ID работы: 12219580

Я ʙ ᴛʙ᧐ёʍ ᥰρᥙ᧐ρᥙᴛᥱᴛᥱ.

Соник Бум, Соник Икс (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
42
Горячая работа! 66
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

#7. Можно ли тебе доверять?

Настройки текста
Наступило утро следующего дня. Вечеринка не угасала. Местные так разгулялись, что придумали себе кучу других праздников.. Например, День освождения от атак Эггмана, День спокойствия, День обычного дня, День мира, День целикового острова.. Ребята плохо выспавшись из-за гуляний горожан, проснулись и пошли смотреть как там поживает их собственная гулёна, но первым обнаружили лидера команды, что уснул в белом шезлонге около дома Эми. Находясь в чутком сне, тот дёрнулся и спохватился. - А, кто здесь?! Ребята, это вы? Уже утро? - зевнул Соник, разведя руки в стороны в потягушках. Шаткий синий товарищ присоединился к друзьям, что зашли в дом первыми и поспешили вытолкнуть зеленоглазого наружу. Эми пропала. Команда тут же организовала поиски, перевернув весь бедный и постоянно терпящий хаос дом, не догадываюсь о том, что та на рассвете очнулась, переоделась в спортивный малиновый костюм с двумя лампасами на боках, потёрла слипшиеся глаза после сна и отправилась на пробежку, совсем забыв об изумруде и обо всём, что происходило в пещере.. - Мне нужно проветриться. Роуз ощущала тошноту и головную боль. Память постепенно возвращалась.. Розоволосая спокойно отреагировала на фиолетово-синие ушибы, но на размытые мысленные кадры, где её держал на руках возлюбленный, нет. Закрыв лицо руками, идущая по тропинке в джунглях, прижала уши и мило вогналась в краску. Он так трепетно заботился о ней и волновался.. Приятно. Хотя не хотелось бы, чтобы внимание Соника было обращено всегда только по таким случаям, когда ей угрожает опасность. Обладательница изумрудных очей переместила ладони на щёки и присела под древо с лианами. Её взгляд погрустнел и забегал.. - Что? Думаешь о том, что соврать друзьям вновь? - донёсся низкий голос сверху. Внезапно спустившийся вниз по лиане Шедоу протянул бутерброд. - С чего такая щедрость, сударь? Сонная Роуз не была готова конфликтовать, а ведь правда задумалась о сочинении очередной лжи.. Решив напомнить ей об их соглашении, Шед начал диалог : - Розочка в сахаре, что сейчас чувствуешь? - Гнев и голод! Дай позавтракать нормально! - огрызнулась девушка, поднявшись с земли, однако серьёзно настроенный ёж прижал девушку к стволу дерева, не дав сделать шаг вперёд. - Ладно, агрессор! Ничего я не чувствую. Всё как обычно. Я ещё не загадывала никакое желание. - Я думаю, что Эггман объявится сегодня ближе к вечернему торжеству. Постарайтесь быть все рядом! Я буду неподалёку. Свисти вдруг что! - Ага.. обсвищусь не услышишь. - Не думаю. Я, как и твой не наглядный, провел эту ночь у твоего дома. Смутившаяся покраснела и возмутительно зыркнула в красные глаза напротив. Обладатель тех игрался и отстранился, услышав крики звавших Роуз друзей. Тем помогли прогуливающиеся звери в лесу, что спалили их с Шедоу вместе. Закипевший от их рассказов уже хотел заткнуть незнакомцам рот, как вдруг виновница его переживаний откликнулась и прибежала на зов, оказавшись за спинами членов команды. Неловко Роуз произнесла, состроив ангельские личико : - Доброе утро! Что за шум? Соник резко обернувшись и чуть ли не столкнувшись с Эми носами, возмущённо отскочил, лишь запинаясь спросив : - Эми! С тобой всё хорошо? Где ты ходишь?! - Я была на пробежке,- ровно ответила будто кукольная ежиха, не изменяя блаженный лик. - О, Стикс! Нам нужно продолжить поход по магазинам, помнишь? Барсучиха повернувшись к потерявшейся позже