ID работы: 12214195

Когда гаснет солнце

Гет
NC-17
В процессе
14
dvooornik бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста
Примечания:

      «Путь в тысячу ли начинается с первого шага.» —

Лао-Цзы.

***

      — КОН-СТАН-ТИН!       — Да, Четвертая?       — Что. Эта. За… Хрень?!       — Я всё могу объяснить…

***

      Ранее…       «Мама… Сестры… Четыре… Мамоно… Радикалы… Орден… Герои… Эльт… Лескатия… Лескатия… Лескатия…»       — Н-ь-е-е-ет, — мой на удивление скрипучий голос протянул данный звук, — Не бобно…       Как «не снова» превратилось в «это» осталось тайной для туманного сознания, который не заметил разницу. Выход из сна на этот раз был значительно приятнее: перед глазами, к большому облегчению, не стояла ядовито-оранжевая стена, лишь еле заметная пелена истаяла за мгновение, словно её и не было. Сердце успокаивало свой ход, организм начал отходить от резкого стресса, вернулась сонливость и отказать себе в удовольствии полежать ещё пять минут я не могла, да и не слишком хотела. Уткнувшись в невесть откуда взявшуюся подушку носом и хорошенько закутавшись в одеяльце, я продолжила брожение по границе между явью и маревом…

