ID работы: 12231318

Повесть о Рагнарёке

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 490 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 133 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 28. Молитва.

Настройки текста
Реакция на происходящее была весьма неоднозначной. Никто даже представить не мог, что Бафомет обратиться в ужасное чудовище. Всем своим видом он напоминал древнее существо, что однажды устроило хаос на Небесах. Никто не знал кто оно и откуда взялось. Лишь когда божки смогли убить зверя они окрестили его Сатаной. Кто бы мог подумать, что спустя тысячелетия её сын будет защищать этих самых божков. Но не смотря на этот факт…все видели лишь ужасного монстра. Бафомет был для них словно экспонат в музее. Они с интересом разглядывали его, тыкали пальцем и нелестно перешептывались. Однако…нашлась лишь одна персона, что не разделяла взгляды остальных. ????: - А ну быстро закрыли рты! Пронзительный, высокий голос эхом пронёсся по трибунам. Воцарилась тишина. По какой-то причине божки боялись просто повернуть головы, чтобы увидеть источник этого голоса. Лишь спустя пару секунд они поняли, что не могут двигаться из-за сильной жажды убийства. Она сковывала их тела, словно инстинкт самосохранения кричал им не двигаться. Однако эта жажда внезапно пропала. Божки одновременно повернулись и увидели высокую девушку в красном облегающем платье. Она ловко поправила свои чёрные волосы, среди которых можно было увидеть небольшие рожки. Эта неизвестная девушка широко улыбнулся и сказала. ????: - Да я просто шучу! Чего вы все так перепугались? Божок: - Кто ты вообще такая? ????: - Ах, как грубо! Неужели тебе не ведам лик прекраснейшей девы? Имя мне Лилит! Божок: - Ч-ч-что?! Та самая Лилит?! Великая демонесса, что равна по силе богам? Лилит (Мать Суккубов. Сатанизм): - Ха-ха-ха! Именно! Восхваляйте меня больше! Божок: - Д-да…но что вы тут делайте? Лилит: - Ах,касательно этого. Как вы, жалкие сошки, посмели насмехаться над Бафометом? – серьёзно спросила девушка. Всех вновь окутала сильная жажда убийства. Она была настолько отчётливой, будто к горлу приставили нож. Однако демонесса так же быстро улыбнулась и весело сказала. Лилит: - Ха-ха-ха! Уже второй раз попались! Божок: - Ха…Ха-ха, да, вы правы...позвольте спросить? Что же такое Бафомет? Лилит: - Он…очень сложная личность. Я знакома с ним ещё очень давно, но так и не смогла до конца понять. – тихо проговорила девушка, наблюдая за Бафометом. – «Тем не менее…я всем сердцем желаю тебе победы. Как бы глупо это не звучало, но я буду молиться об этом до самого конца. – подумала демонесса, сложив руки в замок». В тоже время на арене началась новая стычка. Бог и человек одновременно напали друг на друга. Луций читал все атаки Бафомета, а тот так же ловко уворачивался от меча. Неожиданно, бог сделал проход вперёд и вытянул правую руку. Он ловко схватил человека за плечо, впиваясь в него когтями. Одежда мгновенно разъелась, а вместе с ней начала разлагаться и плоть. Луций сжал зубы от невыносимой боли и мгновенно нанёс удар мечом в ногу, заставляя противника опуститься на одно колено и ослабить хват. Человек, буквально, вырвался из лапы бога. С его плеча слез верхний слой кожи, а от когтей остались колотые раны, из-за этого пошла кровь, пропитывая рубаху алым цветом. Луций не медлил и зашёл сбоку. Бог все ещё не поднялся с колена, а человек уже сделал рывок, собираясь пронзить голову врага. Лезвие было совсем близко, но Бафомет ловко отразил удар левой рукой, уплотнив мышцы. Луций не сдался и стал наносить удар за ударом. Дьявольский Бог успел подняться на ноги и продолжил блокировать каждый удар. Как бы хорошо человек не предсказывал действия бога он просто не мог подобраться ближе из-за чрезвычайно прочной левой руки и смертоносной правой. Однако у центуриона возникла идея. Он прекратил бессмысленно атаковать и ушёл в защиту. Долго ждать не пришлось, ведь Бафомет тут же начал свой шквал ударов. Удары разрушительной силы раз за разом бились об лезвие меча. Человек медленно отходил назад, но на последней атаке резко сорвался вперёд. Он напряг мышцы рук до предела и стойко встретил удар Дьявольского Бога. Теперь все зависело от самого Луция. Он резко убрал вторую руку с гарды меча и выхватил кинжал с пояса.

