ID работы: 12224739

Немного странный дуэт

Гет
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первое впечатление

Настройки текста
      Декабрь был многообещающим. Подготовка к новой постановке в Большом театре и подготовка к новогоднему выпуску шоу «Маска». Агата уже подъезжала к студии Weit Media. Сегодня была назначена встреча с Тимуром Вайнштейном.       Предметом обсуждения станет выбор песни для выступления с её партнёром для дуэта. Хотя девушка не могла быть уверена, что это будет дуэт. Ей так и не сообщили, с кем она выступает. Продюсер решил создать интригу. Какая может быть интрига. Она финалистка шоу. Должно быть, это будет один из членов жюри. Тут особо не разбежишься. Тимур Батрутдинов — нет. Не её уровень. Пусть поёт со своей Леопардихой. Тимур Родригез — маловероятно. Ему скорей подойдёт Козерог или Монстрик. Регина Тодоренко — это вообще не вариант. Просто недопустимо человеку с таким вокалом ставить в пару взбалмошную ведущую каких-то там шоу. Костомаров её друг, вот пусть с ним и поет. Филипп Бедросович будет выступать с победителем и может с каким-нибудь ещё любимчиком. Нет, он её любит и все ещё видит маленьким ангелочком в розовых туфельках. Но это не то. Пожалуй, самый подходящий вариант Валерия. Эстрадная певица с потрясающим вокалом. А вот если ей в пару поставят кого-то из участников, даже думать не хочется какие там варианты.       Назначено на 11:30. На часах 11:27.Зайдя в кабинет девушка направилась к столу, за которым сидел Вайнштейн. —Здравствуйте Агата Павловна. Вы вовремя, минута в минуту.— Тимур встал из-за стола. —Добрый день, Тимур Леонидович. Вы знаете, я ценю своё время.— Аккуратно обойдя один из стульев, стоявших перед столом, протянула руку мужчине. —Тогда приступим. Вы знакомы с Кириллом Туриченко? — пожав руку, он сел обратно.       Только сейчас девушка заметила, что они не одни. На одном из этих стульев уже расположился упомянутый артист. И как она его не заметила. Такого-то здорового. Выглядел он для официальной встречи неуместно. Если серый свитер можно простить, то темным джинсам оправдания не было. Под её оценивающим взглядом поднялся со стула. —Нет, лично представлены не были. Но ведь это поправимо, — певица протянула руку, — Агата Павловна Трорская. Но вам я известна как Элен. Можете обращаться ко мне этим именем. —Кирилл Евгеньевич Туриченко. Можно просто Кирилл, — он улыбнулся. Обменявшись рукопожатиями, оба сели. —Я правильно поняла, мы будем петь дуэтом? — нужно сразу переходить к делу. —Да, было принято решение, что Кабан и Носорог будут выступать вместе, — мужчина сложил руки в замок перед собой. —И чем же вы руководствовались? — Элен искренне не понимала выбора. —А вы что-то имеете против Кирилла? — хороший ход. —Нет. Просто не понимаю, какой мы должны произвести эффект, — девушка была невозмутима. Но переведя взгляд на рядом сидящего певца, увидела растерянность. —Вам не хочется выступать со мной вместе? — Чуть нервно спросил участник. Кажется, её слова и этот ледяной тон ввели его в заблуждение. —Боюсь, вы не правильно меня поняли. Я не отказываюсь от выступления. Лишь уточняю интересующие вопросы для сложения представления о предстоящей работе.— Элен не отрывала взгляд, в то время как у Кирилла он стал метаться по разным местам. Ему явно некомфортно. И как в такой обстановке получится конструктивный диалог? —Что ж, думаю, мы это выясним по ходу дела. Вы уже обсуждали выбор песни? — девушка чуть улыбнулась, чтоб хоть немного разрядить обстановку. —Был составлен небольшой список. Я его уже показал Кириллу. Теперь посмотрите вы.— Тимур пододвинул листок к краю стола.       Девушка пробежалась глазами по написанному. Хм, вполне неплохой предоставлен им выбор. Все песни объединяло одна тема — любовная лирика. Вот только, пожалуй, лишь шестая песня была достойна большего внимания. Произведение на английском итальянского певца в паре с кантри певицей точно будет открытием для публики. Надо сделать всё, чтобы согласовали именно её. —Шесть песен, три из которых на русском языке. Разве не лучше выбрать на английском. Наше произношение позволяет брать иностранные песни. Это производит куда большее впечатление.— Элен положила листок обратно. —Людям нравиться, когда они знают, о чём поется,— продюсер, кажется, настроен на отечественное произведение. Нужно переубедить. — Конечно, смысл без перевода не ясен, но позволяет полностью сосредоточиться на происходящем на сцене. Не вникая в смысл песни, зрители будут слушать лишь голоса. Это дает куда больший процент внимательности.— Трорская звучала убедительно. —Согласен. Что скажешь Кирилл?— девушка напряглась. —Пожалуй, поддержу. В прошлом новогоднем выпуске я пел на русском и итальянском, почему бы не исполнить песню на английском, — а он молодец, правильно ответил. —Тогда будем выбирать из оставшихся трёх.— Вайнштейн подвинул листок к себе. —Я бы не считала песню под номером четыре. У нас довольно чистые голоса, можно брать что-то более нежное, без слишком резких переходов. Кирилл, твоё мнение?— может и на этот раз поддержит. —Песня под номером шесть нам подходит по всем пунктам,— в точку. Сам сказал. —Она тебе нравится?— Тимур внимательно посмотрел на певца. —Нравится. Она очень красивая и чувственная. Думаю, мы могли бы справиться с ней.—Туриченко взглянул на девушку. —Мы берём её.— Та кивнула в поддержку. —Ты тоже на неё согласна?— продюсер откинулся на спинку стула. —Да. Это отличная песня. Тимур Леонидович, вы даете добро?— это должен быть окончательный ответ. —Даю. Сколько нужно времени выучить текст песни? Желательно через неделю уже записать ваши голоса,— продюсер одобрительно улыбнулся. —Думаю, дня четыре мне хватит,— певец ответил, задумавшись на пару секунд. —Мне столько же,— им не обязательно знать, что девушка прекрасно знала эту песню. —Решено, я назначаю пробную запись во вторник. Элен, мы сейчас направимся к костюмерам, посмотрим, нужно ли что подправлять. Семь месяцев прошло всё же, размеры могли измениться. —Хорошо. А тебе не нужно на примерку?— Девушка обратилась к участнику. —Мы сходили до этого.— Кирилл посмотрел на продюсера. —Тогда, до вторника,— девушка встала вместе с певцом из-за стола и кивнула в знак прощания. —До вторника,— он неловко улыбнулся,— До свиданья, Тимур Леонидович.— И направился к выходу. —Всего хорошего,— продюсер встал и направился к двери,— нас ждут.       Девушка последовала за мужчиной. Переговоры увенчались успехом. Вот только Носорог. Что побудило поставить их в пару?