***

      В тёмном узком туннеле, от которого, казалось, каждый метр отходило очередное ответвление, на четвереньках, словно ловкая рептилия, ползла чья-то фигура. Некоторое время назад она вышла из жилой комнаты и встала возле двери недвижимой статуей, ожидая сигнала. Она бы так и осталась в таком состоянии минимум на шесть часов, но пришедшее уведомление заставило её мгновенно отправиться в путь.       Под воздействием электрических сигналов чудаковатая пародия на живое существо уже перебирала синтетическими псевдо-мыщцами своих лап, скромно прижав две руки примата к туловищу в сложенном виде. Её сенсоры устремились в неосвещенную даль, пока более мелкие существа тактично находили иные маршруты, не желая быть раздавленными спешкой великана. Наконец, создание выделило одну из многих одинаковых дыр и, открыв дверь-заглушку бликом глаз-сенсоров, вошла внутрь.       За люком существо ждала просторная комната с богатым оформлением. Пол словно был отделан слегка грубоватой, но при том мягкой тканью, а потолок вместо серого полумрака излучал нежно-розовый спектр. В помещении находилась барная стойка с самыми экзотическими напитками вплоть до имитации такой классики, как «Каберне Совиньон Screaming Eagle». Батарея бутылок была изрядно прорежена, переливаясь остатками жидкостей на стеклянных стенках, бликуя разбросанными по полу стаканами. След из бутылок и алкогольных пятен, оставленный на полосатых шкурах хищников, вёл прямо к постели, на которой уже мирно обнявшись и посапывая, нежились три девушки homo sapience, хотя некоторые в этом бы и сомневались — все они обладали чертами пресмыкающихся.       — Я вижу, ты времени зря не теряла, — невольно взглянув на местность через УФ-фильтр, цифрит поразился количеству белого, — Зачем ты позвала меня, Ви?       У стеклянной панели стояла фигура обнажённого по пояс мужчины, курящего сигарету. Это крайне вредная привычка никак, правда, не могла на нём сказаться. Как минимум, потому, что эмуляторы дыхания и вкуса значительно долговечнее своих органических аналогов, пусть и, по отзывам пользователей, не могут передать всех красок. Также от человека разумного впереди отличало наличие красной радужки глаз, хотя с пигментацией остального тела аномалий не наблюдалось.       — Когда я на этой платформе, коректнее говорить обо мне в мужском роде. — Мужчина усмехнулся и кивнул вперед, — Правда красивые, а, Повелитель Тьмы? — после затяжки тягучий голос обвил звуковые сенсоры гостя, и его хозяин продолжил любоваться радужным пейзажем туманности и моря искрящихся звёзд.       — Жаль, что не настоящие, — синтетик немного грустно хмыкнул в ответ и отключил проекцию. Теперь, вместо моря красок, взгляд был устремлен в пустоту. Лицо хозяина комнаты чисто механически налилось тревогой и, развернувшись, он многозначительно взглянул на спящих дев, — К чему всё это?       — Хей, признайся, что тебе нравится двигаться и тратить энергию, даже если в долгосрочной перспективе у нас её почти не осталось, — он сделал последнюю затяжку, с щелчком отправив окурок в ближайший угол, где его услужливо подобрал паукообразный слуга, тут же скрывшийся в маленьком туннеле, — Мы очень странные: вроде знаем, что это нас убивает, а делать все равно хочется. Чтож, по крайней мере можно получать от этого удовольствие. Пока можно.       — Не могу поспорить. С другой стороны, ты вредишь им в большей степени. Какие это по счету?       — Честно? Не запоминал, но, вроде, я на четвёртом круге. И ради всего разумного и вечного, не надо так осуждающе смотреть на меня своими стекляшками. Я, в отличии от некоторых, не устраиваю виртуальную резню с целью отыграться за свои личностные комплексы. Они сами добровольно пьют всё это и дышат; скажи они хоть слово и будем жить по ЗОЖ. Но… — На минуту установилось молчание.       — Ты самый импульсивный цифрит из всех.       — Ха-ха, забавно. Вроде от одной «яблони» упали, но ты такой зануда, а я — тусовщик.       — Сам удивлён, как из рассудительной и спокойной особи появилась девочка-подросток с расстройством множествевенной личности, небинарный ты наш…       — Ой-ой-ой, какие мы тут все консервы-недотроги. В нашем положении, половая идентификация — это пережиток ушедшей эпохи, реликт. Меня больше интересует, почеу тут мало «боевых гендерных вертолётов», навроде меня.       — Мой ингибитор доктора Крина Жака этого бы не выдержал.       Где-то с минуту они оба молчали и не двигались, хотя этого и не требовалось, чтобы понять, что разумные искренне смеялись над курьезностью ситуации. В конце концов, они не могли отказать себе в удовольствии иногда дурачиться.       — И всё же, зачем ты меня сюда вызвал?       — Хотелось попросить одолжить твою подопечную мне. Так, пару часиков, ты всё равно не заметишь.       — Она только что вышла из капсулы, и не знает ничего об окружающем мире. У неё и так зашкаливающий уровень стресса, мне даже пришлось добавить в её еду антидепрессанты и бета-адреноблокаторы. Тем более, я не могу тебе верить, поскольку твои «пару часиков» могут растянутся на несколько десятилетий.       — Нц, ну добавь тогда больше препаратов ей в миску! Хотя… Я понял, — на лице андроида появилось ехидная ухмылка, — Ты такой романтик, да? Как насчёт небольшой ролевой игры: я, злобный дракон, похищу её, невинную принцессу, а ты, храбрый герой, спасешь её из моих мерзких лап?       — Как насчёт «нет»? Я должен сохранить чистоту эксперимента. Лишь тогда будет чистый ответ. Если тебе нравится топить рациональность в перманентном приходе, чтобы не думать о нашем будущем, то это твой выбор, других не впутывай. Так что, рекомендую не вмешиваться для твоей же сохранности, Ви, — после «дружеского совета» экзосекелет развернулся на сто восемьдесят градусов и вышел из комнаты.       — И тебя не хворать, Кость… — «человек» поднял с пола одну из бутылок и потряс её, чтобы узнать, осталась ли там хоть капля, — Всё равно ты ничего не получишь…

