ID работы: 12228231

От ныне и навсегда

Слэш
R
В процессе
114
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 34 Отзывы 43 В сборник Скачать

𝙲𝚑𝚊𝚙𝚝𝚎𝚛 14

Настройки текста
Примечания:
Натаниэль впервые начал жалеть, что вернулся в Гнездо. Ладно, не в первые, он каждый раз жалел о своем возвращении и каждый раз спрашивать у Ичиро о возможных заданиях, чтобы подольше не появляться там, на что юный господин отвечал «у меня есть люди, которые могут выполнить мелкие поручения, так что выйди уже из моего кабинета, Веснински!» и вот каждый раз он так гаденько ухмылялся, что Нату хотелось врезать ему. Ладно, ладно, врезать Ичиро Натаниэль хотел всегда, но в такие моменты особенно сильно, но не будем его винить. И вот, вернувшись в Гнездо Ната постоянно встречала уже знакомая схема: теплые объятья Жана в комнате, веселый обед, на котором он частенько устраивал диверсии и тренировка, на которой уже Рико закатывал истерики, да такие, что пятилетние дети позавидуют! Морияма кричал (в основном на Ната), громко возмущался, разбрасывался вещами и делал еще кучу вещей, из-за которых желание Натаниэля убить его возрастала в геометрической прогрессии. Жан героически спасал ситуацию напоминаниями, что если он его убьет, то тренер придет по его душу и, если честно, Нату было плевать на Тецудзи, это ни для кого ни секрет вообще-то, но жаркие поцелуи Моро в раздевалке после тренировки в корне меняли ситуацию. Жан вообще был удивительным человеком, способным, по мнению Воронов, на все! Разумеется он не был всемогущим, но остановить Натаниэля от убийства одним прикосновением был способен. Вот только он не был способен остановить его от остальных безумных затей…

***

— Натаниэль, черт тебя дери! — Яростным шепотом закричал Моро, когда Нат собрался открыть дверь в комнату Рико. — Ты не посмеешь этого сделать! — Да что ты?! — Не менее яростно зашипел рыжик, принимаясь изображать сахарницу. — И кто меня остановит? — Ичиро тебя по головке не погладит за это! — Жан сокращает дистанцию между ними, чтобы выхватить огромный сверток пищевой пленки и скотч из рук Веснински. Он прячет их за спину и отходит назад. — А он не узнает об этом! МОРО ОТДАЙ! — Натаниэль кинулся к другу, чтобы вернуть украденное. — ИДИ НАХУЙ ВЕСНИНСКИ! — Жан дает деру в противоположную от комнаты капитана Воронов сторону, наивно пологая, что сможет убежать. — ТОГДА ЧТО Ж ТЫ УБЕГАЕШЬ, КОГДА В ГОСТИ ПРИГЛАШАЕШЬ?! — Все время этих догонялок парни орали друг на друга исключительно шепотом, чтобы не дай боже, не разбудить никого. В конечном итоге, сцапав защитника за воротник спальной футболки, Натаниэль отбирает свою драгоценность и возвращается к комнате Мориямы. — Ты мне еще спасибо скажешь. — Очень в этом сомневаюсь. — Жан закатывает глаза, скрещивая руки на груди. Когда Нат наконец-то вскрывает замок, он тихо проходит в комнату, молча указывает на спящего Рико и жестами показывает, чтобы Моро доставал скотч. Тот, коротко кивнув, тихо отрывает немного и максимально быстро и осторожно заклеивает Морияме рот. Затем эти два террориста склеивают руки и ноги капитана, чтобы не сбежал, и уже потом, нагло усмехаясь, грубо выдергивают из кровати и начинают обматывать в пленку. — М.? МММ!!! МНИЭЛЬ, ММММ! МОГО! УМЬЮ, УОВЫ! — Ты что нибудь понимаешь? — весело сверкая глазами, Нат поворачивается к подельнику, а тот поджимает губы и качает головой, мол совершенно ничего. Рико честно пытался сопротивляться, пытался свалить подальше от этих ебанутых, но надо ли говорить, что у него ни-хе-ра не вышло? Хехехе! И вот, завернув это вопящее нечто в пленку, Натаниэль с самодовольной рожей и довольной улыбочкой осматривает плоды своих трудов. Жан, хоть и много возмущался, на удивление так же был доволен и даже рад тому, что не смог отговорить парня от этой затеи. Парни дают друг другу пять и, для верности намотав еще парочку слоев на ноги бедного капитана Воронов, с чистой совестью и спокойной душой уходят спатеньки.

