ID работы: 12212299

Реакции ЮТТД

Смешанная
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Fatherhood Кейджи Шиноги часть первая

Настройки текста
Примечания:
— А на этой фотографии Т/и на церемонии окончания средней школы. Такая собранная, и не скажешь, что мальчишкам носы разбивала. — Хихикает твоя мама, показывая Шиноги очередной снимок в семейном альбоме.

 — Мааам, — Недовольно тянешь ты. 

— Что мам? Я до твоего четырнадцатилетия думала — у тебя шило в одном месте. Ума не приложу, как такую из школы не выгнали. — Продолжает рассказывать истории твоего детства женщина.

 — Ого, не думал, что наша Т/и была такой… активной. — Подаёт голос Шиноги, ошарашенный полученной информацией. 

— Так, — встаёт твоя милость и принимает позу из серии: «Я пока не обиделась, но советую прекратить, то, что вы сейчас делаете.» — Хватит на сегодня вечера воспоминаний. — Вытягиваешь толстый альбом из рук молодого человека и, закрыв его с громким хлопком, убираешь в шкаф. — Пойдёмте чай пить. Мам, ты же не просто так пекла шарлотку. — Сказала ты и проследовала на кухню разливать чай.

 — Ой, какие мы взрослые. Совсем выросла. — Грустно выдыхает старшая. — Вы случаем детишек в ближайшее время не планируете? А то внуков понянчить хочется. — Подмигнув, обращается женщина к блондину. На что в очередной раз ловит непонимающий взгляд.

 — Мам! — Слышится возмущённый голос из соседней комнаты.

 — Молчу-молчу!



* * *

      Казалось бы, самый обыкновенный шутливый вопрос, такие зачастую задают родители парам, что строят серьёзные отношения однако он заставил Шиноги серьёзно задуматься.



Дети.

Это то, что требует ответственного и спланированного подхода.



Хочет ли он завести семью с тобой?



      Да, определённо хочет. Он хочет стать отцом. Хочет воспитать своего ребёнка, дать ему то, чего самому в детстве катастрофически не хватило.

 — Кейджи…



Сможет ли он быть рядом с ребёнком и направить, когда это понадобиться?



Кейджи Шиноги…



А как быть с его работой? Как рисковать жизнью, когда дома тебя ждёт собственное чадо?



— Кейджи! — Женский голос, что звучит громче обычного, возвращает полицейского в реальность.

 — А? Прости. Что ты говорила? — Интересуется обладатель серых глаз. 

— Ты ложишься? Я могу гасить свет? — Спрашиваешь ты, имея в виду прикроватную лампу.

 — Да, можешь выключать светильник. — Отвечает Шиноги, принимая лежачее положение и укрываюсь одеялом.

 — Угу. — Нажав кнопку переключателя, твоя милость следует примеру мужа, поглубже урываясь в мягкую постель. Перекатившись на бок, ты уткнулась в грудь парня, прижавшись к ней ещё сильнее и положив руку на чужое тело, продолжила. — Тебя что-то беспокоит? Сам на себя не похож с тех пор, как мы от мамы пришли.

 — Вот как, всё же заметила. — ухмыляется Шиноги.

 — Конечно, заметила, Кейджи. Рассказывай, о чём думаешь? — Продолжаешь расспрос, чувствуя как чужие пальцы перебирают твои волосы.

 — Ты представляешь нас родителями? Видишь у нас маленького бесёнка в будущем? — Спокойно спрашивает он. 

— Так вот в чём дело. Честно, я бы хотела завести ребёнка. — Говоришь, мечтательно представляя пополнение в вашей семье. — Думаю, из тебя выйдет прекрасный отец.

 — А ты будешь отличной матерью. — Тёплая рука спускается на твои плечи. — Надо будет посветить дитя, что фраза: «Мне срочно нужны кофе и полная тишина.», означает: «Если жизнь дорога, у вас есть меньше минуты, чтоб покинуть квартиру.». 

— Вроде взрослый, а на деле дурак! Это значит, что мне нужен отдых! — Возмущаешься, тыкая пальцем в грудь Кейджи.

 — Так я это и сказал. — Смеётся он на твои потуги причинить ему боль. 

— Ой всё! Я спать! Спокойной ночи. — Желаешь сладких снов обиженным голосом.

 — Доброй ночи.



* * *



      Тёплое солнечное утро встретило Шиноги отнюдь не привычными тишиной и спокойствием, а непонятными звуками шуршания и слишком большим количеством свободного места в постели.