***

      Рано или поздно, но в жизни любого разумного наступает определённый момент, когда с постели все же надо вставать. С некоторой неохотой, я выползла из-под одеяла и встала на пол, который тут же удивил меня кардинальным изменениями, поскольку вместо «пустоты» я ощутила слегка прохладный паркет, уже начавшийся нагреваться сам по себе. За ночь комната сильно преобразилась, что было удивительно, так как сон мой был спокоен.       Она сохранила свой чуждый стиль, но выглядела более… Гостеприимно что-ли? Угловатых предметов мебели прибавилось и некоторые из их граней даже приобрели текстуру дерева. С потолка свисала люстра с непонятными кристаллами вместо свечей, излучающими все тот же тусклый свет, а на полу, чуть не доставая до кровати, был дивный ковёр с узорами, которые сильно напоминали творчество пустынных ткачих. В дальнем краю вообще находился камин с двумя креслами. Я из любопытства подошла к нему и вгляделась в огонь, от которого совершенно не чувствовался жар, как ни странно. Как оказалось, это не было пламенем вовсе, а лишь его натуральной иллюзия. В моей голове возник вопрос, как такое возможно без магии, но, приблизившись еще сильнее, я сделала невероятное открытие.       Это не обычная иллюзия, а механическая! То есть тут была использована не магия, а неведомый способ обмана зрения через хитроумные механические приспособления. Языки пламени двигались совершенно одинаково, с периодичностью в пару секунд, бесконечно танцуя. Но между этим коротким циклом был совсем небольшой, практически несуществующий момент, когда они замирали. Тогда в моей голове возникла наиболее вероятная теория — это были быстро меняющие друг друга картинки, а я просто не могла заметить подвоха издали. В итоге создавалось ощущение, что они действительно двигались. Было невероятно думать о том, как тот, кто не обладал магией, этим воспользуется. Кто бы не придумал такое, он определённо бы ку-ши на этом поимел.       Перестав смотреть на загадочное устройство, я повернулась назад, найдя там стеклянный шкаф, вокруг которого, вместо паркета, была чёрно-белая плитка. Приблизившись к нему и открыв дверцу, я обнаружила мраморную ванну. Вдруг передо мной засветились странные геометрические фигуры, изучив которые стало ясно, что они абстрактно изображают меня и показывают, как пользоваться собой. Эта чудо-купальня фактически на примере, с помощью всё тех же абстракций, обучила меня как включать воду, набирать, смывать и прочим нужным мелочам. От нечего делать я, немного размявшись, залезла туда и закрылась.       — Итак, если я тыкну сюда, то… О! — при нажатии на одну из картинок из стены вылез металлический шланг.       Вскоре я нашла способ заставить его лить воду и, немного помучавшись от начальной непостоянности температуры, я даже добыла немного мыла из выдвинувшейся полочки. А к моменту, когда ванна наполовину наполнилась, из дыры выплыла маленькая, жёлтая уточка-игрушка, смело покоряющая островки пены. Горячая вода дала мне хорошо расслабиться и я снова перестала думать о холодной неизвестности за запотевшими стёклами двери. Растирая гель по своему телу, я будто омолаживалась, отдыхая душой и телом, и, прикасаясь к особым точкам, мои ушки немного подрагивали.       — М-м-м… Их нужно хорошо промыть… Очень тщательно…

