ID работы: 12224739

Немного странный дуэт

Гет
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Откровения и осознание

Настройки текста
      Элен уже минут пять как села в кресло, а мужчина всё ещё на повышенных тонах обсуждал что-то по телефону. Совершенно не хотелось слушать этот приказной тон, полный раздражения. Выбора у девушки не было. Она в кой-то веки собралась и пришла на работу к отцу, может и подождать. —Больше не желаю ничего слышать,— Павел Трорский отложил телефон в сторону и сел за большой стол,— Я весь во внимании, Элен. Что тебя привело сюда? —Хотела рассказать о продвижении в работе над оперой. —Ты могла и позвонить. И вообще, хвастаться будешь, когда пройдёт премьера. Мне сейчас не до пустых бесед,— он всегда был в первую очередь режиссером. И это было не исправить. —Что случилось? —Осветитель не вовремя решил заболеть. Замену ищем в срочном порядке. Что-то ещЁ?— уставился в экран ноутбука. —Готовлюсь к новогоднему выпуску. —Какому ещё выпуску?— он, наконец, взглянул на дочь. —Шоу Маска, пап. Специальный выпуск в честь праздника. Сегодня последняя репетиция. —Точно. И что? —Не хочешь узнать, с кем я буду петь в дуэте? —С Эльдаром конечно. Какие тут могут быть варианты,— от подобного вопроса мужчина даже усмехнулся. —Нет, пап. Не с ним,— девушка понимала, что сейчас не будет ничего хорошего. —Как это не с ним? Абдразаков заслуженный артист России. Его уровень самый подходящий для Трорских. Ты что, не могла потребовать дуэт с ним?— его холодность сменилась негодованием. Явно не понравилось услышанное. —Это не так работает,— девушка старалась звучать спокойно. Не хотелось объяснять элементарные вещи. Никому не хочется иметь дело с упертым бараном. —А как? Ильдар Амирович лучший из всех участников. И кого тебе подсунули?— он не интересовался, он требовал ответа. —Кирилла Туриченко.— Элен готовилась к реакции отца. —Туриченко… Туриченко…— мужчина откинулся на спинку кресла.— Это Носорог? Тот самый, с которым Юсиф начал дружить после проекта и записал много песен последнее время? —Да. Думаю, тебе стоит запомнить его имя. —Я сам решу, что мне нужно запоминать,— окинул косым взглядом собеседницу. И как певица могла забыть об этой особенности своего отца. Никто не смеет ему указывать. —Он тебе не нравится?— вопрос звучал немного глупо. Что она хочет услышать от него. —С чего бы он мне должен нравиться, я его даже не знал до всего этого маскарада,— фыркнул мужчина. —Он отличный певец.— Элен пыталась защитить артиста. Хотелось, чтобы отец прекратил свои нападки в сторону человека, которого он даже не знает. Кирилл заслуживал, чтобы к нему относились с уважением. —Ставший открытием для всех только недавно. Давай добей меня, скажи, какую попсу вы будете исполнять. Что-то в стиле ВИА Гра? — раздался звонок, и мужчина поднял трубку.       Элен не стала дожидаться, когда тот закончит и удалилась из помещения. Состояние после встречи было одновременно и раздражённое и подавленное. Слышать в свою сторону претензии это одно. Слушать их в сторону того, кто ничего для этого не сделал, это другое. Насколько же был ограничен её близкий родственник. Нужно перестать думать об этом и настроиться на репетицию.

***

      Трорской позвонили уже в такси и сообщили о переносе генеральной репетиции. Настроение на нуле и работать не получится. Не хотелось ехать в пустую квартиру и провести весь день, вспоминая неприятные моменты с отцом. А это обязательно случится, если девушка не найдёт способ отвлечься. Очередное сообщение от подруг с отказом о встрече удручала ещё больше. Все работают, и только она бездельничает во вторник. Снова раздался звук оповещения. Трорская уже не надеялась на что-то хорошее. Rhinocéros Привет. Тебе уже сообщили о том, что репетиция послезавтра?

Agate Привет. Да. И причину нормально не объяснили. Все планы разрушались. Как это всё не вовремя.

Rhinocéros Согласен. Мне теперь надо снова согласовывать с парнями отсутствие. И этот день пропадёт. Уже придумала, чем займешься?

Agate Наверно буду дома, открою бутылку вина и включу сборник хитов девяностых. Выдался плохой день, нужно отвлечься. Какие планы у тебя?

Rhinocéros Не придумал ещё. Но твой вариант звучит интересно. Это лучше, чем ничего.       Элен пришла в голову мысль. Разговоры с Кириллом давали девушке столько позитивных эмоций, что она прокручивала все сказанные слова потом не раз. Отличный компаньон, чтобы напиться. Он точно захватит все внимание певицы, не давая думать о неприятных вещах.

Agate Если хочешь, можешь присоединиться ко мне. Компания не помешает.