[ВОСХОДЯЩАЯ КРОВАВАЯ ЛУНА]

Человек в туже секунду проскользил несколько метров назад из-за того, что не смог сдержать натиск одной рукой. Однако он успел выхватил кинжал и нанести вертикальный удар через левую половину груди оппонента. Из раны хлынула кровь. Бафомет плотно прижал руку к груди и направился к человеку. Тот подскочил на ноги и ловко убрал кинжал на пояс, после чего принял в боевую стойку. Сейчас оба противника держали паритет в битве. Любое неверное действие могло стоить им жизни. Однако это нисколько их не пугало. Луций понимал, что без риска для жизни ему никогда не одолеть Бафомета. Он идеально сочетает в себе защиту и атаку. Однако Луцию нужен был лишь краткий миг, когда бог ошибётся. Этого можно было бы достичь, уйдя в оборону. Но представитель человечества был категорически с этим не согласен. Чтобы воплотить в жизнь свои тайные желания он был обязан стать безумцем. В конце концов, обратной дороги нет. Нужно действовать. Прямо сейчас!

[КРОВАВАЯ АУСПИЦИЯ]

Шквал ударов безжалостно настиг Бафомета. Тот убрал руку от раны, после чего начал ловко отбивать каждую атаку своими когтями. В его нынешней форме это не составило практически никакого труда. Однако Луций и сам был не тот, что прежде. Теперь он отчётливо видел, что твориться перед его глазами. Так же во время этого приёма Луций специально не моргал. И это сработало! Бафомет чётко видел, что удар летит прямо по твёрдым когтями, однако лезвие меняло направление в последнюю секунду, оставляя на руках глубокие порезы. Для Дьявольского Бога это могло закончится не лучшим образом и все же он не стал отступать. Напротив, он совершил нечто безрассудное. Прямо во время шквала ударов он ловко бросился к ногам Луция и крепко схватил их, впиваясь острыми когтями. Естественно, из-за отсутствия защиты Бафомет получил несколько ран, но человек прямо сейчас мог вообще лишиться ног. Луций замахнулся мечом над головой, собираясь прикончить бога. Но в последний момент тот ловко подставил рог под удар, смещая лезвие в сторону. Пользуясь возможностью, Бафомет резко выпрямился, нанеся серьёзный удар рогом по лицу. Представитель человечества еле вырвался из крепкой хватки бога и собирался отступить, но ему не позволили. Дьявольский Бог крепко сжал руку в кулак и нанёс сокрушительный удар в грудь оппонента. Тот отлетел на несколько метров и прямо в полете изверг фонтан крови из рта. Бафомет: - В жизни…нужно быть немного сумасшедшим, чтобы у тебя все получалось. – неожиданно произнёс бог, прикрывая раны руками. – Как видишь…у меня получилось. И все же…ты такой крутой! – искренне произнёс бог. – Я восхищаюсь тобой! Честно-честно! В тоже врем Луций лежал на спине и тяжело дышал полной грудью. Из-за атаки рогом через правую часть лица проходила рваная рана. Луций лишился глаза. Его ноги были проколоты в нескольких местах. Грудина была сломана. Представитель человечества смотрел на небо. Он не слышал, что сейчас происходит вокруг. Всё заглушал бешеный стук сердца, раздающийся прямо в его голове. Невыносимая боль терзала его тело. Луций хотел скрыться от неё хоть на секунду. Он попытался встать, но тело словно каменное оставалось на месте. Гейр: - Как же так…Луций ведь зашёл так далеко! Неужели это конец? Брунгильда: - Хм, о чем ты вообще говоришь? – спокойной спросила девушка, сложив руки у груди. Гейр: - Разве ты не видишь, сестрица?! Луций в критическом состоянии! Он ни за что не сможет продолжить… Брунгильда: - Он поднимется. Гейр: - Что? Брунгильда: - Я с полной уверен могу сказать, что он поднимется. Луций Арторий Каст ни за что не будет сломлен! Гейр: - Почему так в этом уверена, сестрица? Брунгильда: - Хм…во время своей жизни Луций Арторий Каст не всегда был великим. Как и подобает настоящей легенде изначально он был никем…

ДАЛМАЦИЯ. 121 ГОД Н.Э.

