ID работы: 12228209

notFFDR AU. Сборник драбблов

Смешанная
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник Скачать

AU DOUBLE ч.3 (R, сюжет) 80-е

Настройки текста
Генри Эмили не находил себе места. Неделю назад он приехал в свой детский лагерь, и никого не обнаружил, хотя там его должен был встретить Уильям — его друг и по совместительству второй владелец этого лагеря. Генри мгновенно забил тревогу и вызвал полицию. Те пытались убедить его подождать хотя бы пару дней, прежде чем начинать поиски — они считали, что Афтон просто куда-то уехал и скоро вернётся. Но Эмили был уверен — Уильям пропал, ведь его машина одиноко пылилась на стоянке лагеря, а в комнате мужчины царил хаос. Несмотря на внушительный список недостатков и вредных привычек Афтона, безответственность никогда не была его отличительной чертой. Уильям не мог просто взять и уехать без предупреждения, бросив бизнес и все дела, которые нужно было сделать перед открытием лагеря. Полицейские прибыли на место и обыскали всю территорию лагеря, даже позвали аквалангистов, чтобы те обшарили дно озера — на случай, если Афтон утонул. Но ничего. Ни следа. Уильям как сквозь землю провалился. Генри даже дозвонился до его бывшей жены Клары, но та разбила остатки его надежды, заявив, что не видела бывшего мужа уже пару лет, и тот вряд ли планировал в ближайшее время к ней заявиться. — Он не желает сюда приезжать, мы ему не нужны, Генри, — произнесла женщина холодновато. — Я-то переживу, а вот Майкл скучает по отцу. Но тому плевать. Значит, он пропал?.. — Я пока не хочу торопиться с выводами, скорей всего, он просто куда-то уехал без предупреждения, наверное, забыл сделать что-то важное, — поспешил успокоить её Эмили, услышав в голосе Клары лёгкие нотки тревоги. Похоже, несмотря на холодность, она всё же не желала бывшему мужу зла и беспокоилась за него. — Звони, если что-то будет известно, хорошо? Спасибо, Генри, — сказала Клара перед тем, положить трубку. Эмили остался наедине со своими тревожными мыслями. Он понятия не имел, куда мог подеваться Уильям, и это пугало. Немного обнадёживало то, что полицейские с собаками ничего не обнаружили в местных лесах. Выходит, Афтон точно не заблудился. Но что вынудило его покинуть лагерь? Или кто?.. Один из офицеров обнаружил, что в домике вожатых кто недолгое время жил. Две кровати были смяты и на одной из них валялся сложенный в узкую полоску чек из какой-то закусочной — похоже, его использовали в качестве закладки и в спешке забыли. Полицейский по имени Марк — он был главным в этой команде — пообещал Генри, что они обязательно отыщут эту закусочную и допросят её персонал. Также он сказал, что объявления с фотографией Уильяма начнут печатать уже через несколько дней. Это немного успокоило Генри. С того момента прошла неделя, но никаких изменений не было. Полицейские нашли закусочную — она была аж в другом штате — но это не дало никаких результатов. Работники не смогли сказать ничего внятного. Объявления о поиске пропавшего человека были развешены, но это пока тоже не помогало. Никаких звонков не поступало, ни в полицейский участок, ни на телефон Генри. Он был вынужден открывать лагерь в одиночку, ведь дети должны были вскоре приехать. Благо, ему помогали вожатые, которые приехали за пару дней до открытия лагеря. К слову о вожатых… Генри нашёл в записях Уильяма странные заметки. В блокноте было размашисто написано: «Роман и Римма Смит, новые вожатые, нет в списке. Разобраться!» Но Генри был уверен, что он не нанимал вожатых с такими именами. Подумав, мужчина созвонился с Марком