автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть Х

Настройки текста
      Ричард стоял у окна, держа в руке бокал берёзового сока. На улице метель, ни черты не было видно, складывалось ощущение, что мир находится где-то в Антарктиде или наступил ледниковый период.       Прошло всего 23 года с того момента, как начался 21 век. И если все к этому привыкли, гордились, то он - нет. Да и не только он, в мире всё ещё были те, кому не по нраву было это, кто скучал по прошлым векам, отказываясь от нынешней технике либо частично, либо насовсем.       На граммофон поставлена старая, местами потрёпанная жизнь пластинка. Музыки нету, лишь характерный звучок для записи того времени. Пластинка неспешно крутится, пока по ней проходится золотистая иголка.       

“Я посмотрю в твои очи вновь, Отказываясь видеть на лице кровь. Мне страшно думать о себе, Пока вокруг всё во мгле”.

      Сколько раз он слушает пластинки? Каждое воскресенье, чтобы хоть как-то заглушить в себе желание покинуть пределы дворца. Пределы, которые пересечь не является возможным. Каждый раз, глядя на ужасную погоду, которая тут стоит дольше трёх лет, Ричард сомневается, стоит ли вообще выходить? Когда он захочет, во дворце станет тепло. У него есть всё: еда, питьё, мебель – большего ему и не надо. Однако всё равно что-то не так.       

“И царь на площади стоял, Царь себя не выдавал. Он был за них, простых ребят, Народ был ему всегда рад”.

      Бокал неспешно пустеет, пока непогода только набирает обороты.       «Нынче холодно будет.»– отметил про себя Ричард, ставя посуду на небольшой кофейный столик рядом, продолжая смотреть в окно.       

“Царь терпеть колонии не мог, Вечным спутником ему был Бог. Когда его пытались забить, Назло недругам продолжал он жить”.

      Отвыкнуть от некоторых формальностей он смог, однако жаргон, вкусы и мнение всё ещё оставались прежними. Ему не раз говорили:       — Ричард, в России ты так долго не проживёшь. Тебе следует измениться!       Однако персонификация никогда их не слушал. Он не собирался меняться только из-за того, что молодёжь другая. И его союзники, а также бывшие враги во многом Ричарда поддерживали.       

“Но вдруг случается несчастье, Царя нету на параде. И разлетается везде печальная весть, Царя больше нету здесь”.

      Ричард слегка приоткрывает окно, чтобы почувствовать ту самую родную морозную свежесть, которая для него стала второй матерью, опекающей своего сына на дальнем расстоянии. Такие мысли навевали тоску по близким людям, семье, да и в целом по дому. Грустно было смотреть на то, как все дорогие тебе люди умирают, а ты захлёбываешься слезами, понимая что не успел на прощанье сказать то, как они тебе дороги и как сильно ты их любишь. В душе ложится камень, ты падаешь на колени, закрывая лицо руками, позволяя эмоциям взять верх и безудержно рыдать.       

“И долго мир оплакивал царя, Союзники и враги сложили мечи во его имя́. И все слёзы проливали, Не пили́ и не наливали”.

      После пережитого в 2005 году апокалипсиса мир нескоро оправился. Людей в странах до сих пор было значительно меньше, чем ранее, некоторые города и вовсе не восстановились, где-то по сей день сохранился уровень радиации и токсинов. Пожалуй, невредимыми остались только такие государства, как Швейцария, Люксембург, Гренландия и Арктика. К сожалению, больше Антарктида не существовала. Во время выброса радиации, в её составе было много химических элементов, которые повышали температуру до 300°С и выше. Они даже своё название получили - фламий (Fl). Собственно, из-за подобных элементов с лица земли ушли Япония (практически вся была мертва), Бразилия, Казахстан и Украина. Пострадали части Египта, России, Китая, Польши, Франции и Кубы.       

“И началась кровавая эпоха, Никто не смел издать и вздоха. Пришёл ужасный и злой Руслан, Всем выстрелил пулей в жбан”.

      Некоторые государства и города были переименованы, в связи с тем, какие условия там возникли после поражения токсинами и радиацией.       В Китае на протяжении трёх лет в лабораториях проводили эксперименты, с целью использовать все эти необычные выбросы в качестве био-оружия и прочих экспериментов. Россия дала согласие. Впрочем, когда об этом узнали в США и Великобритании, то на Китай скинули три бомбы. Россия же скинула бомбы в ответ. Отношения между Соединёнными Штатами и РФ окончательно переросли в понятие «на ножах». Мир больше не мог спать, от слова совсем.       

“Народ бежал куда подальше, Даже те, кто всех возможных постарше. И когда начали стрелять, Стало ясно – счастья не видать”.

      Образовались некоторые государства, которые, по сути, просто откололись от остальных территорий. К примеру, в Китае, в Нанкин образовалась Китайская Самостоятельная Республика (КСР), в России, в Краснодаре Краснодарская Зависимая Республика (КЗР), в Беларуси, в Гомеле Белорусский Освободительный Союз (БОС), на выживших Саппоро и Аомори, в бывшей Японии, образовалась Японская Республиканская Империя (ЯРИ) и в Германии, в Франкфурте и Айзенхюттенштадте образовались Франкфуртская Независимая Республика (ФНР) и Айзенхюттенштадтская Независимая Республика (АНР).       

“И у Руслана были сторонники. Когда он помер, эти самые негодники, Хвать! И сделали всё так ужасно, Что о сия государстве и говорить страшно”.

