ID работы: 12216966

Выстрел

Джен
R
Завершён
93
автор
Lada577 соавтор
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 194 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Опекун

Настройки текста
Когда они оказались за столом друг напротив друга, Арно отметил как скованно держится Оскар в его присутствии. Он даже сел на краешек стула, будто не считал себя вправе сидеть как удобно. А уж с приборами так старался не звякать, что замирал от каждого шума и будто бы ждал, что сейчас Дюваль встанет и пинками погонит его из-за стола. Арно вздохнул. — Нет нужды так осторожничать, Оскар. Я не жду от тебя проявления манер высшего общества. Ешь спокойно. Мужчина, уже расправившийся с супом, подцепил вилкой кусок запечёного картофеля и отправил его в рот. — И я хотел поговорить с тобой о текущей ситуации. Не буду врать, что дела обстоят хорошо, это не так. Все обвинения против тебя в силе и, чтобы я мог заниматься твоим представительством, необходимо оформить временное опекунство. Оск тяжело сглотнул. Из речи директора он сделал вывод, что несмотря ни на что суд состоится и что всё конкретно плохо. Интернат для «трудных», да?.. Эх. Арно сделал паузу, давая как следует уловить смысл, потом продолжил: — Твой отец в курсе и возражений не имеет. Дело за тобой. Суду требуется и твоё согласие. — Опекунство? Догадки, конечно, были, но уверенности не имелось. — Да. Говоря проще, ты будешь жить это время в моем доме, а я смогу представлять твои интересы в суде. Иначе меня туда никто не подпустит. Так что, если ты согласен, мы пойдём и подпишем бумаги сегодня же. И, Оскар… Я хочу, чтобы ты навестил малыша Луи в больнице. Пожить здесь ещё немного парень совершенно не возражал, так что кивнул, не скрывая радостно блеснувших глаз. Возвращаться к отцу ему не хотелось. Зато последняя фраза директора уронила вспыхнувшее было воодушевление столь же быстро, как разожгли его предыдущие слова. Луи. Так вот как звали того мальчишку. Оску на миг поплохело. Он сразу догадался, о чём идёт речь, но совершенно не представлял, как посмеет заявиться в больницу. А ещё там наверняка будут и родители пацана. С ними тоже придётся как-то говорить. Мрак. — Это обязательно? — негромко уточнил он. — А ты сам как думаешь? — Арно смотрел внимательно, не отрываясь. Парень ссутулил плечи, невидящим взглядом уставившись куда-то сквозь тарелку с недоеденным супом. Стиснул в кулаках ткань штанов. — Ну блин… Наверно, — наконец проговорил он, еле двигая губами. — Но я… мне… — Оск почувствовал, как жарко ушам и договорил почти беззвучно. — Мне, того… короче… стыдно, ёпт. — Это хорошо. Это очень хорошо. Арно дотянулся и положил свою руку поверх руки Оскара. — Это говорит о том, что ты хороший человек, Оскар Стеттнер. Я пойду с тобой. Сглотнув сковавшее горло напряжение, парень кивнул и смог выдавить из себя только сухое: — Когда?.. Он не представлял, что скажет мелкому и его родичам, если таковых встретит, но время подумать ещё оставалось. По крайней мере по пути к больнице, даже если идти придётся прямо сейчас. — Сегодня, если успеем. Но, я смотрю, ты совсем не ешь. Возможно не стоило заводить этот разговор за едой. Но, признаться, Дюваль не думал, что простое предложение о посещении больницы вызовет у Оскара такую сильную реакцию. Надо же. Кто бы мог подумать что Оскар Красный, безжалостный вождь хулиганов и гроза всего города способен терзаться угрызениями совести. — Давай-ка вот что, поешь как следует. Силы будут нужны. А, кстати, как твоё горло? Свернув в эту, безопасную тему, директор надеялся отвлечь Оскара от мрачных раздумий. — Да забыл уже о нём. Говорил же, как на собаке заживает, — усмехнулся Оск, радостно соскочив с неудобной темы. Он подозревал, что придётся извиниться перед Луи, но не умел, просто не знал как это делается. Пожалуй, было бы проще вместо этого провести ещё пару ночей в той сраной камере. К еде Оскар тоже вернулся вполне охотно. Поесть он всегда не возражал. Остаток обеда прошел спокойно. Во всяком случае аппетит, как опасался Арно, мальчишка не растерял. — Я захватил твою одежду и документы. Переоденься и пойдём. Пока подопечный переодевался, мсье Дюваль заглянул в кабинет и взял ещё кое-какие бумаги, которые могли пригодится при оформлении опекунства. Он придирчиво осмотрел свой костюм и сменил сорочку, а потом спустился в холл. — Если ты готов, то идём, — велел он нервно переминающемуся с ноги на ногу парню.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.