и сообщил ему эту информацию. Когда полицейский услышал имена, его голос неуловимо поменялся. — Спасибо, что сообщили, мистер Эмили, — торопливо сказал Марк. — Простите, я должен идти, чтобы проверить кое-что. — Хорошо, — растерянно отозвался Генри и замолк, слушая короткие гудки в трубке. Что так встревожило полицейского? «Я где-то слышал эти имена?..» — подумал Генри, но не смог вспомнить и вновь взялся за дела. Спустя пару дней Эмили собирался ложиться. С момента приезда он спал прямо в кабинете, чтобы не пропустить важные звонки от полиции. И сегодня его терпение наконец было вознаграждено. В темноте пронзительно зазвонил телефон, и Эмили буквально подкинуло с раскладушки. Он подбежал к столу и поспешно схватился за телефон. — Слушаю! — воскликнул он. — Простите, мистер Эмили, я вас не разбудил? У меня важные новости для вас. Скажу честно, они и плохие и хорошие одновременно. Мистер Афтон… — Вы нашли Уильяма?! Где?.. То есть… Простите, что перебил, — Генри напряжённо замолк, позволяя Марку договорить. — Все в порядке, мистер Эмили, я все понимаю. Так вот. Мы обнаружили следы мистера Афтона — вы не поверите — в Вайоминге. — В соседнем штате?.. Что он там делает?.. — Это была хорошая новость, сэр. А теперь плохая, которая и будет ответом на ваш вопрос — похоже, вашего друга похитили прямо из лагеря. Когда вы назвали те имена, я надеялся, что это просто совпадение, но, к сожалению, это не совпадение. В момент исчезновения мистера Афтона в лагере были посторонние — Роман и Римма Краус, двойняшки, обвиняемые убийствах, совершённых с особой жестокостью. Их уже месяц разыскивает полиция, но мы не знали, где они могут быть. До этого момента. — О, господи. Теперь и я вспомнил, где видел эти имена… — Генри побледнел. — В местной газете… Когда ещё был в городе. — Эти писаки… — в голосе Марка мелькнуло раздражение, но тут же исчезло. — Похоже, вы в курсе. Да, они забрали Уильяма с собой и пересекли границу штата. Нам поступил звонок из полицейского участка Вайоминга, которым, в свою очередь, позвонила уборщица, которая работает в одном из тамошних мотелей. При уборке номера она обнаружила сломанную дверь и две одинаковых записки, она даже продиктовала текст, секунду… — Марк замолк, а потом процитировал записку Уильяма. — Мне не нравится делать предположения, но, возможно, двойняшки обнаружили записку до того, как Уильям смог передать её кому-либо. Полиция Вайоминга в срочном порядке направилась к Башне Дьявола, о которой говорилось в записке, но двойняшки там не появлялись. К сожалению, сэр, мы не знаем, где они сейчас могут скрываться. Также мы не можем сказать, жив ли мистер Афтон. Уборщица сказала, что следов борьбы или крови в номере не было, и это даёт определённые надежды. Генри молча слушал его, хмурясь в сильной тревоге. — Мы и наши коллеги из Вайоминга приложим все усилия, чтобы найти Краусов и мистера Афтона, если он ещё жив. Мы постараемся подключить к этому полицию соседних штатов, чтобы они оцепили выезды и распространили ориентировки на преступников и изображение Уильяма, но это займёт время. — Главное, чтобы это сработало, — с волнением ответил Эмили. — Большое спасибо за информацию. Теперь мы хотя бы знаем, где их искать… — Если они не покинули Вайоминг, — уточнил Марк. — Доброй ночи, сэр, мы сообщим, если будет что-то ещё. Положив трубку, Генри молча смотрел на телефон в полумраке, размышляя. Он был рад, что информации стало немного больше, но убийцы… Это совсем не радовало мужчину. — Умоляю, Уильям, держись, мы уже ищем тебя, — пробормотал Генри и поджал губы.

