ID работы: 12216966

Выстрел

Джен
R
Завершён
93
автор
Lada577 соавтор
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 194 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Ошибка

Настройки текста
Изначально они побеждали, так какого фига всё пошло не так?! Оскар Стеттнер ещё пару секунд мрачно обозревал картину полного разгрома своей банды. Оставалось только признать поражение, здесь уже ничем не поможешь. — Всё кончено, — буркнул Оск, заметив рядом Вилли Хака. — Уходим. — Собираешься сдаться и позорно бежать? Ну и какой ты после этого командир? — Вилли смотрел хмуро и чуть презрительно. А потом вдруг вынул из-под накидки ружье и протянул Оскару жестом, не предполагающим отказа. — Ты должен взять на себя ответственность. Мы не можем так просто проиграть. — Не сбежать, а отступить. Поэтому ты и не командир. На ружьё Оскар взглянул скептически. Проблемы он предпочитал решать кулаками, а не с помощью огнестрела. С другой стороны, если выстрелить в вон тот дождеватель, то водой под давлением наверняка полплощади забрызгает. — Давай его сюда, — выхватил Оскар ружьё и прицелился. Если попасть, от мощных струй воды разбегутся все — и свои, и чужие. Почти ничья, если забыть о разгроме до того. Ещё бы мелкие не мельтешили рядом с дождевателем. Что они там вообще забыли — драку посмотреть пришли? Оскар взял значительно правее и выше, чтобы с гарантией не поранить мелкоту. Он терпеть не мог, когда страдали беззащитные, хоть никому об этом и не говорил. «Оскара Красного» должны были бояться все в этом жалком городишке. Таких слов Вилли не прощал. «Потому не командир?!» Да будь у него кулаки и сила Оскара, все бы увидели каким лидером он бы стал. Уж не такой размазней точно. Но пока приходилось помалкивать, чтобы не испытать те самые кулаки на себе, мало ли. Благо, на манипуляции Оскар таки поддавался. Вот и сейчас — ружье-то взял… Ну, он им пока-ажет! Оскар не учёл рикошет. И того, что в последний момент так неудачно высунется один из самых мелких. Драка остановилась и без воды. Грохнувший выстрел, кажется, образумил всех участников, а тихо упавший на землю без сознания ребёнок заставил всех сбежаться к нему. Почти всех. Стеттнер словно окаменел и молча смотрел вперёд, туда, где мелкого подхватила на руки старшая девчонка и куда-то унесла, напоследок пронзив стрелка презрительным взглядом. Остальные смотрели так же. Кажется, никто не сомневался, что Оскар стрелял в пацана. «Надо было стрелять в воздух». С этой мыслью и болезненно резанувшим чувством совершённой непоправимой ошибки парень медленно сел на бордюр и бессильно опустил голову, не замечая ничего вокруг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.