ID работы: 12216966

Выстрел

Джен
R
Завершён
93
автор
Lada577 соавтор
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 194 Отзывы 15 В сборник Скачать

31. Испытание началось

Настройки текста
Утром Оску больше всего хотелось забраться обратно в кровать и никуда не идти. Он не сбежал, конечно, и даже чуток подумал как будет говорить теперь, с учётом присутствия толпы неизвестно кого и кучи мальчишек. Но всё равно идти не хотелось. Но надо. Оделся парень быстро, и вскоре, сосредоточенный и хмурый, появился перед мсье. — Когда выходим? — спросил он без тени улыбки. — Ты рановато. Как спал? — Благодаря вашему чаю заснул сразу. Накануне он всё же выпросил «что-нибудь засыпательное». Иначе бы валяться ему всю ночь с открытыми глазами. — Оскар, я… — Арно тоже был сосредоточен и тоже не улыбался. — Мне, скорее всего, не позволят находиться рядом с тобой. Я буду сидеть отдельно. Но постараюсь быть как можно ближе к тебе. — Не позволят, ну что ж… Справлюсь. Вам не нужно об этом беспокоиться. Отчего-то этим утром Оскар ощущал ту самую решительность, которая двигала им в моменты наибольшей опасности. Пусть предстояло не кулаками махать, а кое-что посложнее, но от испытаний парень не прятался за спинами других. Встал он, по-видимому, действительно рановато. На месте не сиделось. Аппетит тоже куда-то исчез, и Оск бы не вспомнил о завтраке, но за стол его позвали. Вяло поковыряв омлет, парень молча уставился в пространство, дожидаясь времени выходить. Благо ждать пришлось не так уж и долго. Решимость не оставила Оска и по дороге. Он был обязан выстоять, что бы ни случилось. А ещё, пожалуй, парнем двигало желание не ударить в грязь лицом перед мсье, но он бы не признался в этом, даже спроси его кто напрямую. В ратуше было многолюдно. Оскар на мгновение сбился с шага, осознав, что все кто хотел, уже собрались. «Банда» бывших соратников вместе с родителями, пострадавшие от пакостей горожане, семейство Келлер… А от вида полицейского патруля ёкнуло в груди. Кажется, теперь даже при желании пути назад нет. Сбежать просто не дадут. — Приветствую, мсье Дюваль, — подошедший сержант вежливо кивнул директору и сконцентрировал внимание на его подопечном. — Стеттнер, за мной.

* * *

— Совет, созванный по случаю решения экстренных вопросов, связанных с деятельностью банды так называемых «Живодеров» под предводительством Оскара Стеттнера, именуемого так же «Оскар Красный», объявляю открытым, — мсье мэр говорил монотонно, почти нараспев. — Обвиняемый, займите своё место в центре зала. В зале мгновенно воцарилась тишина. И все имеющиеся в наличии пары глаз уставились на Оскара, который стоял рядом с сержантом возле стены. Сержант чуть подтолкнул парня в спину, побуждая двинуться вперёд. Арно, который занял место в первом ряду, ближе к центру, тоже не отрывал от подопечного озабоченного взгляда, стараясь оценить его состояние. Весь первый ряд, а также второй и частично третий занимали члены банды, вместе со своими родителями. Дюваль огляделся — Вилли среди них не было. Уверенность дала трещину уже давно, сейчас же она и вовсе рассыпалась на осколки. Оскар и так едва дышал под перекрестьем взглядов, он замер, слушая речь мэра, а двинуться вперёд парня вынудил лишь толчок полицейского. «Бля, бля, бля-я-я!» — стучала в висках одна только мысль. Всё хреново. Оск и не думал, что выйти на середину зала окажется настолько сложно. Ноги норовили подогнуться, пульс бухал в ушах. Парень буквально заставил себя выйти, старательно не глядя по сторонам, и встал лицом к мэру, с виду небрежно запихнув в карманы похолодевшие дрожащие руки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.