ID работы: 12224611

Простое человечное

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

День ушедших

Настройки текста
– Почему ты спас меня? – А почему ты решил стать злодеем? – я не знаю. – соврал Морро, но зная, что Сэнсэй всегда узнает правду, сказал то, что есть. – я думал что это заставит тебя гордиться мной, ведь я чего-то добился. – я всегда гордился тобой. Коротко но ясно. Как обычно. Как обычно... – но все же, почему? – я сказал ещё тогда, мне дороги все мои ученики. Повторяется. Это хорошо. Значит правду говорит. – что если бы я так и остался бы самодовольной сволочью. Что бы ты делал тогда? – ты никогда и не был самодовольной сволочью. Просто ребёнком, которому не хватало внимание того, кто заменял отца. По больному. Но правда. Что уж поделать, когда ты круглый сирота, и любил учителя как родного отца. Как там говорили эти? Мать не та кто родила а та кто воспитала? Бред конечно, но а с отцами как? Хотя, уже не столь важно. Тишина. Морро и Ву сидели на краю монастыря и молчали. Долго молчали. – хотел бы ты снова стать человеком? – спросил Ву у Морро. Ещё бы. Снова быть живым, не бояться тупого дождя, спать. Но больше не летать, хотя мне и так нормально. – да. – ответил Морро, хотя ответ явно был очевидным. – хотел бы ты быть человеком именно сейчас? – почему вы спрашиваете, учитель? – знаешь что, давай без «вы»? Мы же давно знакомы, и чуть ли не стали семьёй, пока ты не ушёл. – вы даже не погнались за мной. – сказал Морро, как-будто обиженно. – я думал ты сам поймёшь. Морро засмеялся. – как будто я мог бы! – ты был умнее, чем твой возраст. Намного. – никогда не замечал. Почему-то Морро усмехнулся. В сердце (которого, к слову практически нет, если говорить о моральных нормах) что-то больно кольнуло. Намёк от тела чтобы глупо и саркастично не шутил? Бред. Хочу и шучу. – Когда-то давно, я хотел так же просто посидеть и посмотреть на закат с тобой. Но ты так усердно тренировался стать зелёным ниндзя, что у тебя никогда не было времени на простое человеческое. А сейчас мы сидим и смотрим на него. Понимаешь? Опять загадки? Ох, как же Морро их не любил. А может это и не загадки. – понимаю... – ответил призрак. – я тоже хотел просто посидеть с вами, к примеру за чаем, но сейчас такого не выйдет. Морро засмеялся. Грустно засмеялся, но по спине прошли мурашки. Зачем он вспомнил тот случай который произошёл 4 часа назад? Ах да, верно, он тогда чуть не сдох повторно. Это было бы иронично. 2 могилы? Круть. – когда-нибудь ты снова станешь человеком, я уверен. – надежда умирает последней. – сказал призрак. – кстати... Ллойд... – Морро запнулся, сам не зная почему. Может обидно признавать факт извинений со своей стороны? Возможно. – Ллойд возможно не такой придурок как показалось мне с самого начала, да. Ву засмеялся. Призрак тоже. Солнце уже почти садилось, но Морро совсем не хотелось уходить. Слишком тут прекрасно. – ты почти не изменился, Морро. – почти не считается. – улыбнулся зеленоглазый. Ву улыбнулся тоже. – вот как? Тогда ты совсем не изменился. Не изменился... Это же чудесно.. – но есть существенное отличие... Я мёртв. И возможно больше никогда не смогу вернуться к Вам... – увы, это так, но ты ведь не сломлен, не так ли? – да, учитель. Не сломлен. – уверенно сказал Морро. – знаешь, ты, конечно, никогда такого не слышал, но... Я люблю тебя. Как своего сына. – я вас тоже, Мастер... Солнце уже зашло, но Морро и Ву продолжали сидеть и смотреть вдаль. Туда, где только село солнце. – скоро начнётся новый день. – сказал призрак, встав с земли. – да, нам нужен отдых. Всем нам, особенно тебе. – верно... Мастер, можно просьбу? – Морро повернулся к учителю, с неуверенным выражением лица. – конечно, Морро. – не забывайте меня, пожалуйста. И постарайтесь найти ту старую фотографию, я был бы благодарен... – хорошо, Морро, я сделаю это. – счастливого дня ушедших, мастер. – счастливого дня ушедших, Морро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.