ID работы: 12221362

Ты знаешь, что я тебя жду?

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
- Итер, что на счёт сходить в ресторанчик и как следует поесть от души?? - голосок Паймон и милая улыбка, пока та в предвкушении уже поднимает пятки и жмёт кулачки в полёте, щуря глаза. - Сяо, идём с нами! Всё нужно отметить. - Итер молча смотрит на адепта, кивнув с лёгкой усмешкой. Сяо слабо плечи поджимает, складывая руки, и, опуская спокойный взгляд на крышу храма. - Отмечайте, я останусь здесь. - - Оу... - Паймон спустила глазки на храм так же. - Мы не хотим оставлять тебя одного, правда, Итер? - - ... Сяо, я хочу угостить тебя миндальным тофу. - заговоривший путешественник попытался обратить особое внимание адепта на идею пойти и поесть вместе, тем более после таких путешествий. Блондин с надеждой смотрел на того, но Сяо, кажется, не сильно заинтересовался, пусть мимолёный взгляд мог на секунду сказать об обратном. - Нет... Спасибо. - - Хмммп, приходи к нам, хорошо?? Как захочешь. - Паймон говорит, после улыбку пустив, взглянула на друга. - Пойдём, Итер? - Последний приопускает глаза. Почему-то было тяжело сдвигать ноги. И не то, чтобы дело было в усталости после долгих приключений. Итер и Паймон отходят назад от яксы и тот, похоже, остаётся один. Тихо выдохнувший адепт прикрыл глаза, до того смотря на крышу храма Бронзового Воробья. Остался стоять там. - Сяо... - Позади себя златоглазый улавливает его голос спустя секунд 10. После того, обернувшись, смотрит так, словно что-то случилось, будто путешественник позвал его на помощь. Рядом Паймон он не увидел. - Хм? - этот взгляд плавно сошёл на нет. - Почему.. не пошёл в ресторан? Голод ведь мучает наверняка... - Итер слабо головой помотал, сделав пару шагов к адепту, и будто с каждым его шагом глаза Сяо опускались ниже, чуть-ли не прячась за волосами. Солнце постепенно скрывалось за каменным горизонтом. Подойдя, Итер сел на траву справа от охотника на демонов. Глаза яксы сопроводили его фигуру и, постояв несколько секунд, он решил повторить за Итером и сесть так же, не прерывая тишины. - ... Точно... не хочешь пойти поесть? - блондин переспрашивает, с лёгким беспокойством посмотрев на него. - Мхх... ты так переживаешь, что я могу быть голоден? Это неважно... - руки складывает. - Да просто... я помню, о чём ты говорил. О дистанции... но помнишь ли ты то, о чём недавно говорили мы? - Сяо чувствует на себе взгляд, но не может смотреть в ответ. - Да... - - Ну.. вот поэтому я хочу, чтобы ты побыл с нами... - губы Итера в мягкой улыбке потягиваются, а солнечные глаза не теряли надежд. - Я... - спустя короткую паузу, которую наполнял ненавязчивый шум ветра, голос адепта показался слегка сжатым. - ... хочу... Но я не уверен. Я знаю, что вы говорили и принимаю это, но мне не хочется быть... - - Нет, ты не будешь обузой... - Итер, зная, что скажет адепт, перебивает его, ведь слышал это уже однажды. Последнее заставило Сяо связать их взгляды и на какие-то мгновения он не смог скрыть своей растерянности. - Просто хочу, чтобы ты побыл с нами и всё... Со мной... Я не задержусь в Ли Юэ на долго. Нам нужно будет отправляться дальше... - путешественник говорит. - Не бойся, хорошо?.. Я уверен, что всё будет в порядке, мы будем рядом. - - Я н... - Сяо был крайне смущён тем, что его настигла запинка в такой момент. Он почему-то подумал о том, что может выглядеть неловко сейчас. Якса перевел дыхание, прикрывая глаза, и ответил негромко после: - Я не боюсь... я просто не хочу допустить, чтобы вам было плохо... - Итер молчит. Он понимал его сомнения. Всё пережитое ранее, всё, что он узнал о жизни того, давало понять более чем. Он также понял, что, кажется, словами Сяо не убедить... и чем же? Ответ пришёл сам по себе, нежданно для самого путешественника. Что уж говорить о адепте. Почувствовав тепло, то, как Итер примкнул к нему, положив щеку на правое плечо, ибо левое было закрыто за острыми доспехами, заставило дыхание яксы притупиться, он застыл, будто лёд. Итер чувствовал холод, обнимая его. Он словно держал в руках его страх... о котором Сяо так не хочет говорить откровенно, пусть с недавних пор старается быть открытым перед ним. Ощущение, будто Алатус и выдоха не пустит. Ему показалось, что он ощущал сердцебиение Итера... хотя рассудок был так затуманен, что и не различал - может быть так билось его собственное сердце. - И-тер... - с уст Сяо, ослабившего веки, сорвалось тихо. Лишь одна его рука приподнялась, слабо и неуверенно коснувшись плаща путешественника пальцами. Он не обнимал полноценно, будто не догадываясь, как сделать это правильно. - ... Ты знаешь, что я буду тебя ждать?.. - - Да... и я буду ждать встречи с тобой... - Итер дальше, кажется, стал ощущать, как напряжённое и холодное тело в его руках на малые доли расслаблялось, и будто он уже стал по-немногу согревать яксу, который всё так же не мог поднять руки выше и обнять так-же, как обнимают его. Алатус был так далёк от понимания того, как принести парню то же самое чувство, которое последний дарит ему сейчас... но также само старался понять. Он и не представлял, что на самом деле Итер уже был рад, что некогда совсем закрытый и отстранённый от всех адепт позволяет обнимать его сейчас. - Пойдём?.. - Итер в полголоса спрашивает, став отпускать его следом, но к удивлению почувствовал, что Сяо удержал руками, которые всё-таки решились коснуться чужой спины. Он ощущал слабую дрожь от пальцев в тот момент. - М-... - недалеко от уха Итера послышалось. Не ожидая тех манёвров, блондин чуть срывисто вздохнул и примкнул ближе, аккуратно проведя рукой по его спине. Гладит, будто успокаивая яксу, усердно пытающегося сквозь неловкость и неуверенность ответить светловолосому таким же теплом. Чуть погодя, Сяо выпускает протяжный выдох. В нём можно было уловить облегчение. - Ты там что-то говорил про миндальное тофу... - Итер пускает смешок, давно краснея. Ему становится ясно, что один он отсюда не уйдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.