ID работы: 12224739

Немного странный дуэт

Гет
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
      Девушка пристегивалась ремнём безопасности на переднем сидении Mercedes-Benz. Она подготовилась к этому вечеру как следует. Пришлось повозиться с подарком, но ради первого такого мероприятия в её жизни стоило. На праздновании годовщины свадьбы Агата ещё не разу не была и сильно волновалась. Вдруг она не полностью смогла избавиться от гамофобии и вычудит что-нибудь. —Значит так, у меня возникла работа в театре. Я зайду поздороваться с людьми, вручу подарок и поздравлю Анну с Юсифом.— Павел Трорский завел автомобиль и стал выезжать с парковки. —Понятно. Я рада, что мы вместе едем на празднование годовщины,— девушка сняла перчатки.       Настроение на высоте. А радовало больше всего то, что отец сам изъявил желание отвезти её, сделав большой крюк по городу. —Не на такси тебе туда ехать ведь. Пора уже купить себе автомобиль.       Агата закатила глаза. Снова начинать водить она не собиралась. Хватило ей на всю жизнь после той аварии. Сидеть на пассажирском месте приятней, чем на водительском. Куда меньше стресса. —Я не собираюсь садиться за руль,— чуть помедлив, добавила,— Кирилл Туриченко предлагал меня подвезти.       Нужно сразу предупредить старшего Трорского о возможной встрече с этим певцом. Она обязана заранее подготовить отца. —Он что, тоже приглашен?— в этом вопросе отлично ощущалось презрение. Девушка сделала глубокий вдох. —Да. Будь вежлив, поздоровайся и с ним,— сконцентрировалась на сменяющихся картинках за стеклом. —Не вижу смысла. Зачем мне вообще контактировать с этим человеком.— Трорский хмыкнул от подобной просьбы дочери. —Пап, он друг Эйвазова, и такой же гость, как и мы. Проявишь неуважение к нему, проявишь неуважение ко всем.— Агата ожидала это и подготовила аргументы заранее. —Посмотрим.— Звучало многообещающе. Ей совершенно не хотелось краснеть за поведение своего отца. —И постарайся не грубить ему,— нерешительно добавила девушка.       Даже хорошо, что отец не задержится надолго. Возможность конфликта снизится практически к нулю. Самое сложное, что Павел Трорский сам не понимает, насколько неправильно ведёт себя с людьми, которые не входят в его круг общения. —Я знаю как себя вести, Элен. Не учи меня.       На этом тема должна быть закрыта. Впереди торжество и портить себе настроение понапрасну не стоило. —Как продвигается пьеса? Новые сложности, раз ты в театр сразу?       Премьера «Три сестры» должна состояться в середине января, и отец много сил вложил в эту работу. Всё время появлялись проблемы. Сколько бы дочь не звонила отцу, тот был в театре. Он там буквально жил. И если в детстве Агата была восторге от подобного, то сейчас лишь жалела его. —Открой бардачок.       Откинув крышку отделения, встроенного в автомобиль, стала изучать содержимое. Почти пусто. Её оставленная помада в прошлый раз и какая-то бумага. —Это?— достала второе. Разглядев, что напечатано, девушка впала в ступор. В лице читалось явное удивление. —Билет. Буду ждать тебя на премьере. Придешь? —Да, папа, обязательно буду,— счастливая улыбка расплылась на лице Агаты. Может ведь Павел Трорский быть хорошим отцом, когда хочет.