всех, сперва не сообразила и только потом поддакнула Роуз, что-то припоминая с насыщенного вчера. Однако лидер команды схватил вновь сбегающую от него и игнорирующую за запястье. - Больше не ускользнешь от меня. Что ты скрываешь, Эми?! Скажи! - сорвалось с его уст. Ежиха нервно взглотнула, застыв. Её взгляд опустился и всячески избегал его травянистых глаз, что ощутимо прожигали её тело насквозь. Понимая, что перебарщивает, Соник живо поднял её на руки и убежал к своей хижине, по дороге строго произнеся для ошарашенной : - Нам нужно поговорить в более тихом и безлюдном месте так? - Т-так, - приглушённо ответила та, теперь уже не отрывая очей от сосредоточенного профиля героя, будучи охваченной смятением и восторгом. Всё это было на яву, и она запомнила каждую деталь и мелькающие мимо них стволы, а так же мерцающее позади деревьев море. Это был волшебный момент, что заставил влюблённую натуру Эми показаться из-за маски сдержанности, вот только, к сожалению, он закончился. Пара прибыла в пустую хижину у воды. Опустив подругу на горячий песок, синий товарищ пошёл вперёд, таким образом самостоятельно намечая место их откровенного разговора в тени. - Рассказывай. Очень прошу тебя, Эми, - более мягко произнёс Соник, сев на бамбуковый пол в позу лотоса. - Я хочу понять твоё странное поведение. Неуверенно присевшая на бок, как русалка, хотела сдаться и раскрыться любимому, как вдруг увидела позади него Шедоу, что демонстративно взял в руки какой-то булыжник, показал его ей и изобразил пантомиму застёгнутого рта, что значила : - Ни слова об изумруде, поняла?! Расценив это то, как разрешение на информацию про Эггмана, тяжело вздохнув, Эми начала повествование, постоянно перетирая пальцы.. - Когда пошла в магазин, я поняла на середине пути, что забыла кошелёк, и развернулась обратно, но в кустах.. я услышала.. чьё-то бормотание. Это были разумные роботы Эггмана. Они обсуждали то, как их хозяин планирует перейти в другое измерение, избавив себя от любого противника, которого перекинет по какому-то разлому в небе сюда, на наш остров. - И.. они тебя услышали? - Да. Они запретили мне говорить что-либо кому-либо. Вот только.. Я сболтнула лишнего в центре города и об этом вскоре узнали все местные, а потом и вы. После меня они подкараулили и захотели отомстить. Выходит про разлом и новых гостей никто пока не знает, только о его уходе. - Теперь всё ясно. Благодарю, Эми. В другой раз сразу же говори мне! Мы же друзья, так? - Друзья.. конечно! Приятели с иголками протянул друг другу руки и пожали мизинцы. Печально, Соник только состроил вид, что поверил сему бреду. Роуз явно выложила не всё.. - Я доверяю тебе и боюсь потерять такого друга, понимаешь? Прости, что.. тебя донимаем, нет, вернее.. что я порой веду себя, как.. - Самовлюбленный ветренный эгоист? - ухмыльнулась слишком расслабившаяся, нагнувшись чуть вперёд к нему. - Так вот какого ты обо мнения, хех.. Раз ты так говоришь, то можно подумать, что я действительно заслужил твоих оскорблений.. Я не хотел обидеть тебя, - в ответ сделал тоже самое герой. - Спасибо за заботу. Я тебя услышала, - поднимаясь на ноги проговорила с румянцем девушка. - Больше никаких секретов? - Никаких секретов, - ещё раз ответила повторившемуся синему товарищу, что так же встал и спрятал за своей спиной жутко сжавшиеся кулаки от негодующего ропота внутри. Ложь. Повсюду чувствовал синий ёж ложь. Только загадочная девица в приподнятом настроении отправилась собираться на городские танцы, как на последний бой.. - Эта ночь не будет такой тихой, как вчера, - была уверена она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.