***

— Итак? — Я этого не делал. — Нат. — Это не я. — Нат! — Ты ничего не докажешь, Ро. — Натаниэль. Абрам. Веснински! — Да что, что, что?! Я сделал великое дело! Этот идиот целый день не отсвечивал своим вечно недовольным ебалом, даже тренировка прошла лучше без него! — И только через секунду Нат понимает, что проговорился. — Ой… А Ичиро сидит и победно усмехается. Схему того, как расколоть Веснински он придумал совсем недавно, да и не всегда она работала. Просто в этот раз наглый мальчишка хотел похвастаться содеянным, поэтому и проговорился. — Ну и зачем ты это сделал? — Я же уже сказал, — Нат недовольно дуется, садясь обратно в кресло. Ему обидно, что Ичиро так быстро вывел его на чистую воду, — Заебал он меня и… — Возьми конфетку. — Ичиро внезапно прерывает оправдания рыжика, кивком указывая на вазочку. — Чего? — глаза парня округляются. Он сейчас ослышался? — Возьми конфетку, Нат. — Они с ядом? — Нат подозрительно смотрит на вазочку, но сладость берет. — Ну что ты. Кто кроме тебя будет наводить кипишь в Гнезде? — Ты слишком балуешь меня, Ро. Смотри, а то пожалеешь. — Я уже давно пожалел, что взял тебя под свою опеку. Шуруй отсюда, чучело. — Нат усмехается, закидывая конфетку за щеку и смывается от греха подальше. Однако он заглядывает обратно через несколько секунд. — А на бал меня отпустишь? — УЙДИ С ГЛАЗ МОИХ! — И в следующую секунду в уже закрывшуюся дверь летит книга.