***

      Седой мужчина в дорогом костюме с небольшой коробкой в руках вошёл в просторный светлый зал. Под руку с ним была девушка в похожей одежде. Столики расставлены в шахматном порядке. Белые скатерти и пионы на каждом столе выглядели гармонично с присутствующей обстановкой. Стол виновников торжества располагался на другой стороне помещения, откуда было видно всё.       Подарок был поставлен на ближайший столик. Прибыла уже половина гостей. Все лица, так или иначе, были знакомы. Агата быстро нашла в толпе макушку Кирилла. Он сидел за одним из гостевых столов, повесив пиджак на стул. Поймав взгляд девушки, он быстро встал и направился к ним на встречу. —Элен, ты уже здесь. Прекрасно выглядишь,— Туриченко выглядел взволнованно. Довольно странно. —Привет. Спасибо.— Агата решила сразу представить своего отца, чтобы тот не смог уйти,— Знакомься, это Павел Григорьевич Трорский знаменитый российский режиссер, сценарист, в прошлом актёр театра, и по совместительству мой отец. —Я Кирилл Туриченко,— певец протянул руку в сторону немолодого мужчины,— Приятно познакомиться.       Агата напряглась всем телом. Волнение вперемешку со смущением отдавались дрожью в кончиках пальцев. Чувствовала бы она себя также, если бы познакомила в своё время Роберта с отцом? Что ж, этого уже не узнать. К чему она вообще вспомнила про него? Сейчас не знакомство будущего жениха с тестем. Нельзя отвлекаться. В попытке воздействовать на поведение своего предка, сжала его руку с такой силой, что вполне может остаться синяк. —Приятно,— ответил на дружественный жест певца, и также неэмоционально продолжил, развернувшись к дочери, — пойду, отнесу подарок, развлекайтесь.       Режиссер направился к главному столу, захватив небольшую коробку со стола. Агата выдохнула с облегчением. Всё прошло не так плохо. Хотя неловкость так и чувствовалась в воздухе. —Он торопится, заехал только поздравить.— Девушка смущённо улыбнулась в попытке оправдать такой быстрый уход.— Ему в театр нужно. —Понятно. Видно теперь в кого ты такая деловая,— Туриченко не растерялся и продолжал источать позитивом.       А вот певица чуть воздухом не подавилась. Абсолютно в любых ситуациях она отрицала свою похожесть на отца. И чем больше она занималась самообманом, чем четче становилось видно — она ТРОРСКАЯ, дочь своего отца. —Может быть,— одернув приталенный пиджак, девушка стала рассматривать посадочные листочки на столе. —Уже посмотрела, где сидишь? —Нет, папа торопился, и я не успела прочесть на баннер,— видно ей продеться вернуться к входу. Не будет же она подходить к каждому столу и проверять своё имя. Как же неудобно и неловко. —Тогда новость. Нас посадили за один стол.       От радости Агата уже хотела было обнять Кирилла. Во-первых, она больше не надо беспокоиться о посадке. А во-вторых, сидеть с ним будет спокойней. Он обязательно развеет все её тревожные мысли насчёт предстоящего вечера. Даже если Трорская и сделает что-то не так, Туриченко сможет аккуратно её поправить, а если девушка сильно разнервничается, то певец её отвлечёт забавным комментарием или шуткой. —Хорошо. Тогда я пойду, поздравлю пару и присоединюсь к тебе.

