ID работы: 12228209

notFFDR AU. Сборник драбблов

Смешанная
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник Скачать

AU Werewolf. В ожидании луны (R, сюжет)

Настройки текста
Утром, после завтрака, волк засобирался в лес. — Мне нужна одежда, — объяснил он Уильяму. — Ты же забыл, где твой тайник, — усмехнулся Афтон, убирая свою тарелку со стола в раковину, и задумчиво пялясь на неё. — Снова вспомнил, — невозмутимо ответил Роман. — Да, заливай, врунишка, — проворчал Афтон. «А то я не понимаю, что это было лишь предлогом для объяснений, чтобы остаться тут ночевать.» — Следующие пару дней я не приду, — сказал Роман. — Полнолуние. От меня будет больше проблем, чем пользы. — Пойдёшь к Ноа? — спросил Афтон. Его голос был ровным, но Роман кожей чувствовал флюиды раздражения, которые мигом наполнили комнату. — Наверное, — помедлив, ответил Роман. — Потому что так будет спокойнее, если вдруг стая решит попробовать отыскать меня. Мы уйдём дальше, к границе штата. Чтобы не доставлять тебе проблем. — Что ж, не забудь потом вернуться, — холодновато бросил мужчина. — Я принесу тебе что-нибудь, — пообещал Роман. — Волчью шкуру мне принеси, — фыркнул Уильям и покосился на оборотня, который молча смотрел на него. — Что? Это шутка, волче. — Если хочешь, я поймаю волка, — сказал Роман. Уильям поспешно замотал головой: — Не надо, говорю же, я пошутил! Она наверняка воняет ещё хуже тебя… Волк издал лёгкий смешок и подошёл к мужчине, который до сих пор стоял спиной к нему, опираясь на кухонную тумбу. Помедлив, Роман осторожно обнял его за талию, прижавшись к спине. — Ты что себе позволяешь? — поинтересовался Уильям. — Буду скучать, — коротко сказал Роман. Мужчина взглянул на него из-за плеча, и оборотень, улучив момент, поцеловал его в щёку. Уильям развернулся в его руках и встал к оборотню лицом, оказавшись зажатым между ним и кухонной тумбой. Роман принял это за приглашение и наклонился, чтобы поцеловать его в губы. Афтон прикрыл глаза, ощущая тёплое влажное прикосновение. — Увидимся, — пробормотал Роман и отступил. Захватив кость, он покинул дом. Уильям вышел следом с сигаретой в зубах и закурил, наблюдая, как волк, одетый лишь в трусы и майку, помахал ему рукой и скрылся в холодном осеннем лесу. Мужчина тяжело вздохнул, выдохнув дым. — Работа не ждёт, — пробормотал он. Когда сигарета закончилась, Афтон вернулся в дом и спустился в подвал, чтобы снова с головой уйти в разработку своего кролика. Отойдя на достаточное расстояние от дома Уильяма, Роман огляделся и принюхался. Другими оборотнями не пахло. Похоже, Ноа ушёл ещё дальше. Роман приложил руки ко рту, словно рупор, и издал короткий вой, едва слышный в шуме деревьев, а после чутко прислушался. Спустя несколько секунд с юго-запада донёсся такой же тихий зов, и Роман неторопливо направился в ту сторону. Вскоре он встретил Ноа, который радостно бежал ему навстречу. — Ты здесь! — молодой волк накинулся на него с объятьями и ткнулся к него лицом. Улыбка Ноа немного померкла — он явно почуял запах Уильяма, которым Роман был окутан с ног до головы. — Идём. Мне нужна одежда, — оборотень коротко похлопал его по спине, делая вид, что не заметил перемену в настроении, и неторопливо пошагал в нужном направлении. — Ты пришёл, чтобы встретить полную луну? — спросил Ноа, торопливо следуя за своим вожаком. Роман кивнул. — Другие не появлялись? — поинтересовался он. — Никого, — отрапортовал Ноа. — Я их совсем не чую. — Отлично, — пробормотал Роман. — Неужели, хоть одно полнолуние пройдёт спокойно. — Я буду защищать тебя, если они попытаются найти нас, — взволнованно сказал молодой оборотень. — Я стал сильнее. — Покажешь мне свою силу, когда взойдёт полная луна, — откликнулся Роман и подошёл к дереву, помеченному следом от когтей. Он принялся раскапывать землю у его корней. Ноа засиял, когда услышал его слова. «Он хочет со мной сразиться!» — подумал он с нетерпеливым волнением. Роман выкопал пакет с одеждой и вытряхнул её на землю. Он сунул свою кость в пакет и положил рядом. А потом шлёпнулся в мох и принялся яростно кататься по нему, сбивая ненужные запахи и натираясь свежей землёй. Только после этого он оделся и взглянул на Ноа, который не переставал улыбаться, наблюдая за этим. — Поймать тебе кролика? — спросил молодой волк. Роман покачал головой, поправляя потрепанную куртку: — Я сыт. Лучше поешь сам. Энергия понадобится. Ноа внимательно взглянул на него. — Ты ведь не просто гость для этого человека? — спросил он. — Это тебя не касается, — отрезал оборотень и, захватив пакет с костью, направился вглубь леса, осматриваясь и принюхиваясь. Ноа потупился, а потом последовал за ним. — Всё изменилось… — пробормотал он тихо. — Для меня все изменилось ещё тогда, когда меня едва не прикончили свои же братья и сёстры, — ответил Роман и присел на корточки, сорвав пару листиков с земли, а потом поднялся и съел их. Ноа помрачнел. — Ты ведь не в обиде на меня за то, что я не помог тогда? — осторожно спросил молодой волк. Роман остановился и взглянул на него. Ноа вздохнул: — Трусливо. Я не хотел участвовать… И помочь не смог. Испугался. Убежал… Слышал твои крики… Невыносимо. Всю жизнь себя буду ненавидеть. Роман вздохнул и подошёл к нему, положив руки на плечи. Ноа вскинул глаза, неуверенно посмотрев на вожака. — Не вини себя, — коротко сказал старый волк. — Ты правильно поступил. Своя жизнь важнее. — Для тебя стая всегда была важнее, — упрямо ответил Ноа. — И посмотри, чем всё закончилось, — ответил Роман. Молодой волк поджал губы и обнял его, уткнувшись носом. — Сделаю всё, чтобы искупить вину перед тобой, — серьёзно пообещал он. Роман вздохнул, понимая, что его не разубедить. — Идём. Нужно пройти как можно больше до заката, — приказал волк и они двинулись в путь.

