пользу богов. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.