***

      В помещение было тепло, и почти на каждом стуле висели пиджаки, делая одинаковые стулья разными. Киркоров заканчивал исполнять «любовь, похожую на сон». Люди не смели пошевелиться, так все были заворожены песней. Агата уже хотела отпить из бокала, как в ушах раздался звон хрусталя. Подняв глаза, она увидела, как Юсиф постукивал вилкой по бокалу. Когда всё внимание было приковано к его персоне, подхватил этот бокал и встал из-за стола. —Я бы хотел произнести речь.— Эйвазов обратился к гостям.— Хочется вспомнить, с чего всё началось. Мы познакомились 10 февраля 2014 года, 23-го первый раз поцеловались, 27-го спели премьеру «Манон Леско», а после ещё пару дней гуляли по прекрасному Риму, рассказывая друг другу о себе, ничего не скрывая. За этот короткий срок мы очень сблизились, и возникло ощущение, будто мы знаем друг друга очень давно. Подобное не могло длиться вечно и, к сожалению, нам пришлось уехать в свои города, — рядом сидящая Анна взяла мужа за свободную руку, обращая его взгляд на себя.— Но стоило разъехаться, чтобы понять, насколько сильны были мои чувства к тебе, моя дорогая Анна. Я сделала ей предложение сразу, как только мы снова встретились в Вене. Многие говорили, что это слишком быстро. Может и быстро, но я точно знал, что хочу провести с этой женщиной всю свою жизнь, — мужчина наклонился и поцеловал женскую руку, вложенную в его, — Аня, ты сделала меня самым счастливым мужчиной на всей планете, когда сказала да. —Разве я могла сказать нет.— Нетребко с такой любовью смотрела на своего мужчину, что захватывало дыхание. Вот как выглядит счастливая женщина. —Я благодарен судьбе за такую удивительную женщину, прекрасную певицу и замечательную жену и мать. Моё сердце в твоих руках. Поднимем бокалы за великую Анну Нетребко,— Юсиф поцеловал вставшую к нему жену.       Трорская кое-как смогла сделать глоток шампанского. Ничего в горло не лезло. Откуда не возьмись, появилось головокружение. Эмоции нахлынули разом. Появилось резкое желание уйти, раствориться, исчезнуть. Администратор говорил что-то про балкон закрытого типа. Выждав минуту, девушка обогнула пару столов, прихватив со стула пиджак одного из гостей. Филипп Бедросович не обидится.       Прикрыв за собой дверь, девушка дала волю эмоциям. Слезы ручьем полились из глаз от отчаянья. Это всё слишком для неё. То, как эти люди любят друг друга, заставило остро ощутить свою беспомощность перед одиночеством. Разве ей может судьба представить такой шанс. Ни Элен, ни Агатой она его не заслужила. И эти чувства к Кириллу с каждым днём росли всё больше и больше. Игнорировать их становилось сложней. Если бы он только дал знак, что между ними может быть что-то большее. Зачем себя мучить понапрасну.         Трорская пыталась отдышаться. Поток слёз необходимо было прекратить. Утерев влажные дорожки с лица, она сильней закуталась в большой пиджак с расшитыми золотой нитью рукавами. Из зала доносилась ещё одна песня Киркорова. Чтобы как-то собрать мысли в кучу, стала рассматривать причудливые узоры на одежде. Послышался звук открывающейся двери. —Это я,— на балкон вышел Туриченко, вид у него был весьма обеспокоенный,— Всё хорошо? Ты плакала? —Да. Просто расчувствовалась. Всё в порядке,— певица выдавила улыбку и сразу же отвернулась к окну. Вид наверно у неё сейчас не самый лучший. Глаза должно быть красные после слёз. —Его речь и правда была трогательной,— его спокойный тон голоса поглотил весь остальной шум вокруг. —Представь, что могло быть, если бы Анна не сделала первый шаг,— девушка развернулась к собеседнику. Она пыталась уловить его эмоции, понять настроение.       Как это порой страшно, решиться на что-то. Агата никогда не боялась рисковать, пока дело не доходило до её собственных чувств. Пред ней мужчина, к которому хотелось прижаться и услышать, как бьется его сердце в её объятьях. Вот только это непозволительная роскошь для неё. —Ничего этого не было,— хмыкнул, но в этот же момент лицо его изменилось,— Я не мог понять, почему Юсиф тогда так боялся проявить свои чувства. Он оправдывал это тем, что такой выдающейся мировой певице не нужен простой парень из Баку, начинающий делать свою карьеру.— Кирилл смотрел прямо в её глаза и выглядел решительней, чем когда-либо.— Но сейчас я его понимаю, как никогда.       Сердце застучало быстрей, в попытках вырваться из её груди. Нет, она не правильно всё поняла. Он просто не так выразился. Это не признание. Это не по-настоящему. Отчаянно захотелось прикоснуться к нему. —Ты наверно уже замёрз,— сделав шаг на встречу, Трорская несмело положила руки на крепкие плечи мужчины и стала медленно поглаживать их.       Туриченко осторожно взял девушку за талию под широким пиджаком и привлек к себе ещё ближе. От теплых прикосновений рук по телу пошли мурашки. В его взгляде было столько нежности, что было невозможно сопротивляться. Она и не собиралась. Лишь замерла в ожидании продолжения. Пару мгновений и между ними не осталось и миллиметра. Долгожданный всепоглощающий поцелуй затуманил разум, лишая возможности думать здраво. Его манящие губы были одновременно на вкус слегка сладкие и горькие. Ноги стали ватными, и если бы не крепкие объятья, она рухнула прямо тут. Совершенно не хотелось останавливаться, но нужно было перевести дыхание. Мозг снова начинал судорожно работать, и появились новые, пугающие мысли. —Ты ведь понимаешь, что я не только элегантная сдержанная Элен?— глупо, очень глупо, но просто необходимо для неё. —Понимаю, Агата, понимаю,— теплая широкая ладонь легла на мягкую щеку девушки, заставляя смотреть лишь на него. Взгляд Кирилла был куда красноречивей слов, а счастливая улыбка грела сильней, чем сами объятья. —Агата, если это ты снова взяла мой …— Филипп Киркоров влетел на балкон и остановился на полпути. Его и без того большие глаза расширились ещё больше от увиденной картины. Он явно не ожидал застать милующуюся парочку. Быстро придя в себя, он закрыл за собой дверь и повернулся к ним. —Извините. Не могла удержаться. Он такой тёплый,— Трорская старалась звучать как можно невинней, понимая, что сейчас она ничем не отличалась по цвету кожи от Дракона. —Я вижу, тебя не только мой пиджак греет,— прошелся изучающим взглядом по Туриченко. Тот в свою очередь прижал её к себе ещё ближе, хотя казалось, что это невозможно. —И мы это сохраним в секрете, верно?— в девичьем голосе были слышны нотки мольбы. —Ваш секрет в надежных руках, — понимающе согласился король эстрады.— Пиджак можешь вернуть позже,— и оставил их наедине.       Певица усмехнулась, нужно посмотреть, как долго Филипп Бедросович сможет продержаться. Хотя он её ещё ни разу не подводил. —Я хочу встретить этот Новый год с тобой,— Туриченко снова обратил всё внимание на себя. —Думаю, это желание мне по силам исполнить,— Агата быстро чмокнула мужчину в уголок губ,— нам нужно возвращаться, ты правда замёрз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.