***

На стадионе Блэквелла царила зловещая тишина. Все прибывшие уже собрались на поле. Толстый настил защищал гладко отполированный паркет от царапин, которые могли оставить ножки столов и стульев. Здесь ярко светили все прожекторы, и только экраны электронного табло под потолком оставались темными. Жан услышал слабые отголоски музыки, но убедиться в том, что ему не показалось, смог, только оказавшись во внутренней зоне. На банкет съехались четырнадцать команд, а это означало, что на поле присутствуют двести пятьдесят спортсменов плюс еще человек девяносто сопровождающих и служебного персонала. Свободного места между столами оставалось предостаточно, и все же его коробило от того, что игровую площадку используют не по назначению. Тренер придержал дверь и жестом пропустил Воронов вперед. Сразу за входом стояла небольшая группа тренеров. Один из них в рупор объявил о прибытии команды. Оживленный гул разговоров немного стих, заскрипели стулья — кое-кто из гостей обернулся. Тецудзи посмотрел на Рико, дернул подбородком в безмолвном приказе двигаться дальше, а сам направился к коллегам, чтобы обменяться приветствиями. Каждый человек на этом чертовом мероприятии считал своим долгом поздороваться и, по возможности, пожать руку королю и его свите, а так же нескольким лучшим или знакомым игрокам. Их стол стоял практически в самой середине поля, так что идти им пришлось относительно не долго. — Какая мерзость! — Увидев с кем их посадили, Вероника скривила свой аккуратный носик и села на свое место. Жан кинул на нее уничтожающий взгляд, но говорить ничего не стал, чтобы не дай боже привлечь внимание Рико. Когда все расселись, можно было заметить одно пустое место по правую руку от Рико: Ичиро не отпустил Натаниэля на банкет, поэтому он запаздывал. Так же было не исключено, что он вообще не придет. Через двадцать минут прибыли практически все команды, в тем числе и Лисы. — Рико, — поздоровалась Даниэль, отодвигая свой стул, расположенный точно напротив стула Мориямы. — Дэн Уайлдс. Рико протянул руку с такой надменной снисходительностью, какой Жан от него в жизни не видел: предплечье вытянуто, кисть расслаблена — точь-в-точь владыка, ожидающий, что подданный припадет к его длани губами. Лисы надеялись, что Дэн проигнорирует этот наглый жест, однако она вложила пальцы в ладонь Рико и легко пожала ее. Когда она отпустила его руку, он улыбнулся. — Я знаю, кто ты. Кто же здесь тебя не знает? Девушка — капитан команды первого дивизиона. Довольно прилично справляешься, несмотря на недостатки. — Недостатки? Какие же? — Ты правда хочешь, чтобы я начал их перечислять? Банкет рассчитан всего на два дня, Хеннесси. — Поосторожнее, Рико. — Мэтью собрался уже встать, как на его плечо легла чужая рука. — Извините, опоздал. — Натаниэль ярко улыбался, обводя команды внимательным взглядом, уже догадываясь, что помешал какому-то спору или, что более возможно, драке. — Натаниэль Веснински, мы с вами уже виделись после шоу Кэти, но времени представиться не было. — Он протягивает руку шокированному Бойду и тот автоматически ее пожимает. — Мэтью Бойд. — Я знаю. — Улыбка парня становится шире, но его взгляд тут же перепрыгивает на капитана Лисов. — Дэн Уайлдс! Наверное не просто руководить такой разношерстной командой, мое уважение. — Дэн, поняв, что Нат вполне нормальный, дружелюбно ему улыбается и пожимает руку. — Действительно не просто, но мы справляемся. — И весьма неплохо, надо сказать. — Нат кивает и наконец-то проходит к своему месту. Он еще раз осматривает всех и его улыбка меркнет, стоит его взгляду зацепиться за Кевина. — Дэй. Удивлен, что ты пришел. — А ты опоздал. — Тебя это не касается. Боишься? Слышал ты почти бутылку водки выпил перед банкетом. — Нат усмехается, пристально смотря прямо в глаза парня. — Ну зачем же начинать праздник с ругани? — Дэн машет перед лицом Кевина, чтобы остановить эти смертельные переглядки, продолжая мило улыбаться. — Ну что вы, капитан, никто не ругается. Мы довольно мило беседуем, правда Дэй? — Конечно. — Кевин согласно кивает, пытается храбриться, но Нат отчетливо услышал в его голосе дрожь. — Как рука? Не болит? — С периодичностью. Ты едва не повредил ее снова на нашей последней игре. — Как жаль. — Нат теряет интерес к разговору, вновь начиная блуждать взглядом по залу. Жан тем временем тоже решил немного поговорить с Дэем: — Привет, Кевин. — Жан, — тихо отозвался Дэй. На губах Жана