ID работы: 12228773

Странности.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь.

Настройки текста
Примечания:
Новая жизнь? Нет, совсем нет. Просто переезд в другую квартиру, к другому человеку. Эдгар, пятнадцатилетний парень, переехал в квартиру своего родного дяди - Байрона, из-за семейных обстоятельств. "Каких обстоятельств?" - спросите вы. Что могу сказать, родители Эдгара продали свою родную квартиру и уехали, оставив Эда у дяди, которого еле-еле уговорили на этот поступок. "А почему же мать и отец не взяли сына с собой?" - ещё один вопрос с глупым ответом... Родителям Эдгара было не до него, да и они не хотели возиться со школьными документами и прочими вещами своего ребёнка. - Долго на пороге стоять будешь? Твёрдо и холодно произнёс голос из пустоты, ожидая действий человека, к которому обращался. Вдруг пустота резко сменилась на тёмный, но до жути знакомый коридор квартиры, а перед глазами такой же знакомый высокий силуэт. - Эдгар, проснись! Сколько раз тебе повторять?! Холодная рука зажала плечо парня, прохлада от неё прошла через чёрный свитер Эдгара и это заставило его наконец-то выйти в реальность. - Байр.. кхм, дядя? Эдгару будто бы стёрли память, он даже не смог вспомнить, о чём он так задумался. Эдгар растерялся и не знал, что делать. Было бы глупо спросить о том, как он тут оказался и почему он вообще здесь, а не дома с родителями. - Проходи, вещи оставь в комнате, где спала твоя мать. Байрон увидел, что Эдгар очнулся и пошёл на кухню. Тут же Эд понял, что в его руках был огромный чемодан, видимо с вещами, как сказал его дядя пару секунд назад. Парень был в недоумении, но сделал вид, что всё в порядке и пошёл в комнату, в которую его послал, оставить вещи, Байрон. Эдгар прошёлся по коридору и нашёл ту самую комнату. Дверь была светлой, в отличие от всех остальных дверей в квартире этого мрачного и холодного мужчины. Слегка прокрутив шарообразную дверную ручку, Эдгар вошёл в комнату... Помещение буквально сияло. Окружение вызывало некую ностальгию; пахло мамиными духами, теми старыми духами, запах которых веял спокойствием и радостью, как будто вот-вот мама войдёт в комнату и позовет маленького сына гулять по парку, а после прогулки уже придёт папа и семья сядет ужинать, рассказывая о прошедшем дне. Комната была маленькой, но там было вполне просторно. В правом углу стояла кровать, такая белоснежная и мягкая на вид. Под кроватью был постелен сиреневый коврик в голубую полоску. Напротив кровати находился туалетный столик, а на нём стоял пустой флакон тех самых духов... /- Дядя и вправду всё сохранил.../ Сказал про себя Эдгар и, поставив чемодан с вещами, подошёл к маминой постели. Эд прилег на кровать и начал вспоминать мамины рассказы о её детстве. Парень и не заметил, как уснул. Его разбудил стук в дверь. - Эдгар, я могу зайти? Всё хорошо? Эд тут же соскочил с кровати и, подойдя к двери, открыл. Байрон вошёл в комнату, Эдгар уже успел сесть на кровать. Вдруг парень всё вспомнил. В его голову вернулись воспоминания о том, что родители уехали, а он остаётся жить с дядей Байроном. - Эдгар, ты спал? Извини, если разбудил, но тебе нужно разложить свои вещи и собрать всё в школу. И да, я жду тебя на кухне, выпьем чаю. Байрон быстро покинул комнату, оставив Эдгара одного со своими мыслями... Парень опомнился и принялся разбирать свои вещи. Первое, что оказалось в его руке - смартфон. Эд посмотрел на время, уже вечер, нужно поторопиться. Парень взял беспроводные наушники и под тихие мелодии начал раскладывать вещи. Комната была чистой, поэтому Эдгар не стал убираться, он просто сложил одежду в шкаф, а учебные материалы поместил на столик. Закончив с вещами, Эд пошёл на кухню, где его ждал дядя. Кухня и столовая были объединены в одной комнате; на одной стороне помещения находились кухонный гарнитур, раковина, газовая плита и холодильник, а на другой половине был размещён небольшой стол с двумя стульями стоящими напротив друг друга. - Присаживайся. Без каких-либо эмоций сказал Байрон. Эдгар сел на стул и стал смотреть в никуда. Горячий пар перед лицом заставил Эдгара посмотреть на чашку чая. - Кхм... Как у тебя дела? Как ты отреагировал на переезд родителей? Байрон пытался завести разговор, а Эдгар лишь пожимал плечами, не зная, что ответить. - Знаешь, ты так вырос за последние пару лет... Ххм... Мы ведь даже и не пересеклись ни разу..... Ты вообще меня слушаешь? Эд? Байрон всё также пытался разбавить тишину диалогом. Вдруг у Эдгара зазвонил телефон. - Можно? - Да, иди. Прошёл короткий, но понятный разговор и Эд тут же ушёл в свою комнату. - Алло? -Эди! Привет-привет! Как ты, как переезд? Эдгар узнал голос своей подруги - Колетт и на душе сразу стало теплее, ведь только с ней он может быть самим собой. - Привет, котик, у меня всё хорошо, ты как? - У меня всё отлично! Фэнг тебе не звонил ещё? - Фэнг.. Нет, ещё не звонил. - Думаю, что скоро позвонит. Слушай, а как там Эмз? Её вчера в школе не было. - Даже не знаю.. И знать не хочу. - Почему не хочешь? Она же твоя девушка. - Уже нет, мы расстались ещё на прошлой неделе... Я не хочу говорить об этом, прости... - Вы же встречались целый год.. Ну ладно, не будем затрагивать эту тему. Кстати, ты сделал таблицу по биологии? - Да, конечно. - Можешь дать списать, пожалуйста? Я куплю тебе шоколадку завтра! - Хех, списать дам конечно, но шоколадку взамен не требую! Ребята поболтали ещё немного и пожелали друг другу спокойной ночи. Эдгар, положив телефон на кровать, взял зубную щётку и полотенце и вышел из комнаты. Он нашёл ванную по памяти и пошёл умываться на ночь. Закончив водные процедуры, Эдгар вернулся в комнату и плюхнулся на кровать. Парню не потребовалось много времени, чтобы уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.