ID работы: 12214404

Назови меня грешником

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
18. Дин: Народу собралось очень много и зал был забит полностью. Свободных мест на скамейках не хватило и люди стояли по всему периметру зала. Мы с Т/И ушли в самый конец зала, подальше от посторонних глаз. Стив обвел взглядом всех присутствующих и начал свою проповедь. — Братья и сестры мои. Я рад видеть вас всех в этот прекрасный солнечный день. Благодаря Господу нашему, вам и вашим молитвам я сегодня могу присутствовать здесь. У каждого, кто пришёл сегодня, есть то, что волнует его, но Господь знает и слышит всё. Давайте помолимся ему и поблагодарим его за новый день, за возможность жить и радоваться. Стив скрестил руки в замок и закрыл глаза. В зале воцарилась тишина. — Стив такой счастливый сегодня. Давно я не видел его таким. — На то есть причины. Если бы не ты, Дин… Я сжал руку Т/И. — Моя роль во всем этом не самая важная. Стив любит тебя, Т/И. — Да, любит. Хотя учитывая кто я… Я не заслуживаю его любви. Взяв Т/И за руку, отвёл ее в сторону. — Не важно кто ты, важно что ты делаешь и что чувствуешь. Даже самые жуткие монстры способны на хорошие поступки, а вот люди порой удивляют. — Ты считаешь меня монстром? В глазах Т/И заблестели слезы. Молодец, Дин… — Нет, нет, только не тебя. Как ты могла такое подумать? Ты лучшее, что случалось со мной, учитывая кто я. Я люблю тебя, Т/И. Маленькая слезинка скатилась по щеке Т/И. Я поймал её и осторожно смахнул. — И я люблю тебя, Дин. Т/И коснулась моих губ кончиками пальцев. Мне хотелось послать к черту проповедь Стива. Наши губы почти касались друг друга, как вдруг… — Кхм… Обернувшись на звук, я увидел сестру Магду. Она стояла в смятении и её невольный вид говорил о том, что она не одобряет всего происходящего. — Отец Винчестер, отец Грэм ждёт вас. Что же до вас, сестра Т/И, проявите хоть немного уважения к месту, в котором находитесь. Сестра Магда ушла, а Т/И скорчила рожицу ей вслед. — И зачем это я понадобился Стиву? — Идите, отец Винчестер. Публика ждёт. Чмокнув Т/И в губы, я направился к отцу Грэму. Я снова шёл по коридору недовольных и недоверчивых взглядов. Ну что, господа праведники, дубль два? Т/И: Стив решил уйти достойно, передав приход и свою веру в руки самого отъявленного грешника, что когда либо существовал на земле. Я смотрела, как Дин идёт мимо прихожан, а те недовольно перешептывались между собой. Вот он уже рядом с отцом и Дин пожимает ему руку. В этот момент я была так горда за своих мужчин и было абсолютно плевать на то, что думают все остальные. — Вы все знаете Дина, как хорошего и исполнительного человека. Да, его прошлое таит много тайн, но поверьте мне, что и боли он вытерпел не мало. У него есть причины злиться на Всевышнего, но я уверен, что с вашей помощью он справится. Я верю в него и надеюсь, что и вы все тоже поверите. Отец Винчестер примите ли вы мое благословение и продолжите нести веру в Господа нашего? Дин молчал и я видела, как он сомневается, как идет борьба внутри него. Ему тяжело было принять все происходящее, но тяжелее всего было отвергнуть Стива. — Отец Грэм, вы ставите меня в неловкое положение, но я принимаю ваше благословение и веру. Дин опустился на колени и, взяв руку Стива, поднес ее сначала к губам, а потом ко лбу. Стив расплылся в улыбке и, сняв со своей шеи серебряное распятие, надел его на шею Дина. — Вам слово, святой отец. Стив откатил свое кресло немного назад, уступая место Дину. Новоиспеченный святой отец поднялся с колен и оглядел зал и всех присутствующих. Держа в руках распятие, Дин встал за трибуну. — Не скажу, что я рад, но… Спасибо вам, отец Грэм на доверие и веру в меня. Я не обещаю, что будет следовать слову Божьему, но я обещаю вам, что ваше слово и ваша вера не покинет эти стены. Стив тяжело вздохнул и немного сник, но я знала, что в душе отец горд за своего приемника. Сказав еще несколько напутственных слов, Дин оставил Стива и все под те же недоверчивые взгляды вышел из зала. Дин: После церемонии посвящения я поспешил скорее покинуть зал. Мне было не по себе и находиться там я больше мог. Паника постепенно охватывала меня. Во мне сражались два противоречия. Я всеми фибрами своей души ненавидел Бога. Я день за днем проклинал его и мечтал, что когда-нибудь я найду его и сверну ему шею. А что вышло на самом деле? Я стал священником… Да какого черта вообще? Если бы не Т/И, я бы послал все и свалил бы уже отсюда. Я вышел на улицу переполненный гневом и воспоминаниями. Память снова вернула меня в тот день, когда я видел Сэма еще живым, когда Кас был еще рядом, когда все родные и близкие мне люди были живы. Мучительная боль прошлась по всему телу и устремилась к самому сердцу. Оно рвалось на части… снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.