играла ленивая улыбка, но в его серых глазах застыл мертвенный холод. Ни один, ни другой больше не произнесли ни слова и лишь сверлили друг друга пристальными взглядами. Вскоре Эндрю это надоело, и он подался вперед. — Жан, — окликнул он. — Привет, Жан. Жан Вальжан. Эй. Э-эй. Привет. Жан недовольно засопел, но все же взглянул на Эндрю. Миньярд протянул ему руку, и Жану хватило глупости за нее взяться. У Эндрю даже костяшки побелели — с такой ненавистью он стиснул пальцы Ворона. Моро не сумел скрыть болезненной гримасы, и спокойное выражение лица сменилось злым оскалом. Эндрю на это лишь улыбнулся еще шире. — Я Эндрю. Мы раньше не встречались. — И слава богу, — ответил Жан. — Вся ваша команда — позор первого дивизиона, ну а ты и само твое существование и вовсе оскорбительны. Вратарь, которому плевать, забьют ему гол или нет, не имеет права прикасаться к клюшке. Твое место на скамейке запасных — сиди там и кривляйся, ни на что другое ты не способен. — По-моему, это слегка чересчур, — заметила Рене. — Тебе не кажется? Вероника справа от Рико громко фыркнула. — Если на твое место в воротах поставили вот этого, то у тебя точно руки из задницы. Не терпится посмотреть на тебя в игре. Обхохочешься, наверное. Мы бы взялись выпивать за каждый вколоченный тебе мяч, да боимся помереть от алкогольного отравления. — Ой, как было бы грустно, — с неприкрытым сарказмом парировала Дэн. — Наши команды встречаются в первый раз, — невозмутимо произнесла Рене, словно и не слышала обмена грубостями. — Зачем начинать с плохого? — Почему бы нет? — снова фыркнула девица. — Вы плохи во всем. Серьезно, неужели выставлять себя на посмешище так весело? — Нам явно живется веселее, чем вам, — произнесла Рене. Натаниэль расслышал в ее интонации улыбку и обратил свое внимание на девушку. Просто поразительно, как ей удавалось сохранять такое дружелюбие. — Веселье — для детишек, — заявил Жан, отвернувшись от Эндрю. Если он и собирался сказать что-то еще, то позабыл об этом, когда внимательнее присмотрелся к Рене. Пока Моро отвлекся, Эндрю разжал хватку, но Жану понадобилась еще секунда-другая, чтобы это осознать и убрать руку. — На этом уровне уже оценивается мастерство, которого у вашей команды, увы, нет. Вы не имеете права играть против нас. — Тогда нечего было менять округ, — подал голос Мэтт. — Вам тут не рады. — Вы забрали то, что вам не принадлежит, — встрял другой Ворон. — И в этом сезоне похороните себя собственными руками. — Мы ничего не забирали, — возразила Дэн. — Кевин хочет быть с нами. Натаниэль, сидевший напротив, расхохотался. — Только не говори, что вправду в это веришь. Кевин у вас только потому, что кто-то в конце концов должен был показать вам, что такое настоящее экси. Останься он вторым тренером, может, и научился бы мириться с вашими поражениями, но теперь, на поле, до конца сезона он с вами не выдержит. Мы знаем его лучше, чем кто-либо из вас, и знаем, как выбешивает его ваша бездарность. — Мы тоже, — вставил Аарон. — В выражениях он не стесняется. К Кевину наконец вернулась способность говорить. — Да, они знают, что я чувствую, но одними словами ничего не исправить. Команда, с которой надо много работать, требует более ответственного подхода. — Ты с ними не останешься, — сказал Жан. Это прозвучало не как предсказание, а скорее как приказ. — Советуем принять наше предложение, пока оно в силе. Кевин, факты есть факты. Твой ручной зверек был и всегда будет балластом. Пора… — Что? — Эндрю вытаращился на Кевина. — Ты завел ручного зверька, а нам ничего не сказал? Где ты его держишь, Кевин? Жан раздраженно отмахнулся. — Не перебивай меня, сиротка Доу. Ники, сидевший рядом с Сэтом, издал короткий негодующий возглас, однако Эндрю в ответ на это странное оскорбление лишь ухмыльнулся. — Молодец, попытка засчитана, но прибереги свое красноречие для другого раза. Хочешь подсказку? Нельзя еще больше унизить того, кто и так в самом низу. Так что не трать зря время, ни свое, ни мое. — Хватит! — Дэн сердито щелкнула пальцами. — Прекратите. Мы на официальном мероприятии, здесь одной администрации человек двадцать. Мы собрались для того, чтобы познакомиться, а не чтобы лезть в драку. Если не можете сказать ничего хорошего, лучше совсем молчите. Обеих команд касается. — Указывай своей команде, Уайлдс, а мою оставь в покое. — Дружелюбие исчезло из голоса Веснински так же быстро, как снег под июльским солнцем, что несколько