ID работы: 12230133

Бойся желаний своих. ( Не дай Мерлин исполнятся! )

Слэш
NC-17
Завершён
345
Горячая работа! 192
автор
.Stazy. бета
Размер:
207 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 192 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 21 ( текущее время Хогвартс)

Настройки текста
            POV Габриолис Поттер-Слизерин       Нет, своей смертью я в этой жизни точно не помру. Сдохну нафиг либо от ревности, либо от смеха.       Блин, я пять лет проучился у нашего Ужаса и ни разу, Ни Единого блять Раза я не слышал даже намека на то, чтобы он хотя бы просто испортил зелье. А тут целый котёл взорвал! Дважды! (Невилл нервно курит в сторонке свою мимблитонию — первенство по выводу котла на орбиту наглейшим образом отобранно нашим злющим деканом). Интересно, а если бы и я такие же труселя надел, Снейп пошëл бы на рекорд?       После первой же пары он, бедолага, так распсиховался (или возбудился?!), что выгнал нас всех нафиг из класса.       Ну мы-то трое зайцы стрелянные (да-да, Дракончик быстро и прочно, а главное весьма органично вписался в команду нашего дурдома) — стоим под дверью и никуда не собираемся. А остальные на бантик Мора пялятся (или не на бантик?!) Чары Привлечения он, что ли, на него наложил?!       Всё-таки за минуту до начала второй пары двери класса приглашающе распахнулись.       Рассевшись по местам, мы наконец-то увидели нашего преподавателя. Сидит себе за учительским столом, морда лица крайне умиротворенная (интересно, он успокоительного нахлебался или просто хорошенько подрочил? Хотя одно другому не мешает), голос спокойный, только ушки и хвост выдают — больно уж неестественно расслабленные висят.       — Сегодня у вас будет необычное задание — на проверку ваших умственных способностей и вашей фантазии. Вы будете варить любое зелье на свой выбор. Но есть несколько ограничений. Во-первых: зелье должно состоять только из ингредиентов, присутствующих в общей кладовой класса. Во-вторых, готово оно должно быть не позже чем за пять минут до звонка. В-третьих. При проверке оцениваться будет не только качество зелья, но и его сложность и оригинальность. То есть чем сложнее и необычнее зелье вы сможете приготовить — тем выше будет ваша оценка.       Всем всё понятно? Тогда приступайте.       Вот и замечательно. Кстати, ещё когда впервые увидел Северусовский хвост, в голове созрела интересная идея. Вот сейчас и попробуем. Заодно постараемся убедить нашего дорогого кошака в том, что Поттер тоже не пальцем делан!

***

      После оглашения приговора (пардон, задания) в классе повисла напряженная тишина. Вот прям слышу, как в головах сокурсников мозги заскрипели. Первым в кладовку с ингредиентами ускакал наш Избранный, чем поверг в шок не только молодое поколение, но и собственного новоявленного декана.       Зная скотскую натуру своей второй половинки, могу поспорить (даже на бантик с трусов!), что он опять задумал какую-то гадость. А если ещё и помножить его прямо-таки нездоровый энтузиазм на уровень Магистра, то предполагаю, что откачивать от результата поттеровских трудов Северуса придется долго… Ладно, посмотрим. Если что — подстрахую.       Сама-то я решила особо не заморачиваться: Зелье счастливых воспоминаний — дёшево и сердито. А главное, рецепт уже лет так пятьсот как утерян.       По мере того, как продвигается работа, декан напрягается всё сильнее. Краем глаза замечаю, как на его лице всё больше и больше проступают чувства замешательства и неверия. Ну это-то и понятно: бестолочь Поттер за пять лет ни одно зелье даже на Выше ожидаемого не сварил, а тут прям разошёлся не на шутку. Нож с такой скоростью мелькает в руках — шеф-повара просто отдыхают. Да и от сочетания ингредиентов у Снейпа потихонечку округляются глаза.       Ещё бы. Закинуть в котёл листья серебристой ивы, а сверху засыпать толчеными крыльями светящихся жужжелиц… И ведь не рвануло, как ни странно. Хотя и должно было.       Когда до конца урока осталось минут пятнадцать, напряжённое сопение в классе нарушил голос Поттера.       — Сэр, а какие именно ингредиенты вы разрешили сегодня использовать?       — Мистер Поттер… Внимательны, как и всегда… Хотя чего я от вас жду… Любые, Поттер! Любые из тех, что присутствуют в классе.       — Спасибо, сэр.       Через пару минут Ри, выйдя из-за стола, направился в сторону учительской кафедры. Чуйка у Снейпа сработала на «ура» — он весь подобрался и как-то нервно спросил:       — Мистер Поттер, у вас что-то случилось?       — Ничего, профессор, — прямо-таки промурлыкал этот интриган.       Видимо, что-то во взгляде Избранного Снейпа сильно насторожило. То ли хитрющее выражение лица и нервно облизываемые губы, то ли так знакомый лишь мне маньячный блеск в глазах… Но реакция у него хорошая — за секунду до стремительного броска Поттера на профессора, последний успел-таки увернуться.       — Поттер! Вы что творите?       — Творю, изобретаю, экспериментирую… — с каждым словом Ри всё ближе подбирался к обалдевшему декану.       Переместившись так, чтобы между ним и неадекватным учеником оказался широкий дубовый стол, Снейп снова поинтересовался:       — Поттер, прекратите вести себя так неадекватно. Иначе я вас к директору отправлю!       — А я не пойду! — медленно огибая стол, Ри методично загонял пятящегося Снейпа в угол.       — Пять баллов со Слизерина! — а с Гриффиндора за такую выходку содрал бы все пятьдесят. — И сядьте уже на место, Поттер!       Но тут Ри совершил последний бросок. Зажав Снейпа в угол, он со всей дури дёрнул его за хвост…       — Мряяяяяууууу!!!!!       Нихрена же у вас, профессор, голосок!!! Хотя, наверное, если бы у меня с хвоста такой кусок отодрали, я б наверняка ещё громче заорала!       Пока Снейп не очухался от всего этого безобразия, Поттер, быстренько ретировавшись к своему столу, аккуратно отсчитал четыре волосинки. Подумав, добавил ещё две. Глянул на меня, ухмыльнувшись, и закинул всё в свой котёл.

