ID работы: 12230838

За любовь надо бороться.

Гет
PG-13
В процессе
24
twikie. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:

***

Агата удивилась такой реакции Вовы. За неё кроме папы никто не заступился бы. Сейчас, ей бы не мешало поговорить с Ваней, она ведь его девушка… Вова это понимает и сделал жест рукой, будто пишет по воздуху, это означало, что он напишет. — Белов, иди в задницу! — как только Володя отдалился, девушка поспешила уйти. — Агат, ты куда? — Я тебе уже всё сказала, отцепись от меня! — она в последний раз повернулась, стреляя испепеляющим взглядом и направилась в аудиторию. После пары, Холмогорова решила выйти подышать свежим дымом сигарет, поэтому направилась в курилку. Это место за университетом, что было далёко от глаз преподавателей. Кстати там она и встретилась с Вовой. — О Господи, — она испугалась когда увидела его. — Да я вроде не такой страшный, — он улыбнулся. Чёртова улыбка. — Очень даже ничего — хмыкнул она. — Может погуляем? — Давай тебя на баскетбол запишем? — Пошли, — он взял её за руку. Они дошли до зала, Агата села на трибуны. Вова разговаривал с тренером, засматриваясь на его мимику, черты лица, руки. Он был другой, не как Ваня, с которым она между прочим до сих пор состояла в отношениях. Она ловила себя на мыслях о том, что Вова симпатизировал ей. Девушка не заметила как он подошёл. — Агат? Ау, — щёлкает перед ее лицом большим и указательным пальцами. — Прости, я задумалась. Тебя взяли? — Завтра пробное занятие, дальше посмотрим. Пошли, пройдёмся. Пара шла по парку, общаясь на совсем разные темы. Агата и Вова сели на лавочку. — Подожди здесь. Уже через пять минут, со спины, перед ее лицом, появляется букет из чайных розочек. — Какие красивые, спасибо, но не стоило… — Вова прищурился, усмехнувшись и перелез через спинку лавки, сел с ней рядом. — В смысле не стоило? Я ведь мужчина, хотел тебя порадовать, а то твой буржуй, тебе всё настроение испоганил. — У тебя получилось, мне очень приятно, — подул ветер и розовый букет оставил свой аромат. — Я очень этому рад, там короче тренировка будет завтра. Придёшь? — Агата заметила смущение в его голосе. Вова закинул руку на затылок, ему однозначно стало неловко приглашать ее. — Прийду, — усмехнулась девушка. — Ладно, давай я тебя до дома провожу? Как только они встали, завязалась очередная легкая беседа. Агате было очень приятно находится в обществе Володи. — Пришли, — Холмогорова переминалась с ноги на ногу, смущённо улыбаясь. Вова сунул руки в карманы. — Пора прощаться, — пожал плечами парень. — Агата!!! Я люблю тебя! — закричал знакомый, пьяный голос. Ваня стоял под окнами Агаты, его еле-еле держал Женя. Холмогорова стояла на месте. Стало страшно. Вова встал перед ней, прикрывая её спиной, чувство стены через которую точно не убьют. —Пф… Так и знал что ты опять с ним. Жека, видишь? Он с ней трётся, а она не против. — Вань, что тебе нужно? — она выходит из-за стены поимени Вова. — Ты. Давай домой пойдём? Чай, кофе, — последние слова он уже и вовсе жевал и только Иисус мог знать, чего он там ещё бормотал. — Жень, ты нахрена его ко мне привёз? — ее бесило то, что пьяные выходки Белова, никто не мог присечь раз и навсегда. Как бы ей не хотелось, этого не мог сделать даже его собственный отец с матерью. — Агат, он чуть стекло моей машины не выбил, прости, — ему правда было жаль. Хоть они с Ваней и друзья детства, Женю тоже очень бесило его поведение. — Ладно, Вов, ты это… — Я помогу донести его, — она удивлённо приоткрыла рот. Он злой? Венка на его лбу вздулась… Может просто показалось. — Держите его, я родителям позвоню, — Агата достала телефон и набрала уже до боли знакомые цифры. Мама. — Солнце, привет! — Привет, мамуль. Вы дома? — Нет, заяц, мы сейчас в аэропорту, улетаем в Сицилию, вернёмся послезавтра. Что то случилось? — Ваня случился. Снова в слюни пришёл. — Я тебя поняла, поспишь у нас в комнате. Я с Олей созвонюсь, что-нибудь придумаем. Пусть пока у тебя поспит. — Да, спасибо мамуль. Я люблю вас. — Тебе от папы привет, мы тоже тебя любим. Пока. Агата отключилась и подошла к парням. — Пойдёмте, поднимите его, родителей нет. — О, это что намёк? — сказал Ваня которого держали Евгений и Владимир за обе стороны. — Да рот свой закрой, — рявкнул Женя, — Тяжёлый, кабан, ё-моё. Его занесли и оставили в коридоре. — Ну, я погнал, надо к Марте заехать. — Давай, Жень, привет ей там, — она выдавила из себя улыбку. А на деле так хотелось зареветь. Вот просто взять и зареветь. И чтобы ни Вовы, ни Вани, ни-ко-го рядом. Женя ушёл. Вова остался ждать. — Вова, я тут сама разберусь, завтра встретимся. — Ага, а этот идиот к тебе полезет! Не, я останусь, не прощу себе, если с тобой что-то случится, — Ваня проснулся, пытаясь встать на ноги. — Это моя женщина, ищи себе другу, — Иван схватил её за руку, притянул к себе за бёдра и прижался головой к её животу. — Ты так точно не можешь, — он сам не понимал, что несёт. Ревность, смешанная с Беловым, что был сейчас пьяным, давало подобный результат. — Вань, отпусти, — она оттолкнула его. — Пойду постель застелю. — и ушла. — Я не знаю, че ты задумал, пацан, но Агата моя. Иди-ка домой — Ваня пьяно присел около стены. — Никуда я не уйду, — наклонился он к русоволосому. — Ну-ка, пошли, душ примем. — Ты че, педик? — Ваня поднял свои голубые, пьяные глаза на Владимира. Вова взял его за шиворот и повёл того в ванну. Холодный душ бодрит не только по утрам, но и когда ты бухой. Агата расстелила свою кровать, и сама переоделась. Зелёные шорты, топ и кофта на замке. — Вов, а что он такой мокрый? — Ихтиандра вызывал, куда его? — Туда, направо, — они ведут его в комнату. Бросают на постель. — Мягкая какая, Вовчик ты бы знал что здесь было, — мямлит парень. Что он несёт? Было и было. — А меня вроде Агата в виде постели не интересует, — Ваня усмехнулся, потупив на него пьяным взглядом. — Всё, Вов, пошли спать. — Не понял, ты уже и спишь с ним? — хочет подняться он, но Агата его опять укладывает. — Спи, Вань. Наконец-то он отключается. — Чай будешь? — они зашли на кухню. — Давай, чёрный. — Щас, чайник вскипит, — она села рядом с ним, — Ты прости за это… — Всё понимаю, случается, — он облокотился головой на стену. — Чай вскипел — Агата разлила чай по кружкам. Да день был просто удачный, наконец-то он закончился. Ссоры, драки, пьянки, да ты Агата любишь в задницу попадать. — думала девушка, пока сидела над своей кружкой. Вова лёг на диване, Агата в комнате родителей, закрылась на два поворота замка чтобы вообще никто не заходил. Легла под одеяло и как только голова коснулась подушки, глаза закрылись.

