ID работы: 12223597

За любую цену

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Король подал на развод

Настройки текста
Увы, Сеймур правда была мертва. Её убила послеродовая горячка, поэтому к Екатерине вопросов не возникало. Король погрузился в траур, а с ним и всё вокруг. Генрих не желал никого видеть несколько дней и лишь сидел в своих покоях за бумагами. Ситуация в стране была стабильной и его вмешательство было не столь важно. Но Екатерину непокоило состояние мужа. - Так не может больше продолжаться. Хотя бы я могу пройти? - спросила она у стражи, что стояла на дверях королевских покоев. - К сожалению, нет. Был указ никого не пускать. Екатерина хотела уже идти, когда за её спиной появился Гарольд. Женщина улыбнулась. - Ты уже вернулся с занятий? - спросила она сына. - Да, и я очень хочу увидеть отца, чтобы поделиться с ним своими достижениями, - ответил он ей. - Но король не пускает никого к себе. - Меня пустит, я его сын. Откройте двери! - приказал Гарольд и стража послушалась его. Екатерина застыла от удивления и стала наблюдать, что будет дальше. Принц направился в глубь комнаты и скрылся её глаз. Генрих сидел на кровати спиной к дверям и не сразу понял, что к нему кто-то пришёл. - Отец, я хотел навестить Вас, но стража никого не пускает сюда, - сказал Гарольд. Он встал чуть дальше от отца, чтобы тот не мог ничего сделать ему в порыве гнева. - Я пришёл сам. - Иди, я сейчас занят, - мягко, но всё же раздражённо ответил король. - Пропустите хотя бы мою мать, она места себе не находит от волнения, - попросил Гарольд. - Ладно, пусть зайдет, - ответил ему Генрих. Екатерина была последней кого он хотел видеть, но любимому сыну отказать не мог. Он слишком дорожил им чтобы огорчать. Принц кивнул и направился к дверям. - Мама, Вы можете войти, отец разрешил. - Правда? Спасибо тебе, - Екатерина на миг обняла сына и тут же скрылась в покоях короля. Она была безумно рада, что наконец-то сможет увидеть супруга и убедиться в его целости и сохранности. - Генрих, - она застыла в метре от него, наблюдая за тем как он склонился над столом. - Я волновалась за Вас... - Не стоило, - он ответил сухо и даже не глянул на неё. - Вам не интересно, что случилось с ребёнком Джейн? - спросила Екатерина и он тут же оживился. - Что ты с ним сделала!? - воскликнул Генрих. - Ничего, он жив и здоров. Сейчас с ним кормилица и няни, - успокоила его женщина. - Я позаботилась, чтобы у него всё было. - Спасибо...тебе, - довольно неохотно, но он всё же оттаял. Королева сделала к мужу несколько шагов и коснулась его руки. - Знайте, что я всегда рядом и на меня можно положиться, - она улыбнулась в надежде, что он тоже улыбнется, но нет. Генрих смотрел на неё пустыми глазами и она понимала, что ему сейчас слишком больно для разговоров. - Когда захотите, позовите меня. Я буду ждать... Она отпустила его руку и направилась к двери не оборачиваясь. Он же всё время смотрел на неё, даже когда двери уже закрылись. Прошёл месяц. Король понемногу приходил в себя, а пока в замке всем заведовала Екатерина. Она хоть и волновалась за мужа, а он её к себе не звал, всё же пыталась сохранять спокойствие и уверенность. Тем более, что Джейн больше нет и она одна единственная здесь королева. К тому же, подростал Гарольд и все понимали, что это настоящий будущий король. О его браке было ещё рано говорить, но придворные девушки так и шептались о молодом принце. - А вы видели, что сегодня во дворе его высочество учили стрелять?... - Да, мне кажется из него будет отличный лучник!.. - Я так жду ближайшего бала. Может быть и принц посетит его?.. - Девушки! - Екатерина отдернула стайку хищных девиц у окна. Они тут же замолкли и поклонились. - Елизавета? Почему ты пропускаешь уроки танцев? - Но я уже хорошо танцую... Да и на бал Вы меня не пускаете, - опустила глаза девушка. Екатерина кивнула ей и они отошли. - Во всяком случае, это не повод ошиваться в таких компаниях. Ты принцесса, к тому же будущая чья-то жена, разве ты не понимаешь, что это за девушки? Да и они все намного старше тебя! - Ну, это всего раз... И Екатерина Говард очень нравится отцу, он позволил нам общаться, - сказала Елизавета, опустив глаза. - То есть, ты была у короля? - удивилась Екатерина, ведь Генрих никого к себе не пускал и даже её. - Была и Гарольд был, и Чарльз, и даже Эдуард был... - Чтобы я тебя больше не видела в этой компании! Тем более с этой Екатериной! - разозлилась королева. Принцесса кивнула и поспешила скрыться. - Я хочу видеть короля! - восклинула Екатерина, стоя перед покоями мужа. - Но он не позволяет... Она подбежала и резко распахнула двери. В первой комнате было пусто. Пока её не схватила стража, она кинулась бежать дальше и в конце концов влетела в спальню, увиденное в которой её просто убило. - Екатерина!? - Генрих обернулся к ней. Говард, которая сидела сверху на нём, вскрикнула и тут же слезла. - Что здесь происходит? - королева была в шоке, по её щеке покатилась первая слеза. - Почему ты врываешься сюда вот так!? Что ты себе позволяешь!? - король был в ярости и хотел уже подняться, но Екатерина сбежала первее. Она не хотела видеть это всё, она не хотела быть здесь сейчас и в целом такое положение дел ей было ненавистно. Со злости она заперлась в своих покоях и не выходила несколько дней. Дети пытались попасть к ней, но Екатерина даже их видеть не хотела. Спустя какое-то время к ней подошла одна из фрейлин и с опущенной головой сказала: - Король подал на развод...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.