      Сейчас, конечно, всё более-менее налажено. Япония почти наполовину возродилась, благодаря разработкам немецких, испанских, русских, грузинских и канадских учёных, некоторые самоназванные республики прекратили своё существование. Мир постепенно обрабатывал полученные травмы, если не исцеляя их полностью, то просто облегчая себе жизнь, чтобы завтра можно было спать спокойно.       Метель за окном становится сильнее, немного снега попадает на пол, отчего приходится закрыть окно.       

“Но было найдено решение, Как совершить от престола отречение, Чтобы люд простой смог жить спокойно, Чтобы не было так бо́язно”.

      Дворец всегда пустует, лишь раз в два-четыре месяца приходит Амест, чтобы проведать и убедиться о состоянии Ричарда, иногда задерживаясь дольше, чем день-два. И когда хоть кто-то разделяет твоё одиночество, наверное, это приятно. В сердце загорается хоть какое-то новое тепло, перерастаемое в огонёк. Однако этот самый огонёк точно также быстро угасает, как и загорается. Становится печально, и всё что тебе остаётся, так это просто смотреть в окно, наблюдая за сменой погоды. Правда, она больше не меняется.       «Природа тоже мертва.»– всплывает в его голове.—«Она не в силах дать что-то другое.»       Как рассказывали в соседних государствах и в газетах, холода начинали набирать обороты ещё в 2017, однако показали себя и основались только к началу 2019. И уже третий год нету потепления, каждая пора года стала новым этапом зимы, даже такой праздник, как Рождество перестал всех радовать. А почему так?       Ричард временно отрывается от окна, чтобы наполнить бокал соком, только потом возвращаясь на излюбленную позицию. Другой подобной для него не существовало.       

“Подкуп, план, союзники, Некогда ненавистные всеми узники, Все они объединились против крови, Дабы остановить бесконечные боли”.

      Когда уже надоест? Ему хотелось знать ответ, узнать когда он сможет спокойно выйти на улицу, покинув серые стены дворца, вдохнув полной грудью свежий воздух, закричав от радости и искреннего счастья, что всё кончено, он наконеы-то свободен. Каждый его сон был наполнен таковым желанием, и просыпаясь в четырёх стенах, ты чувствовал себя в ловушке, откуда нету выхода, но тебя по сути никто насильно не держит. Это обманка, которую не понимает даже сам создатель. А кто создатель этой «обманки»? Ричард не хочет вспоминать. Ведь всё, что ему сказали, было:       — Это ради твоего блага, сударь.       Однако о каком благе могла идти речь? Никаких апокалипсисов больше нет и навряд-ли они будут в ближайшие годы. Сейчас все заняты личными делами, им нету дела до каких-то любителей прошлого, а уж тем более до другой расы. Так в чём же проблема?       

“И был убит тиран Руслан, Был доведён народов план. И был баланс восстановлен, Мир был полностью спокоен”.

      Пластинка перестала играть. Допив содержимое бокала, Ричард поставил посуду на столик, положил пластинку в папку, мягко положив к остальным. На сегодня хватит, по крайней мере для него. В последний раз посмотрев в окно, прежде чем пойти спать, Ричард едва слышно вздохнул.       «Мир был полностью спокоен».– повторил последнюю строчку персонификация, поднимаясь на второй этаж по лестнице.— «Сейчас сие чудо не имеется».       Подходя ближе к комнате, ноги заметно мякли, всё сменялось усталостью и сонливостью, хотелось просто лечь и ни о чём не думать, уткнувшись лицом в подушку, натянув на себя одеяло и просто спать в тишине. Впрочем, это происходит каждый день.       Зайдя в комнату, Ричард снимает верхнюю одежду, оставаясь в нижнем белье. Окно давно закрыто шторами, свет не резал глаза, а в комнате было тепло. Как раньше. Это навевало приятные воспоминания, от которых потом было тоскливо.       Руки неспешно прячутся под длинными густыми волосами, ноги поджимаются, одеяло натягивается, а глаза слипаются. В мыслях крутится лишь считалочка, которую детвора напевала под вечер, когда собиралась ложиться спать.       

“Вышел старче из тумана, Рядом немча из Балкана. Будем тише, будем спать, Чтобы им не помешать”.

      Что уже происходило дальше, думаю, не нужно особо подробно объяснять.       Свет погас, метель продолжала идти, Ричард спал, во сне вспоминая всё дорогое и важное в его жизни. Так кончается каждый его день, никогда ничего не меняется.       Ричард живёт в изоляции от всего мира, при этом оставаясь собой. Он всё также хороший собеседник, но можно ли сейчас понять молодёжь? Их противный жаргон, стиль, поведение и мировоззрения? Старое поколение ушло, уступив место новому. Однако какой ценой? Мир лишился того, что было изюминкой, оставив за собой лишь то, что буквально выросло из руин, став осколками.       Это неправильно. И никогда не будет правильным.       И все такие как Ричард это прекрасно понимают. Они не пытаются бороться. Они просто живут так, как привыкли, никого не трогая. Однако нужно быть готовым к тому, что в один день придётся постоять за себя.       

“И будут убиты тираны, Будут разбиты пираты. Народ простой победит, Любовь и мир надолго сохранит”.,

      

“И если догорит последняя свеча, Закончится ненароком алыча, Ты просто вспомни про себя, Смотря в окно допоздна”.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.