 — Доброе утро! — На кровати сидела совершенно незнакомая девочка лет восьми. На ней была твоя футболка для сна. Парень несколько раз моргает, пытаясь понять, что происходит, однако картина перед глазами не меняется. — Чего так моргаешь, глупенький? Это же я! Т/и. 

— Подожди… Что?!

       Тебе понадобилось порядка пятнадцати минут, да бы объяснить дяде Шиноги, что ты — Т/и девочка девяти лет от роду и та, с кем он будет сегодня сидеть.

 — Тоби ж, ты — моя двадцатипятилетняя жена, но шестнадцать лет назад? — Задаёт очередной вопрос Кейджи, пытаясь хоть как-то найти объяснение происходящему.

 — Да знать я не знаю, кто твоя жена! — Возмущаешься и бьёшь себе по лбу маленько ладошкой. — Для меня, ты — дядя Шиноги, и я не помню, откуда это знаю!

 — И что мне с тобой делать? — Чешет затылок полицейский, глядя на твою милость, что отправляет очередную сладость в рот. — Подожди, откуда они у тебя?

 — Кормить, любить и заботится. Это твои конфеты из шкафа на кухне. Я достала их и съела в то время как ты спал. — Говоришь без малейшего угрызения совести, комкая в руках последний фантик от ириски. 

— Кажется, у меня проблемы. — Выдыхая, потирает лоб Кейджи, оценивая масштаб бедствия от нянченья с ребёнком. Вспоминаю все рассказы твоей мамы, о том какой активной была её дочь. — Пойдём на кухню, будем готовить завтрак.

 — А теперь, кажется, у меня проблемы. — Испуганно пародируешь ты, а после юрко с кровати перемещаешься под неё.

 — Так, хватит баловаться и иди на кухню. — Выдаёт Шиноги, не понимая твоей реакции.

 — Ага, уже бегу. — Саркастично бубнишь себе под нос, провожая блондина взглядом.

       Зайдя на кухню, Шиноги, мягко говоря, испытал неописуемый шок. Мало того, что приличную часть площади покрывал слой неопознанного белого порошка, как позже выяснилось — муки, так ещё и содержимое сахарницы так же было рассыпано по столешнице и приставленному к ней стулу.

 — Твою ж мать… — Всё, что может выдавить из себя Кейджи глядя на «небольшой» беспорядок устроенный мини версией собственной жены.

       Желание устранять последствия детской выходки самому совершенно отсутствовало, поэтому было принято решение сходить за тобой в комнату и заставить убирать следствия твоей добычи конфет. Однако стоило Шиноги вернуться в спальню, как от твоей милости и след простыл. Не найдя тебя и под кроватью, он начинал паниковать.

 — Т/и, выходи! — Повысив голос, Кейджи окликнул тебя и отправился на поиски по всей квартире, но стоило ему покинуть комнату, как сверху, за спиной послышался деревянный скрип.       Вернувшись блондин поднимает взгляд наверх и видит тебя, которая сделала на высоченном шкафу, прижав к себе ноги и закрыв рот обеими ладошками.

 — Как ты… — В очередной раз за сегодня, Кейджи замирает в немом шоке. — Давай слезай оттуда! — Добавляя серьёзный тон, повышает голос тот.

       На это лишь отрицательно мычишь, мотая головой в разные стороны.

 — Зачем ты вообще туда полезла? — Смотрит на тебя полицейский, осматривая комнату на предмет средств твоего карабканья на шкаф.

 — Чтоб ты меня не достал. — Отвечаешь ему, с лицом выражающим немой вопрос: «Разве это не очевидно?»
 — У тебя это вышло. Так почему я не должен тебя доставать?

 — Как будто не знаешь! Заставлять убирать всё, что на кухне.

 — А ты этого делать не собираешься, так? — Выдыхает Шиноги, понимая, что дитё со шкафа не спустится, пока само не захочет, а достать его не представляется возможным. — Никак нет! — Вновь отрицательно мотаешь головой.

 — Ладно, предлагаю заключить сделку: ты — слезаешь и спокойно идёшь завтракать; я не ругаю тебя и убираю всё на кухне. Ферштейн? — В ответ он получает лишь протянутую для прожития руку, от тебя, пододвинувшийся к краю.

       Завершив рукопожатие, Кейджи отходит, освобождая место для спуска. Ты в свою очередь открываешь дверцу шкафа, и, развернувшись, используешь полки как лестницу спускаешься, отправляясь в трапезную.

Это будет очень долгий день…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.