пошатнуло уверенность капитана Лисов. — А вы прекратите их провоцировать. Достали, поесть мешаете. — И после этого Нат показательно положил себе салата и второго. Он только сейчас понял насколько голоден, ведь если так подумать, то он со вчерашнего утра ничего не ел. — Ешь аккуратнее. Боже, Нат, ты как ребенок, честное слово. — Недовольно ворча, Жан передает другу несколько салфеток и закатывает глаза, когда тот ерошит его волосы. — Ты испортил мою укладку. — Она все равно была ужасна, поэтому завянь. — Я убью тебя. — Ты любишь меня. — Нат наклоняется, чтобы сказать это на ухо второго защитника и незаметно чмокнуть в щеку. Жан начинает активно краснеть, однако он находит в себе силы дернуть наглого ворона за отросшую челку, а после недовольно отвернуться. — Вы все еще вместе? — На французском спрашивает Кевин, который все это время наблюдал за ними. — За.ва.ли! — В унисон отвечают парни на том же языке. Натаниэль для большего эффекта комкает салфетку и кидает ее в Дэя, на что тот только усмехается и кидает ее обратно. — Ты бессмертия что-ли хапнул? — Надо поговорить. — Кевин игнорирует вопрос и своими словами привлекает внимание Эндрю. — Договорись сначала со своим ручным монстром, а потом приходи. — Нат теряет интерес к бывшему другу, принимаясь рассматривать скатерть. Ему было скучно сидеть здесь, слушать переругивания двух команд, чувствовать виноватый взгляд Кевина на себе. Он хотел домой, в свою уютную кровать, однако банкет был ращитан на два дня, чтобы гости из дальних университетов не зря тратили деньги на путешествие. Это значит, что он будет обязан провести два дня в обществе этих скучных людей, вести скучные разговоры и вообще скучно проводить время. Словно почувствовав настроение друга, Жан кладет ладонь на чужое колено, чтобы привлечь внимание рыжего, а получив его втянуть в разговор о последней книге, что они вместе читали. После трапезы все столы убрали. Они были складные, поэтому их составили один на другой по три штуки вдоль длинной стороны поля. Из стульев соорудили башни — такие высокие и шаткие, что они грозили опрокинуться. Освободив место, организаторы банкета постарались сделать обстановку менее формальной — так, чтобы каждый нашел чем заняться. При виде волейбольной сетки, натянутой на поле, предназначенном исключительно для экси, Нил поморщился, однако всех остальных такое кощунство ничуть не смутило. Команды перемешались, и все разошлись кто куда. На другом конце включили динамики: заиграли популярные композиции, и половина поля превратилась в импровизированный танцпол. Натаниэль остался стоять у стены, в то время как Жан отправился на переговоры к Троянцам. Джереми, как всегда, был рад видеть старого знакомого, они даже обнялись, но за одно только это Веснински готов был оторвать Ноксу руки. Чтобы не вскипеть раньше времени, он перевел взгляд на толпу людей и, к своему удивлению, заметил Кевина который целенаправленно шёл к нему. Один. — Вечер обещает быть интересным, — промурлыкал рыжий, отпивая немного пунша что стоял в стаканчиках на столе. — Надо поговорить. — Упрямо стоял на своем Дэй, не обращая внимания на закатывания глаз бывшего друга. — Нам не о чем говорить, Дэй. Вали к своей команде лузеров и не порти мне выходной. — Натаниэль легко машет рукой и отталкивается от стены, собираясь присоединиться к Жану и Троянцам. — Натаниэль! — Кевин раздраженно шипит, хватая Ната за локоть и ожидаемо получает коленом по ребрам. — Не трогай меня. Неужели не выучил урок? — Заебешь…кх… — Кевин складывается по полам, пытаясь вдохнуть немного кислорода, однако продолжает держать Веснински. — Я серьёзно хочу поговорить. — Натаниэль оборачивается назад, сразу же встречаясь взглядом с Моро. Он кивает вверх, словно спрашивая нужна ли помощь, на что Натаниэль качает головой в сторону выхода на улицу, мол пошли с нами. Жан поворачивается к Джереми и кому-то еще, чтобы извиниться за уход, после чего идет в их с Дэем сторону. — Пошли. — Натаниэль дергает рукой, вырываясь из хватки Кевина и с трудом начинает пробираться сквозь толпу. Шокированный своим успехом Дэй, явно на автопилоте, идет следом за ним, Жан замыкает процессию. Перед тем как выйти из стадиона, Натаниэль отчитался о причине Тецудзи, который, видимо, был доволен ситуацией. Наверное он надеялся, что Нат сможет вправить мозги Кевину и вернуть его к Воронам. Наивный, думает Нат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.