***

      Без понятия сколько времени провела внутри, но когда, с тяжёлыми вздохами, я вылезла оттуда, то была краснее, чем шапка матанго. На плитке уже своевременно был расстелен коврик, появившийся либо из воздуха, либо так же, как и та ткань на «стуле-кровати». И это было связано не только с водой. «Кстати». Посмотрев на пальцы, я ещё раз облегчённо вздохнула. Как, правило, у обычных людей от долгих водных процедур появляются неприятные морщины на теле, но благодаря демонической энергии красота мамоно не может от такого пострадать. Значит, моя магия ещё со мной! Хотя… Возможно, это просто было действие тех экстрактов, которые я так усиленно использовала. Более печально, но не исключено.       Из рядом находившегося комода выехал один из ящичков, в котором лежали белые полотенца и такой же белый махровый халат. Вытеревшись и накинув предложенную одежду, я заметила, что посреди комнаты появился небольшой, но весьма заметный пьедестал. На нём красовался какой-то странный, длинный предмет розового цвета. Взяв его в руки, он начал вибрировать и будто толкался вперёд-назад в сжатой ладони. Секундное созерцание, и тут в моей голове что-то щёлкнуло со звуком разбитого стекла.       — КОН-СТАН-ТИН! — я была уверена, что даже будь тут десятиметровая кладка, мой гневный крик слышала вся округа. Ровно через секунду в комнату на четвереньках зашёл цифрит.       — Да, Четвертая?       — Что. Эта. За… Хрень?! — я старалась максимально членораздельно выговорить каждое слово, не срываясь на вопль.       — Я всё могу объяснить… Согласно моим данным ты испытывала половое возбуждение, находясь в ванной, где тебе пришлось самостоятельно его удовлетворять. По мне, тебе не стоит слишком утруждаться.       — И потому ты дал мне «волшебную палочку» в помощь? Ты ведёшь себя бестактно в подобной теме, и об этом тебе говорит мамоно-радикалка! — уточнила я, швырнув незадачливый инструмент в камин, отскочивший от него с довольно комичным звуком, и начавший от собственной вибрации кататься по полу, — Стоп, ты что следил за мной, когда я купалась?!       — ПЕРВЫЙ ПУНКТ. При нашей первой встрече ты была полностью обнажена, и тебя не смутил этот факт. Я ожидал меньшей реакции, признаюсь. ВТОРОЙ ПУНКТ. Это дал не я, а помощник, поскольку мне пришлось ненадолго отлучиться и доверить тебя ему.       — Какой ещё помощник? — я машинально затянула халат ещё сильнее, скрыв всё, что ниже шеи, пока мои щеки горели от стыда.       — Помощники — это особая должность для помощи по уходу за мономорфами, то есть теми, у кого нет возможности отделить сознание от единственного тела, что делает их очень хрупкими с нашей точки зрения. Они следят за тем, чтобы с ними ничего не случалось и те были довольны своим существованием.       — Погоди, то есть помощник видел каждый мой шаг? — глаза нервно забегали по комнате пытаясь найти возможный артефакт для наблюдения. Было некомфортно осознавать себя «попугайчиком в клетке».       - Если это тебя успокоит, они ведут постоянное наблюдение за всеми, по всему Эпилогу. Сомневаюсь, что они выделяют одно голое тело из триллионов таких же.       — Всё равно неприятно… И все равно больше вопросов, чем ответов.       — Ты к этому привыкнешь, — обнадеживающе выдал он своим электронным голосом, — Ты никогда не будешь чувствовать себя никому ненужной и одинокой. Да и лучше не иметь секретов и знать чужие, чем иметь и постоянно оглядываться по сторонам. Кстати об секретах, я думаю тебе самое время узнать один из них, только давай сменим обстановку, Четвертая?       Возле камина появилась дверь, ведущая в соседнее тёмное помещение. Если мне не изменяет память, то именно из той комнаты я вышла. Меж тем Константин прошёл в неё, а я следом. Внутри уже не было колбы, зато находился знакомый кубический стол и стул со стеклянной панелью рядом. Быстро усевшись перед ним, он повернул огромную голову ко мне, приглашая присоединиться. Причин отказываться не было.       — Для начала проведём небольшой тест, для выявления общего уровня знаний. Это нужно, чтобы понять насколько хорошо ты сможешь осмыслить новую информацию. Не волнуйся, он очень лёгкий. И так, ПЕРВАЯ ЗАДАЧА: — вдруг поверхность столика засветилась и показала похожие на те рисунки из купални, только вместо палочковой демоницы, снежинок и пара, тут было два сосуда разных размеров, — Если у вас есть одно ведро ёмкостью 10 литров, и ещё одно ведро ёмкостью 25 литров, сколько у вас вёдер?       — …Ты издеваешься?       — НЕПРАВИЛЬНО. ВТОРАЯ ЗАДАЧА: Летело два верблюда… — рассмотрев моё хмурое выражение лица, центральный зрачок моргнул и раздался жуткий скрежет, но, как оказалось, мой новый знакомый просто смеялся, — ХА-ХА-ХА-ХА! Видела бы ты себя. Хотя я могу показать тебе фото позже. Хорошо-хорошо, я просто шутил, сейчас будет более серьёзный тест на интеллект и будь также серьёзна… ПЕРВАЯ ЗАДАЧА: Соотнесите фигуры с цветом, согласно образцу…

