ID работы: 12228577

Дорога бойца

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 51 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайны раскрыты

Настройки текста
Примечания:
      Ратте, Андрей и Эрдмут ушли из больничной палаты и направились по своим комнатам. Эмм… Точнее, леопард зашёл к белому тигру ещё посидеть. — Слушай, Ратте, ты правда уверен, что уже завтра Матильда будет себя чувствовать более-менее? — Андрей до сих пор до конца в это не верил. — Я вообще-то сказал, что она говорить будет более-менее, а не про её состояние. — тигр отпил из железной кружки горячий чай. — Ладно. Я про то, что ты так уверен в этом. Не верю просто в то, что можно так быстро идти на поправку. Солдаты с подобными ранениями говорить более-менее смогут после пробуждения только через несколько дней, если не неделю. А тут уже завтра! — Не веришь? Хочешь поспорить? — спокойно спросил Ратте. — Не-не, сориться не хочу с тобой. — приподнял передние лапы в знак того, что не собирается ничего подобного устраивать. — Просто… Как так-то? — Вот завтра и увидишь. На ней заживает всё, как на собаке — быстро. — Ратте снова сделал глоток из кружки. — Она к их роду и относится. — усмехнулся леопард, а тигр только улыбнулся и положительно покачал головой. Повисло минутное молчание, но потом… — Знаешь, что мне больше интересно? — Ратте ответил только «хм», попивая чай. — То, что ты сопровождаешь британского шпиона. — белый тигр широко открыл глаза. По его выражению лица Андрею даже показалось, что Ратте не знал об этом. Американец поставил кружку на тумбочку. — Андреюшка, иди сюда… — тигр начал указательным пальцем звать его к себе. — Ты чего? — леопард не на шутку насторожился. Ратте встал с места, как и Андрей. — Иди сюда. — тигр продалжал звать русского, а тот отступал назад. — Не волнуйся. Бить не стану, только кое-что скажу. — леопард остановился и тигр, наконец, смог подойти к нему. — Надеюсь, ты имеешь понятие, что Англия — союзники СССР в этой войне? — Андрей положительно кивнул. — Так вот, её послали сюда, чтобы добыть сведения о ваших разработках. И это они будут использоваться против адской нечисти и немцев. Понятно? — дымчатый леопард положительно кивнул, продолжая немного дрожать. Ратте отошёл от него. — Откуда ты узнал? — хороший вопрос. — Эрдмут сказал, что Матти ему на английском привести помощь попросила. — ответил Андрей. — Только из-за этого?! А как он понял, что она шпион?! — Ратте как-то не понимал ничего. — Его логика: говорит на английском, значит шпион. В принципе, твои слова подтвердили его догадку. — объяснил Андрей. — Умный малец. — похвалил Ратте рысёнка. — Слушай, а чё ты так о Матильде беспокоишься, а? Вот уже давно это замечаю. — Андрей немножко улыбнулся. Ратте начал волноваться о том, что этот леопард узнает правду. — А почему бы и нет? Думаешь я о тебе и Эрдмуте не беспокоился, пока вас не было с нами? К тому же, я сам согласился уплыть вместе с ней в Англию. Как мужик, я должен защищать её, не? — развёл лапами Ратте. — А мне как-то кажется, что дело совсем в другом… — Андрей прищурил глаза и продолжал хитро улыбаться. Он уже о чём-то догадывался. — Нет. — старался хладнокровно ответить Ратте. Леопард подошёл к нему чуть ли не вплотную, от чего тигр начал ещё больше нервничать. Андрей начал всматриваться ему в глаза прищуренным взглядом, от этого Ратте ещё больше занервничал. — Аааа… Всё ясно… — Андрей отступил от товарища. — Она тебе нравится… — всё также смотрит леопард прищуренными глазами и с улыбкой на лице. — Втюрился в неё! — Нет! — не передать словами, какая сейчас у Ратте была паника внутри. — Да-да… — кивает головой Андрей. — Влюбился! Любовь-морковь… Пхаха! Больше всех за неё волновался! Думаешь, я этого не заметил! Хахаха!!! Я то уж знаю, как выглядит влюблённый взгляд! Хахаха!!! — Ратте стоял на месте с покрасневшими щеками. Спустя некоторое время Андрей немного успокоился. — Да ладно тебе, мужик. Со всеми бывает. Не боись, никому не скажу. Уважаю тебя. Просто продолжай с ней сближаться и, может быть, когда-нибудь это перерастет во что-то более серьёзное… — хитро посмотрел леопард. — А вот я что-то так не считаю… Ей всё равно на это… — грустно сказал Ратте.

Утро следующего дня

      Раньше всех подорвался с кровати Эрдмут, это было 6:35 утра. Взяв с тумбочки листочек и цветные карандаши, которые ему вчера принёс Андрей, рысёнок начал что-то старательно и быстро рисовать с высунутым языком.       Сами Ратте и Андрей встали по будильнику, в 7:00, как и положено солдатам. Приведя себя в порядок, они решили взять с собой Эрдмута поесть, но тот сказал, что позже подойдёт. Леопард и белый тигр только пожали плечами и пошли одни. Где-то к 9-и часам они отправились к больничным палатам.       Уже там Ратте и Андрей подошли к койке Матильды, которая не спала и была в сознании. Рядом стоял врач. Сказать по правде, видок волчицы сейчас был лучше, чем вчера. Она смогла повернуть к ним свою голову и, кое-как, еле-еле, улыбнуться. Сразу было понятно, что Матильда их рада видеть. — Ребята… — немного простонала, но сказала волчица. Врач с Андреем аж сами офигели от того, что она вообще сейчас может говорить. Всё-таки Ратте был прав. — Доброе утро… — спокойно ответил белый тигр. Отойдя от шока, леопард сказал тоже самое. — Как вы себя чувствуете? — спросил ослик-врач. Матильда только правой рукой покачала пальцами то вправо, то влево, что означало «так себе». — Башка болит… — всё-таки ответил Матильда. — Тела толком не чувствую… — Это бывает. Действие лекарств и отходняк после операции. Со временем пройдёт. — ответил врач. — Когда с кровати смогу встать?.. — Матильда откашлянулась. — В вашем нынешнем состоянии только в кровати и лежать. — ответил врач. — Так когда?.. — не успокаивалась волчица. — Где-то пару месяцев, плюс-минус. — врач сам точно не знал. Посмотря на то, что она уже разговаривает более-менее, ничего сказать точно нельзя.       Тут в помещение зашёл Эрдмут с каким-то листочком в лапе. Прижимая его к себе, он подошёл к койке волчицы, взобрался на кровать и показал, что нарисовал. Англичанка сразу поняла, что на листке неуклюже, но старательно, изображена она. Подпись внизу «Матильда — мой герой» подтвердила это. Рыжий рысёнок обнял волчицу за шею, отчего той стало немного неловко перед всеми. Ратте и врач немного отвернулись, чтобы не смущать пациентку. Андрей же поднял свой большой палец вверх, показав его Матильде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.