***

Когда на лес опустилась ночь, они сделали небольшой привал. Роман зажёг костёр и уселся рядом с ним, согревая ноги в потрёпанных ботинках. Ноа пристроился рядом, обняв его локоть. — Тебя не обижали после того, как я сбежал? — спросил Роман. — Немного, — неохотно признался Ноа. — Бретт прокусил мне руку однажды. Сказал, это профилактика. Но я знаю, он специально, — молодой волк нахмурился. — И ещё несколько раз было. Другие следовали его примеру и задирали меня, но я быстро научился защищать себя, и они оставили меня в покое. Бретт… Он ужасный вожак. Несколько погибло, когда мы однажды попали в метель. Он говорил идти дальше и не искать укрытие. Двое молодых потерялись в пурге и замёрзли насмерть. Мы потом нашли их тела в снегу. Роман помрачнел, слушая это. — Он совсем не думает о стае, — помолчав, сказал Ноа. — Не заботится. Ему только нравится быть главным. Из-за него мы поменяли несколько штатов, потому что люди начинали охотиться на «волков», убивающих скот бесконтрольно. Жадный. — Он всегда таким был, — тяжело откликнулся Роман. — А что Андре? — Он умер, ещё когда я был в стае, — подумав, ответил Ноа. — Упал со скалы. Сломал себе шею и несколько костей, не смог восстановиться. Мне кажется, это Бретт его столкнул, — Ноа взглянул на Романа. — Или кто-то из тех, кто его поддерживает. — Что ж, он заслужил, — жёстко сказал Роман и потёр плечо. — Покажи? — молодой волк вопросительно взглянул на него. Оборотень, помедлив, стянул куртку и свитер, продемонстрировав Ноа свои ужасные шрамы. Ноа уставился на них во все глаза, а потом неуверенно протянул руку, чтобы прикоснуться. — Не трогай, — резко произнёс Роман, оскалившись, и молодой волк поспешно отдёрнул ладонь и потупился, показывая покорность. Роман оделся обратно и задумался. — Из нашей тройки остался только Бретт, — негромко сказал он. Ноа кивнул, всё ещё не поднимая взгляд: — Да… Когда я убежал, он был главным. И никому больше не позволял командовать. Жёстко наказывал тех, кто пытался усомниться в его силе. Мишель хотела побить его, но он обратился и выпустил ей кишки прямо на глазах у остальных, даже нормальный поединок не устроил. После этого я и решил, что больше нельзя там находиться. Он совсем свихнулся. Роман глухо зарычал себе под нос. Молодой волк опасливо покосился на него. — Плюёт на традиции стаи, — процедил Роман и закрыл глаза, тяжело дыша. — Нет… Мне плевать. Они мне никто. Они от меня отвернулись. Пусть хоть всех поубивает. Ноа осторожно погладил его по руке, успокаивая. — Была ещё парочка, кто жалел о том, что ты ушёл, — пробормотал молодой волк. — Но они не решились идти наперекор Бретту. Слишком боятся его. И боятся жить вне стаи. Я звал их с собой. Сказал, найдем тебя и создадим свою стаю. Но они испугались. Слишком слабые. — Всего парочка, — тяжело фыркнул Роман. — Пусть. Это их выбор. Оборотень помрачнел, погружаясь в плохие мысли. — Видимо, я и правда был плохим вожаком, — помолчав, сказал он. — Слишком мягким. Слишком заботился о них. Наверное, надо было тоже кому-нибудь выпустить кишки. — Они неблагодарные! — горячо возразил Ноа и даже поднялся на колени, глядя на Романа. — Они зажрались! Уверен, теперь жалеют, что послушались Бретта и напали на тебя! Ты был лучшим! Я бы не пошёл за тобой, будь ты плохим вожаком… — сказал он потише. Роман взглянул на него со слабой улыбкой. — Спасибо, Ноа, — негромко сказал он. Молодой волк улыбнулся в ответ и прильнул к нему, снова напрашиваясь на поцелуй. Роман сделал вид, что не заметил этого, и закрыл глаза. — Я хочу вздремнуть, — сказал он. Ноа разочарованно вздохнул и кивнул: — Я посторожу. Он уселся рядом с Романом, уже не пытаясь обнимать его или держать за руки, и молча уставился на пляшущие языки костра.

