ID работы: 1221179

Леди и Бродяга

Гет
NC-17
Завершён
466
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 53 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 8. И грянул гром

Настройки текста
"Крылатым ангелам сродни К земле направились они - Опасная повадка! Из-за кустов, как из-за стен, Следят охотники за тем, Чтоб счастье было кратко!" В.Высоцкий "Баллада о коротком счастье" Конь хрипел, задыхаясь в попытке подняться, но ноги его подкашивались каждый раз и он грузно оседал, снова в отчаянии делая рывок. Кровь хлынула из широких ноздрей, маслянисто обволакивая храп и стекая на шею. Жеребец истошно заржал, чувствуя руку хозяина, но сейчас даже сами Семеро уже не были в силах ему помочь - яд растекся по венам и теперь не спеша вытравливал из Неведомого жизнь. Девушка всхлипывала, опустившись на колени у дверей денника, мужчина растерянно поглаживал измученную лошадь, пока жеребец не затих. Наступила зловещая, гнетущая тишина, прерываемая только рваным дыханием - но вскоре не стало слышно и его. Пес склонился, шепча на ухо боевому товарищу последний приказ. На выходе из конюшни лежало четыре остывающих трупа. Достаточно было беглого взгляда, чтобы понять, кто их послал. Их мир рухнул в одночасье. *** Вести о погибших в битве у Стены расползались от города к городу, словно чума по болотам. Барды слагали скорбные песни о погибшем доме Старков. Теперь к сказаниям об отрубленной голове Неда Старка добавились истории о гибели молодого Короля Севера,о сожжении его братьев - Брана и Рикона, и о самопожертвовании его матери, Кейтлин Талли, которую разорвали на части безумные псы белых ходоков. Война стерла с земли Мать Драконов - Джорах Мормонт как ни старался, все же не защитил свою Белую Королеву - копье прошло сквозь ее сердце, а что не может погубить горячее пламя, губит холодная сталь. Впрочем, скорбел он недолго, ибо пал буквально через несколько часов, глядя потухающим взглядом на уходящих в небеса Драконов. Потеряв свою мать, они тоже отказались дарить людям огонь. И если уж говорить о пламени - пожар Мелиссандры сделал свое дело, но в уплату взял жизнь Станниса и самой красной жрицы. Огненная буря долго еще бушевала, алчно пожирая кровавую дань, не разбирая кто теперь свой, а кто нет. Дикари разбежались в панике, ибо впервые увидели настоящую войну, в которой гибнут рыцари, а не горстка мужиков с ближайшего поселения. Джон Снег так сильно обгорел, что вскоре ушел на небеса к своей возлюбленной, что скончалась еще до начала битвы при родах. И все же они выстояли, уничтожив белых тварей. Всех, до единой. Долгожданного мира так и не наступило. Север лишился опоры, и Тайвин двинул половину войск добивать выживших. Его встретили достойно - бастард Джендри умел не только ковать шлемы. Возможно, он не был бы так хорош, но его маленький телохранитель-мальчишка восполнял промахи господина. Ходили слухи, что мальчик - оборотень, часто видели как огромный волк идет рядом с Джендри, в то время как от самого охранника даже тени не было видно. В то время как Тайвин двинулся за головой бастарда, Серсея, получившая прозвище Одержимая, осталась в королевском замке на пару с Тирионом, снова занявшим пост десницы короля. Движимая местью, она начала уничтожать каждого, кто внушал ей недоверие - на плаху отправлялись за неверные выражения и необдуманные слова. Но в этот день Серсея была счастлива, чему безмерно был удивлен Тирион. Впрочем, все скоро встало на свои места - уже за ужином Серсея , дрожа от возбуждения и ярости, с улыбкой поведала Тириону о том, что ее гонцы отыскали наконец последнюю из выродков Лорда Старка. *** Они уходили в спешке, переодевшись в монахов, забрав с собой только деньги и немного провизии. Первоначально ехали на украденных лошадях (Сандор мрачно пошутил, что взятых взаймы), но, добравшись до королевских земель, лошадей пришлось продать - монахи верхом вызвали бы слишком много подозрений. Шли самыми глухими тропами, стараясь не показываться никому, часто обходились водой вместо полноценного питания, но это была достойная плата за то, что они еще были живы. Шли, разумеется, на север - по крайней мере там сейчас правит Бастард, хотя это еще не говорило о том, что они будут в безопасности. Санса осунулась, под глазами залегли тени, но взгляд оставался уверенным, сохраняя остатки гордости глубоко внутри. Стало хуже, когда пришла болезнь - девушку рвало, она совсем ослабла. Идти дальше было просто опасно, Пес понимал, что долгий путь измотал его птичку вконец. Было решено остановиться в Каменной Септе, в свое время городок пострадал от Ланнистеров и на данный момент всецело перешел на сторону бастарда, носившего гордое имя Джендри Баратеон. Два монаха, остановившиеся на постоялом дворе, не вызвали особых расспросов - раненых было много, а мертвых и того больше, монахи отпевали и хоронили трупы, за что их не трогали даже отъявленные бандиты - взять все равно нечего, кроме как греха на душу. *** Сансе стало легче, когда она отоспалась в кровати, и наконец хорошо поела. Она беспокоилась за Пса - он ходил мрачнее тучи, все еще укладывая произошедшее в голове и пытаясь составить хоть какой-то план действий. Выхода не было, кроме как бежать в вольные города, если они хотят остаться в живых. Если раньше они могли надеяться на помощь Робба, то теперь могли рассчитывать только на себя. А значит, как только ей станет лучше...Надо лишь выкроить время. - Мне не станет лучше. - голос Птички был слаб, но Сандор услышал ее. И похоже, он опять думал вслух. - Это не болезнь. - Что ты такое говоришь, крошка? - Сандор устало присел к ней на кровать. - Ты должна придти в себя, путь будет не из легких. Попробуем добраться до Пентоса. Девушка взяла его за руку, на минуту задумавшись. Затем она медленно опустила ее на свой живот, который стал едва заметно округляться. - Я не боюсь нелегкого пути. Я боюсь, что наш ребенок его не выдержит. Я беременна, Сандор. - она прикрыла глаза. - Я хотела сказать тебе еще в Миване. Мне жаль, что так получилось, - она откинулась на подушку. Усталость снова брала свое. - Почему ты молчала? - он ошарашенно смотрел на Сансу. Она отвечала с горечью. - Узнай ты это, смог бы ты вести меня столь бесстрашно? Я не хочу потерять тебя, одно дело защищать женщину, и совсем другое женщину, что носит твое дитя. - Мужчина не верил собственным ушам. Куда пропала плачущая, слабая девочка? Когда ее место заняла волчица с рыжей шерстью? Он прижал девушку к себе. - Любимую женщину, Пташка. - он поцеловал ее. - Ты не должна была молчать. Она уже не ответила, он же молча обнимал крошку, убаюкивая. Сотни мыслей крутились в его голове, одна безумнее другой. Санса носит его ребенка. Леди, дочь Лорда, сестра Короля Севера носит его дитя под своим сердцем. Выбора не было - он сделает все, чтобы девушка покинула Вестерос. *** Королева сжимала в руке послание, доставленное накануне. Каким-то образом рыжая сука Старков и предатель Пес достигли Каменной Септы. Серсея рассмеялась, бросая лишнюю монету в заказной кошель*. Выбора не было - игра началась. (продолжение следует) *Заказной кошель - предоплата наемнику, взнос на расходы для выполнения заказа. (выдумано автором)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.