ID работы: 12219066

Безмолвные чувства

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждые три дня Цин Цин приходила на чай к Вдовствующей Императрице, чтобы справиться о ее здоровье и рассказать об успехах в учении. И если спросить принцессу, не скучно ли коротать время в обществе пожилой женщины, то она бы только посмеялась. А еще бы пожаловалась, что Ее Императорское Величество не желает проводить подобные встречи каждый день. В отличие от принцев, Цин Цин никогда не боялась нотаций о нормах поведения и халатности в познании наук. Прилежная, умная и совершенная во всем – она была примером для остальных принцесс и гордостью императорской семьи. Даже не являясь принцессой по крови. Но и у такой девушки были свои маленькие тайны. И эта тайна сейчас наливала чай сидящим за столом дамам. - Тебе стоит больше отдыхать, дитя, - сказала с улыбкой Вдовствующая Императрица, услышав про очередное увлечение юной принцессы. - Меня это вовсе не утомляет, Ваше Императорское Величество, - мягко ответила Цин Цин. – Нет ничего интереснее, чем познавать новое. - Хотела бы я, чтобы мои внуки были хоть наполовину такими прилежными, - вздохнула женщина. - Вы слишком добры, я уверенна, что с принцами мне не сравниться, - вежливо ответила ее воспитанница. Вдовствующая Императрица громко рассмеялась: - Именно, с тобой их равнять нельзя. Эти мальчишки до сих пор по всяким пустякам ссорятся. Их бы энергию да на благо Империи! Тем временем слуга принес блюдо с пирожными и тихо, чтобы постороннее присутствие было едва заметно, поставил его между собеседницами. Цин Цин украдкой бросила взгляд на исчезающую руку: тонкая, изящная, но в то же время сильная. Так и хотелось выставить свою кисть вперед, спровоцировать случайное прикосновение, случайную встречу глаз, но нельзя. Не здесь. Сердце девушки взволнованно ускорило свой ритм, но лицо этого ничем не выдало. Цин Цин потянула руку к сладостям, изображая нетерпение. Всему дворцу было давно известно о любви принцессы к пирожным, но сейчас она не чувствовала их вкус. Мысли девушки витали далеко, но нужно еще поддерживать беседу. Быть вежливой, рассудительной и следовать правилам приличия… Как же это утомительно! Женщина заметила, что ее юная собеседница выглядит рассеянной и отправила Цин Цин отдыхать. Девушка вежливо поклонилась и удалилась в свои покои. Комната принцессы была самой необычной во всем дворце и слугам, оказавшимся в ней впервые, казалось, что они случайно зашли в архив или библиотеку. Среди уже родных завалов книг, Цин Цин лишь больше заволновалась. Запретив слугам ее беспокоить, девушка осталась одна, и начала метаться в томительном ожидании. Придет ли он и сегодня? Наконец, в дверь негромко постучали и Цин Цин, забыв о приличии, сама распахнула ее. И там стоял он. Как и всегда после чаепития, с подносом сладостей от Вдовствующей Императрицы. - Принцесса, Ее Императорское Величество передает Вам эти сладости, - с поклоном сказал пришедший слуга. - Проходи, - с огромным трудом сдерживая улыбку, впустила она гостя. Наблюдая, как слуга ставит поднос на то небольшое пространство на столе, что не занято книгами, девушка вспоминала их первую встречу. В тот год Цин Цин осиротела и Вдовствующая Императрица оказала милость, взяв девочку на воспитание. Впервые оказавшись в Зале Добра и спокойствия, Цин Цин была поражена царившей в нем приятной атмосферой тишины. А так же красотой юного слуги, прислуживающего там. Как и любая девочка, родившаяся в знатной семье, она не раз сталкивалась с евнухами, но все они были растолстевшие, с цепким взглядом и льстивыми речами. Этот же выглядел их полной противоположностью. Особенно Цин Цин запомнился его строгий, но наполненный добротой, голос. И с годами он казался девушке лишь прекрасней. Закрыв дверь, принцесса смутилась и застыла, не зная как начать разговор. Евнух Ги повернулся к ней. На его лице была обычная вежливая улыбка, но в движениях чувствовалась неловкость. И именно эти незначительные изменения в поведении заставляли Цин Цин думать, что ее чувства взаимны. - Останься, будешь прислуживать мне, - нарочито громко приказала принцесса. Чтобы лакомиться пирожными слуга, собственно, был без надобности, но ей нужно было оправдание для его задержки. - Как прикажет Ваше Высочество, - с поклоном ответил евнух. Цин Цин села за стол, прямо перед принесенным блюдом. - Подай мне пирожное, - нелепый приказ, который бы любого заставил задуматься об излишней избалованности принцессы. Но Цин Цин не могла сейчас поступить иначе. Слуга подошел к принцессе, аккуратно положил пирожное на отдельную посуду и поставил прямо перед ней. Теперь глядя на удаляющуюся руку Цин Цин уже не стала отказывать себе в удовольствии и обхватила ее своей. Евнух Ги даже не дернулся, отреагировав на действие принцессы абсолютно спокойно, будто она не сделала ничего необычного. Собственно, это было не впервые. - Сядь, - буквально одними губами произнесла девушка и еще сильнее сжала руку слуги. Евнух Ги присел на соседний стул. Не разнимая рук, они молча сидели рядом, избегая смотреть друг на друга. Почувствовав ласковые движения большого пальца на своей кисти, Цин Цин густо покраснела. Сердце девушки билось так быстро, что даже закружилась голова. Как ей хотелось не скрывать своих чувств, высказать все слова любви, которые вертелись у нее в голове. И услышать то же в ответ. Да, принцесса была уверенна, что услышала бы целую бурю пылких признаний, которые бы сопровождали горячие поцелуи… Но дворец это то место, где даже стены могли выдать маленькие тайны его обитателей. Даже находясь наедине, нельзя было сказать ни единого лишнего слова. Лишь эти безмолвные неловкие поглаживания руки были доступны Цин Цин и они же заставляли ее рыдать от бессилия. Хоть девушка и находилась рядом с любимым человеком, пропасть между ними могла вместить целый Китай! - Можешь идти, - слегка дрожащим голосом, произнесла Цин Цин. Нельзя было слишком долго задерживать слугу, который даже не ей прислуживал. Евнух Ги встал и сжал сильнее руку принцессы, прежде чем отпустить. Он удалился молча, избегая взгляда на Цин Цин, и даже забыл о поклоне. Оставшись одна, девушка устроилась за письменный стол с намерением продолжить свои занятия каллиграфией. Дрожащей рукой, она опустила кисть в тушь. Пытаясь провести четкую и красивую линию на бумаге, принцесса уронила кисть и та упала на колени, запачкав одеяния. По щекам Цин Цин потекли слезы, и она подошла к забытым пирожным. Подавляя рыдания, девушка начала есть сладости. Может, это хоть немного облегчит ее душевную боль. Когда-нибудь, если принцессе удастся стать достаточно влиятельной и быть избранной в министры, она сможет защитить свою любовь. Но сейчас она может лишь заедать свои слезы пирожными и ждать нового чаепития.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.