***

Утро следующего дня. Агата проснулась от шума за дверью. Открыла её и поняла, что Вовы и след простыл. Может на кухне? — в голове пронеслась мысль. Через секунду она оказалась на кухне, не ожидала она увидеть Ваню который пил рассол из-под огурцов. — Доброе утро, герой-любовник, — Агата прошла к раковине чтобы налить себе воды. — И тебе доброе утро, — он поставил банку в холодильник и сел на стул, — Агат ты прости меня, я вчера такую херню морозил. — Вань, сколько я должна это терпеть? Я боюсь уже верить тебе, — девушка повернулась к нему лицом. Она давно простила, но хотелось повыпендриваться, чтобы убедиться в осознании его ошибки. — Честно, это было в последний раз, только поверь мне, — он взял её ладони в свои, давно так нежно он её не касался. Это знаете даже пугает, — Мир? — Обещаешь? —Обещаю, — она первая его обнимает. Крепче прижимается к нему и получает поцелуй в висок. И прямо сейчас ей становится легче. И никто сейчас ей не нужен, а те мысли про Вову она выкинет из головы. — Агат… -М? — они смотрят на друг друга, в его глазах выражается сожаление, осознал что он делал не так. -Я люблю тебя… Она молчит, а что говорить? Да она его тоже сильно любит, дурацкие сомнения которые настигали её всё время ушли. Решает заткнуть это неловкую паузу поцелуем. Сначала лёгкий, робкий поцелуй. Ваня уже сё берёт в свои руки. После извинений, и нежности они разошлись. Агата решила что на пары она точно не пойдёт, Ваня обещал если что заехать за ней, чтобы они погуляли, но наверное сегодня она захочет побыть одна. День Агаты проходил по её мнению замечательно, даже был составлен список что нужно было сделать. 1.

Убраться. 2.Сходить в магазин. 3.Обязательно поговорить с Мартой. 4.Приготовить себе покушать. 5.Сериалы.

-последний пункт она давно хотела. Сидя за ноутбуком смотря любимый сериал ей было спокойно. Ваня конечно звонил, но гулять ей выходить не очень хотелось и она отказалась, он не стал настаивать. Вова как хороший друг прислал мне домашку, и спросил как я? На последнее я ответила сухо — Нормально. Доделала задания, и дальше сидела запала в ноут. Ничего необычного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.