***

      — Что это было? — шепот Малфоя в самое ухо сбил нафиг напрочь всë очарование момента.       — Поттер до экзотических ингредиентов дорвался, — пожимаю плечами.       — А крëстный-то тут при чем?!       — Ну так твой крёстный тот ещё фрукт. А уж какой экзотический… — мечтательно закатываю глазки.       — Нет, я, конечно, всегда подозревал, что у Поттера не всё в порядке с головой. Но теперь я точно понял почему!       — Ну и почему же? — о, наш экспериментатор вернулся в реальность!       — Потому что у тебя есть Мор! — Дракончик обвиняюще ткнул в меня пальцем и о чём-то задумался. — Мерлин и его Создатель… У меня же теперь тоже есть Мор… Значит, я тоже скоро стану таким же, как Поттер…       — Ну вот чтоб прям точно таким же — это вряд ли, а в остальном мы очень постараемся! — оптимизм из Золотого Мальчика прям бьет фонтаном. Значит, то что он хотел сделать, точно получилось.       — Не боись, Дракусь, у тебя столько дури нету, чтоб стать похожим на этого обалдуя! У тебя зелье готово?       — Да. Зелье сна без сновидений. Я когда-то давно у крёстного улучшенный вариант подсмотрел. Оно всего пятьдесят две минуты готовится против стандартных четырёх часов. Думаю, у меня будет превосходно.       — Умничка ты наша! — очередной чмок в белобрысую макушку уже почти вошёл в привычку.       — А у тебя что?       — Зелье счастливых воспоминаний.       — Нифига ж себе! Рецепт же давно утерян! Его же искали несколько сотен лет, да так и не нашли!!!       О-о-оо… Ещё один фанат зелий на мою голову!!!       — Хреново искали значит. И явно не там.       — И что ты с ним делать будешь?       — Подарю своим любимым. Здесь как раз на две порции.       — Всё это, конечно, крайне занимательно, леди Морана… — о, мой дорогой зельевар в себя наконец-то пришёл. Правда как-то странно на Ри косится и обойти его по широкой дуге пытается. — С вашим заданием всё понятно. Позже жду от вас подробное описание зелья.       — А что получилось у вас, мистер Поттер? Что-то я ни разу не слышал ни об одном зелье с таким ЭКЗОТИЧЕСКИМ ингридиентом…       Язва ж ты моя дорогая! Змей вездесущий. Всё вижу — всё слышу.       — Зелье многосущного анимагического превращения, сэр!       Снейп прямо-таки рухнул на стул.       — А где вы рецепт взяли? — шоковым голосом выдавил из себя декан.       — В библиотеке, сэр! — чётко, как на плацу отрапортировал Поттер. И, подумав, добавил. — Родовой.       — Понятно…

***

      Да, тяжёлый день сегодня выдался у Северуса Снейпа. Как с утра начался через жопу, так, видимо, и закончится. А до вечера ещё ой как далеко-о-о…       Прозвенел звонок. Ученики оперативно составляли свои работы на профессорский стол.       Наконец класс опустел, и Северус устало опустился на своё рабочее место. Окинув взглядом батарею разноцветных фиалов со всевозможными зельями, Снейп задержался на маленьком зелёном флакончике — Поттер… И здесь умудрился выделиться… Усмехнувшись, впервые за всё время подумал, что Такой Поттер ему определенно нравится — азартный, целеустремленный и, прости Мерлин, умный… Не мог же он за одно лето так сильно измениться? Значит, вывод напрашивается сам собой: всё это время Золотой Мальчик элегантно водил из всех за нос… Да, прошляпить Такое под собственным носом… Старею, видимо…       Так, а ЭТО что такое????       Скромно пристроившись, на краю стола стоял фиал с пробкой в виде маленького дракончика, перевязанный до боли знакомым алым бантом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.