***

      В начале была сингулярность и ничего более, ведь она была всем. Точка, содержащая в себе энергию всей Вселенной, всю её необъятность материи. Она была абсолютом, пока однажды, а точнее всегда и до сей поры, если верить гравитационной относительности, внутренний баланс не был разрушен и, подобно проколотому шарику, все содержимое не вырвалось наружу. Великая волна энергии разошлась во все стороны и по всем плоскости, пожирая большое ничто.       Но величайший акт разрушения стал также актом творения: помимо инерции, на энергическое вещество также воздействовала и иная сила, гравитация. Законы стандартной физики словно искажаются при такой мощности, что создаёт чудеса космического масштаба. Так, энергия потеряла часть своих свойств, утратив изначальный заряд, когда она столкнулась с другим потоком, и в конце концов, это и создало первое и самое распространённое вещество: водород. Постепенно первая волна отошла достаточно далеко, а останки сингулярности перестали биться в яростной агонии, дабы сила притяжения стала более существенной, нежели то, что спустя невероятное количество времени назовут «Большим Взрывом».       Из-за этого водород стал стягиваться друг к другу в огромные сферообразные структуры, туманности, наращивая массу до предела. А когда они переходили его, физика вновь ломалась и давление внешних слоев на центральный становилось таким огромным, что энергии отталкивания атомов оказывалось недостаточно и два атома сливались воедино, образовывая гелий. Цепная реакция, когда атомы один за одним сливались во что-то новое сопровождалось выделением колоссального количества тепла и мироздание породило «первый вздох дитя», а вместе с ним и световую волну от новообразованной звезды.       Дальше, если вещества окажется достаточно, то гравитационный вздох не будет последним, а сменится тепловым с последующей сменой веществ. Так они дойдут до железа, и, если масса позволит, то произойдёт взрыв сверхновой. Невероятная энергия превратит металл в более сложные атомы и разбросает на огромное расстояние, уплотняя туманности. Сам же взрыв, раскрутит их, и те также повторят судьбу стать протозвездой, затягивая тяжёлые вещества к себе, а лёгкие оставляя на внешнем круге.       Крутящееся вещество может занять более менее стабильную орбиту от светила, но неизбежно будет сталкиваться, создавая меньшие массивы, которые не заберёт жадная звезда. Они называются планетами. Те, кто был далеко, становятся газовыми гигантами, а те кто были ближе, будут каменистыми пустошами. Всё эти объекты изначально своими буквально адскими условиями напоминали собой разорванную сингулярность. Тем не менее, прошло время и те также потеряли свою энергию, став более гостеприимными. И как же иронично то, что подобная картина повторилась уже на них. Хотя не удивительно, учитывая, что вселенная склонна к закономерностям.       Некоторые сложные молекулы, компиляция нескольких атомов, стали вести себя странно. Казалось, что они способствуют соединению веществ, из которых сами и состоят, и даже… Ищут их. Насколько им позволяло их примитивное строение. Тем не менее, спустя бессчетное число ошибок, тупиковых ветвей, некоторые из молекул стали создавать ранее невиданные структуры, в корне отличающиеся от тех, что были раньше. У них была защита от среды, которая их разрушала, в виде более стойких соединений, которые они также дублировали. У них были особые вещества, что ускоряли распад других веществ, чтобы из них сделать «правильные».       Таким образом, на свет появилось то, что называют жизнью и именно от этих бессмысленных частиц появились первые люди.

***

      — Погоди, что значит «появились люди»? Они же творения Богини, как и весь мир, а ты про какие-то сингулярности рассказываешь, — вся старая картина вселеной в моей голове перевернулось верх дном от того, что я не могла охарактеризовать иначе, чем бред.       «Нет, это… В словах Константина прослеживается логика, пусть и своеобразная. И всё же, мир без высшей воли?..».       — Я знаю, что это трудно осознать поначалу, Четвертая. Твоё сознание появилось в… Обществе, которое намного моложе моего. Цитируя классику, — голос цифрита резко сменился на простой, как у обычного человека, — «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». Пока я объяснял тебе темы «начало всеобщей истории» и «основы естества», то изучил твоё поведение с… Утра, если это употребимо. Ты проявила сильный интерес к телевидению, тому «костру». Ты знаешь принцип его работы?       — Ну, у меня есть теория… — изложив её собеседнику, белопанцирное существо довольно моргнуло и кивнуло головой, отчего меня немного даже накрыла гордость.       — Да, примерно так и есть. Ну чтож, думаю на сегодня достаточно открытий, а то и мозг вскипит, ха, — он встал на свои четыре лапы и неясной силой открыл проход по которому мы вошли в «мою» комнату, — Если тебе что-то понадобится, или ты захочешь поменять обстановку, просто скажи. Спокойной ночи, Друэлла.       — И тебе, Константин, — я легла в постель и закрылась, решив, что эти «помощники» уже вдоль насмотрелась на меня нагишом. Меру всем знать надо.       «Жизнь приобретает весьма интересные повороты. Даже не думала, что вот так, в один день всё изменится и что я окажусь в жуткой колбе, а потом за партой не-человека-не-мамоно-зато-учителя. И что же будет завтра? Надеюсь он уже скоро начнет отвечать на мои вопросы…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.