***

Тем временем, двойняшки и Афтон продолжали своё неторопливое путешествие, ещё не зная, что полицейские уже начали действовать. Поблизости не было мотелей, так что последнее время они ночевали прямо в машине, дежуря по очереди. Сегодня бодрствовал Роман. Пока Римма спала на разложенных задних сиденьях, он сидел снаружи и таращился на звёзды. Уильям дремал на переднем сиденье. Когда Роману наскучило сидеть в одиночестве, он подошёл к приоткрытому окну и осторожно потрогал щёку Афтона. Тот вздрогнул и мгновенно проснулся, уставившись на него в сонном страхе, но потом его лицо приняло мрачное уставшее выражение. — Зачем ты разбудил меня?.. — проворчал мужчина. — Мне скучно, — прошептал Роман. — Давай поболтаем. Выходи. Уильям тяжело вздохнул и выбрался из машины. Они вновь устроились на капоте. Афтон поёжился от ночной прохлады и напрягся, когда Роман приобнял его, прижав к своему тёплому боку. — Так будет теплее, — прошептал Роман и замолк. Уильям нехотя мысленно согласился с ним и остался на месте, просто поглядывая по сторонам. На ночь они съехали с основной дороги куда-то вниз, и теперь стояли на едва видной дороге посреди поля. Эта картина пробудила в Афтоне неприятные воспоминания. С того момента прошло уже несколько дней, и двойняшки ни на секунду не оставляли Афтона вне поля своего зрения. Особенно некомфортно ему было в моменты, когда он хотел уединиться, но выбора у мужчины не было. Тем не менее, Краусы по-прежнему относились к Уильяму мягче, чем могли бы. Пусть Римма разговаривала с ним холодно, но так было всегда, а Роман и вовсе не переставал вертеться вокруг мужчины, как влюблённый щенок, словно позабыв, что Афтон собирался сдать их полиции. Уильям решил использовать это в своих интересах. Он покосился на Романа, который всё ещё обнимал его. Парень мечтательно пялился на небо. — Эй, — негромко произнёс Уильям. — Я бы хотел знать, почему полиция вас преследует. Вы что, правда серийные убийцы?.. Почему я не слышал о вас раньше? — А, это… — Роман смущённо хихикнул и почесал нос. — Вообще-то, мы никакие не серийные убийцы… Это всё газета, они немного преувеличили. — В каком смысле преувеличили?.. — Афтон нахмурился, глядя на парня. Тот пожал плечами: — Ну, мы правда убили… Но всего парочку людей. Своего отца и ещё какого-то парня. Вообще в другом месте… Вообще-то, мы родом из Аризоны. Но сейчас едем в сторону Канады, — прошептал Роман, как будто это было секретом. — Слушай… То, что я тебе сейчас расскажу, должно быть нашим секретом, хорошо? Никому не говори, — парень наклонился к самому уху мужчины и едва слышно произнёс: — Это я отправил в газету наши фотографии и информацию, и слегка… приукрасил её. Ну, чтобы было веселее. Римма очень хотела настоящее приключение, так что теперь мы убегаем от полиции через всю Америку, как самые настоящие преступники… Поэтому Римма так обрадовалась, когда увидела статью. Она очень хочет стать знаменитой. Афтон слушал его, потрясённо уставившись. — Ты же в курсе, что стать знаменитыми можно, никого не убивая?.. — осторожно поинтересовался мужчина. Роман вздохнул: — Конечно… Мы мечтали выступать на сцене. Римма очень круто поёт, а я неплохо танцую… Но отец был против, а потом мы его убили… Разве нам позволили бы выступать? Мы ведь убийцы, — Роман коротко взглянул на Афтона. — Мы хотели попробовать попасть в бродячий цирк, но их ещё надо найти, а пока нас ищет полиция, это сложно сделать… — Зачем вам Канада? — спросил Уильям, нахмурившись. — Римме она нравится. Она говорит, очень красивый флаг. Поэтому мы поехали туда… Ей хочется жить там, где снежно… — парень поджал губы. — Я не очень люблю холод, но хочу, чтобы она была счастлива. — Ты делаешь всё для неё. Для себя тоже нужно стараться хоть иногда, — отметил Уильям. Роман улыбнулся: — Так ведь Римма согласилась оставить тебя в живых. Это и было для меня. Мне кажется, это очень весомо. Ты ей не нравишься, но она согласилась путешествовать с тобой. Мне не нравится снег, но я согласился поехать в Канаду. Мне кажется, это очень справедливо. — Не могу не согласиться, что моя жизнь это весомо, — пробормотал Афтон. — Значит… Она не в курсе, что это из-за тебя полиция ищет вас усерднее? — Ну да, — парень нахмурился. — Ну… Я не должен ей лгать, но ведь это был сюрприз. Как сделать сюрприз без лжи? И ей нравится. Значит, я