Этот год был поистине великим. Не потому что в это время родился будущий римский император Марк Аврелий. Нет, совсем по иным причинам. Просто в этот год родился седьмой ребёнок в одном плебейском роду. Это была девочка. Мать этой девочки была сильно истощена. Тем не менее она аккуратно завернула ребёнка в чистые тряпки и прижила к груди. Дыхание матери было тяжёлым, почти беспрерывным. Она положила девочку обратно на пол и некоторое время молча смотрела на неё. Внезапно женщина начала плакать и протянула к ней руки. Она схватила девочку за шею и начала душить. Неожиданно в тёмное помещении зашёл мальчик. Он испугался, увидев столь ужасную картину. Не долго думая, мальчик  подбежал к женщине и оттолкнул её, а после подхватил новорожденную девочку и отошел к выходу. Женщина ничего не сказала и забилась в углу, продолжая плакать. Мальчик быстро осмотрел девочку. Она была жива. Женщину, что рыдала в углу звали Корнелия. Ее муж погиб пол года назад, оставив беременной и с шестью детьми. Она понимала, что не справиться. Понимала, что не сможет прокормить своих детей. Именно поэтому она решилась на столь ужасный поступок. Однако мальчик был с этим не согласен. Он требовал объяснений. Женщина медленно подняла на него усталый взгляд и сказала. Корнелия Артория Каст: - Она все равно умрёт…я хотела...не подвергать её таким мукам. Луций Арторий Каст (10 лет): - Не смей так говорить! Боги позволили ей родиться, значит она будет жить! Корнелия: - Это не жизнь, Луций…мы можем облегчить её ношу прямо сейчас. Луций Арторий Каст: - Не приближайся! Ты сама…безумно любишь её! Ты же дала ей имя..? Корнелия: - Д-да. – тихо сказала женщина, начав плакать. – Я безумно люблю эту крохотную жизнь…именно поэтому! Я хочу, чтобы она не узнала насколько этот мир ужасен! Луций Арторий Каст: - Мама…пожалуйста, скажи её имя. Корнелия: - Эмилия Минор… Мальчик прижал свою младшую сестру чуть крепче, начав слегка укачивать. Он радостно улыбался, глядя на неё. Казалось, что это был самый счастливый день для мальчика. В его жизни появился очередной смысл жизни, ради которого он будет стараться изо всех. Новорожденная девочка слегка улыбнулась, чувствуя с какой любовью Луций обнимает её. Именно тогда…будущий великий центурион решил. Он сделает все, чтобы защитить эту улыбку! Луций Арторий Каст: - Она будет жить со всеми нами…я приложу все усилия, мама. Я сделаю нашу семью счастливой. – воодушевлено сказал мальчик. – Эмилия Минор Артория Каст, добро пожаловать в этот замечательный мир! – продолжил он, радостно улыбаясь. С того момента прошло 4 года. Луций все это время заботился о своей семье и пытался заработать деньги. Он считал это своей обязанностью, как старшего ребёнка. Вечерами мальчик рассказывал, что планирует однажды стать прислугой самого императора. И хоть все поддерживали мальчика, но прекрасно понимали, что этому не суждено сбыться. Даже дети прекрасно осознавали, что являются отбросами общества и никто не возьмёт их под свою опеку. Однако Луций продолжал копить деньги. Он хотел перебраться из Далмации в Италию и устроиться прислугой во дворец. На это потребуется много времени, но мальчик верил, что однажды это произойдёт. Мама мальчика видела огонь в его глазах, видела стремление и искреннее желание защитить свою семью. Она искреннее молилась, чтобы все его желания сбылись. Спустя несколько недель Луций возвращался домой с очередной подработки. Он бережно сжимал в руке ту мелочь, что заработал за день. Первыми, как обычно, его встретили два брата Аргус и Брутус. Энергичные, вечно весёлые мальчики с прекрасным золотистым цветом волос. Аргус Арторий Каст (10 лет): - С возвращением! Как все прошло? Брутус Арторий Каст (10 лет): - Мы тебя очень ждали! Юталия уже приготовила ужин! В тот же момент из дома вышла невысокая девочка с чёрными волосами, одетая в потрепанную белую одежду. Она сердито посмотрела на парней и громко сказала. Юталия Артория Каст (9 лет): - Все уже давно готово! Идите есть, пока осталось! Мальчики одновременно кивнула и