***

Наутро они вновь отправились в путь. Полная луна ещё не появилась на небе, но Роман уже чувствовал её зов. Как и Ноа, который стал более нервным и тревожным. Из-за этого он не отходил от Романа и настойчиво держался как можно ближе, пытаясь отвлечься от неприятного болезненного ощущения внутри, которое становилось всё сильнее с каждым часом. Его кровь тоже потихоньку начинала закипать. — Роман, пожалуйста!.. — не выдержав, взмолился он, когда они остановились, чтобы передохнуть. Ноа бесстыдно прижался к старому оборотню, поглаживая его по груди. — Это невыносимо! — Терпи, скоро всё закончится, — жёстко ответил волк, отстраняя его. — Как же ты справлялся с этим, когда был один? — Царапал себя… Грыз деревья… Охотился, — неловко признался Ноа, но не оставил попытки: — Тебе ведь тоже плохо? Позволь тебе помочь… — Я встретил множество лун в полном одиночестве, — отрезал Роман. — Я справлюсь и сам. Он почесал шею, чувствуя, как медленно нарастает раздражение. — Это из-за человека? — вдруг спросил Ноа, глядя на него исподлобья. — Я уже сказал, это тебя не касается, — пробормотал Роман. — Ты не просто заходишь в гости, — упрямо продолжил Ноа. — Ты им весь пропах. И он тобой. Ты с ним спишь. Роман уставился на него ледяным взглядом, начиная злиться. Ноа почувствовал это, и волоски по всему телу у него встали дыбом от своей собственной наглости и страха, но он не останавливался: — Я всё понимаю… Ты был совсем один, и выбирать не приходилось, но ведь теперь у тебя есть я! Почему ты отталкиваешь меня? Я готов делать всё, что попросишь! Зачем тебе этот чужак? Он же просто человек, жалкий и слабый! — Ты и сам был человеком всего несколько лет назад, — холодно заметил Роман. Ноа смутился, замолкнув, но тут же нашёлся: — Вот именно, был! Теперь я лучше и сильнее! К тому же… Люди опасны! Они нам враги! — Я никогда не говорил вам, что люди — враги. Говорил, что нам просто стоит держаться подальше ради своей безопасности, — Роман поджал губы. — Ты повторяешь за Бреттом? Ноа поспешно помотал головой: — Н-нет! Не повторяю! Я… это и имел в виду! Держаться подальше! К тому же… Он ведь тебе совсем не ровня! — Хочешь сказать, ты ровня? — прорычал Роман, теряя терпение, и начал угрожающе надвигаться на него. Ноа побледнел и попятился. — Я… — заикаясь, произнёс он и рухнул на спину, споткнувшись о корягу. Ноа даже не пытался встать, всем своим видом показывая, что сдаётся. Роман подошёл и уставился на него сверху вниз тяжёлым взглядом. — Я знаю, это в тебе говорит луна, — сказал старый волк. — Но не смей больше тявкать в его сторону. Я с ним потому, что я его выбрал. И он выбрал меня. Это многого стоит. И мне плевать, что он не такой, как я. Не смей сомневаться в том, что я делаю. — Прости, — прошептал Ноа. Роман ещё раз смерил его взглядом, а потом протянул руку, помогая подняться. Ноа встал и молча отряхнулся от листьев, избегая смотреть на Романа. — Я рад, что ты цел и присоединился ко мне, чтобы помогать, — сказал Роман, и его голос звучал куда мягче, чем до этого. — Но пойми, я больше не хочу заниматься с тобой сексом. Если ты искал меня только ради этого — то зря. — Не ради этого, — Ноа молча покачал головой, приуныв. — Просто хотел быть полезным… Увидеть тебя снова. Быть рядом, как раньше. — Как раньше уже не будет, Ноа, — сказал старый волк. — Запомни хорошенько то, что я тебе говорил, и больше не пытайся соблазнить меня. И тогда я позволю тебе остаться. — Да, Роман, — грустно отозвался Ноа. Старый волк кивнул и пошёл дальше. Ноа последовал за ним, подумав: «Ты говоришь, будто уже ничего не изменить. Я так не думаю. Мы ещё посмотрим, кого ты выберешь…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.