все сделал верно… — Вы убили своего отца только потому, что он не позволял вам выступать? — Афтон решил выпытать у него как можно больше полезной информации, раз уж тот разговорился. Роман покачал головой и неожиданно мрачно замолк. Уильям поглядывал на него, ожидая, когда тот заговорит. — Он, ну… — через силу начал парень. — Бил нас. И убил нашу маму. Когда мы были маленькими, она однажды пропала, а он сказал, что она убежала с любовником и бросила нас. Но потом спустя много лет он напился и признался, что убил её и закопал на заднем дворе. И тогда мы решили тоже его убить. Он снова напился однажды и уснул, а я взял топор и отрубил ему голову. И руки. И ноги… Было так много крови… Но Римма сказала, что всё уберёт, и что я молодец. Она всегда прибирает за мной… — Роман уставился на мужчину. — Ты чего так дрожишь? — удивлённо спросил он. — Неужели так холодно? — Очень, — выдавил Афтон. На самом деле, он был в ужасе. «Почему он так спокойно рассказывает это?!» — думал мужчина. — «Они оба… и их папаша… Они же больные!» — Подожди… — парень спрыгнул с машины и обошёл её, открыв багажник. Порывшись в нём, он осторожно прикрыл его, чтобы не разбудить сестру, и вернулся к Афтону с курткой в руках. Он накинул куртку на плечи мужчины с лёгкой улыбкой, и уселся обратно на капот. — Короче… Ну… Мы были ещё несовершеннолетние, но никому не было дела, и мы жили одни. Римма его разделала и скормила мясо бродячим собакам, а кости мы зарыли на заднем дворе. Я хотел найти маму и похоронить её нормально, но… — парень вздохнул и покачал головой. — Мы не знали, где именно искать, а если бы мы начали перерывать весь двор, то соседи бы заподозрили что-то. Так что мы теперь просто молимся за неё иногда. Она наверняка в раю. Она была очень хорошей, — голос парня задрожал, и Роман замолк, отвернувшись. Афтон покосился, поправляя куртку на плечах. А потом осторожно положил руку на колено Романа и коротко погладил. Тот повернулся, удивлённо уставившись на мужчину, и шмыгнул носом. — Наверняка так и есть, — сказал Уильям. Краус помедлил, а потом кивнул и положил свою ладонь поверх ладони Афтона. Тот заставил себя сидеть смирно и не убирать руку. — Ты тоже хороший, — сказал Роман, улыбнувшись. Слёзы на его глазах уже высыхали. — Я рад, что не пришлось молиться ещё и за тебя. — Я тоже рад, — пробормотал мужчина. Дрожь вернулась с новой силой. — Жаль, что не получится забрать тебя с собой. У тебя ведь семья… Они будут скучать. Ничего. Мы повеселимся, а потом ты вернёшься. — Вы правда отпустите меня?.. — Уильям взглянул на парня, и тот закивал. — А твоя сестра не поменяет решение?.. Уж прости мне моё недоверие, Роман, но она меня откровенно недолюбливает. — Римма ни за что не будет так поступать! — с жаром произнёс Роман и поспешно понизил голос. — Она… ни за что не сделает специально что-то, что меня расстроит. Мы самые близкие и дорогие люди друг для друга. Я её очень люблю. И она меня тоже. Но ты должен вести себя хорошо, — парень взглянул на Уильяма без улыбки. — Я не хочу снова делать тебе больно, но я сделаю, если ты нас вынудишь. — Я буду хорошо себя вести, — ответил Афтон поспешно. — Я ведь пообещал. Роман снова улыбнулся. — Можешь идти спать, если хочешь, — сказал он. — Спасибо, что посидел со мной. Уильям слез с капота и собирался забраться в салон, когда вдруг Роман остановил его, схватив за запястье. — Можно… Тебя поцеловать? — с волнением спросил Краус. Уильям растерялся, судорожно придумывая, как отказаться без вреда для себя. — У меня ведь жена, Роман, — максимально мягко сказал он. — Я ей верен… — Она не узнает, если ты ей не скажешь, — пробормотал парень. Он выглядел разочарованным. — Уговариваешь меня соврать моему самому близкому человеку? — словно невзначай поинтересовался Афтон. Роман помедлил и неохотно отпустил его руку. Мужчина поспешно забрался в машину, как будто эти тонкие стены из стали могли защитить его от посягательств парня. «Казалось бы, почему я отказываюсь?..» — подумал мужчина, наблюдая за тем, как Роман недовольно закуривает, бродя снаружи туда-сюда, словно хищник в клетке. — «Тогда, в лагере, он мне понравился, но сейчас… Я его боюсь. Он мне противен. Он больной. Если он меня вынудит, у меня не будет выбора. Но добровольно я этого не сделаю.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.