ID работы: 12218349

Они так хорошо смотрятся вместе

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Они так хорошо смотрятся вместе

Настройки текста
Примечания:
Чарли, Джон, Джессика, Карлтон, Джейсон, Марла и Ламар только освободились от своих дел и встретились в местном кафе, дабы в последний раз повеселиться в такой шумной компании. После побега из пиццерии «У Фредди Фазбера» ребятам ни на секунду не хотелось оставаться в Харрикейне, хоть и неприятности с аниматрониками закончились – слишком тяжёлый удар был нанесён каждому. Но нельзя уехать без прощального ужина, вот почему все подростки собрались здесь вновь. -Вот и всё, ребята! Впереди нас ожидает взрослая жизнь, собственные семьи и новые друзья, - торжественно произнёс Джон, и, видя, как на него смотрят два осуждающих глаза, добавил – ну, кроме тебя Джейсон. -Я так была рада снова вас увидеть! Жаль, что мы собрались здесь не под самым радужным предлогом. Поверить не могу, что это конец. Я так буду скучать по вас! – произнесла Марла и расплакалась. -Ну же, Марла, полно тебе, мы же не расстаёмся навсегда! Пожалуйста, не плачь. Давай я помогу тебе вытереть слёзы, – с этими словами Ламар достал из кармана носовой платок и протянул его девушке. Та охотно приняла его и принялась вытирать появившиеся капельки, что медленно стекались по пухленьким щекам. -Кто-то хочет сказать ещё один тост или можно звать официанта? – спросила Джессика. -Я пас. До сих пор не могу переварить всё случившееся. Кажется, оно будет преследовать меня до конца жизни, - протараторила Чарли и повернула голову к окну. -Я тоже пас, просто дайте мне поесть! – запротестовал Джейсон. -Ты можешь быть хорошим братом хотя бы пять минут? -Тогда... Погодите, Карлтон, ты разве не хочешь сказать что-нибудь? – Джессика остановила свой взгляд на рыжем парне, который не обращал ни на кого внимание. Карлтон промолчал. -Что, обойдёшься без колких шуток? Можешь говорить что хочешь, я разрешаю Ответа не последовало. -Карлтон, с тобой точно всё в порядке? -Просто закажите мне пасту и чёрный чай. Большего не надо, - пробубнил подросток и опустил голову вниз. Все удивлённо посмотрели на него. Вечно озорной шутник старался быть сейчас ниже воды тише травы. Наверное, на него так повлияли события последних дней. -Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? Почти все за столом повернулись в сторону появившейся официантки и начали вразнобой диктовать свой заказ. Даже Чарли отвернулась от окна и начала машинально осматривать меню. Только Джессика продолжила смотреть на грустного Карлтона. Ей хотелось пообщаться с ним, узнать причину его плохого настроения, но, осилив все свои желания, она лишь вздохнула, а потом произнесла: «Пасту, чёрный чай, жареную картошку и шоколадный коктейль, будьте любезны». *** -А потом я его уничтожил! Вот прям так, пиу пиу! -Джейсон, не позорь меня! Сначала прожуй, а потом говори. -Может написать про наши приключения книгу? -А кто поверит в то, что это – не очередной бред ребёнка? -Вы видели, что сейчас в моде? Хотела бы я иметь столько денег, как у моделей! За столом велась оживлённая беседа. Как будто ничего не произошло, просто старые друзья решили встретиться и провести время вместе. -Извините, друзья, мне срочно надо домой, я обещал папе помочь с кое-какими документами, - произнёс Карлтон. После этого он встал из-за стола и положил на него 10 долларов. – Вот, моя доля. Никто не успел сказать и слова, как рыжий юноша поспешно удалился из заведения. -Да что это с ним? Может, устал? -А может, подменили? Сам на себя не похож. -Вот именно. Наш Карлтон бы отшучивался даже в смертельной опасности. -Ребята, мне надо отойти! - внезапно воскликнула Джессика. – Вот мои 15 баксов, если я не успею. Не скучайте, я скоро вернусь. -Джессика, и ты туда же… *** Джессика выбежала из кафе. По пути она сбила маленькую девочку, но из-за спешки даже не заметила этого. Она усиленно искала его. Что значил для неё этот неумелый шутник? Довольно милый. Не такой, как все. «Куда же ты убежал»? Внезапно девушка заметила исчезающую фигуру позади ресторанчика. «Это ты»? Она проследовала за таинственной личностью. Через 10 минут они вышли к краю высокого оврага. Далеко вдали шумели деревья, обдуваемые ночным ветром. -Карлтон, это ты? -Зачем ты идёшь за мной? -А зачем ты убежал? Что-то не так? -Всё в порядке. Тебе стоит вернуться в компанию. -Я не пойду без тебя. Давай поговорим. Парень и девушка уселись на край обрыва. На небе сияли тысячи звёзд. Вышедший месяц тускло освещал поверхность. Травинки колыхались, щекоча кожу. -Так что случилось? -Понимаешь, мне сложно смириться с тем, что скоро мы разъедемся, и нескоро соберёмся вновь. Я хотел бы веселиться, хотел бы шутить, да только на душе всё равно тяжело. Я не хочу прощаться с остальными, не хочу взрослеть... Не хочу терять тебя. -Карлтон… -Недавно я получил приглашение в один театральный институт на другом конце материка. Условия там довольно хороши, есть своё общежитие, интересные факультеты. Отец активно готовится к моему поступлению. -Ох, Карлтон, - Джессика пододвинулась к парню и легонько обняла его. -Джессика, ты мне нравишься. Не так, как другие. Не знаю, может быть, я влюбился, а может просто сошёл с ума и пародирую девчачьи романы. Но рядом с тобой мир меняется, становится не таким мрачным. И мои тараканы в голове говорят: «Чувак, вот это – настоящий рай»! -Какой же ты дурак! – воскликнула девушка и тихонько ударила юношу в плечо. – Можешь кое-что пообещать? Никогда не взрослей. -Замётано. Сам не могу представить, что когда-нибудь буду как те дядьки с унылыми лицами в автобусах или детективах. Знаешь, с усами и трубкой они стоят у окна и размышляют о чём-то далёком. Карлтон начал пародировать всех, о ком говорил, а сидящая рядом Джессика хихикала, прикрывая рот ладонью. Неожиданно девушка перестала смеяться и повернула голову. -Карлтон, смотри, падающая звезда! Быстрее, загадай желание! -Желаю ведро вкусных куриных крыльев! – выпалил юноша. -Нет же, говори про себя! -Желаю для себя два ведра вкусных куриных крыльев! -Ты неисправим, это точно. Но я желаю, чтобы так всё и осталось. -Ну вот, теперь и твоё желание не сбудется – с наигранной обидой протянул «рыжик». -А вот и сбудется, потому что я в тебя верю! А ещё я верю, что мы с тобой отучимся там, где хотим, получим желанную профессию, а затем встретимся вновь и будем счастливы. Хотя тебя можно осчастливить и сейчас. Пошли, я куплю тебе самых лучших, жирных, сочных куриных крыльев. Парень заметно покраснел и выдавил из себя лишь одно слово – «спасибо». Скоро они разъедутся, вот только теперь это не было грустной новостью. Потому что Карлтон знал – он кому-то нужен. И этот кто-то – девушка, которая нравилась ему, даже если она – полная противоположность. Ведь противоположности притягиваются, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.