ID работы: 1221914

Запретная любовь

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Феофил?..

Настройки текста
От лица Тани Гроттер. ...В глазах темнело, последнее, что я успела увидеть, это была Жанна. На ее губах продолжала играть зловещая улыбка, глаза горели непреодолимым желанием. Закат. Вдруг, мое сознание отключилось. В глазах почернело, и пришла она...смерть. От лица Жанны Аббатиковой. Уже закат. Нужно торопиться. Я видела ее маленькое тело. Она уже лежала без сознания. Нужно заканчивать работу. Никто не сможет мне помешать... От лица Глеба Бейбарсова. Я шел к себе в комнату по пустым коридорам. Вдруг, мне стало нестерпимо плохо. В глазах темнело, сердце замирало и снова разгонялось. Я знал, что такое случается, только когда некромаг, с которым ты связан, совершает ужасные вещи. Я ничего не понимал. Свеколт? Нет, она и морально, и физически не может ничего сделать. Аббатикова?.. Тут я задумался. Жанна способна на многое. Я попытался узнать, где она, но сознание было заблокировано. Но что-то подсказывало мне, что Тане грозит опасность. Но почему? О, Боже, правило некромагов! Как я мог о нем забыть? Я рванул туда, где оставил Таню. На крышу. От лица Жанны Аббатиковой. Я ничего не успела понять. Я склонилась над телом девчонки, чтобы прочитать завершающее заклинание, но тут меня что-то столкнуло вниз. Вернее, кто-то. Мне был не страшен полет, но солнце уже почти зашло... - Неееееееееет... Маленькая тучка пепла унеслась ветром вдаль. Больше не было рыжей роковой красавицы... От лица Глеба Бейбарсова. Связь распалась. Я подбежал к Тане и попытался привести ее в чувство. Но нет. Я даже использовал магию, но она не просыпалась. Слабое дыхание еще было... Была надежда... Я подхватил ее на руки и понес в кабинет академика. Сарданапал сидел в своём кресле, не ожидая гостей. Я ворвался в кабинет без разрешения Сфинкса, мне было все равно, лишь бы она жила. Увидев меня с телом Тани на руках, он побледнел и подбежал ко мне. - Что случилось? - Жанна Аббатикова. Вы же знаете самое последнее правило некромагов? Он молча кивнул. - Она довела дело до конца? - Нет, она не успела. Я столкнул ее с башни, и она превратилась в пепел. - Не удивительно. Феофил? - К кому вы обращаетесь? - Дедушка Тани заколдовал ее перстень. Теперь кольцо обладает характером, голосом и манерами Феофила Гроттера. Феофил?.. - Почему он не отвечает? - Если я не отвечаю, значит не хочу разговаривать. - Феофил, Таня будет жить?.. Несколько минут было молчание. - Феофил?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.