ID работы: 12223597

За любую цену

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Надо уже определиться

Настройки текста
Екатерина готовилась спать, когда двери открылись и в покои вошёл Генрих. Королева обернулась и удивлённо глянула на супруга. Екатерина: Почему Вы не с Анной? Генрих: Ей плохо уже несколько дней, я оставил её. Екатерина: Она снова беременна, не так ли? Генрих: Да, надеюсь на этот раз будет мальчик. Екатерина: Тогда ты разведешся со мной? Слухи ходят разные в замке. Генрих: Не слушай их, разве я могу оставить тебя и наших детей? Екатерина: Однажды ты едва не оставил нас... Генрих: Больше никогда такого не будет. Король подошёл к жене и аккуратно обнял её. Она положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Неожиданно королева поморщилась и отошла от мужа. Генрих: Всё хорошо? Екатерина: Я кажется рожаю, позови лекаря, прошу. Генрих: Сейчас. Он быстро выбежал из покоев. Королева направилась к постели. Анна сидела в кровати и гладила ещё незаметный живот. Это её последний шанс, чтобы стать королевой. И если что-то случится, она не переживёт. Служанка: Вам что-то нужно? Анна: Что там за шум в коридоре? Служанка: Король велел не говорить Вам... Анна: Значит, Екатерина рожает? Служанка: Ну, если Вы сами поняли... Анна: Доложи кто родиться. Девушка поклонилась и ушла. Болейн занервничала и страх закрался в её сердце. На следующий день замок сотрясло радостное событие - у короля и королевы родился второй сын. Тут же организовали пышный праздник, а служанка пришла к Анне. Служанка: Вы просили сказать... Родился мальчик. Анна: Нет, как же так... Она заплакала и вдруг почувствовала ужасную боль внизу живота. По постели расплылось красное пятно крови. Увидев его девушка испугалась и потеряла сознание. Служанка: Лекаря быстрее! Он быстро пришёл и осмотрел Анну. Но ничего радостного он сказать не мог. Лекарь: Это выкидыш. Служанка: Не переживайте, у Вас ещё будут дети. Лекарь: К сожалению, нет. Первые роды были сложные и этот выкидыш всё только усугубил. Анна: Это всё Екатерина... Я хочу видеть короля! Генрих счастливый сидел на празднике. Наконец-то удача повернулась к нему. Он радостно распивал вино и слушал поздравления подданных. Екатерина гордо сидела рядом. Неожиданно двери открылись и в зал вбежала вся в крови Анна Болейн. Служанка: Постойте, Вам нельзя вставать... Анна: Мне всё равно! Это Екатерина пусть волнуется! Она убила моего ребёнка... И девушка свалилась на пол. Король тут же кивнул, чтобы позвали лекаря и обернулся к жене. Она была удивлена всему происходящему. Она никогда не делала ничего дурного любовнице мужа. Генрих: Скажи только честно... Екатерина: Кому Вы верите? Я Ваша жена и королева, а кто она! Генрих: То есть ты ничего не делала? Екатерина: Нет! Генрих: Что ж... Надо допросить лекаря. Он скажет от чего был выкидыш. Екатерина: То есть я королева - лгунья? Генрих: Никто не может знать точно. Екатерина: Хорошо. Но пока ничего неизвестно я предпочту остаться одна. Раз Вам эта Болейн дороже. Королева поднялась и направилась на выход. Король вздохнул. Дальше так продолжаться не может. Генрих: Надо уже определиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.