ID работы: 12230933

Сад твоих слёз

Джен
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сад, который был могилой.

Настройки текста
      Густой туман тягучим молоком засел меж изящных черных стволов яблонь с пышными кронами. На них не было ни одного листочка, зато приятно благоухали молочные цветы с персиковой кромкой. Синий мак сломался и вмялся во влажную землю под таким легким и парящим, но лишенным милосердия шагом. Следующими были безжалостно растоптаны золотые ирисы, с легкостью дуновения бриза утратившие свой ясный свет, напоминавший солнечный. Шелест цветов под ногами сопровождал, прорезаясь сквозь мертвенную тишину, тихий голос, напевающий какую-то печальную мелодию, забытую и хранимую вечностью.       Юноша с плавно покачивающимися кроваво-алыми волосами до плеч, опустив ладонь в куст нежно-розовых канн, прошелся по цветам, обрывая бутоны. Они падали ему под ноги и тут же жестоко сминались, теряя былую хрупкую красоту и невинную чистоту.       Сад цвел и разрушался под тонкими пальцами слабых рук, снова возрождаясь и падая в грязь. Черные орхидеи в самом его углу прильнули к тусклой траве, стелясь по ней густым, стойким ароматом.       Юноша взглянул на последний яркий мазок в его бледном мире тумана и морозной влаги цветочных запахов. Дерево, возвышающееся над всей серостью сада, окутывало пышной кроваво-бордовой кроной, скрывало от глаз холодную плиту с изящно выгравированным именем. Именем, вызывавшим больной отклик в груди.       Он тяжело усмехнулся, вскидывая ладонь перед собой, и ветви, покрытые гранатовыми капельками крови, откликнулись, скрывая надгробие ещё тщательнее. Лишь одно это дерево сохранилось в когда-то пышном саду, выжило из горькой, извращенной жалости.       Каждый цветок был посажен в честь воспоминания. Воспоминания о смерти того, к кому Кейл осознал свою любовь. Он презирал мысль, что может стать слабым, привязавшись к кому-то. Что в его непробиваемой тьме образуется прореха, через которую падет свет на его мерзкую, отвратительную сущность. Эта чернильная, приторно сладкая до тошноты ненависть помогала заглушить зарождавшиеся чувства. Ему не было сложно лишить их жизни, а себя — единственной ошибки, ведомой полумертвым сердцем. Кейл покинул безмолвно замеревший в ужасе сад, и за его спиной тот вновь жадно впитал краски, взмыл пестрым полотном в сахарной дымке. Он вновь и вновь возрождался, чтобы потом въесться в черную грязь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.