***

      Девушка развалилась в гостиной на коврике для йоги. Упражнения расслабили тело полностью, давая отдохнуть от напряженного дня. Хорошо, что репетиции в театре по воскресеньям только до пяти. Совершенно не хотелось вставать, но звук звонка личного телефона заставил подняться. Кому она понадобилась в семь вечера? На экране высветилась «Iousïf» —Здравствуйте, Юсиф. Как вы?— Элен была рада звонку уважаемого друга семьи. —Добрый вечер, моя дорогая. Всё хорошо. Ты сама как? Слышал, готовишься к главной роли в пьесе. —Тоже хорошо. Готовлюсь, премьера через полтора месяца. Нагрузка большая. Ещё и подготовка к новогодней «Маске». Как вы только всё успевали. —Ты справишься. Я узнал, что ты будешь выступать вместе с Кириллом. —Да. Откуда? —Мы с ним сегодня созванивались. Я собственно по этому поводу и хочу поговорить. Ваша первая встреча прошла не совсем гладко, я так понимаю? —Не гладко? Мы спокойно выбирали песню и разошлись. Почему вы так решили? —Он был обеспокоен твоим поведением. Решил, что тебе не понравилась идея петь с ним. Попросил совета, что делать и как себя вести. —Допускаю, что была достаточно без эмоциональна по отношению к нему. Но ведь это была деловая встреча. И то довольно быстро закончилась. —Я все понимаю. Знаю, когда дело касается работы, ты холоднокровна. Я сказал ему, что не стоит принимать это на свой счет. Сказал, что бы он вел себя естественно. Но все же, я прошу, что бы это ему сказала ты. Так будет правильно. —Я согласна. У нас пробная запись послезавтра. Тогда и скажу. —Хорошо, нужно разрешить эту ситуацию как можно скорее. Вам ведь работать почти месяц вместе. Он хороший человек, солнышко. —Я не сомневаюсь. Он же ваш друг. —Тогда мы на этом закончим. Передавай привет папе. —Передам. До свидания.       Теперь её ждал разговор с Туриченко. Юсиф прав, нужно налаживать контакт.

***

      День начался с приезда на студию. Элен готова выложиться по полной, энергия бьёт ключом. Направляясь к лифту она заметила Туриченко. Появилось некоторое напряжение. Девушка чуть сильней сжала лямку сумки.       Весь прошлый вечер она думала как сегодня правильно вести себя с Кириллом. Первое впечатление было не самым хорошим, а значит, он уже может плохо идти на контакт.       Мужчина заметил подошедшую к нему певицу и развернулся к ней. Выглядел он немного скованным. А улыбка не очень смелой. Будто он чего-то боялся. —Добрый день, Кирилл.— Трорская улыбнулась как можно дружелюбней, пытаясь расположить собеседника к себе. —Здравствуйте, Элен.— певец кивнул в знак приветствия, и тут же открылись двери лифта. Пара зашла в кабину, и стало как-то неловко. Кроме них никого не было. Нужно как-то завести непринуждённый разговор. —Знаете, наша первая встреча прошла достаточно быстро, мы даже не смогли нормально поговорить. Я думаю это нужно исправить,— девушка взглянула на собеседника. Тот слегка замешкался. —Поддерживаю. Может для начала, перейдём на ты?— это шанс для неё. —Я только за. Как тебе наша песня? Не пожалел, что выбрал?— Девушка долго думала, какая тема могла бы послужить началом их обсуждения, и эта оказалась как нельзя кстати. Туриченко заметно расслабился. —Нет. Это хорошее произведение. Мне нравится такой стиль музыки. Но я был удивлён, что ты согласилась. Песня совершенно не соответствует твоему сценическому образу,— двери кабинки раскрылись на нужном им этаже, и пара направилась в сторону студии звукозаписи. —Дело не в образе. Хулио Иглесиас является одним из лучших певцов не только Испании, но и среди мировых исполнителей. Я не могла упустить возможность выступить на сцене с одним из его произведений. Я понимаю, что не буду петь его партию, но всё же. Это шанс показать общественности настоящую западную классику.— Элен не прекращала улыбаться во время ответа. Очень хотелось, чтобы человек понял и разделил её точку зрения. —Ты довольно серьезно отнеслась к этому. Впечатляет. Мне даже неловко за свой ответ.— Он как-то по-доброму улыбнулся, открывая перед девушкой дверь. —Что ж, нас ждет работа,— певица решила не заострять внимание на последней реплике и вошла первой. Кажется, всё налаживается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.