ID работы: 12216025

Ревности Хай Юньфаня

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вот уже второй день Ван Лу носит Хай Юньфаня в библиотеку для внутренних учеников, и ещё никто и учеников не заметил их. Ни разу. Хотя, они приходят туда только второй день... Но всё-таки! Это успех! Пока Хай Юньфань справлялся со свитками, Ван Лу стоял рядом без дела, и смотрел на проходящих мимо учеников, которые их не видели. И вот, ему это начало понемногу надоедать. Так или иначе, нужно было хоть чем то развлечься. Но чем же? Как бы он ни думал, он не знал. И вот, когда уже прошла десятая ученица, которая направлялась на выход из библиотеки, он развернулся к парню сидящего за свитками. - Хай – прошептал он, - как тебе та ученица? Тот оторвался от чтения, взглянул на Ван Лу, а потом в сторону, где обычно мелькали ученики, проходящие мимо. - Извини, Ван Лу, я был слишком занят бумагами. – Прошептал парень. - Ты что, совсем не видел? В ответ лишь отрицательно покачали головой. - А она была из красавиц, которых ещё нужно поискать – мечтательно прошептал Ван Лу, и отвёл взгляд. Хай Юньфань в тоже время просто клипал глазами, смотря на Ван Лу. Тот снова перевёл взгляд на него и спросил с наигранным удивлением: - Что, совсем не видел? Парень в одеяниях своего пика отрицательно покачал головой. Конечно же, никакой ученицы неистовой красоты не проходило, но Ван Лу это не волновало. - Ох, Хай, ты так много потерял! Наверняка от одного только взгляда на неё ты бы почувствовал себя счастливым! – Пылко зашептал он. Внешний ученик свёл брови к переносице и поджал губы. Ван Лу ухмыльнулся и лёгонько похлопал друга по плечу, подбодряя. - Не бойся, ты наверняка ещё встретишь её в школе. - Но я думал, я видел достаточно учеников... Разве я мог не заметить, если бы была подобная красавица среди учеников? – Спросил Хай Юньфань. Ван Лу неловко отвёл взгляд, не зная, что ответить. - И ещё... Неужели она тебе так понравилась? – С грустью спросил Хай Юньфань смотря на Ван Лу. - Да не переживай, вы определённо когда-то встретитесь. – Улыбнулся тот и снова похлопал друга по плечу. - Нет же, я не об этом... Хотя, уже не важно. – И он снова опустил взгляд на свитки. Ван Лу клипнул, не зная, что сказать, но всё же через несколько мгновений обратился к своему другу: - Хай... – Не подождав ответа, он продолжил – ты ведёшь себя так, будто совершенно не интересуешься той девушкой. Да ну. Не может быть такого, чтобы человек совершенно никем не интересовался. Хмм... Неужели... А! – И тут внешний ученик вздрогнул, посмотрев на собеседника. – Неужели тебе уже кто-то нравится? Что это за девушка такая? Расскажи! Но в ответ тот выгнул брови, будто с жалостью посмотрев на Ван Лу, и опять молча вернулся к свиткам. - О, Хай! Неужели ты меня игнорируешь? – Обиженно прошептал Ван Лу. - Даже если мне кто-то и нравится, какая тебе разница? – Не отрывая взгляд от свитков, спросил Хай Юньфань. - Ну Хай, мы же друзья, не так ли? Можешь ведь поделиться со мной как с другом! - Нет. - Почему ты так зол? Обычно ты так не ведёшь себя. Неужели так сложно сказать другу кто твоя любимая? - Нет. - А может, это кто-то из мастеров? Неужели тебе приглянулся кто-то постарше??? - Это не девушка. После такого неожиданного ответа повисло неловкое молчание. - Чего? – С круглыми глазами переспросил Ван Лу. - Что? – Ответно спросил Хай Юньфань. Его явно смутил тот факт, что его вынудили сказать что-то подобное, так как сам он явно покраснел. Хотя, если так подумать, его никто не лишал права просто сказать «нет». Так почему же он дал именно такой ответ? На этот вопрос и он сам не знал ответа. - То есть... Ты... По мальчикам?! – Последняя фраза как-то сама по себе выдалась тоном выше, чем обычно. Ван Лу прихлопнул себе рот рукой и посмотрел на проход. Хай Юньфань тоже испуганно посмотрел на проход. Оба были бледные как чистый лист, и так застыли в ожидании кого-то, кто бы мог их услышать, и доложить про то, что Хай Юньфань в библиотеке для внутренних учеников. Но, как по закону фанфиков, удача была на их стороне, и сейчас никого не наблюдалось. И вот, после долгой минуты, что прошла в ожидании опасности для их дел, парни с облегчением выдохнули. - Я думаю, этого достаточно. – И Хай Юньфань снова опустился к свиткам. Ван Лу немного замялся, не зная, что сказать, но потом, он утешительно положил свою руку, на руку друга, и прошептал: - Хай Юньфань... Можешь не беспокоиться. Я оставлю это в секрете – он мягко улыбнулся. Казалось бы, внешний ученик игнорировал своего собеседника и всматривался в свитки, но кто бы мог подумать, что сейчас в его голове переливалось кучу мыслей, по поводу того, что будет после данного инцидента. Возможно, Ван Лу станет смотреть на него с отвращением? А что, если об этом узнает кто-то ещё? Да и вообще... Он, наверное, даже не представляет в кого же влюблён его лучший друг Хай... Он терялся в этих мыслях, и совсем не хотел воспринимать то, что творилось в реальности. Даже когда Ван Лу прикоснулся к нему, тот всё ещё был в мыслях. И пока думал, пришёл к мысли «Что будет – то будет», и выдохнул, вернувшись в реальность. И вот, он ощутил, как на его руке лежит что-то тёплое, и, даже, немного потное. И это оказалась ещё одна рука. Чужая рука. - Ван Лу?.. – Обратился он к другу, всё ещё смотря на руку, и не осмеливаясь посмотреть на того. Так как парень всё это время летал в облаках, и прослушал реплику. Он с непониманием смотрел на руку Ван Лу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.