      Девушка задержала дыхание, пока наблюдала за экраном. Лишь бы согласился. Ответ пришёл незамедлительно. Rhinocéros Я с радостью.       На душе стало как-то легче. Она почувствовала, как глупая улыбка расплылась по лицу. Телефон был прижат к груди в порыве благодарных чувств. Этот день будет не таким ужасным.

Agate Я буду дома через час. Адрес знаешь.

Rhinocéros Может, что привезти? Фруктов там или чего-нибудь другого.

Agate На твоё усмотрение. Вдруг сам что-то хочешь.

***

      Туриченко не заставил долго себя ждать и привез с собой хеннесси. Расположившись в гостиной комнате, они уже распили полбутылки и говорили о чём угодно, только не о работе. Голова уже плохо соображала. Вся злоба и грусть испарились, и Элен чувствовала себя невероятно спокойно. В какой-то момент настала пауза. — Знаешь, я не видел себя в Иванушках, просто не представлял в коллективе.— Кирилл нарушил молчание.       Голос его был негромким, а на губах играла горькая улыбка. Промелькнула мысль, что он хочет поделиться чем-то важным, чем-то грустным, чем-то, о чем предпочитает не говорить. Возможно, это только её пьяная голова решила так. —А как же прослушивание, зачем ты его прошёл?— певица оторвалась от спинки дивана, сосредотачивая взгляд на собеседнике. —Не было прослушивания. Я поехал в Москву на встречу с Игорем Матвиенко, рассчитывая на сольный проект. А в итоге ему понадобился профессионал на замену в кратчайшие сроки,— мужчина выпил остатки в бокале и стал разливать по новой. —И ты согласился. Неужели не было других вариантов? —Был. Я в тот год мог уехать во Францию. Но смелости не хватило.— понурый вид стал более весёлым.— Это меня и восхищает в тебе. Уехать в страну, где тебя никто не знает, и начинать с низов. Ты добилась бы успехов быстрее, останься в России.       Элен должна была обрадоваться, что такой человек как Кирилл восхищался ей. Вот только она почувствовала резкую волну раздражения. Снова вспомнилось пренебрежение отца к Туриченко? А за ним и старая ссора. В голове снова раздалось эхом едкое «Будто ты что-то сможешь сделать без меня». Девушка махом выпила налитое спиртное. Горечь от спиртного на секунды заставила вернуться в реальность. —Благодаря фамилии отца. И меня в это тыкали бы все кому не лень. Не стоит восхищаться мной. Это был скорее побег,— ей не стыдно признаваться. Ей сейчас вообще ничего не стыдно. Но делиться таким всё ещё как-то интимно. Она не решилась бы при других обстоятельствах. —И у тебя хватило духу его совершить.— слова коллеги подбодрили певицу.— Жалела, что уехала? —В самом начале была готова сдаться, плюнуть на свою гордость. Но прошло время, много времени и появились результаты. Теперь никто и пальцем не тыкнет в меня. Ну а ты? —Я? —Ты жалеешь о своем выборе?— девушка тут же прикусила себе язык. Не стоило спрашивать подобное. Кто она ему, чтобы лезть с такими вопросами. —Возможно, тогда я бы поступил по-другому. Но сейчас, не жалею ни о чём. Мне послала судьба отличного друга в лице Юсифа, который помог воплотить мои мечты,— спокойный ответ певца дал расслабиться. Элен решилась задать следующий вопрос. —А что тебя ждало во Франции? —Было предложение играть в мюзикле Три мушкетера, шоу Голос. —Les trois mousquetaires? —девушка кинула удивленный взгляд на собеседника,— я была на том представлении в Париже. Мы могли быть с тобой знакомы раньше, согласись ты на роль. —Ты знакома с труппой? —Да, на генеральной репетиции познакомилась со всеми. Мой коллега по сцене играл одного из мушкетеров. Господи, мы могли бы стать друзьями тогда,— девушка поразилась своей же мысли.       Они могли встретиться раньше. Если Кирилл был таким и тогда, Агата не за чтобы не прошла мимо него. Они обязательно бы стали друзьями. —Мы смогли бы поладить?       Девушка тогда ещё не потеряла своего дружелюбия. Да что там! Трорская в юности в легкую влюбилась бы в этого мужчину. Только бы не сказать это вслух. —Ещё как поладили бы! Я была другой в то время. У нас не возникло бы проблем. —Но мы и сейчас поладили. Разве нет? —Поладили. Тогда выпьем за это,— Агата подняла бокал вверх, чуть не расплескав его содержимое. —Знаешь, Агата я …— Кирилл осекся,— извини, я не хотел. —Ничего. Можешь так меня назвать.— Агата наклонилась к мужчине и игриво подмигнула.— Но только без свидетелей. —Договорились,— Туриченко засмеялся. Именно в этот момент настигло жуткое желание поцеловать этого мужчину. Трорская даже протрезвела от подобного. Нужно уже взять себе за правило, не пить ничего крепче вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.