ID работы: 12212301

Девочка-Которая-Любит-Только-Себя

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона Грейнджер. Самый молодой министр Магической Великобритании за всё время. Магглорождённая. И как только могла обычная девочка из простой, по меркам волшебного мира, семьи добиться всего сама в таком возрасте? А обычная и не могла. А вот прожившая полторы сотни лет ведьма — вполне.       Никто из ныне живущих магов и магглов и не подозревал, что тело пятилетней девочки из семьи дантистов заняла душа почившей магглорождённой ведьмы, переродившейся благодаря очень тёмному ритуалу. Она уже и не помнила, как её звали на самом деле, — последствие того самого ритуала, но сохранила все знания, накопленные за свою долгую жизнь. С детства она была одной из умнейших ведьм своего поколения, но ни ум, ни таланты не помогли ей добиться многого. В волшебном мире, как и в маггловском, большую роль играет не то, какой ты человек, а то, какой статус занимаешь. И как магглорождённой ведьме повысить свой статус? Правильно. Связи. Но будучи наивной амбициозной девчушкой в прошлой жизни, она поняла это слишком поздно. Но в этой жизни она своего шанса не упустит.       Идеальным вариантом было бы переродиться в теле чистокровной ведьмы, но, к сожалению, ритуал не позволял переселяться в магов, а сам выбор «вместилищ» был случайным и зависел от воли самой Магии.       Ей повезло, что её однокурсниками оказались Гарри Поттер и Рон Уизли. Поттер — герой Магической Британии. Уизли — представитель рода из священных двадцати восьми. К тому же особой сообразительностью ни тот, ни другой не отличались, поэтому ими будет довольно просто управлять. Но для начала надо создать образ невыносимой всезнайки, с которой никто не хочет общаться. Чем меньше привязанностей — тем лучше. Чем с меньшим количеством людей ты общаешься — тем проще не проколоться на какой-нибудь мелочи. Вообще ещё в прошлой жизни она поняла, что любить надо только себя, а остальных людей использовать только в своих целях. Корыстно и аморально? С одной стороны, да. Но чаще всего использование бывает обоюдовыгодным. А если заниматься излишним морализаторством, так точно ничего не добьёшься. С первым пунктом плана Гермиона справилась на «превосходно».       Следующим этапом было завязать дружбу с этими двумя олухами. Вычислить Квиррелла не составило особого труда. Ну а кто будет ожидать, что магглорождённая двенадцатилетка окажется талантливым легилиментом? Она знала, что на Хеллоуин профессор Недоволдеморт запланировал своё представление с троллем. А дальше разозлить вспыльчивого рыжего, зареветь в нужный момент — ничего особенного. И вот уже два этих рыцаря без страха и упрёка бегут спасать «бедную» однокурсницу. Дама в беде. Классика. Конечно, с невербальной левиосой пришлось подсобить. Ну не думаете же вы, что Уизли, который до этого не смог поднять чарами даже пёрышка, вдруг совладал с дубиной тролля? Впрочем, Уизли и Поттер именно так и подумали. На радость Гермионе. Так и началась эта «дружба», где она вроде бы всегда была с этими двумя, но в любой момент могла уйти «в библиотеку», чтобы ей никто не мешал.       А этот толстозадый Лонгботтом чуть не сорвал всю операцию с Пушком. Но петрификус — один из лучших аргументов в любом споре. Эффективнее разве что только авада. А скольких усилий стоило навести этих двух неучей на идею с философским камнем? Зачем она вообще во всё это ввязалась? Так как привлечь к Поттеру (и к себе заодно!) ещё больше внимания, как не очередной победой над Волдемортом? Да, пока негласной и неокончательной, но нельзя получить всё и сразу.       На втором курсе пришлось подставить себя под удар, точнее, под взгляд василиска. Мелкая рыжая давно за ней охотилась, и будет лучше, если та подумает, что нейтрализовала её. И сколько же бранных слов она произнесла лёжа в больничном крыле, пока эти два идиота не додумались найти зажатую в её руке подсказку. Ну, ничего, и с этим справились. Поттер, когда действует без рыжего, соображает намного лучше. Уизли только один раз проявил сообразительность, и это чуть не стоило Гермионе раньше времени раскрытой тайны с маховиком времени.       Третий курс был в целом скучным. Поттер, как идиот, не слышал разумных доводов касательно метлы. Ничему жизнь дурака не учит! Так ещё и Уизли подливал масла в огонь. Она даже думала, может, организовать какой несчастный случай? Одним Уизли меньше, одним Уизли больше — кто их вообще считает? Но нет, всё же им проще манипулировать, чем Поттером. Так что и такой в хозяйстве сгодится. А ещё эта крыса, которая не крыса. Крысы-то поумнее будут. И профессор, который оборотень… Только и успевай приглядывать за Поттером при помощи маховика, чтобы не убили героя ненароком раньше времени.       На Турнире приходилось всё время страховать Поттера: то чарам учить, то в озеро холодное лезть — того и гляди, прикончат русалки героя раньше времени. А ещё надо начинать реализовывать план «Одна большая семья Уизли». Пришлось с Крамом на бал идти, а чтобы рыжий точно приревновал — платье покрасивее, причёску поэлегантнее. Даже лето на Гриммо с Уизли проторчала. А тут еще Поттер со своим «вы мне не писали». А ей как будто хорошо было в компании с этим. С этими.       На пятом курсе пришлось пинать Поттера и заставить того проявить скрытые лидерские качества. Стоит признать, потенциал в парне есть. И в плане магии тоже. Вот не путался бы со всякими рыжими… Так если б не путался, глядишь, и без неё бы справился. А это плохо. Так что пусть лучше путается. Но Поттер всё же упёртый как баран. Пришлось тащиться за ним в Отдел Тайн. Кто ему спину-то прикроет? Не Уизли же. Эх, и зла же она была на него, когда Долохов её проклял. Но тут сама виновата — плохо дрессировала, значит, раз не слушается.       На шестом курсе пришлось изображать ревнивую истеричку, чтобы держать рыжего на крючке. Ещё тайком следила за Малфоем и делала всё возможное, чтобы тот шкаф раньше времени не починил. Хотя, тут она перестраховывалась, скорее. Блондинчик Уизли-то прикончить не смог, зато самого чуть Поттер по стенке не размазал.       Поход за крестражами пришлось одной планировать. Разве ж эти двое способны мыслить хотя бы на день вперёд? Хорошо ещё, что рыжий на время ушёл. Толку от него нет, только ноет и ест, а еды и так не хватает. А ей ведь за него ещё замуж выходить! Вот и пришлось делать вид, что убивается по нему, а то не ровен час Поттер заподозрит неладное, он порой бывает слишком проницателен.       А дальше смерть Волдеморта, Поттер вновь становится героем. Дальше помочь ему продвинуться по карьерной лестнице, заручиться его поддержкой. И вуаля — она министр.       Муж, конечно, идиот. Но заимперенный идиот! Жаль, Поттер умеет сбрасывать империо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.