побежали в дом. Луций довольно улыбнулся и медленно направился к младшей сестре. Она все ещё сердито смотрела на парня. Луций присел на одно колено и спросил. Луций Арторий Каст (14 лет): - Что-то не так? Юталия: - Ты снова пришёл поздно…ты же знаешь, что младшие расстраиваются, когда тебя долго нет! Луций Арторий Каст: - Ха-ха…прости меня. Работы было чуть больше чем мне обещали. Но и заплатили мне больше! Вот, смотри! – радостно сказал мальчик, показывая сестре монеты. Юталия: - Деньги очень важны, но ты намного важнее. Пожалуйста, не перетруждайся. – взволнованно ответила девочка. Луций Арторий Каст: - Все будет хорошо. Я обещаю. – ответил он, погладив сестру по голове. Юталия: - Ну все, хватит! Я уже не маленькая. Идём скорее есть! Зайдя в дом, можно было увидеть небольшой деревянный столик за которым собралась вся семья. Для них была приготовлена небольшая порция мяса и чёрствый кусок хлеба. Юталия присела за стол и разделила его поровну между всеми, после чего подвинула порцию мяса Луцию. Тот принялся за пищу и съел все за считанные секунды. Юталия: - Т-так быстро?! Луций Арторий Каст: - «Ну…порция было крайне маленькой. – подумал парень». – Просто ты очень вкусно готовишь! Так ещё и мясо! Настоящая редкость! Юталия: - Хи-хи…что правда, то правда. Аргус: - Это все благодаря нам! – улыбчиво сказал мальчик. Брутус: - Верно! Мы с Аргусом поймали несколько соловьёв! Витус Арторий Каст (8 лет): - А я помогал! – внезапно заявил младший из братьев. Аргус: - Нет…от тебя вообще не было толку… Брутус: - Это был полный провал… Витус: - Ч-что? Братик, скажи им, что это не так! – крикнул мальчик, обращаясь к Луцию. Луций Арторий Каст: - Ну, не ссорьтесь. Витус очень способный! Витус: - Видите! Ирис Артория Каст (7 лет): - Братец просто слишком добрый. А ты правда бесполезен. – спокойно сказала белокурая девочка, откусывая кусок хлеба. Витус: - Не правда! Братик никогда не врёт! Ирис: - Верь в это дальше. – ответила девочка, ударив мальчика в плечо. Витус: - П-Прекрати! Ирис: - А если нет? Ударишь? Давно пора! А то ты слабый как девчонка! – продолжила она, ударив мальчика ещё несколько раз. Юталия: - Хватит уже! Дайте нормально поесть!   Луций Арторий Каст: - Ну же…не ссорьтесь… Ситуация выходила из под контроля. Всё начали сильно шуметь и ругаться. Даже Луций не мог на это повлиять. Но внезапно раздался тихий спокойный голос. Все за столом мгновенно замолчали и повернулись к источнику этого голоса. Эмилия Минор Артория Каст (4 года): - Пожалуйста, прекратите. Мама недавно уснула…будет плохо, если мы её разбудим. Мы же семья. Мы должны заботиться друг о друге. – с улыбкой сказала девочка. Это были такие простые, но в тоже время такие искренние слова. Все дети мгновенно успокоились и молча съели ужин. Луций наблюдал за этой прекрасной улыбкой и все больше убеждался в том, что обязан жить ради неё. Жить ради всей семьи. Ирис: - Извини, что назвала девчонкой… Витус: - Все хорошо…кстати, хороший был удар, как всегда. Ирис: - Спасибо. Хочешь поиграть на улице? Витус: - С радостью! Луций Арторий Каст: - Уже поздно. Вам скоро нужно лечь спать. – сказал парень, погладив младших. Ирис: - Ну же, Братец, разреши! Витус: - Совсем немного! Луций Арторий Каст: - Хм…а что, если вы сейчас ляжет спать и завтра я поиграю с вами днем?   Ирис: - Серьёзно? – удивлённо спросила девочка. Луций Арторий Каст: - Конечно! Я вернусь днем и поиграю с вами до самого вечера. Витус: - Ура! Ты самый лучший!   Ирис: - Люблю тебя, братец! Дети обняли Луция и воодушевлено побежали спать. Остальные дети последовали их примеру и вскоре уснули. Луций прошёлся возле каждого и убедился, что все они мирно отдыхают. Затем он подошёл к своей маме и лёг рядом. Женщина была крайне истощена, а потому Луций всегда ночью находился рядом и следил за её здоровьем. Неожиданно раздался её тихий голос. Корнелия: - Опять не спишь? Луций Арторий Каст: - Я просто волнуюсь за тебя… Корнелия: - Ты слишком добр к такой ужасной матери. Луций Арторий Каст: - Не говори так. Ты ни в чем не виновата. Корнелия: - Прости. Не это ты хотел услышать перед сном, да?   Луций Арторий Каст: - Все хорошо. Не переживай. Корнелия: - Кстати…ты дал детям монеты? Луций Арторий Каст: - Да. Каждому поровну. Корнелия: - Я горжусь тобой, сынок…ты вырос прекрасным человеком. Я верю, что все твои мечты воплотятся в жизнь. Луций Арторий Каст: - Спасибо…для меня это очень важно. На это потребуется в два раза больше денег, но я добьюсь своего, правда. Я сделаю все, чтобы ты и остальные были счастливы. – серьёзно сказал парень, сжав руки в кулаки. Корнелия: - Спасибо, Луций. Я люблю тебя… На следующий день мальчик вновь отправился на подработку. Он усердно трудился, так как обещал вернуться днем и поиграть с младшим. Наконец-то работа была выполнена. Луций получил несколько монет и отправился домой. Он спешил изо всех сил и поскорее хотел увидеть свою семью. Первыми, как обычно, его встретили два брата. Аргус и Брутус молча стояли недалеко от дома. Впервые в жизни Луций увидел, как его вечно улыбающиеся братья плакали. Мальчик подбежал к ним стал расспрашивать. Однако они ничего не отвечали. Брутус молча показал пальцем в сторону дома. Луций поспешил туда и увидел остальных. Они были в таком же состоянии. Луций Арторий Каст: - Ч-что произошло?! Почему вы плачете? Юталия: - Мама…умерла… Эти слова будто пронзили сердце мальчика тысячами игл. Он застыл на месте, опустив голову. Луций не мог поверить в происходящее. Это был словно страшный сон. Мальчик медленно прошёл мимо детей и навис над бездыханным телом мамы. Он упал на колени и бережно взял её руку. Мальчик заплакал. Он плакал без остановки и просто не мог смириться с происходящем. Это был слишком сильный удар. В тоже время все остальные дети собрались позади старшего брата. Юталия: - Луций…пожалуйста, можешь повернуться? Мальчик безнадёжно посмотрел на них. Дети еле сдерживали слезы. Внезапно они все одновременно протянули руки. Они держали много маленьких мешочков. Луций Арторий Каст: - Ч-что это..? Юталия: - Здесь деньги… Брутус: - М-мы очень любим тебя. Твои мечты это самое дорогое, что у нас есть. Аргус: - Мы копили деньги…с самого первого дня… Ирис: - Мы очень хотим, чтобы у тебя все было хорошо… Витус: - Мы хотим, чтобы ты был счастлив. Мы не потратили ни одной монеты… Элизабет Минор: - Мы твоя семья и всегда будем тебя поддерживать. Ты наш герой, братец! Луций молча вытер слезы и принял каждый мешочек с деньгами. Он держал их настолько бережно, будто в его руки попалась самая ценная вещь в его жизни. И все же парень отложил их в сторону и разом обнял всех братьев и сестёр. Не существовало слов, чтобы описать насколько Луций был им благодарен. Тем не менее, он ни на секунду не забывал, что старший брат должен нести ответственность за остальных, а потому… Луций Арторий Каст: - Я возьму всех вас с собой. Юталия: - Что?! Брутус: - Не нужно, братец! Ирис: - Мы давно не дети! Луций Арторий Каст: - Выслушайте меня, пожалуйста. Вы вся моя жизнь. Вы мой смысл жизни. Без вас я ничего не смогу сделать. Пожалуйста, будьте со мной всегда. Я безмерно люблю вас. Умоляю. Давайте вместе отправимся в лучшую жизнь! Аргус: - Ты слишком упрямый. – сказал мальчик, ещё крепче обняв брата. Витус: - Согласен. Слишком упрямый. – поддержал младший, так же обнимая брата крепче. Юталия: - Мы не можем игнорировать твои желания. Ирис: - Если тебе от этого станет легче, то мы пойдём за тобой куда угодно! Элизабет Минор: - Мы приложим все усилия, чтобы сохранить наше счастье. Таким образом Луций Арторий Каст вместе со своими тремя братьями и сёстрами покинул Далмацию. И в 127 году он впервые прибыл в Италию. В тот момент правил великий император Публий Элий Траян Адриан. Луций был воодушевлен, как никогда. Наконец-то его мечта стать прислугой императора могла сбыться. Но мальчик даже не подозревал, что в этот же год произойдёт то, что навсегда изменит его жизнь и поспособствует становлению центурионом. История Луция Артория Каста только началась! Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.